跪求知道郡仕 B513 的朋友

kissme816楼主LV4.高级玩家

发布于:2009-11-19 19:54

1楼
请问各位兄弟郡仕 B513 到底是个什么东西,据说叫光泽透明保护漆,怎么我喷到油漆上反而使油漆脱落,有点像郡仕的稀释液,喷到金属上就氧化?

晕,是我买的假货还是这个东西另有用途啊?知道的兄弟给个答案吧,谢谢了

点个赞吧~(0)

BB-GUNDAMLV6.黄金玩家

发布于:2009-11-19 22:30

2楼

还没用过.等待学习

JodyLV7.铂金玩家

发布于:2009-11-19 22:56

3楼
这个是油性的保护漆!是会有这现象的

发布于:2009-11-19 23:31

4楼
那这个东西应该怎么用啊,高人指点下
parklingLV6.黄金玩家

发布于:2009-11-19 23:53

5楼
郡仕 B513。对水性漆,具有腐蚀作用。造成脱落的原因很可能是因为水漆没有完全干造成的。

等水性漆彻底干透再喷,或者你试试远距离喷射B513,在喷第一层的时候尽量喷薄一点(不过喷灌难掌握),等

第一层彻底干透以后,再中近距离喷射,就应该问题不大了。
血十字LV2.初级玩家

发布于:2009-11-20 09:14

6楼
这就是喷光油, 在光油里算漆面很软了,喷的时候尽量不要倾泄喷薄多层~

发布于:2009-11-20 10:32

7楼
可是我是喷在成品模型上的,就算是水性漆,也肯定是干透的呀

发布于:2009-11-20 12:51

8楼
郡仕 B513。对水性漆,具有腐蚀作用。造成脱落的原因很可能是因为水漆没有完全干造成的。
等水性漆彻底干透再喷,或者你试试远距离喷射B513,在喷第一层的时候尽量喷薄一点(不过喷灌难掌握),等

第一层彻底干 ...
parkling 发表于 2009-11-19 23:53

我不同意楼上的这个说法!!呵呵!!因为曾几何时会有人教导说一定要远距离喷涂保护漆呢!!如果远距离喷涂一方面会使到零件表面上出现一些白点而且还会使到喷洒的面积无法得到很好的覆盖!!就算是后期的的再次喷洒也会留下一些细点的!!这个保护漆是属于油性的!!里面是含有油性的溶剂成分。如果想很好的使用好这种保护漆,前提要注意两种事项:
1,要确保油漆不掉色,喷涂油漆是最好先使用水补土作为底漆使用。一方面是防止油漆对模型表面的直接伤害,另一方面是是水补土的性质和喷洒出来的特点有点于类似消光的质地感觉就能起到一个很好的固色作用!!如果是没有水补土也要确保所喷的颜色有足够的厚度才最好使用!!!(一般喷涂油漆最好是喷三层)再喷上油性保护漆
2,最好不要直接喷到一些如成品的如有电镀的零件表面!!因为电镀零件表面本来是有一层保护膜的!!一般的来说是很牢固的。但是却能被郡士的溶剂擦掉。这个是要知道的!!如果喷上以后很难保证会不会掉色!!
另外,个人认为!!油性和水性的本来就是不相融的,又何来对水性漆有腐蚀的作用呢(这方面只是个人认为,如果有不同的意见请提出
还有,如果是像喷的东西是成品类!!建议是用水性的保护漆比较好。这个对油漆的伤害能降低很多的。不过就有一个缺点就是可能时间就了保护漆的硬度会降低。可以先喷完水性的再喷油性的也一样可以!

发布于:2009-11-20 12:53

9楼
还有的是,我忘记说那个B513是生产的批号。一般这种油性的保护漆多数人会选择使用在模型做旧化上使用的

发布于:2009-11-20 15:04

10楼
多谢LS的兄弟

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾