敢达ONLINE个人评测

knightzws楼主LV7.铂金玩家

发布于:2014-11-15 21:55

1楼

以10分为满分的标准
首先是画面 2分
难以想像这是一款在2014年玩到的游戏。几乎没有光影效果。所谓的光影效果其实只有机体的影子而已,场景内的物体只有大型物体才有影子。而且影子永远固定同一个地方,无论怎样移动,影子都不会有变化。更不用说什么日照光源变化了。至于机体,还是有明显的表现的,面向光源的一边比较明亮,背向光源的比较暗。但也只是这样而已。
然后是特效。爆炸效果和武器效果还是有的,不过做得很差。还有就是武器着弹的地点特效没有。以机炮为例。向地面射击,射击过的地方连一个黑点都不会留下。连N年前的CS也会有射击孔好吗?机体的喷射尾焰基本上等同于PS年代的效果。机体上升和着地时地面会有特效。但只有一次效果,假如在跳起后短时间连续的喷射,地面也不会显示特效。
再来就是建模。只能说是一塌糊涂。远看都是一塌糊涂,近看就更不能直视了。细节几乎没有!就算有效果也很模糊。我设置的分辨率是1900*1200 拉近了细节依然是糊成一团的。很难想像这是本家制作的一款高达游戏。
其实在画面方面,我很想给它一分。因为这游戏的画面只需要一台普通的智能手机也能完美运行。甚至可以说它的画面根本就没达到手游的水平。或者会有人说这游戏为了照顾100人团战所以画面不能做太好,否则会卡。我只想说 10年前的WOW奥山大战场已经是40VS40人了。10年前的WOW画面比这游戏要高个十倍以上。多给一分完全是因为它是高达而已。

音效 4分
音乐中规中矩 而音效 各种爆炸声,枪械声只能说是和以前的游戏没什么不同。反正也就这个水平。基本可以忽略。我也懒得说了。

操作性 4分
同样是让人难以想像的操作性。生硬的操作让我想起了以前和朋友经常对战的一款PS1游戏,叫做逆袭的夏亚。机体的操作让人抓狂,就像为了强调重量感一样,机体的反应都似乎慢个一拍半拍。机体在没有升级喷射前完全没有冲刺的感觉。只能作为一种加速移动的手段。特别是以近战为作战手段的机体,因为冲刺斩会有一个硬直时间,没击中敌人而你喷射速度没升级或者你的机体和敌人同级的话,你就会见到敌人一边向后喷射移动一边对你射击,而因为你硬直后产生的距离会使你永远都追不上敌人,更不用说假如敌人比你用更高级的机体和升级的话,你根本就不可能再碰到对手。其实这游戏还有非常之多的奇怪的设计影响操作方。例如游戏加入了一种工程MS进去,可以作为补血补给甚至复活被打坏的MS的辅助单位,但很可惜补血需要在队友身边,本身就脆皮而且没有多少自保手段的工程机在跟随同伴近接战的时候基本上就是有去无回。很多人使用工程机就只能跟着远程攻击的部队等着作为前锋的同伴残血回来或者帮被远程单位打伤的同伴补下血。不要说复活队友,连跑近点战场补血都成问题。这种完全没有自保手段的MS应该设计成难以杀死的重装甲高血量才对。至少也需要一些逃脱手段和技能。现阶段的工程机只是放放补给点,带着摄像枪标记一下敌人,然后回家拿下集装箱的功能而已。还有就是没有自机雷达,敌人跑到背后偷袭你大本营或者偷袭你你都不知道。游戏像坦克世界一样的地图点亮机制,假如没有敌人锁定你或长时间看着你,你就不会在地图上显示。还有单发就必需装填的火箭炮。本身火箭弹就飞得慢。完全就是靠爆炸杀伤敌人而不是直接命中。而靠火箭炮吃饭的大魔居然只有几发子弹,还是单发装填。弹夹到底去哪了?真是逗B!然后还有垂直发射垂直下降,而不是抛物线的榴弹炮等等等等让人抓狂的奇怪设计。

总结来说,这游戏的缺点非常之多。而且也很致命。在你了解到它的优点之前,可能你就会被吓死人的画面和让人抓狂的操作吓退了。而这游戏的优点非常的少,反而是逗B的地方相当的多。 游戏的优点顶多就是所谓52V52百人大战了。简单的说这游戏优点无法掩盖这款游戏的缺点让你有玩下去的动力。

点个赞吧~(0)

流のCLV11.传奇

发布于:2014-11-15 22:05

2楼

游戏玩家会这么说 各种动漫粉模玩党还是照玩不误
adminLV11.传奇

发布于:2014-11-15 22:38

3楼
其实我就等着百人大战呢 呵呵
进击的菜鸟LV6.黄金玩家

发布于:2014-11-15 23:23

4楼
这游戏渣啊,完全就是拿了很多不同游戏的特色和玩点拼揍在一起,却没能整合成一个整体,还是回炉吧

发布于:2014-11-16 14:13

5楼
流のC 发表于 2014-11-15 22:05 游戏玩家会这么说 各种动漫粉模玩党还是照玩不误
恩 不怎么玩游戏的人比较适合。虽然我也是喷涂党 动画粉

发布于:2014-11-16 14:20

6楼
admin 发表于 2014-11-15 22:38 其实我就等着百人大战呢 呵呵
现在12V12都有点延迟的问题 52V52的话不知道会怎么样 现在只能期望它的服务器能做好点了。反正我电信8M的宽带有延迟 在近战的这种秒秒钟分胜负的情况就突显出问题 再加上游戏本身的近战设计得不怎样 所以只要有200PIN左右的延迟也会很致命

发布于:2014-11-16 14:23

7楼
进击的菜鸟 发表于 2014-11-15 23:23 这游戏渣啊,完全就是拿了很多不同游戏的特色和玩点拼揍在一起,却没能整合成一个整体,还是回炉吧 ...
画面我可以忍受 但操作就没办法了。非常难受 再加上不知道为何有延迟 强袭型机体玩着非常难受 现在只玩狙击和炮击了。
adminLV11.传奇

发布于:2014-11-16 23:42

8楼
knightzws 发表于 2014-11-16 14:20 现在12V12都有点延迟的问题 52V52的话不知道会怎么样 现在只能期望它的服务器能做好点了。反正我电信8M ...
ping不怕,就怕电脑卡,哈哈
不良少年LV7.铂金玩家

发布于:2014-11-18 09:53

9楼
垂直射击垂直落下 这一点确实蛋疼。。。抛物线的话更好

发布于:2014-11-18 12:38

10楼

不良少年 发表于 2014-11-18 09:53 垂直射击垂直落下 这一点确实蛋疼。。。抛物线的话更好

抛物线的话命中会高很多。如果能像坦克世界的火炮那样操作的话,我相信炮击型MS会非常好玩。现在的炮击型纯属就是轰炸机。而且假如你附近没人放补给点的话 你想帮推进都力不从心,残弹的问题非常的严重,中近距离战又不行。不如搞成像火炮一样纯远程的。然后给高伤会比较实在。 现在帮忙压制一下对方蹲B的狙击手还有对方的运输机是最基本的玩法了。
galford001LV2.初级玩家

发布于:2014-12-10 11:46

11楼

2014年玩到的游戏不一定是2014年发布的,也不一定是别人2014年玩到的......
修理机的作用不只是加血,还有雷达防空炮补给点的设置等,准确的叫做支援机,加血也不是你非跟强袭机后面,多看看日服的视频,你就明白支援机应该出现在哪些位置了。
火箭筒当然可以直击,只靠爆炸溅射只能说你射击还不够准确,直击要算提前量,而且高威力的火箭筒直击是熟手使用的主要武器之一。
炮击机当然也有抛物线射击,比如钢坦克的榴弹炮。
这个游戏里面的动作大多有硬直,其实如果你熟悉格斗类游戏的话,就相对来说好适应一些,如果你不玩格斗游戏,估计你理解起来会稍微需要一点时间,而大型机械行动有硬直也比较好理解。
当然,这个游戏确实有不少问题,比如整体优化就不好,不过总体来说比SD高达OL还是强了很多。
只吃了一口包子就说不好吃也不是你的错,可惜的是有时候你还没咬到馅呢。接触的还太浅,入门都没达到,所以你这篇评价有失中肯,未及重点。

发布于:2014-12-10 12:08

12楼

哦,对了,忘记说,这游戏你到了准尉才算是正式开始...估计以上评论的各位当时到的还不多...都还在打小场地的训练局。
说对新手不友好其实也没错的,只是那近乎强制且有大量奖励的手把手教学的新手任务很多朋友只是希望一路快进而已,教给大家不爱学,自己去玩嫌复杂,只好怪笨呆咯...
其实有些评价真的看得很有意思...比如自己拿刀追不上向后退的对手的问题,难道你玩CS端着m4去追端着AK47的对手就能两三步追上嘛...

发布于:2014-12-10 12:49

13楼
galford001 发表于 2014-12-10 11:46 2014年玩到的游戏不一定是2014年发布的,也不一定是别人2014年玩到的......
修理机的作用不只是加血,还有 ...

呵呵。当然2014年玩到的游戏未必是2014年出的。但你所说的和它画面差完全没有半点关系。它的画面,声效就是差,就是烂。这绝对是无可厚非的。你必需承认无论它游戏性是好还是差。也不能改变它的画质,声效,建模都非常差劲的事实。甚至比十年前的游戏还差。就算它是20年前开发的,到了现在才发售,也应该优化到2010年的水平!

至于支援机的作用。我并没说它只能加血,或者你再好好的看看我的评测,我只是说机体设计得不够好。支援可以,但不能和强袭机一起上前线,应该改成厚血或拥有逃脱技能。我倒想问你,你有没有打过WOW竟技场?一个不能加血只在后面放BUFF的牧师要来做什么?WOW的补血职业可以在战场上被三到五人围殴还可以坚持30秒甚至以上才死。一到两个DPS甚至打不死奶妈。你看看高达的支援机被打死需要几秒?强袭机体就是为了撕破对方防线,冲乱对方阵型而存在的,但很可惜并没有奶妈可以支援到它。结果就是大部份冲上去的机体都是送肉。

火箭炮谁说过不能直击?又是一个看字不看全的人。 我再问你,如果你在中距离没有把握直击的情况下,你是选择溅射还是直击?知道坦克世界里粗管子用HE弹砸地面溅射杀死一些残血敌人的战斗方法吗?高达的火箭炮是有弹夹的。如果是连发的话,我在中甚至远距连发砸地板有高概率可以让对方损一部份血。单发算什么?一发直击不中,砸地板不中就只能等装填了?等装好。敌人都走到不知道哪里去了。我吐嘈的是这个设定,懂?我有说过火箭炮不能直击了?

然后炮击机的地图炮有抛物线?谁不知道榴弹炮是抛物线。但榴弹炮你能开镜吗?地图炮是抛物线吗?高达里那个榴弹炮连最基础的榴弹曲线标尺都没有好吗!!

格斗游戏。我玩的不多。从最早以前的街霸 待魂到后来的拳皇 刀魂 千奇百怪的格斗游戏我都玩过。我就是不喜欢玩生或死和铁拳 。拿一款动作射击游戏来和格斗游戏比。你还是省省吧。在我上面所说的游戏中,绝大部份格斗游戏都是可以连技的。高达你连一串技然后放个大招给我看看?什么游戏小白!
我从FC开始玩游戏街机。从PS2开始玩正版直到现在PS4 XBOXONE。WOW玩了十年。不敢说我是专家。除了画面声效这种最直观的之外,素质是玩几小时就能出来感觉的。不要和我说多少人对战,缺点就是缺点。差就是差。和多少人对战,用什么战略根本没有任何关系!

发布于:2014-12-10 15:49

14楼

knightzws 发表于 2014-12-10 12:49 呵呵。当然2014年玩到的游戏未必是2014年出的。但你所说的和它画面差完全没有半点关系。它的画面,声效就 ...

WOW,这个游戏嘛,还是玩过的,时间大概在05年4月26日-12年4月20日。全部在第一线RAID,拿过绝大部分BOSS服务器首杀。PVP嘛,也还玩过的,S2竞技场龙,战场嘛,打的更熟一点。全战场成就齐,全职业摧枯拉朽成就【战场20-0击杀】。CS我也还算玩过点,02年WCG中国赛区前八。虽然以上都是入门水平,但我也不算游戏小白,区区不才也经常给游戏媒体写点东西。以上第一表示我不算太白,第二提醒你多少注意说话口气,生气伤肝,对话不用加那么多叹号。
我们回来讲这个游戏,首先这个游戏问题不少,我上面说过了。但是我们评论一个游戏,最忌讳的就是在还没玩明白,或者叫做还没入门的情况下就开喷。
从你上面的评论来看,你目前还没入门。也别一个个讲了,我们随便拿火箭炮那个说一下。火箭炮在玩这个游戏的圈子里一般叫做筒子,改造后威力上万的一般叫做万筒,这个武器一般不选弹药多威力小的M型号,主要使用高威力的F型号,就是为了一发击倒【一发伤害高于xxxx时能够打倒对方】,然后补刀带走。火箭筒一般是飞着砸头放的,也不在最大射程就放,如果火箭筒连发,这么高的威力,近距离岂不成了射速大赛?这个游戏里光枪机枪都是蹭血的,反而火箭炮这种武器是主要的胜负手,火箭炮可以蹭血,但它不是用来干这个的。这个游戏强袭机在中距离的时候,熟手也不会频繁用火箭炮对射。这个游戏也是可以在非使用状态下自动上弹的,你打完一炮自然可以切出机枪光枪其他各种武器等上弹结束再换出来轰,难道你干等着它读条上弹,那你为什么不抱怨狙击枪不能像步枪一样连射?同样的道理,这么高的威力,还高射击频率,你觉得能玩?事实上你的经验主义非常严重,已经影响了你去判断一个新的游戏。事实上这个游戏日服已经开了一年多了,有大量的在日服已经玩的比较熟的人,你这些评论其实看起来甚至有些萌感。所以你先打到准尉能进真正的大规模战场,最好到了上尉没了倒地保护我们再谈游戏。准尉前打的都是训练局,地图小,对手少且水平低,没参考价值。
我拿格斗游戏举例是告诉你这个游戏是讲硬直的,格斗游戏你只知道连续技?那你了解的过于狭隘。这个游戏里受到一些攻击是会产生硬直的,熟手在你头上绕着圈能用散弹枪打的你不停硬直,但是游戏可不会给你显示7HITS什么的。这个游戏的近身格斗是很看硬直的,你如果只会冲刺上去一刀的话,那么一般会死的比较惨。
地图炮那个,读盘的时候,游戏就有小提示告诉你炮击机是用来火力压制的,钢坦克长个坦克样,它就要按坦克世界去射击?榴弹炮不需要标尺,为什么呢,因为这个游戏有预测榴弹炮落点的模块,当然我想你还没有耐心去看到这个功能,更不用说开发出来。
你玩过一些游戏,别人也玩过【指不定还有人玩的比人好点多点】,总用一种游戏的经验去给别的游戏中的职业【我们姑且这么讲,相信你可以理解】定位是错误的。支援机就要定位成WOW竞技场中的治疗?你怎么不拿奥山举例子?事实上支援机并不是单纯的治疗,这个游戏也有高耐久性能更好的支援机,这个可能你也还没耐心发现,但它的COST和TIME都太长,你死不起,因此大家都用最便宜的小黄。而支援机一般不会紧跟强袭机,大多是和炮击机的距离差不多。为什么呢?打仗的时候不会有太多卫生员紧跟第一线冲锋部队的。另外这个游戏和奥山一样,如果你只会中场对杀,那么你真的还没入门,偷据点摸基地这个和奥山到是有那么一点点相似。
我说这些并不是说这个游戏多好多好,事实上这个游戏问题多多,我个人感觉以久游目前的宣传和这个游戏的小众性来看,它很难热起来。但可惜的是你的评测大多都没说到点子上,反而只能暴露你没玩明白,所以不能称为评测,而倾向于是一篇第一时间粗略的直观印象。所以,请不要再拿别的游戏来类比的,还是就事论事,当然是在你入门的前提下。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾