【作品完成】1:550 GP-03D

sctemplar楼主LV8.钻石玩家

发布于:2014-11-11 23:51

1楼

好吧····我之前那个帖子忘了占楼来更新,所以重新开一个帖子,这是原参赛帖链接·····原参赛帖
--------------------------------------------我是听闻这货已经涨价到300的分割线-------------------------------------
我去年买了个表····这货居然涨价到300了······炒货的JS们!!你们的良心呐!!
----------------------------------------------我是更新在完成之后的分割线---------------------------------------
本次是我第二次制作这款套件,对比起·两年前的素组·······本次的完成度和当年简直天差地别·····但是个人觉得还未够,应该还有提升的空间,很多细节处理还是不到位,期待接下来的炎子能够更进一步······
————————————————————我是完成品的分割线——————————————————
2014-11-11 PM 11:11开始完结更新

这真是一个孤独的时候·还好有我的小佐和小佑在伴着我~你们就是我的翅膀啊!
ID照

四面照

说是POSS其实就只是换个方向的POSS图
个人觉得角度最好的一张·····

全弹发射!!

雅蠛蝶!!希玛阿姨!!

细节图

I-field发生器在兼容大型相位索敌雷达后对散热需求大,所以制作了一个散热片细节

武器仓本来也做了加灯的准备····还是因为电路原因没有亮灯,所以就用绘图秀秀P了个大概出来大家脑补下吧~~

——————————————————总算是在时间之前更新完了的分割线————————————
最后再来展示一下本套件中所附带的1:550 GP-03S雄蕊和GP-04红色角马,都是分别喷上白色和红色后珐琅漆手涂细节,最后贴上水贴····我觉得下次再做这款套件的时候这两个小东西可以直接扔掉了····简直做的我伤心·····

手机加载了超微距外挂镜头后拍的·····妈蛋这两个小东西是用软胶材料做的····根本就不能打磨···而且零件表面分模线超级严重····修了好久······

没有合适的水贴····只好喷完消光只好再自己用铅笔画上联邦的标准和GP03的字样····

这个分色是参考的GP-01,但是等补色完了看图才发现有些地方补错色了·····大家就这样看吧····在意细节的都是⑨啊~~~

这个也考虑了加灯的效果,以下是测试图····

点个赞吧~(0)

发布于:2014-11-11 23:53

2楼

这楼先发个开盒照占楼·····

本次制作都是有感觉了做几下,没感觉了就扔一边玩游戏,而且期间因为单位上的事情特别多,还有正好恶灵附身和无主之地前传登录PC平台····所以就拖拖拉拉的做了2个多月···结果赶在截止时间前最后1个小时才匆匆拍完照片···连本次制作中 最大的亮点:灯光效果都没有表现出来····我有错··我悔过···我自觉面壁思过3s······
下面是一些改造过程:
这是第二次制作这款套件,是由@Z-GUNDAM 同志倾情提供~~但是开始制作后发现问题来了,挖掘机技术······艹···
这就是开始制作后遇到的第一个问题····

冰箱最大特征,武器仓的下面居然全面缩胶,不对··这不应该是缩胶···这™是注料不住啊····这真的是半呆的货么·····然后就开始长达一个星期的填坑工程···用黄盖把塑料颗粒融化在底面,然后AB补土填一层,最后再用牙膏补土填坑····来回3次之后实在是没耐心了··就直接按照每块平面的大小直接切1mm的胶版给盖上去用502粘死了事·····
武器仓背面添加刻线,用圆规定点···我觉得我真™机智····

对照HG的大冰箱,在一个根本就看不到的地方加细节······我真™的逗·····
那个时候我还在穿短裤····等做完了我都冷得穿棉衣了····

为了方便无缝作业进行了分件处理

米加粒子炮和I-field发生器为了方便加灯和无缝也进行了分件,这是最初的分件方案,后期对米加粒子炮的分件方式进行了变更,把炮管后面那块三角形的零件从B边锯了下来粘到A边上,后面半截不做无缝,而是直接在接缝的基础上加工成装甲缝,再把炮管粘死到A边上完成整个的无缝作业;I-field发生器在原有基础上添加了大型相位索敌雷达的功能,用空心胶管、软铜线和胶版添加细节并用光纤导光,然后切胶版做了额···不知道叫啥玩意儿的细节,而且为了和米加粒子炮对应,用烂尾飞机的尾翼做了个平衡翼出来·····

米加粒子炮加灯效果,最初的打算是把炮管锯断之后直接在内部插入一根3mm的透明胶棒来导光,但是忘了炮管截面其实是一个前细后粗的梯形而不是长方形,结果插入胶棒之后各种歪,所以就取消原计划,直接用5mm空心胶棒套入4mm的空心胶棒,再插入3mm透明胶棒来达到这个效果;瞄准器直接把原套件上的切掉不用,重新用胶版按照5mm方形LED灯的外形搭了一个瞄准器,再把下面挖空排线。

另外在米加粒子炮后面的排气口上添加了一些细节

这是I-field发生器兼大型相位索敌雷达最初亮灯的样子,一共加了5个灯,后来因为内部空间不够,而且有了新想法,就改成使用一粒5mm白色LED灯发光,在粗细不同的光纤两端涂上透明漆来发出不同色彩的光,具体可以参考下面两幅图·····

因为电路出现问题没开灯,只能这样展示下了···左侧和下侧的探测器也挖空并在内侧贴上涂了透明绿的透明胶版··

光纤一端打磨平整光滑,一端用电钻夹住之后用砂纸打磨出一个半圆并修整光滑方便后期导光

尾部喷口最开始是想做成流星的推进器那样中间一个圆锥形的,但是没那个技术也没找到合适的替换零件,就只好重新想法子:直接在原套件的基础上打孔让3mmLED灯的两个脚能插进去,让灯体露在外面,灯顶端粘上金属喷针,用3mm钻头把索斯兽的关节帽打通套上去,就成了这个样子····

亮灯之后,虽然有点模糊,但是个人感觉挺不错的样子·····

尾部这六根·····额···不知道叫啥的,最上那两根填上补土加长加尖5mm左右,中间两根直接无缝,长度不变,最下两根从中间锯断之后内部粘上流道固定,再填上补土加长2.5cm,让整体从侧面看上去形成一个流线型,具体可以参考后面的那个素组····

至此,本次制作主要的改造就介绍完了,谢谢大家捧场~~

发布于:2014-11-11 23:55

3楼
再占一楼不知道拿来干什么····

发布于:2014-11-12 08:23

5楼
提议和 发表于 2014-11-12 07:31 来帮你支持哦
谢谢支持~~~
Z-GUNDAMLV9.大佬

发布于:2014-11-12 17:38

6楼
不错,加灯的效果和手艺真是非一般人能比拟!最后一张非常带感!,,,兄弟终于把我的爱物做起来了,,,, ,,,,楼主,代工费几钱我好想要回来

发布于:2014-11-12 18:51

7楼
Z-GUNDAM 发表于 2014-11-12 17:38 不错,加灯的效果和手艺真是非一般人能比拟!最后一张非常带感!,,,兄弟终于把我的爱物做起来了,,,, ...
我说我正在重新排线你信么·····而且尾部还有6个喷口装了蓝色LED,正在纠结纽扣电池的电压不够呐·····
人间雨LV8.钻石玩家

发布于:2014-11-12 21:24

8楼
非常用心不错的作品,顶个!
鹰无_夜空LV9.大佬

发布于:2014-11-12 21:33

9楼
补色已超神,好顶赞
蒙其D路飞LV9.大佬

发布于:2014-11-12 21:34

10楼
慢工出细活啊

发布于:2014-11-12 21:34

11楼
我觉得我已经不想再做这款套件了······@吉尔菲艾斯

发布于:2014-11-12 21:36

12楼
人间雨 发表于 2014-11-12 21:24 非常用心不错的作品,顶个!
谢谢菊苣帮顶~~

发布于:2014-11-12 21:37

13楼
鹰无_夜空 发表于 2014-11-12 21:33 补色已超神,好顶赞
用珐琅漆补色感觉挺方便的,喷完硝基漆之后薄喷一层光油,然后珐琅漆不用调直接涂,等干了之后用刀刃轻轻一刮就能刮掉出界的地方~~

发布于:2014-11-12 21:38

14楼
蒙其D路飞 发表于 2014-11-12 21:34 牛慢工出细活啊
其实是因为无主之地前传和恶灵附身把我给勾引过去了····
凤凰院凶真LV11.传奇

发布于:2014-11-12 21:39

15楼
能把1:550做得像144是在是好手艺!就冲那两个小东西也要多给你分!

I立场+探测器太赞了!
枫镜漩LV9.大佬

发布于:2014-11-12 21:47

16楼
整体做的非常的赞 很好看啊
小细节还有待加强 支持!

发布于:2014-11-12 21:49

17楼
凤凰院凶真 发表于 2014-11-12 21:39 能把1:550做得像144是在是好手艺!就冲那两个小东西也要多给你分!

I立场+探测器太赞了! ...

始终觉得没拍好·····等什么时候去摄影区学习学习······可惜本地没有玩高达的,都是玩军模的·····也没个交流的地方····悲剧····
89637387LV6.黄金玩家

发布于:2014-11-12 21:50

18楼
差不多有60cm长吧!
叻叻HUGOLV5.白银玩家

发布于:2014-11-12 21:51

19楼
小样······不是1/144的好意思放出来······

发布于:2014-11-12 21:54

20楼
89637387 发表于 2014-11-12 21:50 差不多有60cm长吧!
······改造之后能有30cm长我都笑了·······
蒙其D路飞LV9.大佬

发布于:2014-11-12 21:55

21楼
sctemplar 发表于 2014-11-12 21:38 其实是因为无主之地前传和恶灵附身把我给勾引过去了····
求个平安符吧!恶灵退散---强制升天

发布于:2014-11-12 21:55

22楼
叻叻HUGO 发表于 2014-11-12 21:51 小样······不是1/144的好意思放出来······
HG的玩不起····要不叻叻你送我一个??

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾