【HGUC本拠地】四周年纪念赛最终成绩公布~

kent楼主LV8.钻石玩家

发布于:2014-11-05 10:34

1楼

1L:简短说明
2L:获奖情况及说明
3L:模式组获奖说明
4L:庆庆有话说~
5L:更新顺位排名
6L:其他备用

【简短说明】
这次是第一次改用新赛制后的赛事,而且适逢四周年的纪念赛,所以我自己也看了很多遍规则,慎重的考虑过很多次,不过就像大家说的,先走一遍再说,不行再改~后来评分的时候庆总也补充了一段,这么多年,我们群赛就没有过为奖品争执的,大家都是觉得好玩才聚一起的,想想也是,一晃就四年了,就算读大学的都已经毕业啦,回想起~这些年我们一起拼过的模型啊……

这次作品真心不多,因为大家各有各的生活和工作等等的忙碌,都能体谅,所以没什么好说的,哪怕是精神上的默默支持,Kent也是非常的感激,这次评分不是难度所在,整理成绩和说明得奖的情况才是麻烦事,所以发帖的时间用了很长很长……

另外说明一下的就是,从这次赛事来看新赛制也跟预期中的情况差不多,虽然一直有少数的童鞋表示赛制很复杂,不过相信随着时间的推移,一而再再而三的赛事,总会能看懂的~另外关于赛事的时间,也是得益于赛制的延续性和开放性,所以在往后的赛事里不会再出现延期的情况,如果有童鞋因为个别原因未能在截止前完成作品也无需担心,只要不见光,完全可以放到下一次的赛事中,不必担心浪费的问题~

点个赞吧~(0)

2楼

鉴于本次赛制的首次运作,所以这次我会详细去说明各个获奖的情况,往后的赛事会逐渐减少……
首先是挑战组:

序号
作者
作品
杂鱼
评分
庆庆
评分
Kent
评分
总分
排名

2、本次赛事不再限定选手的作品数量,所以就会出现同一选手多个作品,不过依然取最高分的作品为有效分数
3、从上表可以看出,两位用两个作品参赛的选手成绩都非常巧合的出现同分,所以事实也证明,尽管评委打分都各有不同,但最终评分能看出整体的一致性!所以,这一结论也印证了当初制定新赛制的时候关于模式组或者其他作品的评分可能带来差异的争议,现在看来不用担心了~
然后来看看顺位组的情况:

序号
作者
作品
庆庆
评分
Kent
评分
差异
评分
总分

1、差异评分以后会经常用于群赛中,作用是两位评委的中间值,遇到不能平均数值的情况下往低一分评,就像第一个作品那样
2、顺位组只是用于提供给模式组的排名和参考使用,所以本身并不设常规奖项,这一点再重申一下,怕大家还没适应……
3、每次赛事结束后,会在成绩公布时更新顺位成绩,每位只要参加过赛事的童鞋都可以在更新成绩中查到自己最新的排名~
(在本帖最后一楼会更新本次的排名情况,以后的赛事都会固定在成绩公布帖子中的最后一楼更新,后面就不再重复了)
接下来就是自由组了:

序号
作者
作品
基础
30分
高级
50分
摄影
20分
总分
100分
评语

1、本来自由组是不会全部评分和评语的,可能因为作品本身也不多,所以庆庆全部都非常认真的完成了~
2、鉴于庆总如此的细致认真,看了评语我就干脆不评了~(我才不会告诉你其实是因为庆总把我想说的话都全部点评了……)
3、本来我开始准备将这个组唯一的奖项给小V的,因为这一战小V证明了自己,但是我又很欣赏黑帝的银弹,因为顺位组有一个相同的作品,而且这两个作品都完成得非常的出色,一黑一白的两个背景以及略微不同的制作方向,应该是拍摄时的不同表达方法吧,所以又很想将奖项给黑帝的银弹~而C总和枫大师都同时在这个组别选用了小比例,居然补色和细节都如此出色,尽管大图下还是有瑕疵的,但在不限制比例的情况下两个BB都能有这种效果不得不赞~虽然LD031这位童鞋的作品是垫底的分数,不够看得出还是很努力的,作为新人来说,没理由一个组五个人,就撇下你了……所以,这次就大家尽兴开心一下,五位童鞋都得奖好了……
补充一下:虽说是都得奖,不过还是要有顺序的,小V证明自己的一作我认为理应居前,黑帝历届也夺奖不少,出色的银弹紧跟其后吧,枫大师的作品毫无疑问力压C总,LD031的新童鞋就殿后吧~还是那句,咱们不为分数高低,就图个开心~

3楼

本次赛制的最大革新就在于模式组的变化,所以将其抽出来详细说说:

本次参赛的选手有以下各位,并且都为奋发模式,所以根据实际情况说明如下:
Puzzle_Unicorn 229 F 231 E成功
cometking 279 B 不成功,顺位不变
锅贴城 234 E 不成功,顺位不变
stl00 本届顺位成绩(237)F 251 D,成功,跨越2级
shikan0079 288 A 不成功,顺位不变
jiyebao 277 B 不成功,顺位不变
wykris 262 C 不成功,顺位不变
家住附近 267 C 不成功,顺位不变
rozzbear 274 B 不成功,顺位不变

评分后面我会补上,就上述情况来看是一个对新赛制相当成功的例子,stl00以跨越两级成为赢家,不过他对应的顺位成绩同时也更新为251,下一次再想超越的话就要更努力了,而最令我想不到又同时最有趣的情况是,Puzzle_Unicorn以2分的微小差距成功跨到E组,一向喜欢自嘲拍摄带感,一直陪跑的油女成为本次模式组的第二名,实在也让我意想不到,而其他选手均未能超越自己此前的成绩,所以顺位组成绩也定格为自己定下的目标成绩~

最后,所有组别的获奖人员以及顺序为:
挑战组的会飞的人卡洛斯·卡尔冠希的愤怒
自由组的erhu9689darkangler枫镜漩cometkingLD031
模式组的stl00Puzzle_Unicorn
请上述的十位选手依次选取奖品,奖品列表我会逐个发送并确认~

4楼

题外话:本次白哥让我担任评委,说实话高级组的作品让我有点不知所措。为了公平起见,我一次打开了12个作品横向比较了好几遍之后才开始打分,除了加面的作品(似乎放错了地方)以外,各位的作品其实都完成度很高,所差别的我想很大程度就是摄影上的差别吧,还有选材的差别,镜的BB是很棒,但是和高大上的GK和MG套件放在一起比,怎么样都会显得劣势。当然评分的时候或多或少会掺杂自己的喜好因素。(熟悉我的群友都知道本人对华丽的机体有着偏爱,不喜矮笨的BB)还有一点就是本人的喷涂水平实在一般,所以或许这个作品作者花了很大的心思但是本人没法从照片中体会,因此造成评分上的不妥也请各位选手见谅。不过我想各位群里喜爱模型的朋友们也断然不会很在乎评分和奖品之类的东西,我们群的比赛历史上也从来没有为了分数奖品之类的问题而起矛盾,闹别扭。我们在乎的是在相互学习中不断提高自己的水平,每当完成一件作品时,不管好与坏,都会不由自主的有一种满足感,想要与朋友们分享的心情,这才是模型带给我们的快乐。

个人补充:庆庆因为工作原因未能参赛,但是找他评分的时候我也担心他工作太忙,结果~不但快速完成了评分,而且我仔细看过评语,是历届群赛以来最用心最仔细的点评,希望大家都支持一下,毕竟评分和评语真的很耗时费神的~

5楼

分段,按顺位组或最近一次比赛成绩统计进行划分
A段:总分>280
B段:总分>270
C段:总分>260
D段:总分>250
E段:总分>240
F段:总分>230

未能达到分段标准的,即使超越了也不作准的~
(例如原来200分,即使这次到了229分,还是属于不成功)

分段78ID分数排名
Ashikan0079
Bcometking
Bjiyebao
Brozzbear
C家住附近
Cwykris
D darkangler
Dstl00
E MARKS
E lee8103
E roger_lu
E xdh21121
F锅贴城
FPuzzle_Unicorn

zxcdyp
Mr.nick
xiaokjj2010
Jacksoncesnake
消失的骑兵
blackrice
River

6楼
第八届【HGUC本拠地】群内赛下周就要开赛了~
时间定为全部1,方便易记,哈哈~2014.11.11-----2015.1.11
会增加不同的模式~基本赛制不改变~
deepsnakeLV6.黄金玩家

发布于:2014-11-05 10:37

7楼
比赛帖必须顶,赛果果然不出意料!
lee8103LV8.钻石玩家

发布于:2014-11-05 10:45

8楼
撒花 撒花。。。

shikan0079LV9.大佬

发布于:2014-11-05 10:56

9楼
白大和庆总辛苦了!
warriormmLV7.铂金玩家

发布于:2014-11-05 11:07

10楼
多谢各位大神们带来的漂亮作品。
冠希的愤怒LV6.黄金玩家

发布于:2014-11-05 11:14

11楼

庆总去了南美也不忘群赛事
erhu9689LV6.黄金玩家

发布于:2014-11-05 11:19

12楼
完结撒花!感谢各位评委精彩的点评!获益良多!
月下光辉LV7.铂金玩家

发布于:2014-11-05 11:19

13楼
我看到小绿上榜了果然厉害
JacksoncesnakeLV10.至尊

发布于:2014-11-05 11:21

14楼
吼吼,祝贺获奖的大神们~
MARKSLV10.至尊

发布于:2014-11-05 11:25

15楼
各位评委辛苦了!
保罗LV5.白银玩家

发布于:2014-11-05 11:26

16楼
这个要留名慢慢看
89637387LV6.黄金玩家

发布于:2014-11-05 12:05

17楼
有组织就是好!
支持下!
LD031LV8.钻石玩家

发布于:2014-11-05 12:06

18楼
我靠。中奖了。谢谢KENT。哈哈
谢谢评价,对我很重要。
LD031LV8.钻石玩家

发布于:2014-11-05 12:12

19楼
不好意思拿奖。最低分。但是我会努力的。准备入喷了。
gulanmaLV1.新手上路

发布于:2014-11-05 12:13

20楼
LD又得奖了。奖品拿到 要送我喔。

发布于:2014-11-05 15:32

21楼
LD031 发表于 2014-11-5 12:06 我靠。中奖了。谢谢KENT。哈哈
谢谢评价,对我很重要。

PM我一下QQ号~

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾