【揭皇榜】机动武斗传G HG1/100 神高达

不羁锋狂楼主LV9.大佬

发布于:2014-11-02 19:34

1楼

更多精彩尽在本人博客,欢迎访问:http://bujifengkuang.blog.163.com/

好久没做过模型了,这两天把这款老版1/100HG神高达解决了。
作为一款老模型,渣的一塌糊涂的可动性是意料之中的,个别零件的组合度也略有不足。
不过造型个人感觉还是可圈可点的,虽然在今天的审美来看身材是各种矮短粗,但是事实上很贴近原设定。

大量的刻线细节是老版1/100HG最大的特点。
当然,有人觉得太繁琐复杂,也有人觉得“科技感”十足,这个就仁者见仁智者见智了。

78原资料库地址:http://acg.78dm.net/ct/10703.html

为了将套件本身最真实的素质展现给各位,模型只做简单素组
需使用贴纸的部位均使用贴纸。模型未做任何无缝处理。

好的,评测开始:

盒子图:

这盒绘就不说什么了,老模型嘛,G GUNDAM字样下方有详尽的机体资料。

版件一览:
含PC板件合计共6块板件。

A板件,多色成型。

B板件。

C板件。

D板件。

E板件。

PC软胶板件。

补色贴纸。

用于表现胸部红心单元的圆形水晶贴。

模型完成品多角度展示以及附属配件一览:

看多了诸如MG版R魂版修长身材的风格之后,回头欣赏下老模的造型其实也是很不错的。非常贴近设定。

丰富的刻线细节不会让机体显得单调。

所有配件一览,光剑两把,暴热神手指替换手一对,肩部三联装火神炮替换件一对,胸口替换装甲一枚。
剑柄与光束剑刃一体成型,剑柄需要补白色(懒得补了,蛋疼。。。=。=)
光刃居然是绿色,与设定不符,差评!

与MG版神高达对比 ,相比MG修长的身材,老版HG的造型更贴近原设,比如四肢的比例和前裙甲的长度。
当然,MG版舍弃了复杂的刻线,看上去相对也更加干练。
个人感觉两个版本从造型来说不能说哪个比哪个好,各有千秋吧。

模型部分细节特写:

面相。。。呃,该怎么说呢,还算不错。虽然谈不上精悍,但是设定也就是这样子了。
头部的火神炮官图并未补色,这里按照设定手涂了黄色。
头顶稍短的那一对天线与中间的摄像机部件为整块黄色的独立成型零件,未做分色分件。
作为一款1/100的套件感觉略坑爹。果断手涂白色。(蛋疼Orz。。。)
其实套件里附送了白色的补色贴纸,不过贴纸的粘性实在让我无奈。

整个身材看起来还是很伟岸的,胸口的装甲给人感觉很“圆润”。

手臂特写,肩甲追加了刻线细节。 部分刻线略浅需自行加深。

小臂装甲是可以实现变形的,不过结构相当松散,有动手能力的玩家必须自行加固。

腿部特写,同样有着丰富的刻线细节。

小腿装甲可以开启露出内藏的推进器细节。
套件中并未附带小腿装甲后部的补色贴纸,所以这里依照设定做了黄色黑色的补色。

背包翼片上也追加了大量设定中没有的刻线细节。

背包的喷嘴内部需要手涂黄色。(貌似自己没怎么涂好的样子=。=。。。)

背包的翼状FIELD发生器可展开,不过较紧,要特别小心悲剧。

背包可与本体分离还原核心战机。
驾驶舱盖使用了绿色透明件,内部有驾驶座等细节,但是没有驾驶员。

侧裙甲还原了剑柄收纳机构。 剑柄可以取下。

不过侧裙甲收纳的剑柄却不能连接光束剑刃。纯粹属于装饰。
附带的剑刃与另外的剑柄一体成型。这种设计意义不明=。=。。。

肩膀两侧的火神炮装甲可以直接实现开启,但是内部的三联装火神炮炮管却需要通过替换件来实现。
(又是一处意义不明的设计=。=)

替换三联装火神炮炮管替换件。

胸口装甲不能直接开启,同样需要通过替换的形式表现。

模型可动性分析报告:
(这货的可动性真是个悲剧啊啊啊啊啊啊啊啊啊。。。。。。)

一图流展示上半身可动性。头部可左右旋转,但是碍于肩膀两侧的装甲干涉使得头部转动的角度不算很大。
肘关节虽然是双重关节,但是实际上活动的范围也仅仅是90度而已。

手臂可平举,不过实际上意义不大,其他部位的可动都成渣了。。。

后三指为整块零件,食指独立可动,不过貌似仍然没太大意义,你见过神高达用枪吗。。。=。=

腰部关节由于装甲的干涉所以转动的范围实际上也并不是很大。

膝关节这可动性简直悲了个催啊!连90度弯曲都做不到。
胯关节由于裙甲影响,也好不到哪去,踝关节是比较常规的球窝关节,不过活动范围也不咋地。

模型POSE展示:
(话说就这货的渣渣可动性,POSE?我想破脑袋实在想不出这货该怎么凹造型了)

流派,东方不败!(这POSE拍完以后连我自己看着都极度纠结。。。)

二刀流见参!

三联装火神炮,发射!

超级模式,发动!

爆热神手指!(这渣渣可动性=。=。。。)

ID照。

以上,没了。

废了半天劲凹了这么造型,果断让它躺回盒子去了。
这货拿来站尸其实还是不错的,不过拿来摆POSE什么的纯粹是找蛋疼。
另外这毕竟是一款老模,关节的持久力确实不怎么样。果然这只能是一款收藏向的模型=。=

点个赞吧~(1)

xzl06091610LV6.黄金玩家

发布于:2014-11-02 19:49

2楼

造型很棒

睡过头LV6.黄金玩家

发布于:2014-11-02 19:51

3楼

..激动了。。。。。看了就想买

振翅の羽翼LV10.至尊

发布于:2014-11-02 19:54

4楼
越看越想出新的MG 不然真的考慮R魂
锅贴城LV10.至尊

发布于:2014-11-02 19:58

5楼
好有年代感的脸 这只还是收只金色的吧
︶ㄣぷ尛敏敏LV9.大佬

发布于:2014-11-02 19:58

6楼
造型好评··没真爱还是别买
终孽剑士LV7.铂金玩家

发布于:2014-11-02 20:02

7楼
这个版本以前玩过,最大的问题大概是害怕弄坏关节...........
huanghyyLV6.黄金玩家

发布于:2014-11-02 20:02

8楼
基姐冒泡必须顶起
吉尔酱LV8.钻石玩家

发布于:2014-11-02 20:06

9楼
细节上还是MG大气一些,这款的刻线在个别位置尤其是大腿有点别扭呢。
估计可动手是通用设计所以才没办法握拳吧。
不过1:100这种壮实的身材感觉战力高了不少啊
MARKSLV10.至尊

发布于:2014-11-02 20:08

10楼
峰哥好久没发帖了!前来支援一下!
这款我两千年的时候入了,当时放了好长时间都舍不得拼。现在都还放在书架上,只是积了好多灰。
家住附近LV6.黄金玩家

发布于:2014-11-02 20:11

11楼
能把老模做的这么好的,必须要膜拜
人间雨LV8.钻石玩家

发布于:2014-11-02 20:17

12楼
顶个,基姐很久没下手了!
欧阳梓彦LV11.传奇

发布于:2014-11-02 20:24

13楼
许久许久 不见不羁斑竹发帖咯~
板栗VCLV6.黄金玩家

发布于:2014-11-02 20:26

14楼
帅气啊,哈哈哈哈哈
zyyLV6.黄金玩家

发布于:2014-11-02 21:01

15楼
我是看见标题颜色才进来的,老hg还是不怎么喜欢。
evilmanLV6.黄金玩家

发布于:2014-11-02 21:04

16楼
我现在唯一的愿望是HGFC的下一作是恶魔高达,R魂投票明明恶魔高达呼声最高的,可是却搞来了闪光高达和日升高达,虽然日升超赞
chen0704LV6.黄金玩家

发布于:2014-11-02 21:10

17楼
技术比我好很多!
pjyhcLV8.钻石玩家

发布于:2014-11-02 21:18

18楼
各种美 不输mg
破晓081LV11.传奇

发布于:2014-11-02 21:18

19楼
有这造型还有这收藏价值,可动什么的无须纠结了
◇◇JUSTICELV8.钻石玩家

发布于:2014-11-02 21:26

20楼
好久没见不羁兄发帖了..............

G高达的细节还贴不错 能做成这个效果也挺好的
sctemplarLV8.钻石玩家

发布于:2014-11-02 21:34

21楼
我更喜欢MG的比例和这个HG的细节~~~去年收了一个MG的神高达,一直找不到这款1:100的HG神高达和1:60的那款神高达细节图,非常感谢LZ能够分享这么多细节图~~能不能够再多来点??

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾