FPJ蝙蝠精入手,话说FPJ和MT这TM都是肿么了

jgaom7楼主LV6.黄金玩家

发布于:2014-10-07 17:33

1楼
蝙蝠精今天终于入手了
各方面都比较满意
但还是要吐槽这次的用料
好像也就是从最近开始,FPJ和MT的用料都悄悄的发生了变化

确实,硬度比起之前的玩具是增加了
但手感一下子就下来了
熟悉FPJ之前头领系的,比如黎恩,可以拿出来和蝙蝠精做一下比较
有没有发现材质真的不同了
硬度增加,舒适度下降
MT在计算王身上的部分塑料件发生了变化,FPJ若没记错应该是从淤泥这里开始的?

其实这两家与其他第三方最显著的区别就是在用料上
有人吐槽偏软,但说真的,就这手感实在无敌啊
现在似乎在越改越硬,完全丧失了之前细腻如女人皮肤般的质感啊
话说这本来就是成人玩具,大家暴力变形毕竟不多
为了提高耐操性从而放弃自己本来鲜明的特点和优势
一下让把自己的用料降到和其他第三方差不多的水准
实在让我这种追求质感的触摸控无法接受啊

其他方面一如既往的优秀,就是这用料
唉,如果以后都无法恢复之前的细腻手感,实在是一件令人遗憾的事

点个赞吧~(0)

发布于:2014-10-07 17:38

2楼
邪恶一点说,莫非是为了追求更大的利润空间?
对材料学完全不懂的我问个小白问题,这方面能省下很多成本吗?
FP和MT两家第三方的领头羊,应该不会计较这点成本吧

善良一些说,这用料变硬为了更耐操的话,那也应该找到手感的平衡点啊
总之就目前近期的两家产品来看,FPJ正在向耐操路线发展……
超级胡胡LV6.黄金玩家

发布于:2014-10-07 18:01

4楼
从来没觉得哪个变形金刚手感能像女人皮肤!
不良少年LV7.铂金玩家

发布于:2014-10-07 18:04

5楼
FPJ和MT本质上不是一家人嘛
adminLV11.传奇

发布于:2014-10-07 18:11

6楼
省料,都省料了

发布于:2014-10-07 18:24

7楼
admin 发表于 2014-10-7 18:11 省料,都省料了

感谢老大回复
刚才度娘了ABS的各种种类和区别
打算买点材料学的书籍研究研究

不过草草看下来,应该可以断定本来FPJ和MT所用的这种材料肯定与现在的有所不同
引用度娘找到的一句话
柔性ABS呈哑光或半哑光状态,手感相当细腻、平滑,外观雅致、庄重。耐划性、耐侯性、耐磨性优良。符合SGS绿色环保,对人体无任何损害。作业性优,并可避免一般注塑出现的瑕疵或夹水纹。”
TF-00LV5.白银玩家

发布于:2014-10-07 18:32

8楼
LZ用空多上点啊,谢谢啊
deceptionLV6.黄金玩家

发布于:2014-10-07 18:42

9楼
这样追求硬度是要干啥
shhuihuiLV3.中级玩家

发布于:2014-10-07 18:52

10楼
硬度增加,舒适度下降
看到这句,我想歪了。。。。。
劳资是上帝LV3.中级玩家

发布于:2014-10-07 19:15

11楼
超级胡胡 发表于 2014-10-7 18:01 从来没觉得哪个变形金刚手感能像女人皮肤!
你为何这么说?
lyinghartLV7.铂金玩家

发布于:2014-10-07 19:21

12楼
总感觉第三方的塑料和官方的不一样

不过我接触的不多,觉得TFC和UT是类似的偏硬,FPJ和MT较接近官方的那种"软"(最新的还没拆无法获得手感)

PX目前只出了两个,大力和飞标,感觉塑料质感接近官方软性,但总觉得还是有些不同

买东西啊买LV11.传奇

发布于:2014-10-07 19:38

13楼
可能不是材料的问题,而是省去了上漆,于是本来用的原料就直接裸露在外面了,导致你所说的手感下降的问题,我有一个小诸葛,基本上都是上油漆后所以漆面比较的细腻,人狼基本上也有油漆,但是蝙蝠魔似乎就是塑料原色,做好了喷漆同直接用塑料原色的成本应该是有很大差别的。

被你这么一说,我对蝙蝠魔的期待开始下降了。
hans1837LV7.铂金玩家

发布于:2014-10-07 19:50

14楼
我感觉官方经典系列貌似反而 变软了
门前那棵树LV4.高级玩家

发布于:2014-10-07 22:56

15楼
不要吓我,我还是蛮期待的
修罗道LV5.白银玩家

发布于:2014-10-07 23:47

16楼
什么?他们的用料也有问题了?
【々龍々】LV8.钻石玩家

发布于:2014-10-08 00:04

17楼
说句实话 在“超合金魂”面前 咱们的TF用料真心较差
Ultra通天晓LV6.黄金玩家

发布于:2014-10-08 00:21

18楼
不良少年 发表于 2014-10-7 18:04 FPJ和MT本质上不是一家人嘛
xd小白吗?。。。
BossTFsLV11.传奇

发布于:2014-10-08 06:24

19楼
TF的第三方个人半个都没碰过,无法评论。但一般来说,塑胶产品里ABS树脂肯定是算高端用料了,成本当然也高。接下来一些比较便宜但性能也会差一些的常见塑胶就是PVC(好像建材用途较多,下水管道什么的)、PMMA(一些透明件儿?)、PC(光盘盘基)、PP或者PS(一些塑料饭盒)了。说到这个,自然界的规律真的很神奇,从高分子材料上讲,也几乎是你越费事的结构设计性能越好......看来没什么东西是多快好省。
翔天空LV5.白银玩家

发布于:2014-10-08 08:17

20楼
对于蝙蝠魔 实物还没有到手,我更在意的是他的设计,比其他几人高一头,背后的大空洞,感觉fpj确实有些不够诚意了
hjdyzdLV9.大佬

发布于:2014-10-08 09:46

21楼
支持一下,我是纯静态摆放,做完测评基本都懒得碰

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾