mt计算王vsmt大力神,孰好孰坏之我见…………………………

邓肯楼主LV6.黄金玩家

发布于:2014-09-21 12:07

1楼

mt计算王把玩了几天,一个字:爽!
缺点,有!人造的东西,就会有缺点,除非神仙捏造

TV动画里钢鞭是左臂,g1玩具是右臂
拍照技术渣,敬请自行准备眼药水!
合体:

形态都很美型,介意左右小腿不对称的请绕道!大力神左右小腿和计算王左右小腿都不对称不均匀,合体本就是不对称的,纠结你就别玩!

1 大力神是6合体,计算王5合体,匀称度我认为不分伯仲,计算王失分在缩头,平胸平背没办法,5人合体难敌6人组合,个人认为完全可以接受!计算王低头还能看得到脚底,请问大力神低头能看到什么?
2 两者都能侧举手臂

3 手指灵活度,计算王更好
4 腰部转动范围,计算王更好
5 计算王能大幅弯腰,大力神不行
6 接地性,计算王远远好于大力神,铲车的头被倒过来踩在脚下,难道是自愿?你想过他的感受吗?
7 两条腿的可动,计算王好于大力神
可动性上,计算王好于大力神

8 大力神有枪、可拆卸吊臂、螺丝刀,计算王也有枪、手套弓、左右手满弓,武器玩法打平手

9 大力神后背累赘复杂,还有屁帘拖可动后腿,计算王后背干净,大弓装在背上也丝毫不影响可动,体态完美带来的牺牲显而易见
10 脚腕可动性,计算王优过大力神

11 计算王腰部无法正对正前方是槽点,我不幸中奖,怎么发现现在有人的能对齐?难道不是通病?希望能对齐的人可以进来贴张图,我好去问CC
12 稳定性两个皆好
单体不拍摄了,累,偷懒
13 还有人记得以前推土机和挖土机是怎么被批斗的吗?身后的合体配件裸露,难看,背后空洞,两人同模具,现在说计算王光速的后背空?接受大力神的,不接受计算王的?
14 一样是双臂的钢鞭和烙铁,钢鞭的槽点就是变形缩腿、拉伸腿之际,喷射口十分不顺,需要时间耐心调校,只是整体的造型、身材、可动,变形机构,都比推土机挖土机好,别告诉我你很担心烙铁小腿的变形会断,等断了再说好吗,谢谢,mp13的胯,有人玩断了没呢?
15 同是双腿的光速、钻探机和铲车、搅拌车:铲车不用说了,合体对他来说是虐待,头被踩着,谁心甘情愿?变形难度也挺纠结的,人型的时候,还不能抬头,光速不多谈了,计算王单体里最弱的一只,硬伤没有,只是缺亮点;钻探机可动性好过搅拌机,体态也好过搅拌机,谁想背后背个圆桶?头还是缩在圆桶里面?变形机构钻探机更巧妙复杂,别说组合的时候你搞不掂钻探机和计算王脚踝结合处,你好好再研究研究,合好了,是挺稳的。别拿c型卡扣白痕跟我说事,等断了,你再告状!大力神身上没白痕?能接受大力神白痕就不能接受计算王这点白痕?
16 上身是机关炮vs吊车和翻斗车,吊车的弊病在于把大力神大头当球踢,车型下大头的隐藏也是被人骂,可动性不好,腰部扭动被牺牲掉,翻斗车相对好点,但只能永远低着头谁高兴?机关炮什么都好,只有歪腰是槽点,可动性好于翻斗车和吊车
17 在单体成员各自的载具形态下,所有合体配件、计算王武器是机关炮一人承担,小弟们轻松,而大力神是分配任务,大家一起拖、挂合体配件和大力神武器,这点没什么好说的,一个是队长一人承担,一个是团结氛围,人人有责,人人承担,都行
大力神,狂派出场的第一个合体金刚;计算王,博派最后一个登场的合体金刚;一头一尾,个人都喜欢,都爱,要在他们之间选一个更出色的,通过前面码字的内容,我选:计算王

点个赞吧~(0)

deceptionLV6.黄金玩家

发布于:2014-09-21 12:11

2楼
谢分享了,是的
shiyitanLV4.高级玩家

发布于:2014-09-21 12:31

3楼
我也这么认为,哈哈!计算王我大爱
akai1003LV8.钻石玩家

发布于:2014-09-21 12:35

4楼
我什么都没看到,只看到prada了
riseLV4.高级玩家

发布于:2014-09-21 12:38

5楼
说的好 大力神毕竟是前几年的作品 当时的设计水平和技术跟现在肯定会有一定差距 而且现在大力神的价格偏高了点
恶兔LV6.黄金玩家

发布于:2014-09-21 12:50

6楼

说实话两个都一般般,但如果非让我选,还是会选大力神,合体还原度高且整体身材美型,楼主为计算王纸片身材的辩护理由居然是“低头能看到脚”我也是醉了…
itouch19822011LV11.传奇

发布于:2014-09-21 12:55

7楼
很详细详实客观,支持一个

发布于:2014-09-21 12:56

8楼
deception 发表于 2014-9-21 12:11 谢分享了,是的
谢顶贴

发布于:2014-09-21 12:56

9楼
shiyitan 发表于 2014-9-21 12:31 我也这么认为,哈哈!计算王我大爱
握手
谢顶贴

发布于:2014-09-21 12:57

10楼
akai1003 发表于 2014-9-21 12:35 我什么都没看到,只看到prada了
谢顶贴

发布于:2014-09-21 12:57

11楼
rise 发表于 2014-9-21 12:38 说的好 大力神毕竟是前几年的作品 当时的设计水平和技术跟现在肯定会有一定差距 而且现在大力神的价格偏高 ...
设计方式和风格不一样,5合体能做到这样,个人比较满意
ymen42LV6.黄金玩家

发布于:2014-09-21 12:58

12楼
计算王的对手应该是求雨鬼,计算王在博派阵型中应该不算最后出的吧,几台火车的组合应该比它还后吧,在头领战士里面。

发布于:2014-09-21 13:03

13楼
恶兔 发表于 2014-9-21 12:50 说实话两个都一般般,但如果非让我选,还是会选大力神,合体还原度高且整体身材美型,楼主为计算王纸片身材 ...
6合体优势明显,5合体能做到这样,个人很满意,至于你醉还是醒,跟我无关

发布于:2014-09-21 13:05

14楼
itouch19822011 发表于 2014-9-21 12:55 很详细详实客观,支持一个

谢猫大支持!看了你的测评立刻飙车去买了,很满意!
我的机关炮也是歪腰,不知道到底是通病还是个例

发布于:2014-09-21 13:10

15楼

ymen42 发表于 2014-9-21 12:58 计算王的对手应该是求雨鬼,计算王在博派阵型中应该不算最后出的吧,几台火车的组合应该比它还后吧,在头领 ...

一般讨论的范畴都是指g1 98集动画,如果你要讲整个变形金刚全系列动画,后面还有很多!
G1-98集系列:
大力神·挖地虎:吊钩、铲土机(刮刀)、拖斗(小可)、搅拌机(万能胶)、清扫机(挖土机)、碾压机(推土机)/6组合模式,括号内是南海版译名
飞天虎·飞虎队:汽车大师、抢劫、打击、封锁、莽撞/1+4组合模式
大无畏·飞行太堡:银剑、弹弓、飞火、俯冲、空袭/1+4组合模式
混天豹·战车队:袭击、吵闹、爆炸、旋风、诈骗/1+4组合模式
守护神·机器卫兵:热点、刀刃、大街、车辙、急救员/1+4组合模式
犰狳鬼·龙头部队:暴力龙、碎尸鲨、血污熊、无赖兽、杀手鹰/1+4组合模式
计算王·神风队:机关炮、钢鞭、光速、烙铁、钻探机/1+4组合模式
冲云霄·巨狰狞:利爪、猛虎、铁头、野牛、大鹏/5组合模式

头领战士系列:
雷电:极光号、夜行号、雪原号、原野号、山丘号、神力号/6组合模式

隐者战士系列:
海底狂魔:坚甲龟、利齿鲨、海翼魔、钢钳虾、巨嘴鱼、网爪妖/1+4+1组合模式,一个成员变枪

胜利斗争系列:
路上王:布里加、拉斯达、布里巴/3组合模式
飞遥翼:飞翼(摇摆、翅膀)、向风(马赫、滑轮)、疾风(冲撞、钉子)/2组合+6组合模式
煞星:丧狮、兀鹰、蓝蝙蝮、黑豹、独角兽、野牛/6组合模式
怪魔:高脚怪、长尾怪、矮脚怪、尖角怪、长嘴怪、长颈怪/6组合模式

MICROTF系列:
SIXBUILDER:GRANARM(铲车)、SYSTEMBOU(推土机)、IRONLIFT(吊车)、DELIGA(挖土机)、MIXING(搅拌车)、TORIDA(拖斗车)/6组合模式
SIXWING:MISSILERUN(B1轰炸机)、CHAINGUN(阿帕奇)、SUPERNIC(协和飞机)、LEICAR(航天飞机)、FALCON(F16)、FLANKER(米格战机)/6组合模式
SIXTURBO:ROADPOLICE(警车)、GURIDE(摩托车)、CHARGE(F1赛车)、NEWWHEEL(黄色跑车)、SAILANE(救护车)、DESUCHARGE(消防车)/6组合模式
SIXTRAIN:DEIZAIA(红白蓝火车头)、ATTORUN(灰蓝火车头)、LEISU(黑白火车头)、SUNDEIKO(蒸气火车头)、ULTRZA(灰色火车头)、CONVERTER(红色火车头)/6组合模式
(SIXTRAIN本来都是新干线的火车的名称,但是写了也等于不能分辨,就只好写个颜色了……)

TF2000系列:
比特工程队·破烂王:高塔、重荷、楔子、钢锁(不是那个恐龙……)/4组合
三火车组合·风行者:轨道钉、快车、夜行/三组合

E版系列:
大力神、混天豹、大无畏/都是5组合的,单体名字查不到了

itouch19822011LV11.传奇

发布于:2014-09-21 13:12

16楼
邓肯 发表于 2014-9-21 13:05 谢猫大支持!看了你的测评立刻飙车去买了,很满意!
我的机关炮也是歪腰,不知道到底是通病还是个例
...

再等等看,看看是否有更多的迷友反馈,反正现在是歪腰远远多过不歪腰的

发布于:2014-09-21 13:13

17楼
itouch19822011 发表于 2014-9-21 13:12 再等等看,看看是否有更多的迷友反馈,反正现在是歪腰远远多过不歪腰的
...

好,淡定等结果
zhEWLV7.铂金玩家

发布于:2014-09-21 13:16

18楼
完全抵挡不了诱惑!!

发布于:2014-09-21 13:17

19楼
天火物语J 发表于 2014-9-21 13:16 完全抵挡不了诱惑!!
客观讲,真不错

发布于:2014-09-21 13:24

20楼
恶兔 发表于 2014-9-21 12:50 说实话两个都一般般,但如果非让我选,还是会选大力神,合体还原度高且整体身材美型,楼主为计算王纸片身材 ...

再说了,计算王的身材不就是这样的么?你看他的前胸
超级胡胡LV6.黄金玩家

发布于:2014-09-21 13:29

21楼
我顶楼主,我就是喜欢计算王,盲目也好迷信也罢,喜欢就是喜欢,玩具么,喜欢就行,要那么多理由干嘛!

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾