【作品完成】第08MS小队 Extra Zero 8

shilinyx楼主LV5.白银玩家

发布于:2014-09-11 21:51

1楼

惯例上ID照

然后开始欣赏吧,哈哈

点个赞吧~(0)

发布于:2014-09-11 22:38

2楼

上开盒照,申请油漆已到,感谢星影油漆的赞助,除了这10瓶漆之外,我还将用到自己仅有的2瓶星影漆:亮光黑和镜面不锈钢

申请油漆为10瓶,分别为:

星影1000号 灰色水补土

BC004 光泽蓝
BC005 光泽黄
BC013 光泽绿
BC061 午夜蓝
BC221 德国灰
BC222 战车防锈红

EX01 光泽白
EX04 透明消光

MCJ28 光泽黑铁色

曾参赛作品链接
//www.diariorla.com/forum.php?mod=viewthread&tid=102907
//www.diariorla.com/forum.php?mod=viewthread&tid=162710
//www.diariorla.com/forum.php?mod=viewthread&tid=250950
//www.diariorla.com/forum.php?mod=viewthread&tid=260038
//www.diariorla.com/forum.php?mod=viewthread&tid=295249

过程还是要更新,先全身补土,好打磨修整

拆散零件,开始痛苦打磨

很多地方无缝做了但是没有拍照,只留下一点小过程。这是用五爽给头部和脚部做无缝

加金属螺钉补品,腿甲、胸甲也加,胸甲部分是加的真的一字小螺钉,很便宜就是了。

所有打磨修补工序完成后,做一点战损,尽量不要重口味,为了以示区别,这是战损前

这是战损过后

开始烤肉串了,上色了哈

发布于:2014-09-11 22:38

3楼

还是说说星影油漆的使用感受,总的来说是不错的,其实就是感觉分量大且便宜;但是还是发现有不足之处,说说几点:
1、跟郡士盖亚相比,味道要难闻些很多都是一股怪味;除了这次申请的有瓶红色漆是新品,味道有了一定改善,跟郡士比较接近了。
2、星影水补土颜色浅灰,颜色比郡士水补土要浅,遮盖能力弱些,要想达到灰色能检验瑕疵的话,就要多喷几层才行。
3、其他基础颜色、如白色、黑色、红色、黄色漆都很不错,色泽都比较正。
4、这次申请到的午夜蓝,不知道是不是使用方法不对,个人感觉附着力和漆膜强韧都很有问题。本人全程用的是郡士黄标溶剂进行稀释,其他漆都比较正常,唯独这个午夜蓝刚开始按正常稀释比例喷出来接近透明色,于是把浓度调高,颜色出来了,但是喷出来厚厚的一层漆,干的较慢,等一天之后感觉应该干了,摸上去仍然粘粘的,使劲还能按出指纹,指甲不小心挂到一个地方漆面,掉下来一小块,漏出了里面的水补土色,直接掉漆了。

涂装过程

配色如下:
头部、手脚、裙甲和背面大箱子:EX01 光泽白+很少量BC005 光泽黄(大约5%)+极少量亮光黑(大约2%)
盾牌下部、胸部和脚底:BC061 午夜蓝(大约70%)勾阴影,然后BC004 光泽蓝(大约30%)+BC061 午夜蓝(大约70%)喷整体
腹部和背后托架:BC061 午夜蓝(大约85%)+EX01 光泽白(大约15%)打底,然后再加入20%的光泽白进行高光处理
关节和内构:MCJ28 光泽黑铁色
武器和胸口部分内构、液压杆套等:光泽黑打底,镜面不锈钢色薄喷,并作出高光;液压杆本身就多喷不锈钢银

喷涂过程就没有照片了,反正配色方案都说了,就一气呵成了,油漆干了拆下来放到收纳盒里面

这是骨架部分

这是腿部骨架和部分装甲

开始上贴纸,这里用到了原配的转印贴,不用胶贴,腿部用到了1/35核战机剩下来的部分警告标志的水贴纸

贴纸完成后,就开始渍洗、滤镜。
一点过程

然后滤镜的过程

然后摆放好

为弹孔和电热武器切割的战损出喷点熏黑色,做出效果

组装起来看效果。

最后点掉漆,这个工序最复杂,要把我给点疯,因为全身每一处都要慢慢描,描出掉漆的尖锐感。特地初次尝试了漫画式掉漆,突出斑驳感

这是点掉漆前后,左右腿对比,特地初次尝试了漫画式掉漆,突出斑驳感

最后为武器和骨架部分做了干扫,一些地方抹了点粉彩,增加战场效果,终于完工

adminLV11.传奇

发布于:2014-09-11 22:48

4楼
申请通过,站内短消息告诉我姓名电话地址和要申请的东西
sb_idriLV4.高级玩家

发布于:2014-10-19 21:35

5楼
正在看08ms,感觉太棒了。
填不满的蛋糕LV8.钻石玩家

发布于:2014-12-13 04:03

6楼
大拇指来一发 记得问我要分 每次比赛结束时都送完

发布于:2014-12-13 08:38

7楼
填不满的蛋糕 发表于 2014-12-13 04:03 大拇指来一发 记得问我要分 每次比赛结束时都送完
蛋糕大师,求给分。
PTX-010LV5.白银玩家

发布于:2014-12-13 12:57

8楼
基友新作啊,必须顶一个。。。
G-UnderstandLV4.高级玩家

发布于:2014-12-13 18:31

9楼
是我的错觉吗,为什么感觉画面感那么强
oo高达rLV8.钻石玩家

发布于:2014-12-14 12:43

10楼
我怎么感觉装甲很新战损有点重不平均的感觉

不过也要支持一个~

发布于:2014-12-14 14:56

11楼
oo高达r 发表于 2014-12-14 12:43 我怎么感觉装甲很新战损有点重不平均的感觉

不过也要支持一个~

额,那是因为本人摄影水平有限,后面给照片加了点亮度,所以看起来白白的,实际颜色比这个要深点,呵呵
ursusarctosLV7.铂金玩家

发布于:2014-12-14 17:03

12楼
我觉得滤镜效果浅了一点,是不是刷过了。。。而且先做滤镜后画掉漆的话,掉漆会很醒目,就像长了麻子一样。。个人观点

发布于:2014-12-14 19:00

13楼

ursusarctos 发表于 2014-12-14 17:03 我觉得滤镜效果浅了一点,是不是刷过了。。。而且先做滤镜后画掉漆的话,掉漆会很醒目,就像长了麻子一样。 ...

多些狼叔指点,其实我也是才学军模这些方法不久,好像上色后就是渗线、滤镜、上保护漆,然后再做掉漆干扫这些其他效果的;我想了想,如果要掉漆不醒目的话,可以后期弄些沙黄色或铁锈色在旁边过渡一下,可能会好些,这次来不及改了,下次可以注意一下,总结经验教训,才能不断提高。
ursusarctosLV7.铂金玩家

发布于:2014-12-17 04:06

14楼
shilinyx 发表于 2014-12-14 19:00 多些狼叔指点,其实我也是才学军模这些方法不久,好像上色后就是渗线、滤镜、上保护漆,然后再做掉漆干扫 ...
感觉其实没有必要用黑色去画掉漆,要不掉漆位置会显得很新。。。。,德国灰就不错
yuyuLV1.新手上路

发布于:2014-12-23 09:43

15楼
不错啊,很有现场即视感,要是搭配个场景就更好了
胡说八道LV8.钻石玩家

发布于:2014-12-26 13:52

16楼
大湿说的太真了,要被查水表了(笑)
GUNDAM998LV6.黄金玩家

发布于:2014-12-26 15:34

17楼
支持,lz好手艺,只是感觉过于饱经沧桑了点
owen4823LV7.铂金玩家

发布于:2014-12-26 17:34

18楼
战斗好惨烈啊
被禁发的阿姆罗LV8.钻石玩家

发布于:2014-12-26 19:21

19楼
过了
我活埋了你们LV8.钻石玩家

发布于:2014-12-26 21:13

20楼
掉漆做的不错,唯一不足就是还是太干净了,比如枪炮上的硝烟,机体关节的油泥,脚上的泥土,总之就是还要合理的在脏一些,就好看了
deceptionLV6.黄金玩家

发布于:2014-12-26 21:35

21楼
这款拿来旧化太有原著动画的味道了

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾