第三方设计的真的比官方强?

4798 77
qazwsxqwerq楼主LV6.黄金玩家

发布于:2014-09-10 18:22

1楼
好吧,第三方到底是山寨还是盗版这事有争议,先暂且不说。现在再看下这个事:第三方设计的真的比官方强?

也就是跟谁比的事。很多人拿第三方的那几个玩具可着劲的比官方的垃圾(好吧,我看不上眼的都叫垃圾,没有任何攻击的意思),然后说官方设计不如第三方。我觉得这样比也太过分了。十分的田忌赛马。如果换个角度,比如跟MP比比,结果如何?

首先,第三方的擎天柱们,有没有设计超过THS02的?或者MP01的?或者MP10的?

然后,说经典弹簧因为比FPJ弹簧强,是因为晚了好几年,那么,现在市面上的或者还没上市的第三方恐龙,有没有超过MP08的设计?

最后是我的观点:少数设计明显比官方经典系列强一些的第三方玩具,比如MMC六面兽啦什么的,跟MP一比,还是不够看。而第三方的绝大多数,几乎全部的产品,都只能和官方的经典系列比,甚至还比不过。这不仅仅是标志的问题。而是设计也比不过官方。第三方的组合好,也不过是钻空子而已。当然浑天豹的第三方配件包化腐朽为神奇的功力我是十分佩服!但归根到底,第三方还是不如官方!
--
说我不应该拿第三方跟MP比的,第一,看看价格;第二,这些玩具可是第三方的招牌叻,不拿来跟官方的招牌比,好意思?

点个赞吧~(0)

梦中の工场LV6.黄金玩家

发布于:2014-09-10 18:28

2楼
一个第三方都木有的路过。
还是觉得第三方是在侵权,除非是自己新设计一个人物,一个造型,我才会认同。
可能跟我从事的行业有关,对于盗版、侵权是深恶痛绝的……
塑料侠LV7.铂金玩家

发布于:2014-09-10 18:32

3楼
没买过 不好发言 出于童年98集动画情节 只买MP 官方再不发力 也许会开始收集如FT恐龙派配得上MP比例的第三方 但史达都出来了 占正式编号的 那就没得等了
qazwsxqwerq楼主LV6.黄金玩家

发布于:2014-09-10 18:38

4楼
梦中の工场 发表于 2014-9-10 18:28 一个第三方都木有的路过。
还是觉得第三方是在侵权,除非是自己新设计一个人物,一个造型,我才会认同。
可 ...

虽然我的工作跟版权关系不大,但我也比较痛恨侵权....
塑料侠LV7.铂金玩家

发布于:2014-09-10 18:43

5楼
希望官方加快速度 至少把主要和人气高点的出了 不奢求组合体
YSoSeriousLV4.高级玩家

发布于:2014-09-10 18:44

6楼
要说设计 cubex的鲁莽真心不错 就是那质量。。。
hua1986wLV5.白银玩家

发布于:2014-09-10 18:49

7楼
价格,这是最重要的一方面,有些人说,抛开价格,三方多么多么好,真的不在乎价格吗?官方按三方的价格出产品的话,早就灭了三方了
engine速LV4.高级玩家

发布于:2014-09-10 19:03

8楼
兄弟应该这么说·要反过来想想~~真要比的话 官方也只有MP能拿出来比第三方的设计~~其它的完全不能跟第三方比
暗行飞影LV5.白银玩家

发布于:2014-09-10 19:03

9楼
楼主有没有考虑过为啥会有第三方的存在 第三方这种山寨厂为啥这两年没有消亡还原来越多越来越贵。
就是因为现在官方的敷衍了事对变形设计的退步 玩具的低龄化偷胶等等问题才导致了现在的情况 没错 你列举的那些都是官方历史上的精品 如果官方能延续当年的水准并越做越好的话 那现在这些第三方还能活的下去?
碳烤007LV3.中级玩家

发布于:2014-09-10 19:08

10楼
要是仔细挑毛病,第三方什么都不是,只是把变形难度提升了点,再加一个脚腕可动性。说实话,第三方做得根本不像变形金刚,就是机甲。但是按机甲来说,确实有些是精品。
engine速LV4.高级玩家

发布于:2014-09-10 19:25

11楼
暗行飞影 发表于 2014-9-10 19:03 楼主有没有考虑过为啥会有第三方的存在 第三方这种山寨厂为啥这两年没有消亡还原来越多越来越贵。
就是因为 ...

官方的设计~唉~~~除了MP,其它实在是太低龄化 低龄化 低龄化了!
破晓417LV11.传奇

发布于:2014-09-10 19:26

12楼
真的不知为何天天大家纠结于此。。。第三方入过,质量也说的过去,官方现在质量拙急的情况下,第三方的确有它的优势,对于迷友来说肯定是买好的,各位不必纠结到底哪个设计好,顺从自己的心就好
八神子龙LV7.铂金玩家

发布于:2014-09-10 19:41

13楼
在我看来第三方做的都不叫TF......只是造型上比较像TF罢了......
deceptionLV6.黄金玩家

发布于:2014-09-10 19:49

14楼
MMC Felisaber和MP-20都快出来了,开开心心准备好钱,嘻嘻
梵启君LV6.黄金玩家

发布于:2014-09-10 19:53

15楼
说官方设计强的,我明年到要看看有几个人买新出的大无畏和飞天虎
pklztLV6.黄金玩家

发布于:2014-09-10 19:58

16楼
deception 发表于 2014-9-10 19:49 MMC Felisaber和MP-20都快出来了,开开心心准备好钱,嘻嘻
我比较期待MMC路霸,很壮实,带感~ MP20真的等了好久
超级胡胡LV6.黄金玩家

发布于:2014-09-10 20:34

17楼
梵启君 发表于 2014-9-10 19:53 说官方设计强的,我明年到要看看有几个人买新出的大无畏和飞天虎
兄弟这句话我很赞同!
terry_78LV7.铂金玩家

发布于:2014-09-10 20:36

18楼
第三方肯定是不如官方的,有很多精品实例为证!但是官方的产品不是全针对成年客户群,偷工减料的小儿科玩具数不胜数!这个就不好拿来和动则400-500的第三方比了!
ly001LV8.钻石玩家

发布于:2014-09-10 20:39

19楼
梵启君 发表于 2014-9-10 19:53 说官方设计强的,我明年到要看看有几个人买新出的大无畏和飞天虎
握爪,反正我不买,有第三方出配件包补全也不入,制霸FPJ、MT和MMC才是王道,不纠结,不闹心
白色de风车LV4.高级玩家

发布于:2014-09-10 20:41

20楼
感觉第三方的价格偏贵,被炒高了,一个恐龙七百多,宁可买两个MP小车
ly001LV8.钻石玩家

发布于:2014-09-10 20:57

21楼

好久没入官方了,真心好久了,之前主玩经典,什么美经日经,BOTCON,会员专属,日版五花八门的各种限定,真心没少入,就算没有全制霸也差不了两只。自从奥利安这波大幅缩水开始,再没入过一只,L天火本来很期待,结果又是“偷胶王”,对官方寒心,官方现在看的过去的也就MP了,但论MP的设计,个人认为09补天士最佳,也算我运气好,我的MP09B黑补入手后天天都要掰一会的时间随便有2~3月,硬是没任何问题,这说明官方拿出真本事确实不输第三方,但现在官方强加给设计师的限制太多,成本、零件数、变形难度等等~~~这样,还是玩靠谱的第三方吧,价格贵点,但是起码合胃口。

不知道楼主兄弟有没有玩过FPJ的头领系列,尤其是人狼和黎恩,变形机构之精妙设计真心不输MP中的精品。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾