全】MG KA 海牛

=全=楼主LV8.钻石玩家

发布于:2014-09-06 06:27

1楼

先赞一下宇宙世纪动漫淘宝店,东西够快够便宜

▲看封绘总有种身体比例不协调的感觉,对比了下,哦~~~头小了

▲共27板件,
除了支架和手掌其他都是PS材质。一大张水贴,一铝箔补色贴

▲总有朋友说骨架跟ka牛一样,其实共用的模具只有上面这些,其中PC件和支架各加了个新零件

★关于HSW的问题,即使骨架一样也是不能装在ka牛身上的,毕竟HSW是安装在外甲上

▲紫色件是偏蓝的紫色,不是偏紫的蓝色,这点得注意

▲套件90%的外甲及武器均做了隐藏水口,几乎看不到外露水口,bandai的阴谋大家都懂的

▲四条天线分成两块件,其中大的一块也做了隐藏水口,其实像ka牛的天线也就做了一个水口,不明觉厉

▲散热口镂空,其中脸颊这块零件,有些朋友出现了挤压变形的中奖,大家得注意

▲包括盾牌,武器都是新规

▲右侧的是老海牛同一位置的外甲,确实一些老模型都在外甲的内侧做功夫

▲而新模型几乎都不会这么做了

▲白色件其中两板是偏灰色,其他都是纯白

▲这两板偏灰的白色件不多是外甲,更多的是些喷口,所以本套件没多少RG分色

▲浮游炮一些零件的新规,燃料棒不是左右开

▲骨架方面写实风的内构寥寥无几,其实就是跟ka牛一个尿性

▲骨架上的细节更像是拿胶版撘出来的

▲其实这种骨架与其说带内构,还不如说是纯粹的灰色卡槽

▲为了卡槽而设计卡槽的骨架,多多少少令人遗憾

▲黄色圈内为新零件

▲增添了个新零件,可把支架改为撑杆

▲说明书是ka版MG的风格,大量彩图外,还有一整页的机体介绍。而老海牛则是精致的插图

▲水贴贴的时候需要弯折,而且面积较大,不好定位不好上软化剂,大家注意点

▲跟ka牛样可加灯的头部,故此本人习惯用珐琅漆涂黑边缘

▲后部的外甲如ka牛样可转动

▲两侧的散热孔竟然没细节,光溜溜的

▲整套件设计思路跟ka牛差不多,所以一些问题也继承了,比如颈部的PC件容易磨损松掉

▲膝盖有联动,但是得转到最大极限才被带动

▲膝关节的一组卡榫,这样的结构不知道能不能解决ka牛软腿的问题

▲其实细看会发现风格与ka牛无异,因为不采用ka牛的爆甲系统,所以都是新规

▲全身只有4个圆形喷嘴

▲取而代之的是方块形的喷嘴

▲套件最大的出入就是右手官图的格林炮是深色的,其实就两个小件的是,为什么会变成白色?

▲后群甲有开闭结构

▲小腿也如是

▲为了安插HSW部件,胸口可滑开露出卡槽

▲前群甲也为了安插HSW部件而设计了个开翻开的卡槽

▲背包比较单薄

▲浮游炮夹的旋臂集功能与外观于一身=_=

▲燃料罐也是三段式,可自选长度

▲浮游炮中间部分是新规

▲盾牌与ka牛基本一致,只是外侧细节不一样罢了

▲三跟剑柄两条剑刃

▲我知道很多朋友喜欢看这种飞甲GIF,但是其实形式大于内容,我日后会减少这种GIF而做跟多实用点的

▲机设问题,不插支架的话很难站稳

▲天线是两种色的,肉眼难辨,照片就更难看出来了

▲小腿下的两块甲合不拢,应该是板件状态的时候挤压所致

★脚后跟是一个内收的斜面,对于沉重的背包,这种的设计导致更难站稳

▲末梢的两片外甲并不吻合,官图就是如此,额-_-|||

▲内构虽差,但这么大长段喷口都没做细节,就更单薄了

▲脚掌有两个勾子

▲脚掌内弯的幅度不大

▲浮游炮夹只能水平转动

▲燃料罐只能上下转

▲尾翼也如此

▲在原有旧支架上增加两个新零件,类似于MG里谢尔的小支架

▲驾驶舱打开有两种方式

▲火箭炮能收缩

▲可置于背包上

▲老海牛手臂没有格林炮

★感谢@__October 的纠正:老海牛右手有格林炮,很小一根外露的,还有个弹夹

▲ka海牛虽然比老版要肥壮很多,但是脸却比它瘦

▲▼一下对比图依次是ka牛,ka海牛,老海牛

▲老海牛的浮游炮不能完美地安在ka海牛上

▲因为部分零件通用的关系,ka海牛能用上ka牛的特效件,则不能用老海牛的

▲驾驶舱打开方式也有不同

▲背包的卡口一样,所以能互换

▲不少人都说这只海牛厚重,那个瘦巴巴的老海牛不好看,但是这只ka海牛给我的感觉不像厚重,更像肥滋滋,对比一下设定图,啊,人家明明是方的,ka海牛却做成圆滑的

点个赞吧~(16)

JAZYLV2.初级玩家

发布于:2014-09-06 06:36

2楼

沙发是我的吗 哈哈我的才做了上半身 没时间啊

JAZYLV2.初级玩家

发布于:2014-09-06 06:46

3楼
楼主有没有发现右胸外甲和黄色的进气外甲有缝隙而左边的没有 我也是
DyingZLV7.铂金玩家

发布于:2014-09-06 06:59

4楼
好速度!!!!请问隐藏水口算不算是卖点?
破晓417LV11.传奇

发布于:2014-09-06 07:08

5楼
帮顶了,就算骨架细节再多,装上也看不到了
Little迪迪LV6.黄金玩家

发布于:2014-09-06 07:38

6楼
破晓417 发表于 2014-9-6 07:08 帮顶了,就算骨架细节再多,装上也看不到了
确实,装起来好看就行了,外甲内侧细节再多,也就是锦上添花而已
中基序列520型LV7.铂金玩家

发布于:2014-09-06 07:42

7楼

终于等出评测啦~~~不白费我放假回来一趟的车票~~
humanLV5.白银玩家

发布于:2014-09-06 07:50

8楼
细致全面,楼主真乃刚普拉测评界第一人
dwyanewade14LV9.大佬

发布于:2014-09-06 07:58

9楼
这厚实的体魄看着真舒服,头部明显比普通海牛好看
星嘯LV8.钻石玩家

发布于:2014-09-06 08:05

10楼
近年的新作心思都在造型和外甲,而忽略内构。让我这样一直玩0几年mg的玩家多少有些失落。
评测很精彩,lz辛苦啦
杯具海盗LV5.白银玩家

发布于:2014-09-06 08:18

11楼
还是老海牛的骨架讨喜
robin426LV5.白银玩家

发布于:2014-09-06 08:30

12楼
前排留名 最喜欢看lz的测评
hatooLV5.白银玩家

发布于:2014-09-06 08:32

13楼
这才叫评测!! 无限顶起!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
zhenzhenldLV1.新手上路

发布于:2014-09-06 08:32

14楼
这个必须顶
叶子花开的黄昏LV6.黄金玩家

发布于:2014-09-06 08:42

15楼
估计就我一个人觉得老海牛外形还不错?
英年早胖LV6.黄金玩家

发布于:2014-09-06 08:44

16楼
还没上外甲套件啊 就这么肥了
残酷の月LV7.铂金玩家

发布于:2014-09-06 09:02

17楼
火箭炮果然没透明件
Z-GUNDAMLV9.大佬

发布于:2014-09-06 09:13

18楼
不错,评测和做工都非常到位,漂亮干净,顶楼主!
死神游戏LV6.黄金玩家

发布于:2014-09-06 09:13

19楼
顶全哥!做的很详细,可惜穿圣衣图少了!ka海牛还不错!下一个制作的就是它啦!
book13LV3.中级玩家

发布于:2014-09-06 09:14

20楼
盒子不完美
wukon177LV1.新手上路

发布于:2014-09-06 09:22

21楼
如果这是老b今年压箱底的MG的话,那相比ka牛和卡沙师退步吧,除了渐变色的水贴没什么亮点啊。。。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾