【揭皇榜】 电影4 IDW 刹车 重涂 散货

dragoon14楼主LV7.铂金玩家

发布于:2014-08-12 19:32

1楼

一直很喜欢IDW中的刹车,无奈刚上市的时候嫌贵,观望了一段时间直接没货了刹车换头重涂的那个“十字疤”(crosscut,漫画中称之为横切),车型漂亮,头雕不喜,而且一直处于无货状态,正在犹豫是否下手时看到了这货,头雕没换,配色和涂装换成电影4中那个打酱油的小车(我没看过电影),想着涂装漂亮,人形也是完整的刹车,就坐等到货,第一时间入手。(但是不幸中奖

先看车型。个人很有爱的一辆小车,样子好看,涂装也确实漂亮,但是缺点是涂装不彻底,接缝处漏了很多白色底色出来,特别是车尾处,略尴尬。

细节刻画的很不错,前轮上写着“塞伯特恩人刹车”(我英语渣,各位贱笑了),后轮那几个字不懂,好像是赛事??

车头进气栅全部涂黑,于是北汽的标志被彻底掩盖,不错不错。车型应该是拉力小车,很有力量和速度感!大爱

再来看看人形。掰了两圈,摆了几个POSE,人形的可动性确实有点受限,不过也基本够用,下一步考虑能不能动刀增加以下可动性。

肩炮有弹簧机关,触发了自动弹出,但是弹出后十分影响肩部可动,因此我基本不翻出来。肩膀处是长杆+球形关节,全部拉出来后的活动范围也够摆POSE用了,而且能一定程度上改善人形胸部前凸的设计缺陷。

肩部轮子可以翻开,里面是2组导弹,这里不得不吐槽下,红色涂装面积过大,而且没有原版的那种银色细节点缀。最重要的是,由于模具精度问题,会影响车型的视觉效果,白色车头有两条红线若隐若现的。个人觉得这2组导弹设计的作用是掩盖前胸前凸的问题,不翻出来的话,从侧面能很明显感觉到肩膀靠后,头和胸前凸,不太舒服。所以我一般都是翻出来的,当然以后还是要重涂下这部分。

下半身可动还不错,有腰,能单膝下跪(忘了拍了),当然这货由于脚底板问题,很容易向后倾倒。我个人的处理方法是将小腿变形关节转到头,这样脚部的球形关节位于身体纵中线的后半部,不太夸张的POSE都没问题。接下来我也得考虑考虑给他的脚加个支撑。

最后谈下中奖问题。车型右侧的玻璃(透明件)没有白色涂装。。。真心难看,更打击的是,我110入手的,等货到了手里,淘宝价普遍85。好在今天跟卖家沟通了下,卖家同意给我更换个靠谱点的,邮费均摊。祝我好运吧兄弟们

最后打个总结,这货无论从车型还是人形还是人物都是我的大爱。论坛中各位大大对这货的评测也有几篇了,基本能够全面反映出此模具的优缺点了,推荐喜欢刹车的兄弟们入手。

点个赞吧~(0)

破晓081LV11.传奇

发布于:2014-08-12 20:11

2楼
85可以考虑啊。。虽说是重涂但是武装不错啊
TF-00LV5.白银玩家

发布于:2014-08-12 20:32

3楼
这个其实还不错,偷胶什么都少,而且官方既然已经造了这个人物,就可以给这个人物来个联盟级
赛星C_半仙LV3.中级玩家

发布于:2014-08-12 20:45

4楼
本来挺赞的肩炮涂成这样了
leetigerLV9.大佬

发布于:2014-08-12 20:45

5楼
不错的评测~~~

发布于:2014-08-12 20:53

6楼
破晓417 发表于 2014-8-12 20:11 85可以考虑啊。。虽说是重涂但是武装不错啊
感谢将军支援

发布于:2014-08-12 20:54

7楼
TF-00 发表于 2014-8-12 20:32 这个其实还不错,偷胶什么都少,而且官方既然已经造了这个人物,就可以给这个人物来个联盟级 ...
我突然觉得原版刹车的退市可能和成本有关,对比下D级的老V、大黄等等哪个不是偷胶+结构简单。这货设计得有点复杂。

发布于:2014-08-12 20:56

8楼
赛星C_半仙 发表于 2014-8-12 20:45 本来挺赞的肩炮涂成这样了
最关键的是影响可动,看来要么帅气的站尸,要么简陋地把玩

发布于:2014-08-12 20:56

9楼
leetiger 发表于 2014-8-12 20:45 不错的评测~~~
感谢大帝帮顶!跟你比我还有很长的路要走
janzzLV9.大佬

发布于:2014-08-12 21:45

10楼
这下电影4的D禁闭更加无地自容了
加面歧视LV10.至尊

发布于:2014-08-12 22:09

11楼
哇,这人形看着还不错啊,不会显得臃肿瘦小什么的,就是机器人有嘴巴接受不了,明明是铁皮脸·········
焦麻了的变迷LV7.铂金玩家

发布于:2014-08-12 23:09

12楼
挺好的
呱呱dolltoysLV7.铂金玩家

发布于:2014-08-13 00:19

13楼
不错,不错,评测比我还到位,嗯嗯。

发布于:2014-08-13 08:58

14楼

janzz 发表于 2014-8-12 21:45 这下电影4的D禁闭更加无地自容了

感谢元帅帮顶!你的头衔是我奋斗的动力!

对于禁闭,我只想说,浪费好车型了

发布于:2014-08-13 08:59

15楼
加面歧视 发表于 2014-8-12 22:09 哇,这人形看着还不错啊,不会显得臃肿瘦小什么的,就是机器人有嘴巴接受不了,明明是铁皮脸······· ...
感谢大大帮顶。我老婆觉得这张脸应该属于擎天柱。。。我打算给他的脸换个颜色,或许效果比较好。

发布于:2014-08-13 08:59

16楼
焦麻了的变迷 发表于 2014-8-12 23:09 挺好的

感谢将军帮顶!个人很喜欢这个小家伙儿。

发布于:2014-08-13 09:03

17楼
呱呱dolltoys 发表于 2014-8-13 00:19 不错,不错,评测比我还到位,嗯嗯。
感谢呱老板帮顶,我决定还是退货重新买,呱老板帮我挑一个外观好点的哈,关节不是问题,松了能自己改
Φ令猢聦★眞LV6.黄金玩家

发布于:2014-08-13 13:00

18楼
车型涂装很好看!人型也很不错!

发布于:2014-08-13 15:22

19楼
Φ令猢聦★眞 发表于 2014-8-13 13:00 车型涂装很好看!人型也很不错!
感谢XD帮顶。车型很不错,搭配这个涂装简直是绝配。人形也有不少玩点,可惜脸有点
帕克八哥LV6.黄金玩家

发布于:2014-08-17 12:17

20楼
其实设计还不错,人形车形都还耐看。就是塑料感太强了点。

发布于:2014-08-18 09:59

21楼
帕克八哥 发表于 2014-8-17 12:17 其实设计还不错,人形车形都还耐看。就是塑料感太强了点。
感谢兄弟帮顶。回头重涂一下,消除塑料感

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾