RG魔蟹素组上岸~剪刀……石头布

squally楼主LV6.黄金玩家

发布于:2014-08-04 10:00

1楼

新的一周开始了,为自己打气发个完成图吧。
先吐个槽吧,最近预定的两个RG盒子都是有明显折痕的,都是和板件分开走的?板件也确实有不少掉件的情况,擦痕不少,情况不容乐观啊。
本人没有入过任何一个魔蟹,这只RG一直比较期待,可是没想到材质好像不入以前的,刚组好的gundam竟然也有不少白痕。什么情况?
坛子里也有很多XD发过这个RG红蟹了,无奈自己完成的较慢,但还是想分享一下。
PS:虽然第一时间补款发了顺丰,可是无奈一直没有时间来做。
所以有时候想想,可能买个慢货发个申通也够了。。。就是心里比较急切,总想第一时间到货。
第一时间到货堆积几个月是不是没什么意义?no,在自己手上比较踏实。。。
好了,废话不说了,上图吧。(pose苦手缺pose)顺带晒一下刚入的BF支架。如果加灯的话展示效果不错。(瞬间高大上)
照片比较雷同,主要是对焦点差异,夜晚微单对焦不易,故就都发上来了。望大家轻喷。

剪刀石头布的话,永远只能出剪刀的主。。。悲剧啊。

红眼效果不错,照相的时候不要开启去红眼功能啊!

上图放大查看,充分说明了白痕的严重性,以TF的经验来看,绝对是材质问题无疑。

从未做过所谓评测,这里简单评测几句吧:
这是自己的第16个RG模型,截止目前,依旧逃不出个人RG系列的怪圈——即使是这个UC系的RG,设计非常坚固,
但是还是依然有坏件的情况发生,脚步骨架安装护甲的地方竟然断裂了。。。用田宫的瞬间粘合剂黏上以后勉强能用。
腿部护甲后面白痕明显,令人费解。
总体来说,这款RG保持了一贯的设计水平和风格,可动一定好于HG,分色合理,但是不知道为什么红色和说明书上相比稍微有些偏色,总感觉不够正。而且感觉分色部件的材质好于红色部分的。红色部分感觉太过于脆了。
腿部部分不知是不是由于太厚重的关系,骨架保持造型不是很方便,总会自动归位,即使是上支架问题依然存在。
手爪部分就要好的多,紧固性适中。摆出倒立应该也不无问题。
但无论是手部还是腿部装甲部件都很容易掉落,设计结合部太小导致。
头部的设计非常好,特别是独眼的神采非常——放大聚焦的透镜拉风十足。
另外,很多人抱怨RG贴纸地狱的问题,这款魔蟹的贴纸在RG系列中应该算是最少的。回想之前贴完所有贴纸的时间和素组机体的时间相等——不过这也正是gunpla的乐趣所在了,怕麻烦的话玩成品不是更好吗?
无论怎样,还是期待下一款RG的发布!祝愿自己早点跳出RG怪圈吧!
PS:虽然有支架,但没有时间细细摆pose了,下次补上吧。

点个赞吧~(0)

Z-GUNDAMLV9.大佬

发布于:2014-08-04 10:11

2楼

不错,顶RG魔蟹

adminLV11.传奇

发布于:2014-08-04 10:11

3楼
其实和HG差不多(自我安慰55555)
Un1cornLV7.铂金玩家

发布于:2014-08-04 10:13

4楼
希望初代里面的机体多出一些RG~~

发布于:2014-08-04 10:18

5楼
admin 发表于 2014-8-4 10:11 其实和HG差不多(自我安慰55555)
看了别人发的对比,其实还真差不多。
可惜自己中毒RG太深, 出了就想入。
强度依旧继承了RG的病根,手脚有一定程度的软骨病。姿势不好摆啊。

发布于:2014-08-04 10:20

6楼
Un1corn 发表于 2014-8-4 10:13 希望初代里面的机体多出一些RG~~
是啊,希望bandai能多出UC精品。
有种出个RG的刹帝利吧(目测不敢出),价格翻倍都支持。
以一贯的尿性来看,下一弹应该又是seed了。。。没意思。
不过有种神秘感还是不错的。
rgjff2LV9.大佬

发布于:2014-08-04 10:38

7楼
零件小而薄的原因吧 RG也开始狂出限定包了
总感觉这钱比MG的还好挣...
pauleeLV7.铂金玩家

发布于:2014-08-04 11:04

8楼
我的MG还没开始动工……
阿尔宙斯LV6.黄金玩家

发布于:2014-08-04 11:47

9楼
米娜桑的魔蟹都做的很好啊..
破晓081LV11.传奇

发布于:2014-08-04 12:01

10楼
看完XD的图之后很冲动的说······但卡里没钱了,下一单RG应该是无正吧,出完了个心愿,这样seed系RG都收齐了。其实希望RG出陆战的········出了肯定买!
pjyhcLV8.钻石玩家

发布于:2014-08-04 12:34

11楼
去红眼好评
levelwithLV3.中级玩家

发布于:2014-08-04 13:15

12楼
碰到哆啦a梦的话,玩石头剪子布魔蟹必输
冬瓜梅子LV7.铂金玩家

发布于:2014-08-04 13:44

13楼
好红蟹 不错不错 漂亮
Charleson_GLV11.传奇

发布于:2014-08-04 16:17

14楼
单膝下跪咋觉得有些勉强啊,可动性不会不给力吧?

发布于:2014-08-04 16:42

15楼
Charleson_G 发表于 2014-8-4 16:17 单膝下跪咋觉得有些勉强啊,可动性不会不给力吧?

勉强吗?可能是我pose不给力。
舍不得硬掰腿部。。。后面的白痕恐惧症持续发酵——玩TF的XD都知道白痕是多么恐怖和令人发指的存在。
Charleson_GLV11.传奇

发布于:2014-08-04 17:03

16楼
squally 发表于 2014-8-4 16:42 勉强吗?可能是我pose不给力。
舍不得硬掰腿部。。。后面的白痕恐惧症持续发酵——玩TF的XD都知道 ...

原来如此,多谢多谢!
欧阳梓彦LV11.传奇

发布于:2014-08-04 20:07

17楼
RG版的魔蝎 你已经萌不起来了 成熟稳重了!
gdstzzhLV7.铂金玩家

发布于:2014-08-04 20:35

18楼
我的这货消光失败了~~
daikinLV6.黄金玩家

发布于:2014-08-04 21:07

19楼
腿部后装甲说明书上有提示轻按。

发布于:2014-08-04 22:06

20楼
daikin 发表于 2014-8-4 21:07 腿部后装甲说明书上有提示轻按。
看不懂……没文化真可怕。
看来bandai也知道这货的材质不靠谱啊。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾