关于G1价格的小话题讨论

3452 22
惊破天楼主LV4.高级玩家

发布于:2008-10-18 21:20

1楼
G1价格危机否即将到来?

宏观来看,现在随着全世界经济危机的来到,股票在跌 房价在跌。。人们消费水平将有降低,闲钱有限,不可能象以前那样花大钱买TF收藏。而且TF迷友毕竟年轻经济力薄弱的居多。顶级价格的G1系列更是让玩友有心无力。现在交易论坛G1市场低迷(主要是价格高的卖不出)就是证明吧。越来越多的玩家都等着低价出手,卖家的囤货往往自吞苦果。。G1地带事件,玩家都认为G1玩具的泡沫利润空间很飘渺。最近还有消息称东莞玩具公司倒闭等等不利言论出现。个人观点G1价格泡沫可能破裂。即将面对低谷。通过大电影系列捧高的价格可能随着大电影系列的贬值而一发不可收拾。G1或许即将要面对价跌的危险或坐等贬值。而有价无市的G1症状现在已经初现端倪。。
在一代又一代的复刻、新版冲击下, 相对G1,后TF时期的玩家更愿意选择更帅、可玩性和科技含量更佳的新版。终究是玩具,只要自己喜欢而已。

我个人绝对不排斥G1 而且顶着无市的大潮仍旧淘着自己喜欢的G1玩具 我更不是仇富妒忌的心态 希望G1价格跳水看戏 我虽不富裕 玩些玩具的经济实力还是具备的 但我走的是纯玩路线 不搞什么专业术语或销售之类的 大家不用质疑我的用心。也并非什么不利言论。火星新人的帖子没有说服力 呵呵。就事论事,希望大家发表意见.共同讨论.

点个赞吧~(0)

大力金刚LV8.钻石玩家

发布于:2008-10-18 21:39

2楼
其实一直没有看到G1跳水情况,特别是成色好的MISB或MIB,实际也没有降价理由的,毕竟存世很少。经济危机相信很难影响富裕的G1玩家和收藏家的对G1的收藏态度。就好像古董一样,毕竟是不可再生的东西,都是富人买去收藏的,而不会买去当作生活用品。
至于个别地带迷你,只是极特殊情况,毕竟想要发现存有超大量超全的G1玩具库房甚至比发现金矿还难。
所以我个人认为,G1的价格,就好比黄金价格,或许会有小范围的波动,但长远来看,肯定是稳中有升的。
但是这套地带真是可遇而不可求的,我本来对迷你没太大兴趣,对G1也是可望而不可及,但碰到价格这么好的地带……已经在路上了!但愿收到不会失望。

擎天大猪LV6.黄金玩家

发布于:2008-10-18 22:17

3楼
G1跳水?楼主要多上雅虎和EBAY看看了,我这个星期刚卖了个GOODBYE OP套装,4000元人民币成交,

对方直接打钱给我的,今天东西发出了,

EBAY也刚成交了这款到中国是5009人民币左右,

G1跳水是不可能的,应该说G1散货价格有下滑,这点倒是事实,

真的好的MISB,MIB,AIB或者带包装的G1依然是天价!一点都没价格所谓的跳水.

跳水是不可能的,下滑点还算有点希望吧!
linetankLV4.高级玩家

发布于:2008-10-18 23:37

4楼
G1经过20年风雨,历史证明这东东只会越来越贵,越来越贵,越来越贵 ...有价无市是相对的,总有些发烧的、烧成灰的祖师爷们肯花血本的...G1是TF梦的起源,只要TF文化依然流行依然有人追捧,这些绝版的“文物”就不可能失去光泽...挺无奈的,小时候没钱买不起,眼巴巴地来回看着, 现在有钱舍不得买(也买不起多少),有个词“意淫" 。我想只要我还喜爱TF,这种对G1的YY将会永无止境...

发布于:2008-10-19 07:13

5楼
G1还不至于夸张到比肩黄金吧 关键就是人们对这个的认知度 呵呵
我现实中几个最要好的朋友都比我家境好 年纪也差不多 车都路虎卡宴级别的 但常常在陪我买TF的时候泼我冷水
人家米多的是 也喜欢TF 但是就宁可去买黄金啊~
有时候不是钱的问题 差的是观念 你们元老级的思想未必普及啊

好的MISB,MIB,AIB或者NMIB的G1的确依旧价格不菲。。
我就玩点小窍门吧 呵呵 拿全新的TFC当成MIMB的老G1 HOHO 快乐无比~~
段庆涛LV7.铂金玩家

发布于:2008-10-19 09:15

7楼
我不想摆什么大道理,看看现实吧。
6人发言中,5人都一致反对你,
这种一边倒的情况,
难道是大家商量好,然后集体反对你吗?
还是那句老话,技术是靠时间和交流磨练出来的。
你的藏品,我仔细看过好几遍了,包括你的坐骑,那辆车,
都是好东西。全真教的实力派啊。
其实,你很优秀,也隶属激进派,新潮,时尚,似乎是你追求的,向往的。文章观点重在交流,没有什么说服力不说服力的。就像我和那个钢锁迷的辩论吧。其实,大家都是正确的,都想用这正确的观点说服对方。
大家站的位置不一样,可能?我们喜欢古典更多些吧。大家都是以藏养藏,现实中,大家都有自己的职业,都有生活来源,很少有指望TF发财的,真要那样,还真不如投资黄金了。

发布于:2008-10-19 10:25

8楼
我的意思是G1的价格,就好比黄金价格,说的是一个价格趋势和走势,可能波动,但总的来说是稳中有升的,而不是说G1像黄金,更不是说G1与黄金同价。只是把黄金价格作为一个类似物,而却不与房价、车价、股票等价格走势相似。只为了同它的价格趋势比较,而不是投资价值,毕竟黄金在国家、社会中体现的价值不是G1玩具所能比拟的。另外,个人很厌恶投资TF玩具的,偏偏现在投资炒作TF的人太多了,TF玩具可以用来收藏,用来玩,但是用来投资的人实际就是要把我们玩家、爱好者手里的钱弄到他们投资者手里,应该大家一起抵制,所以我一直是,新品就要用新品的价格买,用市场价买,给商家合理的利润,炒起来的新品再喜欢也不买,否则就是助长他们投资炒作的心理了。
段庆涛LV7.铂金玩家

发布于:2008-10-19 10:32

9楼
大力金刚和惊破天是一个人吗?
怎么感觉你们俩是TF里的出击&反击啊

发布于:2008-10-19 10:35

10楼
大力金刚兄 你的意识我明白 呵呵 承认你说的的确有道理的

但7楼说的是什么 我有点看不明白 什么一致反对 说服力什么的 是你想多了吧 我强调过我并不反对G1!
也没分什么派 也不觉得谁反对我 无所谓的小交流 仅此而已。。。

大力金刚算是我半个老乡 神交而已 并不熟识

发布于:2008-10-19 10:38

11楼
原帖由 段庆涛 于 2008-10-19 10:32 发表 大力金刚和惊破天是一个人吗?
怎么感觉你们俩是TF里的出击&反击啊

深了,没太明白,我感觉我的观点与惊破天老兄是相反的呀?我没表达明白?
段庆涛LV7.铂金玩家

发布于:2008-10-19 10:40

12楼
没,没,都是黄金惹的,眼花了。不好意思

发布于:2008-10-19 10:42

13楼
原帖由 惊破天 于 2008-10-19 10:35 发表 但7楼说的是什么 我有点看不明白 什么一致反对 说服力什么的 是你想多了吧 我强调过我并不反对G1!
也没分什么派 也不觉得谁反对我 无所谓的小交流 ...

嗯!确实,观点不一样而以,并不是说是对惊破天兄敌对的,互相阐述观点嘛!
段庆涛LV7.铂金玩家

发布于:2008-10-19 10:52

14楼
其实?感觉很多老版的,大家都是喜欢就买,不喜欢就不买。很多东西少,所以,谁出的价高,就归谁了。至于收藏嘛,很多人都想玩缺,玩孤品。不过?这很正常。
现在,连TF都抄吗?
不过?那些古董级TF,群众是不接受的啊。都不喜欢的啊。就算抄作,也是几个人的抄作,少数人的资源,少数人的忙活。
还是不至于危害社会的
段庆涛LV7.铂金玩家

发布于:2008-10-19 10:56

15楼
其实,在价格上,我认为廉价才是硬道理。所以,我对D调情有独钟。至于MP嘛?也将眼光瞄在复刻上,而不是初刻。同样的商品,同样的品质,谁愿意花大头价啊
段庆涛LV7.铂金玩家

发布于:2008-10-19 11:03

16楼
原帖由 惊破天 于 2008-10-19 10:35 发表 大力金刚兄 你的意识我明白 呵呵 承认你说的的确有道理的

但7楼说的是什么 我有点看不明白 什么一致反对 说服力什么的 是你想多了吧 我强调过我并不反对G1!

我承认,确实是我想多了。可能是我理解的有些偏题了。
对不起哦
请见谅
段庆涛LV7.铂金玩家

发布于:2008-10-19 11:16

17楼
原帖由 惊破天 于 2008-10-19 10:35 发表 大力金刚兄 你的意识我明白 呵呵 承认你说的的确有道理的

很多事情就是仁者见仁,智者见智。
自我反思,自我检讨下,
在使用语言词汇方面,
真的要小心了。
看来我要好好补习,学习啦
今后,也要注意啦

发布于:2008-10-19 11:25

18楼
段兄太客气了 你的文章都很精辟 人也热情 没有误会的 交流愉快 哈哈
改革春风吹满地LV6.黄金玩家

发布于:2008-10-19 12:28

19楼
你们说的够热的,我都不敢说话了------惊破天的文章写的好。思路严谨。内容上————我的意思是,喜欢什么玩什么。有人说G1楞头磕脑,也有人说G1设计精炼。那毕竟是别人说的。
支持惊破天的想法,其他的还是按照自己的意思来——————
温柔狂刀LV3.中级玩家

发布于:2008-10-19 14:28

20楼
每个人的想法都不一样的...
也许有人会说你没达到这个境界,看不到这个高处的风景...
但就和惊破天说的,周围朋友有钱人多的去了,但是当他们知道我还在买TF的时候,他们只会说"哦哟,你有空的哦,真幼稚",也许人家愿意花几十万或几百万包个2奶,但是不愿意买一个100块的TF.
我们TF这个圈子其实也一样,也许很多还处于愿意讨价还价买些好看的,经玩的TF,而不太愿意买G1...
所以呢,个人感觉其实是多交流,多发发帖子,弄的论坛热闹点就好了.
至于说自己的想法,不需要任何人去改变,自己做自己的.多参与讨论多好.
只要别上78没新帖子看就好了,我觉得这样讨论的气氛还是很不错的!
尾后针LV9.大佬

发布于:2008-10-19 14:55

21楼
原帖由 擎天大猪 于 2008-10-18 22:17 发表 G1跳水?楼主要多上雅虎和EBAY看看了,我这个星期刚卖了个GOODBYE OP套装,4000元人民币成交,

对方直接打钱给我的,今天东西发出了,

EBAY也刚成交了这款到中国是5009人民币左右,

G1跳水是不可能的,应该说G1散货 ...

大猪你这话我可不同意。就你的那GB套装,今年5月你不是要价卖6500吗?少了5000你都不卖,现在你才卖了4000,是你的东西质量下降了你要降价卖,还是整个市场波动了你要降价卖?

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾