【揭皇榜】ROBOT魂 限定版 EVA初号机觉醒版

独角楼主LV8.钻石玩家

发布于:2014-07-13 06:12

1楼

越来越忙了,好多朋友的邀请现在才看到回复,实在是不好意思,希望大家能见谅。

这次带来的是ROBOT魂 初号机 觉醒VER的测评,觉醒初号机是在《新世纪福音战士新剧场版:破》中登场的,真嗣为了拯救被力天使吞噬了的凌波丽而以人类的姿态达到神之领域,使初号机觉醒。所以觉醒初号机也算是真嗣勇敢面对现实的一种外在表现吧。

资料库连接:
http://acg.78dm.net/ct/10066.html

下面开始本次测评:

正面包装盒,没有透明塑封,无法看到里面实物,不过封绘还是蛮不错的。

实物像和线条像相结合,很协调,确实很棒。

背面介绍,部分pose,其中最大的是长出AT立场手臂的动作,也是觉醒初号机最经典的动作了。

底部,配件一览,便于对照检查是否缺件。

顶部的封绘是线条,非常漂亮,感觉线条刻画初号机很贴切啊。

打开包装,内部主体一览。

全部配件及说明书。

说明书,因为觉醒初号机配件和换装较多,所以说明书也比较大。

先组装AT立场,和普通初号机的AT立场一样,下部夹AT特效都夹不紧,是模具问题,修好的话稍微用笔刀处理即可。

撕开装支架的袋子后,边缘会很糟糕,主要原因是这个粘得太紧固了,注意保存支架零件。

组装特效,注意方向和粗细,不要硬装,否则断了的话就得不偿失了。

先看这个图,没有装底部支架前的样子。

按说明书用底部支架顶出这个小零件即可安装。其他两处原理相同。

组装好后的特效件,如果觉得有点松的话可以用螺丝刀稍微调整,但也不要太紧了。

特效件体积很大,而且连接处很薄,不要暴力玩或掰,极易断裂!

拆开内保,配件相当丰富,如果不是限定的话,这么多配件相当值的呢。

四队造型手,不过所有左手都没用,因为剧场版中根本没出现过······

细节很到位,涂装没有出界。

四个AT造型手,颜色很靓丽,放在光底下很漂亮的说~

不知为什么AT手仍然按照普通手设计有拘束器(不知道手上那个算不算拘束器?)原剧中是人类的手型。恩,还有就是AT造型手略微有点粘粘的感觉,但是也不会掉漆也没有什么其他东西,应该是材质的特性吧?

仍然是一个没用的造型头,不过嘛,多一个总比没有好~

正面看

觉醒后的脑袋,好多人都觉得眼睛萌哒哒的······

正面脸。

嘴部可张开,极限就是这么大。事实证明万代有技术就是不想用,干嘛不给普通版也做成这样······

牙齿特写,就是一排锯齿罢了······

脖子的颜色和普通版有不同,比普通版淡一些,应该是为了协调红色吧?

脚底的刻画也还可以,刻线丰富,分色也做到位了。

背部的电缆插口颜色变成深紫色,在觉醒初号机里这个是用来装光环的接口。

随便来一张pose先,反正这个形态也没出现过~~~

腰部的可动,前倾幅度可以很大,但是后倾幅度就被关节限制住了。

胳膊的可动,360度旋转完全没问题,但是向前弯曲不能达到180度,有点遗憾。

脖子的可动,活动范围也不算很大。

头部的可动,水平360度旋转没有问题,换装头部也很轻松。不过向上仰视要稍微用力把头后方压入驾驶舱下方才可完全仰视。

胯部最多压到这样,不能再向下了。

腿部的可动,非常灵活而且耐把玩,松紧程度刚好合适,能支撑本体但又不会觉得可能掰断。

S2机关的刻画我认为是这里面最精美的。黑色到白色的过渡很有层次,在靠近S2机关处有一层淡淡的阴影凸显立体感。白色用的是乳白色,不是很扎眼。S2机关用透明红制作,透光性良好,应该说是非常好。,很晶莹的感觉。

光环,内不是半透明白外部是透明,中间过渡很平和,万代在成品的涂装上面技术确实很高超啊。

如图所示安装光环,记得将连接件紧紧地插入电缆接口,不然光环很容易掉落。

拆下胸前的拘束器保存好,然后装上S2机关,换装完成。

拆下左胳膊,放心按说明书拆,左胳膊很容易拆卸,不变担心断裂。

装上断臂,断臂的刻画有中间的骨头和在周围的肌肉,还算不错。

装上AT臂,这个胳膊的可动和替换胳膊可动相同。美中不足的是关节是白色,没有实现黄色过渡,应该是为了照顾关节的强度而必须选用这种材料吧?

下面就是一些pose了,大家慢慢欣赏:

以上是本次测评的内容,对EVA有爱的可以考虑入手一款,论坛贴吧淘宝萌购什么的都很容易找到可惜的一点就是万代ROBOT魂EVA系列出的太少了。要是能把全部机体出完多好

以后时间更加少了,要是没能及时应邀看帖回帖希望各位能理解。谢谢各位的支持。有爱的加分支持无爱的帮顶都是可以的哦

点个赞吧~(1)

发布于:2014-07-13 06:13

2楼
6月多收到的礼物,现在才有时间拿出来看看······连玩的时间都没有不过确实挺帅气的,坐等雪崩发售
234567LV11.传奇

发布于:2014-07-13 08:00

3楼
觉醒版的特效见和左手相当帅气~
欧阳梓彦LV11.传奇

发布于:2014-07-13 08:18

4楼
独角兄的皇榜够详细的啊! 看得出兄弟很爱初号机
kinki_apLV10.至尊

发布于:2014-07-13 08:22

5楼
非常详尽的测评啊!初号机就是霸气!
JacksoncesnakeLV10.至尊

发布于:2014-07-13 08:42

6楼
吼吼!把 凌波!还给我!
第十部高达LV5.白银玩家

发布于:2014-07-13 09:13

7楼
胶魂啊,这配件还真多啊
RED红LV4.高级玩家

发布于:2014-07-13 09:27

8楼
来支援一发
JokerseeLV8.钻石玩家

发布于:2014-07-13 09:32

9楼
好详细,对EVA不是很了解,不过对初号机倒是挺有爱的,这个觉醒模式的配色我喜欢~
江伟锋LV8.钻石玩家

发布于:2014-07-13 10:18

10楼
这个不错哈,身体线条很接近人体啊
游戏人生LV2.初级玩家

发布于:2014-07-13 10:30

11楼
悠悠大壕快收下我今年的膝盖

发布于:2014-07-13 10:48

12楼
游戏人生 发表于 2014-7-13 10:30 悠悠大壕快收下我今年的膝盖
游壕求送MB命运

发布于:2014-07-13 10:49

13楼
江伟锋 发表于 2014-7-13 10:18 这个不错哈,身体线条很接近人体啊
恩,eva本身就是按照人类开发的

发布于:2014-07-13 10:50

14楼
Jokersee 发表于 2014-7-13 09:32 好详细,对EVA不是很了解,不过对初号机倒是挺有爱的,这个觉醒模式的配色我喜欢~ ...
哈,非常赞的颜色呢
samlulu222LV11.传奇

发布于:2014-07-13 11:08

15楼
虽然对EVA没什么了解,但是这造型实在是不错啊,各种机关也很好玩呢

发布于:2014-07-13 11:12

16楼
234567 发表于 2014-7-13 08:00 觉醒版的特效见和左手相当帅气~
很大很87哦
MSE々圣灵LV8.钻石玩家

发布于:2014-07-13 11:12

17楼
看到兄弟有礼物收我就眼馋了,但我快生日了换你们眼馋哈哈哈哈

发布于:2014-07-13 11:16

18楼
MSE々圣灵 发表于 2014-7-13 11:12 看到兄弟有礼物收我就眼馋了,但我快生日了换你们眼馋哈哈哈哈
哈哈,祝兄弟生日快乐哦
飞跃疯人院LV8.钻石玩家

发布于:2014-07-13 11:20

19楼
特效件碉堡了,可玩度和还原度都很高嘛
234567LV11.传奇

发布于:2014-07-13 11:25

20楼
对了,顺便问一下带播放器的音乐界面是怎么插入的?
岸谷新罗LV8.钻石玩家

发布于:2014-07-13 11:48

21楼
这个多少入的?亮点就在于特效件了

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾