关于田宫珐琅金色的问题

Alucard24楼主LV2.初级玩家

发布于:2014-06-16 11:08

1楼
进了瓶田宫的珐琅金色,准备用来手涂分色一些细节位置。用田宫的x20稀释液,居然不能稀释,油漆出现结块现象。加入郡士的蓝标稀释,反而可以稀释了,结块的油漆又变回液体状。这是什么原因,有人碰到过么?

点个赞吧~(0)

杂鱼LV9.大佬

发布于:2014-06-19 17:19

2楼
白用感叹号:我用金色珐琅漆测试了一下,发现未干燥的珐琅漆确实能被油性溶剂稀释,但是完全干燥之后就不能了。而X20也可以溶解珐琅漆,毕竟是专用溶剂。你看看你买到的是X20还是X20A,X20是珐琅溶剂,X20A是水性溶剂

发布于:2014-06-20 13:49

3楼

白用感叹号:我用金色珐琅漆测试了一下,发现未干燥的珐琅漆确实能被油性溶剂稀释,但是完全干燥之后就不能 ...[/quote]
回复大大,我买的是x20,因为我之前用黑色珐琅漆渗线都是用这个稀释的。这个问题,我也问过卖东西的那个淘宝店主,他觉得我这是特例,我想也是吧,只能自认倒霉。我开始以为他把硝基漆装到珐琅漆瓶子里卖了,但是闻了一下味道,又的确是珐琅漆的味道。但是就是用x20稀释就结块,拿蓝标稀释就可以使用。

pauleeLV7.铂金玩家

发布于:2014-06-20 19:40

4楼
同楼主一样的问题。想用田宫法郎漆金色渗线,用X20稀释就结块,无解……
gjs1911LV7.铂金玩家

发布于:2014-06-21 15:14

5楼
你看看你的油漆是方瓶还是圆瓶。方瓶用X20(可用zip油代替),圆瓶用X20A(可用酒精代替)。

发布于:2014-06-23 11:05

6楼
gjs1911 发表于 2014-6-21 15:14 你看看你的油漆是方瓶还是圆瓶。方瓶用X20(可用zip油代替),圆瓶用X20A(可用酒精代替)。 ...
方瓶的呢,我回去拿zip油试试

发布于:2014-06-23 11:06

7楼
paulee 发表于 2014-6-20 19:40 同楼主一样的问题。想用田宫法郎漆金色渗线,用X20稀释就结块,无解……
难道我的不是个案?田宫要集体召回哦

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾