[槑玩槑聊——第14季]:美版TFP RID第二版航海家级隔板Bulkhead

jsbgsny楼主LV8.钻石玩家

发布于:2014-06-01 11:47

1楼

欢迎来到《槑玩槑聊》第14季。这季要和大家分享的是一款很蠢笨呆萌的大肢TF。虽然这人物和98集动画片没半毛钱关系,但看到它的时候就突然想到了一直以此自居的某人,哇哈哈……笑死我了,所以毫不犹豫就收了。当时在实体店也有初版在旁,仍选二版纯因特价。虽然这款的可动性和可玩性确实不及之前介绍过的一些逆天杂技演员,但别有一番萌味。所以这款玩具我不谈性价比,纯娱乐,否则伤感情。OK,言归正传,入正题。

人物:隔板Bulkhead

派系:博派

出品方:孩之宝Hasbro

级别:航海家(V)级

生产商:深圳宝安区福永镇怀德精裕制品厂(俗称“精裕”)

外包尺寸:约23 x 19 x 9 (单位:厘米)

主体尺寸:人形毛高16厘米(以背翅顶点为准),净高15厘米(以头顶为准)。伪装形态长13.5厘米,毛高13厘米(以旋转支援球顶部为准),净高6厘米(以车顶为准)

伪装形态:凯佰赫战盾装甲SUV(据闻如此)

武器:脱扣战斗打桩机、旋转支援球

钢印号:21001

入手时间:2013年12月31日

购入价格:139元

优点:

1. 人形呆萌感实足,全身各关节松紧度都很好,涂装也很不错,老物质量确实好呀。

2. 伪装形态很霸气,车形紧凑,车底布局干净,推车党不寂寞。

3. 两款随身武器都挺有意思,可组可拆,且搭载方式多样,给赞!

4. 变形设计不错,卡口合理精准,难易度中等,腿部变形是小亮点。

5. 头雕可动性很好,上下左右无压力,且用了透明件,只可惜眼睛小了点,(透光)效果一般。另头雕的口罩还可上下活动,挺有趣的。

不足:

1. 下肢过短:人形呆萌的代价,导致摆pose相当(创意)受限。

2. 无腰关节:腰?你想多了,这个真没有!看这身材就知道了嘛。色技司,这可动都已经这样了,你还不加个腰关节,是破罐子破摔的节奏吗?

3. 细节不足:可能美版的关系,伪装形态的车身细节刻画不够。

4. 颈部凸板难看:人形时头雕所在的那块透明板(车形下的车顶小天窗透明件,隐藏头雕用的)凸出前胸1cm左右,虽然增加了头雕抬头低头的角度选择,但确实有碍观瞻。

5. 偷胶:这个都懒得写了,因为这不就是TFP的最大特色吗?手掌、手臂、腿……哪哪儿都是,触目惊心!真想对色技司说:“你丫少偷点会死啊?意思意思么就行了,否则你好意思做的出,我都不好意思说你了!”

6. 缩水:好吧,又一个“通病”。色技司,你确定这是V级?!

7. 侧窗不透明:竟然是比车身还深的墨绿色,太拧麻花了吧?!如果是透明件就好了,色技司,说,车内有啥见不得人的东西?!

8. 脚底接地性:因无左右转动关节,所以接地性不理想。

眼见为实:

一看外包装,就想到了自称蠢笨呆萌的某人,笑死我了!竟然还有抽奖券,新加坡嘛,不错不错!

来看看隔板的能力数值,八项指标竟然平均是6.75分,还很不错哦!特长:力量(10)、耐力(9)、勇气(8),特短(弱点):速度(4)、智力(5)、技能(5)。总结:三国猛将——曹操贴身近卫“古之恶来”典韦一枚呀!色技司,你太不厚道了,在如此“茁壮”的隔板底部放此等妖娆的红蜘蛛,是闹怎样呀?!

难得有狗皮膏药贴得这么科学的!必须给赞!注意:内有电池!

只有一份中文说明书。不过不要在意这些细节,这些都不重要!关键是有张奖券!哇哈哈……有机会再去新加坡喽!!!

你妹……2012年?!免费新加坡游美梦破碎。这玩具竟然2岁多了?!难怪内盒落灰不少!不过,不得不说,当年官方推好东西至少还知道要搞个回馈活动,现在呢?满脑子只想怎么从我们兜里掏钱,还不好好把玩具做好!官方,你有东西掉地上碎了。(什么?节操呗!)

因为腿部变形这个小亮点,逼得我看了会儿说明书。

人形身材是相当魁梧的,对得起V级,只是这“胸衣”怎么看都没戴好的样子,不是很雅。

主席也觉得隔板的头偏小,下肢偏短,尤其是大腿,色技司,你确定大小腿没有弄反?

特此鸣谢
美版经典3.0亚限飞过山Cliffjumper前来站台。隔板这小短腿儿,更加不忍直视了。

正面看超敦实的隔板,一看侧面和背面,妈呀,原来是虚胖,那么多空洞呀!

[小剧场](始)

隔板:“谁说俺虚胖了?谁再说K谁没商量!”

(汗!智商果然余额不足,谁K人前还先和被K的商量呀?!你以为拍武侠片啊?!)

隔板:“覅看俺不是长腿欧巴,但俺下盘超稳!”

(你的大腿去哪了?!)

隔板:“哼哼哈嘿,俺一脚把你踢开!”

(哇哈哈……这得离你多近才能被踢到呀?)

隔板:“瞅,俺身轻如燕,漂亮的回旋踢!”

(喂,走光了,走光了,校长出来啦……哇哈哈……)

隔板:“Look,深蹲无压力!”

(这也叫深蹲?你确定?!)

隔板:“让俺踱步想想还能展示啥‘人无我有,人有我优’的东西惊艳下大家!”

(除了吃,估计没别的了!不求被惊艳,但求莫惊吓!)

隔板:“有了!先来个彰显俺文化素养的‘思想者’!”

(纳尼?哥们,这造型不是罗丹的,是罗玉凤的吧?!)

隔板:“然后……就是展示俺健美的身材!都别眨眼啊!错过一眼绝对都会令您抱憾终身!”

(哟,再看几眼,都怕得“砂眼”了。您这是展示小短腿呢?还是展示小短腿呢?还是展示小短腿呢?!)

隔板:“Watch,俺的胸肌和肱二头肌!”

(哟,都爆甲啦?快把胸衣重新扣上,否则万一漏点@admin 老圣又要来右键了。肱二头肌在哪儿?没看到呀?!

隔板:“换个角度再看下俺的肱二头肌!”

(哥们,是皇帝的新衣吗?这个真没有!真没有!真没有!)

隔板:“肿马样?这回看到了吧?!”

(天黑,请闭眼!)

隔板:“导演说此处会有掌声的。”

(汗……掌声“在路上”!)

隔板:“再来招醉拳!”

(敬酒不吃吃罚酒,还不结束?!)

隔板:“Me Bulkhead! Is the commander of autobots!”

(得瑟!这是人家钢索的台词,别以为它现在被OP骑了,就没空来收拾你。)

隔板:“看俺正义的眼神!瞪杀所有霸天虎!”

(哥们,眼睛太小,没找着,要不你指下在哪儿?!)

隔板:“不黑俺会死啊?!看俺球球砸死你!”

(惹不起,躲得起!

[小剧场](终)

车底布局还是很干净的,单从底部来看,隐藏做得很好!

虽然完全不影响推车,但侧面看,可见手臂和腿突出,有点小违和,有木有?!

后轮外扩可能是我变形时,卡口没有完全扣到位的关系吧。

V级的伪装形态竟然只比D级大那么一丢丢,是不是有点被欺骗的赶脚?

飞过山的车形还真心帅气!哦,忘了,这是在评隔板,嗯,隔板的车形不错!

全方位了解下隔板的伪装形态吧。凯佰赫战盾装甲SUV听名字就很87V5呀!

结合上图,是不是发现车身细节比较欠缺,车窗除了前挡风玻璃,其他都不太上台面?

隔板:“我拿什么来拯救你,当二到覆水难收!”

哪天有一辆这种车,上路就太拉风了。不过得先找个司机,谁让小爷不会也不喜欢开车呢?

老规矩/传统Ending:望能坚持看到最后这句话的XD们,有分的捧个分场,没分的捧个人场。先行在此谢过!祝大家儿童节快乐!永葆青春。

点个赞吧~(0)

429774586LV7.铂金玩家

发布于:2014-06-01 12:01

2楼
沙发

发布于:2014-06-01 12:02

3楼
429774586 发表于 2014-6-1 12:01 沙发
哇哈哈……客官可还要壶茶噻?哇哈哈……多谢XD帮顶!
布川酷子LV6.黄金玩家

发布于:2014-06-01 12:05

4楼
沙发,这版本的隔板人形看上去太方正了,不是很喜欢

发布于:2014-06-01 12:20

5楼
布川酷子 发表于 2014-6-1 12:05 沙发,这版本的隔板人形看上去太方正了,不是很喜欢
嗯,确实方正,不过主要体现的是呆萌感,和其他的形容词都八竿子打不到一块儿去。谢谢XD帮顶。
adminLV11.传奇

发布于:2014-06-01 12:34

6楼
喂喂 说好的毛爷爷送我的 哈哈
itouch19822011LV11.传奇

发布于:2014-06-01 12:34

7楼
手炮没了,锤子不自然了。。。更喜欢初版。
但第二版玩玩的确还是ok的,不管怎样,玩得开心、喜欢最重要^_^
回分再顶!
catschneeLV5.白银玩家

发布于:2014-06-01 12:37

8楼
还是老物看得舒服
Hp.Factor™LV4.高级玩家

发布于:2014-06-01 12:41

9楼
POSE摆的帅爆了。。

发布于:2014-06-01 13:04

10楼
admin 发表于 2014-6-1 12:34 喂喂 说好的毛爷爷送我的 哈哈
哇哈哈……欢迎老圣右键拿走!

发布于:2014-06-01 13:06

11楼
itouch19822011 发表于 2014-6-1 12:34 手炮没了,锤子不自然了。。。更喜欢初版。
但第二版玩玩的确还是ok的,不管怎样,玩得开心、喜欢最重要^_^ ...

哇哈哈……我看到熊猫XD资料库中的评测帖了。三车并行,牛!因为这个人物其实我没啥感觉,只是想到了某人,所以入一个玩玩

发布于:2014-06-01 13:08

12楼
catschnee 发表于 2014-6-1 12:37 还是老物看得舒服
确实,官方节操是江河日下!现在是彻底不谈了。

发布于:2014-06-01 13:09

13楼
Hp.Factor™ 发表于 2014-6-1 12:41 POSE摆的帅爆了。。
多谢XD鼓励!这款摆pose比较搞笑,任何帅气的动作一上身,就有种莫名想笑的感觉,有木有?!
查无此人LV7.铂金玩家

发布于:2014-06-01 13:09

14楼
肩部怎么跟我的不一样啊?

发布于:2014-06-01 13:12

15楼
查无此人 发表于 2014-6-1 13:09 肩部怎么跟我的不一样啊?
XD这张帅爆了!!!!太碉堡了吧!!!XD的是日版?还是美初?我的是美二版。

发布于:2014-06-01 13:12

16楼
查无此人 发表于 2014-6-1 13:09 肩部怎么跟我的不一样啊?
看明白了,XD的是初版的。
adminLV11.传奇

发布于:2014-06-01 13:23

17楼
jsbgsny 发表于 2014-6-1 13:04 哇哈哈……欢迎老圣右键拿走!
好吧,我这就去抠你鼠标右键去
mxwillLV3.中级玩家

发布于:2014-06-01 13:25

18楼
车型还看不出来 人形就是一壮汉
itouch19822011LV11.传奇

发布于:2014-06-01 13:30

19楼
jsbgsny 发表于 2014-6-1 13:06 哇哈哈……我看到熊猫XD资料库中的评测帖了。三车并行,牛!因为这个人物其实我没啥感觉,只是想到了某人 ...
还能令xd睹物思人那??想起谁?
Hp.Factor™LV4.高级玩家

发布于:2014-06-01 13:32

20楼
jsbgsny 发表于 2014-6-1 13:09
多谢XD鼓励!这款摆pose比较搞笑,任何帅气的动作一上身,就有种莫名想笑的感觉,有木有?!

别说 隔板真是帅不起来。。。
捍天尊行书LV11.传奇

发布于:2014-06-01 13:51

21楼
比初版隔板差远了

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾