【军模引路人】最初的梦想

yjcsxdl楼主LV8.钻石玩家

发布于:2014-05-19 13:27

1楼

因为家庭的原因,是在军区大院长大的,自然而然也就对军事非常感兴趣~小时候的梦想,是成为特种部队队员~~哈哈,显然这个梦想没有实现,但是,还有其余的方式可以去弥补嘛~~
作为一名80后,小时候最喜欢的游戏就是打枪战~和小伙伴们拿着打BB弹的枪分成两拨,玩着那真人CS~只是每次战斗完毕后的打扫战场每位都会爆发出比在战斗中更强大的小宇宙,那是因为这关系到可以捡到的子弹数目,意味着下次战斗时自己的火力是否充足~
只是随着时间的流逝,当年的装备已经逝去在历史长河中,现在也只能拿出表弟的装备回忆下曾经的美好~

第一次接触军模是个很意外的原因,但是真的是次美丽的邂逅~别人给我哥送了一架飞机模型(将近二十年前的事了,已经对型号没有任何印象了……),但是他对这个没兴趣,就给我了~哇哈哈,当时真的是十分激动啊,也是初生牛犊不怕虎,什么都不懂就开始做了。现在唯一的印象就是当时胶水不够用了,自己居然想出了一个现在看来二到极致的方法——用火烧……火融化塑料后进行粘接……唉……真是二……
从那以后有段儿时间没有接触过塑料的军模,但是这第一次的模型制作留下了美好的回忆,加之那时学校刚好有纸模队,于是乎,小学时候就做的都是纸模了。记得特别清楚,当时还报名参加了全市的模型比赛,比赛的作品是“哈尔滨号导弹驱逐舰”,并且自己还很聪明的对他进行了改造。做过纸模的兄弟应该都知道这东西粘死后就是不能动的,而我却将她的所有炮台做成了可旋转式的。其实方法很简单,就是在炮台和所粘夹板的地方都弄个小洞,然后放进去一段牙签,将牙签的两头用胶布粘住,不要让他出来就好,其实就和打桩的原理一样。可是,聪明反被聪明误,等比赛的时候,人家说是静态模型,我这个不算………………
上初中后,对军事的热爱达到了顶峰~那时,每期的《军事世界》和《兵器知识》都会买的~

同时也入手了好几个模型。只是很简单的将他们剪下粘上而已,没有上色,旧化什么的连听都没有听说过。

这些模型就让他们躺在盒子里面吧~

这个豹Ⅱ是上大学买的,也是最简单的拼装而已~
回顾完自己的军模历程,想必大家也都知道了引路人是谁了,其实就是自己,就是自己对军事的热爱。虽然说自己的水平一直都很差,做出的模型也不入流,但是自己仍然很喜欢,看见他们,就像是看见自己的孩子,还是会想起那份对梦想的追逐,而,这不正是这些模玩对我们的意义吗,让我们始终都记得自己最初的梦想,记着那些为梦想拼搏奋斗吃苦流汗的日子~
最后送上范玮琪的《最初的梦想》,让我们一起为了梦而飞翔~

点个赞吧~(0)

木鱼LV7.铂金玩家

发布于:2014-05-19 19:30

2楼
我就不会军模完全对灰机大炮没兴趣,俺是爱好和平的人
adminLV11.传奇

发布于:2014-05-19 19:38

3楼
我还以为你会说是模型世界神马的 原来是自己 哈哈
欧阳梓彦LV11.传奇

发布于:2014-05-19 20:00

4楼
想不到兄弟原来也这么的热爱军模啊 哈哈 居然还在军区大院长大

小时候我也喜欢跟小伙伴玩真人CS 当时那个木头就行了 想想 当时真是够童真的啊 哈哈
NEOcgLV8.钻石玩家

发布于:2014-05-19 20:29

5楼
在军工厂工作的路过~~
lijingtaoLV10.至尊

发布于:2014-05-19 20:54

6楼
我也住军队里
C君仔LV9.大佬

发布于:2014-05-19 20:56

7楼
卧槽家里藏那么多枪械 不怕社区送温暖吗
xdh21121LV9.大佬

发布于:2014-05-19 21:05

8楼
有枪械
LAL紫龙LV8.钻石玩家

发布于:2014-05-19 22:09

10楼
坦克很棒!
KamilleBidenLV9.大佬

发布于:2014-05-19 22:42

11楼
我对兵器了解其实不多,说起来也就对二战德军的战车感兴趣,但是这种兴趣来的快去的也快。不过,做过了军模才知道,真正要做好一个模型是很复杂的事情。
人间雨LV8.钻石玩家

发布于:2014-05-19 23:26

12楼
仿真枪好怀念呀!
bluegirl772LV11.传奇

发布于:2014-05-20 08:48

13楼
LZ小心被查水表

发布于:2014-05-20 12:04

14楼
admin 发表于 2014-5-19 19:38 我还以为你会说是模型世界神马的 原来是自己 哈哈
自卖自夸好了~~

发布于:2014-05-20 12:05

15楼
人间雨 发表于 2014-5-19 23:26 仿真枪好怀念呀!
更怀念的是和小伙伴们一起战斗的时光~

发布于:2014-05-20 12:06

16楼
bluegirl772 发表于 2014-5-20 08:48 LZ小心被查水表
那我就说是俊俊的哈~~
bluegirl772LV11.传奇

发布于:2014-05-20 12:10

17楼
yjcsxdl 发表于 2014-5-20 12:06 那我就说是俊俊的哈~~
OH NO被栽赃了
◇◇JUSTICELV8.钻石玩家

发布于:2014-05-20 14:32

18楼
有梦想才幸福呢 有回忆 人生才有意义
venomchow888LV11.传奇

发布于:2014-05-20 17:25

19楼
支持兄弟Gun不错........Thx..........
001tcwtfLV8.钻石玩家

发布于:2014-05-20 17:55

20楼
兄弟简直碉堡了!!
会不会被抓?
baboy2006LV7.铂金玩家

发布于:2014-05-20 17:57

21楼
LZ 1::1的仿真枪 不要轻易晒哦~

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾