[槑玩槑聊——第13季]:美版经典3.0 RTS系列加强级墨守Mindset

jsbgsny楼主LV8.钻石玩家

发布于:2014-05-18 13:46

1楼

欢迎来到《槑玩槑聊》第13季。这季要和大家分享的又是一款官方重涂电影人物的经典系列玩具(之前是美版经典3.0 RTS系列加强级撤离Fallback)。当时之所以入这款,并非我有多喜欢这电影人物,纯粹是为了参加商家“满200可399换购三尖头部队”的实体店促销活动,毕竟这款作为添头价格合适,而且伪装形态我还蛮喜欢的(更何况之前也没入过类似形态的)。但今天拆开把玩拍照之后,真心觉得这款有欠诚意的白菜让我很失望。OK,言归正传,入正题。

派系:博派

出品方:孩之宝Hasbro

级别:加强(D)级

系列:经典3.0之RTS(Reveal The Shield)系列 (其实就是加了传统热感的G系列玩具)

生产商:深圳宝安区福永镇怀德精裕制品厂(俗称“精裕”)

外包尺寸:31x 19 x 7 (单位:厘米)

主体尺寸:人形毛高14厘米(以肩炮顶端为准),净高12.5厘米(以头顶为准)。伪装形态长10.5厘米

伪装形态:导弹装甲车(不是军事迷,所以无法找到本尊,只找到张还比较类似的照片)

武器:可弹射导弹发射器(即人形肩炮,有8枚导弹)

钢印号:03051

入手时间:2014年2月2日

购入价格:69元

优点:

1. 涂装满意(仅一点点小飞漆和掉漆),质量不错。

2. 全身各关节松紧度都很好,大脚掌加给力膝关节,站稳和深蹲都没问题。

3. 伪装形态——导弹装甲车很有感觉,紧凑且密合度高。虽是履带设计,但履带上有4个塑料小轮,“推车党不寂寞”(虽滚动性肯定不及爵士他们,但总比不能动强多了)。

4. 变形设计合理,容易上手。

不足:

1. 整体可动性捉鸡,想摆两个帅气的pose都很难。虽然价格白菜,但性价比仍堪忧。

2. 为了顾及载具形态,人形的身形设计四四方方且比例失调严重,手臂超长、肩部过低、背包硕大……从背后看,人形简直就是个彻头彻尾的悲剧。色技司,你确定你这不是在向俄罗斯方块致敬?!

3. 绝对堪称“TF界最囧哥”,头雕很难看,且转动性不佳,上下左右可动幅度都不大,只比没有颈部关节好那么一点点。

4. 肩部因非球关节,可动仅上下约90度,前后根本无可动(只能靠裸露球关节的肘部关节来弥补)。

5. 手臂过长虽然也不是没有好处(有图有真相),但总体而言,还是弊大于利。

6. 无腰关节。色技司,这可动都已经这样了,你还不加个腰关节,是破罐子破摔的节奏吗?

7. 伪装形态和人形都尺寸缩水严重,众所周知爵士的车形在传统加强级中都算偏小的,可即便如此,爵士的车形还愣是比墨守的要大不少。这是什么比例?!色技司,你体育老师太不负责了,怎么教的数学?!

眼见为实:

伪装形态还是很不错的,密合度高。

外包装底部是之前介绍过的
美版经典3.0 RTS系列加强级爵士Jazz

纳尼,博派?!换个头就从狂派变成博派了?好吧,不要在意这些细节,这不重要!
来看看人物能力数值吧:均值6.5,其中体力(9)、火力(8)和力量(8)是亮点,而勇气(5)和速度(3)是弱点。总结:破坏力强、皮糙肉厚的胆小乌龟。(就这火力和耐操度,怎么会勇气只有5?难道是反战分子?!)

两份说明书(一中一英),可能是墨守比较敦实的关系,内盒竟然单独站不稳。

对把玩墨守而言,说明书有点多余。

要不是那俩硕大的肩炮,墨守的苦规矩只有老千(千斤顶)懂。当然,墨守有自己的外增高方法,可惜只能增高0.5厘米。(聊胜于无吧!)

护驾!绝不能让“卡西莫多”吓到主席!

特此鸣谢
美版经典3.0 RTS系列加强级爵士Jazz,无疑是高富帅和土肥圆的完美诠释,真是人比人气死人呀!

如果你连正面都已觉不忍直视,那千万别看背面了。色技司肯定是俄罗斯方块的脑残粉!

[小剧场——博派清口](始)

墨守:“表嫌偶丑,可你造好,伦家可有才了!随冷模仿偶这自由体操动作?”

墨守:“亲,手不是白长的哟!Please call me ‘体操帝’!哇哈哈……”

(心:WLGQ,囧了!竟然当众失手了O_o!肿马办?肿马办?)

墨守:“哇哈哈……亲,这可是‘单人双桨皮划艇动作’哟!”(心:我真佩服自己的随机应变能力呀!)

墨守:“这种高难度动作,偶信手拈来,轻松加愉快!”

(心:次……奥,头晕了!估计倒立引起脑充血!不能让大家看破!冷静……冷静……)

墨守:“亲,让偶想想下面展示些什么?谁让偶太有才了呢?都不知道先展示神马了。”

墨守:“偶自理能力极强,一般自己能做的事,从不麻烦别人,比如装逼!哦……不……不……不,是装弹!”

墨守:“什么?说偶腿短? 呃……亲,不要在意这些细节,这不重要!重点是——偶有才!”

墨守:“亲,有木有被偶的帅气所迷倒?!”

墨守:“造偶为啥那么有才不?其实偶也不造!天生的强生的!”

墨守:“亲,弹不是这么好装的!就像弹也不是这么好扯的!”

(心:靠,好沉呀!不行,得尽快结束表演,否则老腰吃不消了。)

墨守:“亲,请看我的健硕肌肉和完美身胚!”

墨守:“深蹲?!哇哈哈……小菜一碟!”

墨守:“金鸡独立?!易如反掌!”

墨守:“侧踢腿?!轻而易举!”

墨守:“好,最后再来个亮相动作,今天的演出到此结束!”

[小剧场](终)

车底布局合理,也很紧凑,好评!

乍看觉得有点像大闸蟹,有木有?!

缩水的也太厉害了吧?!好歹是装甲车呀!

真心小!太缺乏诚意了!

伪装形态单看还是老拉风的!越看越喜欢,现在也用这一形态躺柜!

和陪衬人墨守站一块,谁都是帅哥!瞬间小爷很有自信了!

老规矩/传统Ending:望能坚持看到最后这句话的XD们,有分的捧个分场,没分的捧个人场。先行在此谢过!

点个赞吧~(0)

adminLV11.传奇

发布于:2014-05-18 14:00

2楼
小时候就喜欢这种火力特别猛的,顺便把毛爷爷邮过来吧
429774586LV7.铂金玩家

发布于:2014-05-18 14:02

3楼
- -还行吧
itouch19822011LV11.传奇

发布于:2014-05-18 14:03

4楼
特别喜欢这家伙的弹射导弹,挨个连发特别爽哈哈
回分再顶!
【々龍々】LV8.钻石玩家

发布于:2014-05-18 14:19

5楼
兄弟俺来助阵 啊啊啊。。。
捍天尊行书LV11.传奇

发布于:2014-05-18 14:38

6楼
载具形态是俄罗斯BM-30龙卷风火箭炮的车头、美国M270火箭炮的发射架和底盘杂交出来的产物,可能是为了规避版权吧。
augusthalfLV8.钻石玩家

发布于:2014-05-18 14:46

7楼
admin 发表于 2014-5-18 14:00 小时候就喜欢这种火力特别猛的,顺便把毛爷爷邮过来吧
我等俊大吐槽。@bluegirl772
adminLV11.传奇

发布于:2014-05-18 15:05

9楼
augusthalf 发表于 2014-5-18 14:46 我等俊大吐槽。@bluegirl772
密切监视………………
blueheart311LV7.铂金玩家

发布于:2014-05-18 15:13

10楼
看完墨守点个赞

同时悄悄的和兄弟说一下 能般配MP比例的都是潜在未成神的小神物

比如C社鲁莽
hlk958LV6.黄金玩家

发布于:2014-05-18 15:37

11楼
不错的玩具,可惜太丑了···
icefire116LV7.铂金玩家

发布于:2014-05-18 16:14

12楼
载具形态不错,人形比例拙计
翔天空LV5.白银玩家

发布于:2014-05-18 17:23

13楼
这货很棒啊,虽说人形不是很美型,但是就是因为独特才显示他的个性。tf应该也像人一样有高矮胖瘦,电影系的各种奇怪造型正和我的胃口
janzzLV9.大佬

发布于:2014-05-18 19:42

14楼
这么小啊,做得貌似不错啊!
firestar80LV7.铂金玩家

发布于:2014-05-18 20:06

15楼
果然很囧的人型
查无此人LV7.铂金玩家

发布于:2014-05-18 20:58

16楼
比例对比毛爷爷完胜!哈哈!人形还是有点接受不了。载具形态还不错。
lyinghartLV7.铂金玩家

发布于:2014-05-18 21:38

17楼
嗯,这价格实惠,我和LZ一样时间一样价格入的:)

一起的还有白色大汉,就是撤离
南极星LV7.铂金玩家

发布于:2014-05-18 21:44

18楼
有个绿色涂装更帅,就是腿太短了。
juncctvLV6.黄金玩家

发布于:2014-05-18 23:22

20楼
兄弟入得比我便宜十元,不过JSW那最便宜时墨守和白大汉49一个
juncctvLV6.黄金玩家

发布于:2014-05-18 23:25

21楼
itouch19822011 发表于 2014-5-18 14:03 特别喜欢这家伙的弹射导弹,挨个连发特别爽哈哈
回分再顶!

南妮!你个分豪也这样讲,真的是地主家也没余粮啊

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾