【78动漫官方测评】RG能天使敢达

lijingtao楼主LV10.至尊

发布于:2014-04-27 21:48

1楼

特别鸣谢@GUNDAMINFO提供本次测评套件

发售日期:4月26日
发售价格2500日元(含税2700,所以本次能天使并未涨价)

大家好,这次由我来做咱们78动漫论坛的RG能天使官方测评,这是我第一次测评拼装模型,如有不到之处还请各位看官轻拍。本次测评件到的略晚,小弟加班加点今晚才给赶出来,没赶上发售日期发出测评真是抱歉了,那么开始正式测评吧。

机体简介:能天使是私设武装组织天人的第三世代MS,装备了七把剑是最大的特征,是白刃战特化的机型。驾驶员是刹那.F.清英。近战性能十分优秀,也是人气颇高的一架机体。

板件一览

全部零件,一共是8块板件,一张不干胶贴,一张GN粒子传送带

A板件 多色成型

B板件,骨架部分,为OO系列全新开模的

C1板件,透明零件和灰色件混搭的

C2板件,剑刃很可惜的没有电镀,因为是试作品。正式商品会电镀的,大家不要担心~

D1

D2板件

E板件 给了两版一样的,所以天线也有两个了,可以拿来做备用,这点不错

GN粒子传送带部分,和MG类似是透明的幻彩颜色。但是比MG的薄很多,如果MG是软胶的话,那么RG的形容成贴纸更合适

不干胶贴部分,大块的标示有所减少

零件组成一览

腿部零件组成一览,零件很多

腿部的联动也很赞

胸部零件一览,抱歉胸口俩黄色天线忘放进去了= =

胸部造型,和MG其实很像

背面

腰部零件一览

前裙甲细节

后裙甲细节

头部零件组成一览

头部

做到这里能天使就能站起来啦

手臂零件组成一览

手肘的可动也很好

主体部分组装完毕

武器部分零件组成一览

武器部分,因为是试作品所以剑刃其实不是电镀的也不错,电镀的太闪了也不够真实= =

下面是主体棚拍部分了~

主体外形与细节展示

正面图,造型很不错

左侧图

侧视图

背面

背面侧视图

右侧图

GN炉的炉心部分采用透明绿零件,但是通常状态这个缝下太细小了,看不清细节

GN炉可以打开变成爆发模式,这意味着什么大家都懂的(老B计划通)

GN炉可以拆卸,不过我这个非常紧,不把胸部零件整个拆下来是没法取下GN炉的,希望是试作品的缘故

GN炉底部细节

上半身细节

驾驶舱可以开启,内部依然不能放入驾驶员,也算是RG的优良传统?

胸部的透明件质感非常好,多亏了内部的金属贴纸

面相正面,非常赞,和MG的造型是一致的,不过为了多段分色把天线做成灰白色的实在有点怪。而且那两道刻线实在有点粗,渗了线也不好看= =

脸颊两侧的黄色排气口零件也是单独分件的,非常细小的零件,组装时不要搞丢了

手臂的细节,肩膀的GN粒子传送带因为非常薄,所以不用和MG一样担心干涉到肩部可动

GN电容器部分质感也很好,RG的金属色贴纸实在太棒了

腿部造型比MG削瘦了很多,特别是膝盖和脚掌,MG脚掌过于肥厚的问题得到了改善

腿部内侧细节,大腿的刻线有些人不太喜欢,我觉得还好

腿部的GN电容器质感也很赞

腿部后侧细节,多段分色的大腿,效果很好

大腿关节可以拉出GN长短刃搭载机构,全新的设计不同于以前的替换件和MG,很不错

和MG对比一下,当然我这只是网络限定的R2,因为最近刚刚做完就在手边就拿过来了,反正造型也大差不差了(光速逃)

可动范围与武器展示

腰部可以前倾

前倾范围还算比较大,不过后仰幅度基本为零

腰部侧弯幅度也还不错

肩部也可以拉出,拉出幅度也基本够用

四肢的展开幅度都比较不错,脚的接地性也很好

四肢弯曲幅度180度,很赞,不过最大的缺点就是因为能天使没有采用可动胯关节。所以大腿因为裙甲干涉上台幅度很悲催,如图就是极限了,而且在腰部转动的情况下上台幅度还会更小。所以能天使大概是RG里唯一一个不能单膝跪地的MS了。这点要提出批评,悲催的大腿可动幅度对pose摆放的限制很大~

优秀的手臂可动可以完美再现腋下拔刀的pose

腰部拔刀的姿势也能一步到位

全部配件,一共给了4对手型,握拳手握武器手开掌和可动手,其实现在可动手的存在感真是越来越低了= =

GN剑刃的细节,不错

盾牌的蓝色部分展开与闭合不是活动关节,而是靠插换卡榫的方式来再现

本次盾牌的连接件是一体的,完全没有可动关节,也就是说盾牌挂在手上是不能旋转的,这个设计我真的百思不得其解啊= =

本次GN复合枪剑因为特殊的设计可以实现左手持剑。虽然把手卡榫还是有点干涉,但是问题基本不大。也就是可以实现双持了。

pose部分展示

七剑全部装上,帅气啊

侧面

背面

GN剑展开

本次的支架连接件除了有万能支架的接口外,还有另外的小圆孔,可以直接插在更为方便的魂支架上面,好评!

不过,这个大腿可动幅度真是太影响把玩心情了,pose都摆不到位= =

帅气的砍击pose

长剑刃

GN长短刃

帅气的能天使

开掌手型不错

光束剑规格和以前144的OO系列是一样的

模拟一下开三红的经典pose,话说三红版发售消息也出了呢,一个能天使能出多少限定版啊,老B真是计划通~

最后是ID照。

小结:总之本次能天使各方面都是做的不错的,作为OO系RG的第一弹我还是比较满意的。对能天使敢达的细节机构和各种武装的诠释都是比较到位的。我目前发现的缺点只有固定胯关节带来的大腿上抬可动低下和盾牌连接件不可旋转两点而已。其他都是令人满意的,相信这样一款优秀的模型套件,不用我推荐大家也会入手吧,不过看看后续的限定版发售情况,你真的觉得只买一盒就够了么?

本次测评到此结束,小弟拍的差做的也不好,也没什么经验,还希望大家多多包涵哈~

点个赞吧~(4)

Little迪迪LV6.黄金玩家

发布于:2014-04-27 21:58

2楼
沙发?先顶再看~~
264907592LV7.铂金玩家

发布于:2014-04-27 21:58

3楼
涛哥也做测评了,要支持
chuenzluLV5.白银玩家

发布于:2014-04-27 21:59

4楼
好速度,,,,
WINGZEROCUSTOMLV10.至尊

发布于:2014-04-27 22:00

5楼

前排留名,RG的味道不够重
samlulu222LV11.传奇

发布于:2014-04-27 22:00

6楼
涛哥的图+测评太赞了,RG EXIA果然帅
ガソダムLV6.黄金玩家

发布于:2014-04-27 22:03

7楼
要是老B 来个雪崩就爽了
时光1981LV8.钻石玩家

发布于:2014-04-27 22:04

8楼
涛哥第一次评测效果不俗,RG套件的设计也越来越成熟了。
ガンダムLV7.铂金玩家

发布于:2014-04-27 22:04

9楼
难得见涛哥做这个,帮顶
adminLV11.传奇

发布于:2014-04-27 22:05

10楼
不错 ,评的挺仔细,看的我都想 弄一个了 ,说是1比100都信了
supazureLV5.白银玩家

发布于:2014-04-27 22:06

12楼
出来了!!!!!!!
x+xLV6.黄金玩家

发布于:2014-04-27 22:07

13楼
官方测评已经出来了
我火星了,自己也在做测评。。。要不要弃啊
乖盗基德LV6.黄金玩家

发布于:2014-04-27 22:08

14楼
涛哥的测评顶一个!继续等到货〜
КаогцLV3.中级玩家

发布于:2014-04-27 22:10

15楼
看来这款要大热无疑了,细节和分色都保持了RG非常高的水平

发布于:2014-04-27 22:11

16楼
admin 发表于 2014-4-27 22:05 不错 ,评的挺仔细,看的我都想 弄一个了 ,说是1比100都信了
我自己也要搞一盒呢,哈哈~

发布于:2014-04-27 22:12

17楼
x+x 发表于 2014-4-27 22:07 官方测评已经出来了
我火星了,自己也在做测评。。。要不要弃啊 ...

没事啊,每个人测评侧重点不一,可以作为官评的补充嘛
zzc电波男LV4.高级玩家

发布于:2014-04-27 22:12

18楼
给涛哥跪一个先。。。
流のCLV11.传奇

发布于:2014-04-27 22:15

19楼
武器组装部分一图流 看的有点乱啊

发布于:2014-04-27 22:15

20楼
流のC 发表于 2014-4-27 22:15 武器组装部分一图流 看的有点乱啊
当时觉得反正组装不复杂就偷懒了,sorry。。。。
syaoranliuLV8.钻石玩家

发布于:2014-04-27 22:16

21楼
不错,不得不说图真的有点大,好卡

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾