[槑玩槑聊——第八季]:美版30周年IDW D级奥利安派克斯Orion

jsbgsny楼主LV8.钻石玩家

发布于:2014-04-26 18:43

1楼

欢迎来到《槑玩槑聊》第八季。这季要和大家分享的是一款基于IDW漫画推出的人物玩具,哇哈哈……总算不是重涂了。其实本来看第一次看到这名字(OrionPax)时,我对这款完全不感冒,因为我不是擎天柱(OP)控,但我老婆看了一眼就说这款可以有,一问才知道是很喜欢头雕(她是外貌协会终身荣誉秘书长,这也就是为什么我很少入电影系的另一个原因,按她的话说,电影系头雕都太吓人)。抱着入个白菜价“小白脸”的心态收了它,但把玩后不得不说,这款绝不是绣花枕头一包草,虽然不完美,但我确实挺喜欢这款的。另外,感谢之前XD们对前七季提出的宝贵意见,这次我把之前大家提到最多的字体大小问题先搞定。OK,言归正传,入正题。
人物:奥利安-派克斯(Orion Pax,资料库传送门:http://acg.78dm.net/ct/49146.html

派系:博派

出品方:孩之宝(资料库传送门:http://acg.78dm.net/ct/2423.html

级别:加强(D)级

系列:经典4.0之Generation系列

生产商:不详(因为入的不是3C行货,所以不知是精裕、科时,还是中山友利,个人推测中山友利可能性比较大。为什么?XD们耐心看完就心里有数了)

族谱:汽车人伟大领袖擎天柱(Optimus Prime)的青年期(赛博坦黄金时代)。按照98集动画片第59集《回到过去(WarDawn)》里介绍,正是钛师傅把奄奄一息的奥利安-派克斯人物造型改造成了擎天柱,同时也把奥利安的女友艾丽尔改造成了艾丽塔。(G1经典擎天柱传送门:http://acg.78dm.net/ct/4579.html

伪装形态:赛博坦卡车

武器:激光枪和激光斧各一把

入手时间:2013年12月29日

购入价格:85元(后来南方C家有过59的大特价,呵呵,入手早了。不过没关系,已经知足了。)
优点:

1. 综合性价比不错,一张内的好东西(还有漫画看)。

2. 可动性很强,全身关节都很好(稍微偏紧点儿),脚掌大且接地性强,颈部、肩部、腰部、膝盖、脚踝等都有关节,各种pose无压力,标准的pose帝胚子

3. 人形头雕俊秀,眼部透光设计,身材比例美型,武器搭配合理,绝对菲林杀手

4. 车形外型流畅(虽然不是地球车辆,但正、侧面看都很流线型)、四轮接地性好(推车党至爱)、武器搭载合理

5. 人形胸口(即车头车窗)透明设计不错,而且有细节刻画,卡口到位,赞

不足:

1. 头雕太俊秀了(甚至可以说稚气过重,缺乏OP应有的基本霸气和领袖气质),对IDW漫画中奥利安的头雕还原度低(这是用周瑜充马超的节奏呀)。莫非官方是在向美到必须带狰狞面具才能上战场的兰陵王致敬?和动画片中的奥利安就相聚更远了。

2. 涂装整体还行,但是各种小飞/溢/掉漆,细节处更是有点不耐细看(我不是验尸官,只因拍照的关系,所以容易看到镜头下的瑕疵)。这也就是我推测可能生产商是中山友利的原因之一。

3. 车形的卡口到位度不太理想,外加可能磨具精度不够,所以变车型时车头和车顶的那条“马里亚纳海沟”实在是有点点显眼和夸张(已确认过并非变形不到位或用力不够导致,因为资料库中几位XD的车形问题一样)。作为D级别玩具,这么长这么宽的缝应该排得到前五了吧?!这是我推测生厂商是中山友利的原因之二。

4. 武器激光斧的黑柄涂装竟然有局部未上色(显透明色)。这也是我推测生产商是中山友利的原因之三。

5. 这条自觉确实放在“不足”有点牵强,不过为保客观,说还是说一下,XD们自己判断就好了。人形和车型都有明显的大面积空洞。如:人形的胸腔,背面看就是个大大的空洞(为了变车时能把头完整藏进去),只用两个前轮从背后略微挡一下。如小臂,还是经典2.0的手臂内翻设计,也不加块小塑料遮挡一下那显眼的空洞。车形的车头底部空空如也(像是OP把头弄掉了),从反面看反而让那条“马里亚纳海沟”更明显。当然,可能这也是设计师设计时刻意为之吧。
眼见为实:

背板漫画中的(猴版)人物头雕其实我不喜欢,相较而言我更喜欢玩具的清秀头雕(虽然不还原)。当然,漫画本身还挺好看的。

入了美版台行货,这狗皮膏药的贴法和脑残3C行货的药帖有的一拼呀,竟然直接把奥利安的介绍给贴了。从能力数值看,奥利安-派克斯应该是勇猛娴熟的谋士(智力9、勇气10、技能9),但“动手能力”比较捉鸡(力量3、速度4、火力1、耐力4)。忍不住要问色技司,“奥利安火力怎么可能只有1?他手里的难道是没能量的激光枪和没开刃的钝斧吗?!

膏药贴写着“品名:变形金刚时代系列豪华组”。听着好高大上的……白菜呀!莫非是台北故宫的“翡翠猪肉”和“玉白菜”?

这个价格有这么多东西感觉不错,尤其是那本漫画对从来没看过TF漫画的我而言,很有新鲜感。

说明书只有一份英文版的,中规中矩,不过相较经典3.0的很多说明书,制作稍微精美点。

漫画还挺多页的,哇哈哈……挑了几页给XD们看看。至于为什么挑这几页,有兴趣的可以推理一下,答案下一站图揭晓。

真相只有一个:因为这几页可以看到IDW漫画中奥利安(人形和车形)到底长啥样。我的理解是这样的,漫画奥利安是实力派,玩具奥利安是偶像派。

感谢主席再次莅临指导工作,哇哈哈……奥利安(身价)果然不到一张主席呀。

看看实际身高,嗯,凭着赤果果外增高的背板,奥利安身高达到了13cm。

特此鸣谢奥利安的宿命之敌——IDW威震天和美版经典3.0背离帮忙站台。话说背离XD,你这么不给你老大面子(不弯个腰或曲个膝),不怕回头他送你双27码的鞋?

身形比例还是非常不错的。没有帝王或大力水手之相,不过背面照的胸腔,简直恐怖,只想问:“奥利安,你竟然为了买某牌手机,把五脏六腑都卖光了?!

哇哈哈……帅气自不用说,再配上这背景的“佛光”,奥利安是不是很有xx常转的感觉呢?!这图寓意“放下屠刀,立地成佛!”

[小剧场](始)

奥利安急于向色技司证明他绝不是手无缚鸡之力的顶级谋士。

色技司:“You can you up don't tell lie!”

奥利安:“No zuo no die why you try?!”

色技司:

奥利安:“氧化钙,不服?!削你!削到你服!”

奥利安:“怎么样?!知道小爷不好惹了吧?!次奥,擎天柱不发彪,你真当我奥利安啊?!

色技司:“哇哈哈……当时,在我设计你时,满脑子只有奥利奥!

奥利安:“看看,看看,我就是擎天柱!”

色技司:“嗯,儿时而已

色技司:“奥利安,侬了该组撒

奥利安:“后背痒了肿马办?得亏小爷有‘不求人’,自己挠。钛师傅教的,一般人我可不告诉!”

色技司:“你这又是凹什么造型?哦,回眸一笑百媚生!娘炮!”

奥利安:“土鳖,这招《西游记》里叫‘倒打一耙’,《三国演义》里叫‘拖刀计’,TF里叫‘回眸一笑杀破狼’!”

FPJ人狼:“啊切!谁xxx骂我?!”)

色技司:“花拳绣腿不错呀!”

奥利安:“哼!小爷这是,枪打南山,脚踢北海,专治各种不服!

奥利安:“观众们累了吧?好,大家中场休息一下!广告后更精彩哦!”

色技司:“就说你体力不行吧?!装,装,你接着装呀!走两步,走两步呀!哇哈哈……

奥利安:“,你死定了!

色技司:“奇怪,怎么还有体力?!肯定喝了兴奋剂了,有种一会儿留瓶尿样!”

奥利安:“有啥不敢?!看我温尿斩了你先!!!”

色技司:“哟,口气不小嘛!记得多吃两片绿箭口香糖

奥利安:忍无可忍,无需再忍!力劈华山!”

色技司:“凌波微步……”

奥利安:香蕉你个xx,跑得比博尔特还快!”

色技司:“哇哈哈……人在江湖漂,哪能不挨刀?!所以,安全第一!”

(20分钟后)

奥利安:我顶你个肺!比兔子还难抓,真累人!看你跑得过激光吗?!”

色技司:“来呀,来呀,来呀,你来抓我呀!

(20分钟后)
奥利安:纳……尼……?!巧……抖……麻……袋……!”(心:累死小爷了!)

色技司:“谁让我嚼着炫x口香糖呢?”

奥利安:“气死我了,赐于我力量吧……希瑞!!!!”

色技司:“呃……穿越啦?!你的顺风马呢,阿多啦?

奥利安:“算了,出镜时间有限,不跟你闹了!来两招绝技!”

色技司:“终于明白了,没有好腰的汽车人,不是好杂技演员!”

奥利安:“看我的街舞动作!药、药、药,切开脑……”

色技司:“药不能停呀!弃疗吧!”

[小剧场](终)

主席又来了!(注意看左侧斧子黑色斧柄的漏涂)

车身高度大概11.5-12cm。大哥,这后面透光怎么这么厉害?!

同样是D级,肿马……你懂的!这年头谈节操伤感情!

车形七连拍

同样是D级,伦家车底……你懂的!

哇哈哈……我不是曾小贤。

我也不是曾小贤!

老规矩/传统Ending:望能坚持看到最后这句话的XD们,有分的捧个分场,没分的捧个人场。先行在此谢过!

点个赞吧~(0)

YYGGQQLV8.钻石玩家

发布于:2014-04-26 19:17

2楼
支持了!!

发布于:2014-04-26 19:21

3楼
YYGGQQ 发表于 2014-4-26 19:17 支持了!!
多谢XD帮顶!!!
罗宾壕LV7.铂金玩家

发布于:2014-04-26 19:34

4楼
不错
lufeiLV11.传奇

发布于:2014-04-26 19:36

5楼
支持兄弟!娃哈哈

发布于:2014-04-26 19:37

6楼
变迷 发表于 2014-4-26 19:34 不错
多谢XD支持!

发布于:2014-04-26 19:38

7楼
lufei 发表于 2014-4-26 19:36 支持兄弟!娃哈哈
多谢XD支持!今天你还要上啥评测伐?
lufeiLV11.传奇

发布于:2014-04-26 19:42

8楼
jsbgsny 发表于 2014-4-26 19:38 多谢XD支持!今天你还要上啥评测伐?
呵呵,你说呢?

发布于:2014-04-26 19:57

9楼
lufei 发表于 2014-4-26 19:42 呵呵,你说呢?
哇哈哈……我去夜观星象一下

发布于:2014-04-26 20:08

11楼
☆烈焰红擎★ 发表于 2014-4-26 20:04 兄弟这个系列真是不错!再接再厉!
哇哈哈……多谢烈焰XD捧场!!!我图渣,只能码点字,卖个笑而已。不比你们美图呀!羡慕!
AsAsnAkeLV6.黄金玩家

发布于:2014-04-26 20:09

12楼
IDW系列我最不喜欢的就是脑袋后面有块板
根本就是设计偷懒

发布于:2014-04-26 20:15

14楼
AsAsnAke 发表于 2014-4-26 20:09 IDW系列我最不喜欢的就是脑袋后面有块板
根本就是设计偷懒

我看漫画封面好像后面也有块板,不过肯定没有这么快这么大,色技司这么设计也确实偷懒,导致1)人形时胸腹腔空空如也;2)车形时,车底车头部位空空如也。个人觉得IDW系列整体而言,变形上没有特别大的亮点,不像WFC的几款,亮点不少。

发布于:2014-04-26 20:18

15楼
☆烈焰红擎★ 发表于 2014-4-26 20:11 其实兄弟图还好啦,早日买个棚〜
话说我那不是美图。。。唉。。。还需努力 ...

呵呵,我的微单我始终搞不定对焦这件事情。所以每次就脚踩西瓜皮。棚我觉得几年内还是算了,买来了也没有那技术,糟践了。话说XD你的紫擎头像是不是经典OP的那款模具?我最近有点点小冲动想入款KO经典紫擎去,不过貌似没有车厢配,不像透明、红色和黑色OP都有对应车厢。
Hp.Factor™LV4.高级玩家

发布于:2014-04-26 20:24

17楼
这款看到那空洞的手臂 果断断了念想
捍天尊行书LV11.传奇

发布于:2014-04-26 20:39

18楼
奥利安的耐久是4,火力居然只有1?

发布于:2014-04-26 20:39

19楼
☆烈焰红擎★ 发表于 2014-4-26 20:23 不是哦,是我的mt紫擎
MT的紫擎?原来如此!我去看看!

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾