十款最值得收藏的变形金刚(提名)

13197 13
段庆涛楼主LV7.铂金玩家

发布于:2008-10-13 07:25

1楼
对于TF的热爱,恐怕很大原因是因为动画片。而动画片中的人物形象就像正常电视剧一样,有主角,配角之分;与其说我们收藏的是玩具,不如说我们收藏的是片中的人物形象。关于人物形象也是仁者见仁,智者见智;都有自己喜欢的,不喜欢的。本人看过很多关于TF的文章,很少有对人物形象的评论。所以,本人就说说自己不成熟的见解吧,希望能为大家休闲之余解闷。

第十名:混天豹/守护神 提名理由:在片中,一个是霸天虎的政治犯,一个是一枪打散组合金刚(混天豹)的机器卫兵组合。两位老大都有一定的地位。从形象上,也深得大家喜爱。一个是军用车辆,一个是民用车辆,给人感觉亲切。选一个喜欢的吧。

第九名:冲云霄 提名理由:片中出场次数不多,往往使大家对它很陌生。然而,这款动物组合,体形庞大,粗壮,远远望去,还戴着日本武士头盔,威武,壮观。可见,这款组合金刚在设计初期,就已经受TF的故乡(日本)重视了。

第八名:大力神 提名理由:在组合金刚中,这位可是不折不扣的天皇巨星。出场次数最多。如今,去玩具市场,各大摊点,大力神的存货量最高的。理由很简单,好卖。就连没看过片子的小孩子,都会对它感兴趣。而金刚迷们几乎人手一个。

第七名:红蜘蛛 提名理由:霸天虎二号人物,和威老大的沉稳比起来,他显然活泼的多。或许是有他的衬托,才使威老大形象更加丰富,这位跟班无时无刻不再衬托着首领。或许,龙套跑的好,一样有戏。使他在TF迷中也有很高的地位。虽然大家都认为黑色是最酷的。但是出于对它的喜爱,大家还是喜欢他超过了闹翻天。或许,失去他,对片子是极大的遗憾吧,竟然以鬼魂的次数出场了两次。这样的厚爱,有能有谁能独享呢?

第六名:声波/录音机 提名理由:身为配角,影响力丝毫不比主角差;一款小小的磁带,就可以变成鸟,狗,狮子,犀牛,小机器人。同时,也是所有TF中,唯一饲养宠物的。能有谁对他们陌生呢?又会有谁不喜欢呢?

第五名:大火车 提名理由:做为霸天虎的猛将,在片中很得老威器重。而且还敢挑战大力金刚,出场次数多,也是个脸熟的人物。做为玩具,因为可以三变,可玩性很高,甚至有人做出了第四种游艇变形,仅此一点,就把其他的三变金刚远远甩在后面。就算不能四变,可玩性也丝毫不比别的三变金刚差。

第四名:基地型 提名理由:做为TF的城镇规划,每款设计都是那么的动人,在片中,巨大的基地变形总能给人很震撼的感觉。无论的大猛,铁甲龙,大力金刚,还是巨无霸等。总有一款让你心动的吧?

第三名:机器恐龙 提名理由:只要这些大家伙上场,就是一场恶战。出于对恐龙的热爱,这款机器爬行动物很受欢迎,其形象,一直延续至今,在别的影片中改了再改,一样受大家喜爱。可见,受欢迎的程度不一般。

第二名:擎天柱 提名理由:看看MP系列吧。9款中,他就独占了5款。无论是形象和人气,丝毫不比超女差。甚至很多公司,也用他的形象宣传产品。从造型上来看,出了白色,黑色,一样有人爱。今后要是有紫色,绿色,七彩色,一样不会降低销量。甚至换换车型,也一样被TF迷所认可。大家都是收了再收。收到倾家荡产也要收;只要你出,大家就收。人气之大,可见不一般啊。

第一名:六面兽 提名理由:身为变形金刚,六种变化对可玩性,耐玩性绝对是个提高。在片中,一出场就单挑飞行太保,在《头领战士》中,更成为它表演的舞台。关于玩具,即满足了内行玩门道,又能满足外行玩热闹。无论你是不是TF爱好者,单单从玩具本身,就很优秀了。或许,六种变化成为TF的终极变化了,也是大家所认可的,接受的变化,既然这样,就让他来做第一位的唯一提名吧。玩具,玩具,最基本的就是要有很强的玩赏性。在人物造型上,六种变化形态,总有一,两种让人看顺眼的吧。

在TF迷中,我常常把大家分为收藏家,发烧友,玩家,爱好者;四个等级。就我个人而言,除了一个MP5,其余的都是祖国版,不是什么别的原因,主要是本人还在脱贫阶段。对于价位上千,上万的玩具只能饱饱眼福。总共17款自己喜欢的玩具,最多就是个TF爱好者。以我这样的能力,写这样标题的文章,无疑是班门弄斧,关公面前耍大刀。也许是对TF的热爱吧。总想把它写出来。同时,也常常把宽肩膀,细腰身的大力神玩具做为礼物,送给同事的小男孩;每个小男孩收到礼物都很喜欢。在逛玩具摊时,也询问摊主一些玩具的销量,感叹一个时代的人,玩一个时代的玩具。看自己的动画片,寻找自己的玩具,崇拜自己那个时代的精神偶像。真的希望G1能成为常青树,一代一代的传承下去。让自己时刻保持一颗不老的童心,收获属于自己的那份小小的欢乐。

最后,提醒大家,秋末冬初,受气温影响,塑料很容易断裂损坏,一定要提高警惕,好好保管啊。

点个赞吧~(0)

当年我叫爵士LV6.黄金玩家

发布于:2008-10-13 08:26

2楼
萝卜白菜,各有所爱.
大力金刚LV8.钻石玩家

发布于:2008-10-13 08:54

3楼
确实是个有所好,我这样一个G1都没有的op控最想要的G1玩具却是大力神、守护神和福特。
linetankLV4.高级玩家

发布于:2008-10-13 09:04

4楼
And the public vote goes to OPTIMUS PRIME!! hoho ,AWESOME
喵喵如影随形LV7.铂金玩家

发布于:2008-10-13 10:58

5楼
还是喜欢老V.........
猪的狂想曲LV7.铂金玩家

发布于:2008-10-13 14:31

6楼
我喜欢青菜.....
开心漫漫路LV6.黄金玩家

发布于:2008-10-13 16:06

7楼
非常喜欢小六子,不过除了头领战士就不知道他去哪了
巐榊X紅蜘蛛LV5.白银玩家

发布于:2008-10-13 20:12

8楼
赞红蜘蛛

发布于:2008-10-14 07:46

9楼
想一想,要将上百个人物形象规划到十个,确实不是一件很容易的事情。要考虑的身为玩具所必须具备的可玩性,耐玩性(比如小六子),考虑到人气偶像(比如擎老大,红蜘蛛),考虑到普及率(比如大力神),考虑到震撼性(比如基地型),考虑到艺术因素(比如机器恐龙),等等需要考虑的。。。
还是大家来一起考虑吧
嘿嘿!!~~~

发布于:2008-10-14 07:51

10楼
我也喜欢老威,那款沃尔特P-38手枪多酷啊,尤其将配件都装配上那种。
不过说真的,考虑到动画版也就只有MP-5,最完美了。
其他的,实在不敢恭维,尤其是扳机在裆部的那种G1;
就算在怎么经典,也要有点艺术性啊
真希的梦LV4.高级玩家

发布于:2008-10-15 16:03

11楼
OP是最爱,然后想要个大力神组合,其余的都可以
leslie_chenLV2.初级玩家

发布于:2008-10-15 20:29

13楼
我最想要的是 大无畏,OP和机器恐龙
right321LV3.中级玩家

发布于:2008-10-17 19:21

14楼
自己喜欢就好了,收藏用在玩具上,真是可怜的玩具。。。

发布于:2008-10-18 08:09

15楼
原帖由 right321 于 2008-10-17 19:21 发表 自己喜欢就好了,收藏用在玩具上,真是可怜的玩具。。。

收藏讲究绝品,孤品。这和玉器,古书,青铜器一样。就拿玉器,瓷器来说吧。把玩,陈列,艺术,这些最基本的都要具备的。而一款设计独到,精准的TF,这些难道就不具备吗?其实,大家都以为TF是普及品,放眼望去,复刻,确实太泛滥了。不过,孤品,绝品还是有的。只不过是少数人的物品,普通群众,一是不接受,二是不懂,这和收藏中赌石是一个道理,有人看是石头,可是有人就能看出是翡翠;想想和氏璧的典故吧。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾