问 那种粘土可以做到代替零件的效果

1055240941楼主LV3.中级玩家

发布于:2014-04-20 21:50

1楼
简单的来说就是打算用粘土来重做一些零件 比如高达的斗篷 = = (别沉啊喂)
所以给点购买建议吧 = =

点个赞吧~(0)

tempspyLV5.白银玩家

发布于:2014-04-20 22:31

2楼

AB补土撒,用来塑形的。

发布于:2014-04-20 23:08

3楼
tempspy 发表于 2014-4-20 22:31 AB补土撒,用来塑形的。
那么还要重新喷色么 = =终于来个人了

发布于:2014-04-20 23:13

4楼
AB补土一般是灰色的,就是灰色水补土那种颜色。

发布于:2014-04-20 23:18

5楼
说详细一点吧,它是由A补土和B补土混合后而成,平时两种材料分开,性状保持不变,当两种材料混合后(一般搓成两根细长条,然后交叉缠绕,再搓成一团,反复揉搓直至均匀),会在数小时(快速补土)到数十小时(国产补土时间长点)后固化,而我们则是在这个时间段内进行塑形,就和捏橡皮泥一样,捏出需要的形状,一般大型零件的话,可以配合铁丝骨架,然后在骨架上塑形,比如你要的披风,单纯捏的话,要捏出飘逸的悬空感,没有骨架在内支撑的话,很难实现的。

发布于:2014-04-21 18:46

7楼
tempspy 发表于 2014-4-20 23:18 说详细一点吧,它是由A补土和B补土混合后而成,平时两种材料分开,性状保持不变,当两种材料混合后(一般搓 ...
哦哦 铁丝做骨架这个我倒是考虑过 就是没有想好改用什么材料做披风 要不要喷色 不是按照你这么说做完后还是要喷色 因为它的披风不是灰色 话说用喷灌的话可行么 因为玩不起喷枪 虽然喷枪效果更好 更节省环保

发布于:2014-04-21 23:27

8楼
只是一件,到无所谓用喷罐,甚至手涂了,但用的多的话,喷罐确实很不合算。说是100ML,其实挺不够格的,而且喷嘴的设计,也使得小面积喷涂浪费极大。

发布于:2014-04-22 21:08

10楼
tempspy 发表于 2014-4-21 23:27 只是一件,到无所谓用喷罐,甚至手涂了,但用的多的话,喷罐确实很不合算。说是100ML,其实挺不够格的,而 ...
好吧 = = 果然还是得好好想想啊 话说用马克笔手涂这个的确是不可行的吧 = =

发布于:2014-04-22 23:11

11楼
1055240941 发表于 2014-4-22 21:08 好吧 = = 果然还是得好好想想啊 话说用马克笔手涂这个的确是不可行的吧 = =
...

手涂说的是水性漆或油画颜料之类,马克笔是补色的,大面积上色笔痕很重的。

发布于:2014-04-23 18:32

12楼
tempspy 发表于 2014-4-22 23:11 手涂说的是水性漆或油画颜料之类,马克笔是补色的,大面积上色笔痕很重的。 ...
好吧 话说AB补土哪些是有毒的(好像听说过有些是有毒的) 另外有什么好牌子推荐的么 = = 反正我是打算买慢干型的 = =

发布于:2014-04-23 21:57

13楼
1055240941 发表于 2014-4-23 18:32 好吧 话说AB补土哪些是有毒的(好像听说过有些是有毒的) 另外有什么好牌子推荐的么 = = 反正我是打算买 ...
田宫的呗,口碑不错,有没有毒这个怎么说呢,不放心就带手术手套弄,弄到嘴里或啥伤口上,啥玩意都不安全不是。其实快干也得6个小时以上吧,一般也是放一夜的事,慢干的可得按天算咯。

发布于:2014-04-24 18:09

14楼
tempspy 发表于 2014-4-23 21:57 田宫的呗,口碑不错,有没有毒这个怎么说呢,不放心就带手术手套弄,弄到嘴里或啥伤口上,啥玩意都不安全 ...
哦 好吧 那么大概弄了多久后就可以开始塑形 忘了说我其实是打算重新弄一个MG战损能天使的斗篷 因为那东西根本不是斗篷 = =
所以 也许应该大概能用喷灌吧 不过高中党一直没空 所以还没有买(别喷我 这都是高中太鬼畜的错= =)
不过也没事吧 大概 因为这要做个长期准备 = = 总之还是要充心说句谢谢啦 = =

发布于:2014-04-24 22:12

15楼
你可以把它看成橡皮泥啊,两种材料搓好了,就可以捏了撒,AB两种是两种颜色,等比例混合在一起,搓成一种颜色后,就可以开工了,趁软的时候捏,然后硬了以后再做表面修饰。不过最终修饰普通笔刀可能有些力不从心,需要一些雕刻刀来修饰,硬了以后,你就可以把它看成类似给石膏模型修正了。毕竟软的时候想捏出棱角也不太现实。得实现有个设计。
lzorroLV6.黄金玩家

发布于:2014-04-25 18:51

16楼
这个要看你的披风什么样了,纸,布都可以啊,要是硬的可以自己翻,但是挺麻烦的,感觉布的就行

发布于:2014-04-25 19:45

17楼
tempspy 发表于 2014-4-24 22:12 你可以把它看成橡皮泥啊,两种材料搓好了,就可以捏了撒,AB两种是两种颜色,等比例混合在一起,搓成一种颜 ...
雕刻的话 用刻线的行么 = =(感觉能行的样子)

发布于:2014-04-25 20:49

18楼
1055240941 发表于 2014-4-25 19:45 雕刻的话 用刻线的行么 = =(感觉能行的样子)
这个,刀口太细了些吧,不过东西都是一类东西,只是刻线刀终归大部分都是1~2MM上下的。大面积修饰甚至还需要用电磨啥的,你可以去看看那些做手办的,反正想要做的好,还是挺麻烦的。尤其披风,你还要做出飘逸感,不像我就是捏个小零件,或修修表面啥的,初入者的话,还是先从零件来了解一下AB土的形状和制作过程,心里有数再看吧。

发布于:2014-04-25 22:27

19楼
tempspy 发表于 2014-4-25 20:49 这个,刀口太细了些吧,不过东西都是一类东西,只是刻线刀终归大部分都是1~2MM上下的。大面积修饰甚至还 ...
好吧 那就慢慢来吧 反正也是这样打算了 = =

发布于:2014-04-25 22:28

20楼
lzorro 发表于 2014-4-25 18:51 这个要看你的披风什么样了,纸,布都可以啊,要是硬的可以自己翻,但是挺麻烦的,感觉布的就行 ...
能天使R1的披风啊 = =
lzorroLV6.黄金玩家

发布于:2014-04-26 06:38

21楼
1055240941 发表于 2014-4-25 22:28 能天使R1的披风啊 = =
哦,你搜搜,有人用纸和布做过,效果也不错,至于翻模嘛……还是90块钱买个高高的靠谱,自己翻很复杂,有闲心可以考虑,这玩意一个不也就够了,弄这么多干啥?要是想给rg用建议等等,国产肯定会出的,放心就是了,
加面歧视LV10.至尊

发布于:2014-04-26 11:58

22楼
田宫的AB补图揉一起是黄色的~~

发布于:2014-04-26 13:46

23楼
lzorro 发表于 2014-4-26 06:38 哦,你搜搜,有人用纸和布做过,效果也不错,至于翻模嘛……还是90块钱买个高高的靠谱,自己翻很复杂,有 ...
我打算入MG的 RG的配件给我的感觉就是“你TM的就是在坑钱 妹的你就这么缺钱么?” 这样的感觉 还有就是在度娘上我找不到相关的帖子 不过估计我要开坑的时候应该会很闲 = =

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾