[槑玩槑聊——第五季]:Justitoys限定透明版极小六面兽

jsbgsny楼主LV8.钻石玩家

发布于:2014-04-18 23:06

1楼

欢迎来到《槑玩槑聊》第五季。这季要和大家分享的是一款让我重燃童年回忆的“迷你版G1精典复刻玩具”,不过它不是出自官方,而是一家第三方。这家第三方之前做的G1机器恐龙套装,我自打入坑伊始就眼馋了好久,虽然最终仍因其性价比捉鸡而放弃了,但阴差阳错地让我入到了这款精品,当时完全是“意外惊喜”。当我第一次拿在手里把玩时,又为它所“惊艳”到。OK,言归正传,入正题。

人物:限定透明版极小六面兽(官方英文名为“SixShot”)

派系:狂派

职位:忍者参谋

出品方:Justitoys(http://acg.78dm.net/ct/13136.html

族谱:Justitoys普通版极小六面兽(http://acg.78dm.net/ct/13169.html

限定编号:No. 478(全球共发行500套)

级别:介于童子军级和传奇级之间(注定配比上是个尴尬的杯具呀!)

系列:G1极小变形金刚系列

生产商:不详(不知道是不是第三方都不公布生产商呀?)

伪装形态:喷气机、战车、激光枪、飞狼、装甲运兵车

武器:一对超声冲击炮(HypersonicBlasters)

入手时间:2013年12月20日

购入价格:0元(当天实体店一次买了1920的东西所送的赠品,看来这款销路不理想呀。)

优点:

1.  高度还原G1动画片。

2.  透明塑料材质不错,人眼和兽眼均红色涂装,整体非常玲珑剔透的隐形形态(invisiblemode,除了几颗黑色螺丝比较碍眼)。

3.  这么个小东西竟然也能实现六变,想不说变形设计巧妙都天理不容呀!

4.  关节松紧刚刚好,各种无压力!

5.  说明书蛮详尽的,印刷也不错(虽然纸质不算好。)

6.  性价比太高了!(分母为零嘛!)

不足:

1.  既然是隐形模式,请问“色技师”为啥还要我自己贴贴纸(而且贴纸质量还很一般)?

2.  可动不理想,毕竟高度还原G1是把双刃剑,所以基本没什么好pose可言,胯部和头部完全不可动。

3.  虽然全身有6个车轮子,不过都是装饰,完全没法滚动(推车党就别再YY了)。

4.  飞狼形态时,狼头严重营养不良,和身体相比,迷你到太违和。

5.  就人形比例而言,卡在童子军和传奇级之间有点点小尴尬,配起来略微有点儿别扭。不过这不是大问题,能睁只眼闭只眼地忍了。

眼见为实:

小巧玲珑的外盒,封绘还是挺不错的。赫然写着全球限量500套,不明觉厉呀!(不过为啥限量版最后变成了添头呢?

外盒左右侧面是六面兽的六个形态,背面则是彩绘G1图和六面兽的各项数值(“速度”一项目测竟然只有10分中的4分,不可思议的“忍者神龟”呀

麻雀虽小,五脏俱全。除主体外,人物卡、说明书和贴纸也一应俱全。手动点个赞

这个说明书还是必须的,毕竟这个极小六面兽身上暗门还是有几处的,一不留神容易变得四不像

又热情地来为极小六面验明正身了。目测大概9-10cm高吧,这俩翅膀(机翼)还是很外增高的嘛。

水果机也不放过任何出镜机会。申明一点,我不是水果粉,只是这个尺寸大部分人都懂。

特此鸣谢前来帮忙站台的美版童子军级沙暴军团士兵级TFP飞行杂兵。可见这款极小六面兽比例有点尴尬。不过总体而言,应该更配士兵级的TF。

满眼都是贴纸是不?不得不吐槽,这个贴纸贴在这个六面身上有点画蛇添足,伦家可是隐形模式呀

喷气机形态,帅气!

不过比起士兵级的伪装形态,这个绝对是大一圈以上的。有点天火配上擎天柱的赶脚吗?

竟然和童子军级又差不多等高了,这款人形和伪装形态要配的TF竟然还是不同级别的。这算是跨界混搭吗?

都说MMC的利爪是后腿残疾,那请问,这个飞狼头你怎么看?

狼形还是非常帅气的,虽然有点像是“猩猩队长”

哟,刚嘲笑一句,竟然就发飙现了飞狼本性了,果然是禽兽呀!!!

显然士兵级TF无法hold住飞狼形态的六面兽了。

倒是挺配童子军级的沙暴,只是主题曲是不是该放“我有一头小毛驴我从来也不骑,有一天我心血来潮,骑它去赶集……”

装甲运兵车模式还不错,不过总觉得有点点重心不对呀!有没有?

这次比起童子军级沙暴呢,有有点点不搭了,更适合士兵级。

换个角度看一下,显然,哪有装甲运兵车比吉普车小的道理?

战车模式帅气,不过有没有萨克巨人的感觉?!好吧,封你为天蝎座圣斗士!

正面来一张,哟,火力全开情况下还是可以的,谁把导弹装上就更帅气了。

你看,配上士兵级,刚刚好!

激光枪模式来了,适合小孩的手,我的爪子有点肥大

基情四射的炮架子!

换个角度看看。杂兵童鞋,你在捡肥皂吗?

来张稍微帅气点的——我代表党、代表政府、代表人民,消灭了你

武器虽然小,不过细节还不错!一开始怕枪插拔容易断,不过实践证明这是多虑了,材质不错!

问君六面何以嚣张?!非因武功高强,实则……吾为其撑腰!我的设计对白:“六面,乃伊组特!”

小六子,摆驾回宫!

老规矩/传统Ending:望能坚持看到最后这句话的XD们,有分的捧个分场,没分的捧个人场。先行在此谢过!

点个赞吧~(0)

eddh9901LV8.钻石玩家

发布于:2014-04-18 23:12

2楼
这小家伙入一个玩玩也不错哈!

发布于:2014-04-18 23:13

3楼
eddh9901 发表于 2014-4-18 23:12 这小家伙入一个玩玩也不错哈!
这款站柜真心养眼,我老婆和几个来过的朋友都对他赞不绝口。
dectwelfLV7.铂金玩家

发布于:2014-04-18 23:14

4楼
极小的东西基本上就是照抄G1的设计啊,哪来什么自己的设计嘛
来去用飞LV11.传奇

发布于:2014-04-18 23:23

5楼
额 很小很可爱吧 不过有些地方看不清楚了 透明的嘛
软柿子LV9.大佬

发布于:2014-04-18 23:23

6楼
六面兽忍者参谋的头衔可是浪得虚名,隐身术是必要技能吧

发布于:2014-04-18 23:25

7楼
dectwelf 发表于 2014-4-18 23:14 极小的东西基本上就是照抄G1的设计啊,哪来什么自己的设计嘛
同意XD的说法。我其实想赞的是G1的六面变形设计,不过考虑到能够把G1这么大的TF变成这么小,这款“KO”做出的实体效果还不错,所以最后决定还是赞一下这款极小吧。

发布于:2014-04-18 23:26

8楼
来去用飞 发表于 2014-4-18 23:23 额 很小很可爱吧 不过有些地方看不清楚了 透明的嘛
是,我本来摄影就捉鸡,透明透得完全让我拍不出层次感这是最大的头疼问题。
【々龍々】LV8.钻石玩家

发布于:2014-04-18 23:26

9楼
这个这个...太精致霸气了!~

发布于:2014-04-18 23:27

10楼
软柿子 发表于 2014-4-18 23:23 六面兽忍者参谋的头衔可是浪得虚名,隐身术是必要技能吧
哇哈哈……俗话说行走江湖,安全第一……就像段誉一样,其他武功可以稀松平常,但是凌波微步一定要炉火纯青

发布于:2014-04-18 23:27

11楼
【々龍々】 发表于 2014-4-18 23:26 这个这个...太精致霸气了!~
哇哈哈……是不错,盗个品牌的广告词——“你,值得拥有!”
itouch19822011LV11.传奇

发布于:2014-04-18 23:36

12楼
鼓掌!
透明别有风味啊
薛天宇LV7.铂金玩家

发布于:2014-04-19 00:10

13楼
居然不是彩色透明的。。。。
blueheart311LV7.铂金玩家

发布于:2014-04-19 00:20

14楼
透明的小六面的确难得

这货MMC的六面已经是天价了

好在我运气不错用05换到了一个MMC的六面

嘿嘿 哈哈 哇哈哈哈哈哈哈
南极星LV7.铂金玩家

发布于:2014-04-19 00:25

15楼
精品阿,就是太小了,比例控伤不起。
icefire116LV7.铂金玩家

发布于:2014-04-19 00:46

16楼
透明应该是这款销量差的主要原因
SnarlLV6.黄金玩家

发布于:2014-04-19 03:26

17楼
挺不错的,适合随时把玩。也方便携带。
dakuiqingdaoLV9.大佬

发布于:2014-04-19 07:59

18楼
变成车、飞机的时候,双肩可以上下挪动位置,就不会显得重心不稳了

发布于:2014-04-19 08:39

19楼
itouch19822011 发表于 2014-4-18 23:36 鼓掌!
透明别有风味啊

哇哈哈...熊猫XD也喜欢透明的吗?(^_^)

发布于:2014-04-19 08:41

20楼
薛天宇 发表于 2014-4-19 00:10 居然不是彩色透明的。。。。
呵呵...还真不是。要不是这几个黑色螺丝,和贴纸,这款肉眼看还是真不错的(^_^)摆玻璃柜绝对是佳品。

发布于:2014-04-19 08:42

21楼
blueheart311 发表于 2014-4-19 00:20 透明的小六面的确难得

这货MMC的六面已经是天价了

我也在780的时候入了MMC的六面。那款有XD拍过美图的,可动绝对好。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾