HGUC RX-78-4 高达4号机 (08小队控)

08小队控楼主LV7.铂金玩家

发布于:2014-03-29 21:29

1楼
RX-78系列的4号机,简称G04

以作为主力侵攻吉翁的RX-78-2高达在到达露娜II之前的实战数据为基准,基本结合磁气覆膜对宇宙战专用而开发,和RX-78-5同时进行开发和生产。
因为机体上增设的多数姿势制御推进器和MC的强化,相对前3机来说,本机的机动性向上增加了约30%。因为废除了CORE BLOCK SYSTEM(核心区块系统)而使用空余的空间加装冷却机构,使本机的对发电机的冷却性能大大增加,强化了GENERATER的出力,同时延长了发动时间,因此适应使用强力的光束兵器。
而且本机还特化更新处理了胸部的排热机构使这台高达能满足使用大型光束武器装备的条件。
本机的另一个特色就是可以进行附加装甲推进器以及燃料槽等增设部件的追加,特别对肩部追加了重装甲和推进器以及腰部的附加燃料槽,都可以利用各部分的突起的类似挂钩的连结装置增设在机体上,这样有效加快了整备效率,也更容易根据作战内容的需要改变机体的装备。
固定的武器装备基本和RX-783机相同,除了手腕追加了小型BEAMGUN和第一次将伸缩式盾牌投入实际运用以外,RIFLE方面由于本机对大出力武器的特高适应性因此联邦军在开始时想到对专用BEAM兵器做了一定强化,威力上要高出RX-78-2使用的BEAM RIFLE,被称为HYPER BEAM RIFLE
另外G04特定为打击舰队用装备了高出力MEGA粒子发射器(MEGA LAUNCHER),连接在腰部使用核融合炉的直接能源供给,但是因为缺少大出力MSBEAM兵器的开发经验所以这款装备在能量供给方面还存在很大的问题,也给机体的使用造成隐患。这是有史以来第一次将如此大功率大消耗的BEAM兵器装备于一台MS上。
本机的驾驶员为鲁斯 克塞尔是一名非常沉着稳定,拥有丰富经验的老道型MS驾驶员,因为很讲究作战时的种种因素所以经常被队友福特笑话前额的头发稀少,最后于第二次同月面的吉翁新型MS交战中不幸战死。

相关 RX-78
系列的5号机,简称G05

5号机是于4号机同时开发的机种,虽然很多部位和G04经过了同样的修改在造型上粗看起来和G04几乎是一样的,但其实本机在最初的设计为了G04使用MEGA LAUNCHER发射前准备工作争取更多时间,并没有改良胸部的排热机构,所以也不具备使用大型光束兵器的条件,取而代之的特色装备是专用实弹兵器格林机炮的配备,在实弹武器中具有破舰的超群破坏力。同样搭载了MCG05从作战性质上来说除了具备级高的单体作战外,作战中更担任着援护G04的辅助攻击的重要使命。
4号机同样拥有可以搭载和卸载肩部推进器以及附加燃料槽的增设装备。在对吉翁增援骚扰的多次作战中拥有非常出色的活跃表现。
G05在阿巴瓦.库要塞攻略时与两台MA-05 比格罗交战,在绝对不利的情况下击破了敌机但是机体却受到了相当严重的损伤,幸运的是驾驶员安然无恙返回了母舰。
G05PILOTE24岁的福特.罗姆菲勒中尉,因为测试驾驶员出身的优异表现所以定为G05号机的人选,虽然实力很强,但是因为缺少实战经验、而且总是抱着玩游戏的态度代入战斗中不免让人觉得很不安,不懂得战争真正的恐怖之处,在部队度过最危机的时刻之后,才得到少许成长。

点个赞吧~(0)

samlulu222LV11.传奇

发布于:2014-03-29 21:36

2楼

这两只真的很好看啊

kanubisLV10.至尊

发布于:2014-03-29 21:49

3楼
每次看兄弟帖子都能涨姿势 真不错
Teach`帅LV6.黄金玩家

4楼
马克兔是它亲家吗,这脸好神似
kanubisLV10.至尊

5楼
samlulu222 发表于 2014-3-29 21:36 这两只真的很好看啊
哈哈 签名搞啊
Z-GUNDAMLV9.大佬

发布于:2014-03-29 21:50

6楼
不错,顶楼主,漂亮。。。
samlulu222LV11.传奇

发布于:2014-03-29 21:51

7楼
kanubis 发表于 2014-3-29 21:49 哈哈 签名搞啊
怎么样·~~~哈哈哈
JokerseeLV8.钻石玩家

发布于:2014-03-29 21:53

8楼
哈哈,这两款很经典嘛~介绍很详细啊~
刹那F清英LV10.至尊

发布于:2014-03-29 22:00

9楼
在外面看标题我菊花一紧 HGUC?啥时候出的我居然没买?
进来一看、、果然是老MG啊(望天
欧阳梓彦LV11.传奇

发布于:2014-03-29 22:00

10楼
对高达四号机的了解不多~ 前来科补下
蝎子LV8.钻石玩家

发布于:2014-03-29 22:01

11楼
很干净的作品 顶一个
08小队控楼主LV7.铂金玩家

发布于:2014-03-29 22:02

12楼
刹那F清英 发表于 2014-3-29 22:00 在外面看标题我菊花一紧 HGUC?啥时候出的我居然没买?
进来一看、、果然是老MG啊(望天 ...

我操,失败啊,写错了,一直在做HG,发习惯了 ,应该是MGUC才对。。。
snapseedLV5.白银玩家

发布于:2014-03-29 22:02

13楼
比我做的素组好
刹那F清英LV10.至尊

发布于:2014-03-29 22:05

14楼
08小队控 发表于 2014-3-29 22:02 我操,失败啊,写错了,一直在做HG,发习惯了 ,应该是MGUC才对。。。
MG感觉没有HG系列分的那么清楚 直接MG就好了吧
|"莼黑se.℡LV7.铂金玩家

发布于:2014-03-29 22:27

15楼
来顶楼主的知识贴,信息准确,实乃模友的资料贴~
二牛LV5.白银玩家

发布于:2014-03-29 22:50

16楼
虽然是mg,但感觉有点hg,有爱就行
杯面LV8.钻石玩家

发布于:2014-03-29 22:54

17楼