变形金刚小说《回收救援队》第四集

941 13
战士空我楼主LV7.铂金玩家

发布于:2014-03-18 16:47

1楼
“与你有关的人似乎都很不可理喻。”引信如此说道。
“我们就是这样,一群亡命之徒,还有很多你没见过的人,到时候我会一一向你介绍的。”说这话的是弹簧。
“哦,刚说着就来了。”
这里是回收救援队的大院,一个身高足有弹簧三倍的巨汉走了进来。
汉子低着头看向引信,不用说,现在引信已经躲在弹簧身后了。
“没见过的面孔呢,弹簧,这丫头你是从哪捡来的?”
“监狱生活的谢礼,我把她带着一起逃出来了。你已经来了的话,其他人应该也不会太晚了。”
“头儿这次可能要再晚一点,他去找那个人了。”
“先抛开这个,路霸,现在旋刃正在搜寻猛大帅的路上。而之前上旋他们所说的那头怪物,你有什么线索吗?”
“这次来就是为了这个,但现在除了知道那怪物叫铁甲龙之外,什么也没找到。”
“看来有些难办了呢。不过在那之前,先喝上两杯怎么样?”
“来大桶的核素,不然嘴里没味。”
“好好!!喂!!酒保,多拉几车来!!”
“我讨厌喝酒。”引信如此抗议道。
“没事的,不喜欢的话喝点别的就好了!!哈哈哈!!!!!”路霸大笑道。“来!!我们两个叙叙旧!!”

第四集 螺旋之舞(下篇)
巨人咆哮着,向前行进。
我不清楚他是什么时候出现在这里,又沉睡在这里的。但是,我要跟上他。
没必要做无谓的攻击,就算想做什么也是没用的。更何况,这个巨人根本就没把我当成威胁。这样一来的话,除了静观其变,没有更好的选择了。
我在巨人的肩头降落,观察着他。不只是由于战斗还是什么原因,巨人的身上有很多大小不一的裂缝。
虽然知道好奇心害死人,可我还是顺着一条裂缝走了进去。
里面的灯光十分暗淡,就像很久没有补充能量一样。内部设施几乎与猛大帅无异。只是全部都年久失修,残破不堪了。
“荒废的都市,说的就是现在这种情况吧。”
我并不是很熟悉猛大帅的身体构造,所以只是在这里面乱逛而已。
“如果这是我一个人的城市,该有多好。。。。。。可看来不是啊!”
说这话的同时,我的眼前出现了基地的防卫人员。
同猛大帅一样,城市金刚的体内为了防止外来入侵者都会设置数个防卫者。看来这个也不例外。
“虽然与你们无冤无仇,但是我可是这里做客的啊!!!”
说着这话,我先他们一步动了手。由于缺乏能量,他们的行动很迟缓。
我没费多大力气就让他们停了下来,但我留下了蹦蹦跳(姑且这么叫,猛大帅肚子里的那辆小黑车。)。
“旅游的话,总还是需要导游的。”
可是这份平静很快就被打破了。

此时另外一个地方。
“很久不见了。”
“又来劝我入伙吗?我应该说了现在我不考虑这事。”
“这次我带来了有意思的消息,你不想听听六面兽的事吗?”(注:本故事发生于与我之前的小说完全相异的世界观。)
“有意思。你是准备拿这个来当筹码么?”
“没错,我希望我的队里能有更厉害的人加入,比如说你。”
“如果你说的是真的话,我会考虑的,撞针。”

巨人突然开始猛烈摇晃起来。
“见鬼!!发生什么了!?”但是眼前的蹦蹦跳丝毫不为所动。依然在稳稳的前进着。
渐渐地我发现,摇晃是有一定规律的,有次我也只能想到一种可能。这个巨人变形了。
但是如此巨大的机器人不会无缘无故的变形,如果这么做了那一定是发生了什么。刚才与蹦蹦跳信息交流已经让我大致了解了这个巨人得体内构造。
“我要去舰桥上看看到底发生了什么!”
不愧是城市金刚,就算把地形完全熟悉了也要走很长时间。当我飞到了舰桥之上是,我把眼前的一切都看清楚了。
“变形原来是为了加快行进速度吗??”
此时出现在我眼前的是————————
“猛大帅!!!!”

汽车人的终极防卫体系,呈现在我眼前。
但是与曾经那个熟悉的他完全不同,没有一点生气。这也能解释为什么之前的搜寻会变得那么困难了。
如此微弱的能量反应,确实很难探测到。但还没容我多想,我脚下的巨人却突然有了反应。
他又开始变形了!
为了避免被他巨大的躯体压碎,我赶紧升空。
“他想要干什么!?”
就现在的情况而言,会发生什么已经是一目了然了。
他要摧毁猛大帅!!!
怎么办?我一个人根本阻止不了他!!有没有,有没有什么可以逆转战局的东西呢???
快点!!快想啊!!!!!!
但还没容我思考完,巨人的攻击已经开始了。
猛大帅虽有反抗,但十分微弱,根本没办法对对方构成威胁。
现在的猛大帅急需补充能量,可是在这茫茫锈海之中,根本没有能量可寻。
现在唯一能用的能量只有对面这个巨人身上的了,可是我无法把他们运出来。
思来想去也不是办法,我抛开疑虑再次冲进巨人的体内。如果是这样的话说不定还有可能。
我左转右插,直奔巨人的能量核心,只要把这玩意破坏掉的话,那就没有问题了!!!!
一路上的防卫部队多如牛毛,但此刻我已经顾不了那么多了。
“都给我滚开!!!!!”
密度如此之大,目的地已经不远了。
我一脚踢爆最后一个卫兵的脑袋,眼前就是能量核心的储存仓了!!!
“给我停下来!!!!!!!!!!!!!!!!”
我一击刺中了这玩意的火种。
周围的能量储蓄罐相继开始发出警报,看样子这样做使得机体过载了。
快逃吧。。。。。。。。。。

此时从外面看向巨人,他的机体已经开始扭曲变形。
在爆炸之前我冲出了巨人体内,现在要紧的是赶紧找地方躲避。
虽然有点对不起猛大帅,但是现在我也只好在你背后躲一下了。
爆炸了!!!!!!
处在这种爆炸之下,毫无疑问会一瞬间就被蒸发。猛大帅的话不要紧,比这强的多的攻击他都能承受下来。
而且这次的爆炸会为他提供一些能量。
“收下我的礼物吧!!猛大帅!!!!”
爆炎直冲天际,形成了足足有几十公里的火柱,而锈海那充满锈迹的空气也被冲出了一道巨大的红色龙卷。
这些能量应该够猛大帅应对眼前的景象了。
现在的我也只有祈祷这阵龙卷风能赶快过去了。

也不知过了多久。
“风头总算是过去了。”这次的任务圆满完成。
猛大帅也恢复成了移动基底形态,现在的他已经能够自如的活动了。
“好了,我们回家吧,猛大帅。”

但是事情远没有这样结束。在那之后所发生的一切完全超乎了我们任何人的想象。

“干得好,干得真好。”
“只要重新控制了他,我们就能彻底的解除霸天虎还有反对派的威胁了。”
“请你仔细考虑一下,虽然反对派不支持你的做法,可他们也是汽车人。你不能这么做!”
“只要对社会秩序有不满的人就必须立即清除掉,否则何谈社会的稳定呢?我的决定不准有异议!明白吗?”
会议结束后。
“像这样的首领我真不知道是怎么选出来的!!”
“小心点,当心隔墙有耳。”
“我,倒是有个主意。”某个人这样说。
“你是说。。。。。。。。。”

旋刃篇完
接下来 陆战铁甲!!

点个赞吧~(0)

adminLV11.传奇

发布于:2014-03-18 16:51

2楼
有新章节要看看
软柿子LV9.大佬

发布于:2014-03-18 16:52

3楼
写的很好哇,兄弟把以前写的整合一下呗,一起看才过瘾啊
eddh9901LV8.钻石玩家

发布于:2014-03-18 17:00

4楼
同意楼上说的,嘿嘿
lufeiLV11.传奇

发布于:2014-03-18 20:24

5楼
支持兄弟!呵呵

发布于:2014-03-18 20:39

6楼
admin 发表于 2014-3-18 16:51 有新章节要看看
老圣绝对是把“要看看”复制上去的,前面视情况加不同内容
adminLV11.传奇

发布于:2014-03-18 20:50

7楼
eddh9901 发表于 2014-3-18 20:39 老圣绝对是把“要看看”复制上去的,前面视情况加不同内容
前面还要加一个有字

发布于:2014-03-18 21:05

8楼
admin 发表于 2014-3-18 20:50 前面还要加一个有字
对对对,忘了
jsbgsnyLV8.钻石玩家

发布于:2014-03-18 21:13

9楼
eddh9901 发表于 2014-3-18 20:39 老圣绝对是把“要看看”复制上去的,前面视情况加不同内容
人艰不拆
jyj114okLV8.钻石玩家

发布于:2014-03-18 21:26

10楼
支持原创!
胖驼羊LV7.铂金玩家

发布于:2014-03-18 21:37

11楼
下次读,太长了

发布于:2014-03-18 22:01

12楼
jsbgsny 发表于 2014-3-18 21:13 人艰不拆
拆拆更健康~
jumpLV6.黄金玩家

发布于:2014-03-21 23:32

14楼
越写越精彩!

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾