战士空我的漫画研读总结报告(IDW主线)

2773 10
战士空我楼主LV7.铂金玩家

发布于:2014-03-16 16:27

1楼
最近这半年我一直在进行IDW主线漫画的细节以及其他各种方面的研究。在此我想通过个人总结来跟大家分享一下,欢迎同样在看漫画的XD对本人的总结指出不足。
首先我们先从各部漫画的时间先来说起。如果有人对这一点感到疑惑的话请百度《变形金刚连续统一体》这部年表。
最开始的时间点《威震天本纪》全四卷,主要讲述了老威的发迹以及年轻时是如何创造了霸天虎这一政权的。在本故事中我们可怜的御天敌前任又被老威艹翻了一次。好吧,历史上御天敌的死总是很难看的。
只要经常看IDW漫画的人都知道,其中的世界观和时间线相当的混乱。从目前我的漫画观看经历看的话。《连续统一体》中有很多说不通的地方。(其实就算你把整个系列的漫画从头看到尾你也很难理清楚。)首先是《英雄记 爵士》,从当时的环境以及汽车人成员的心态来看我认为应该是在《威震天万岁》之后才比较合情合理。其他的《英雄记》主角的行动也与主线有联系,但这样又有很多地方说不通了。
英雄记支线《奥利安,派克斯》是发生《独裁》系列前我找到的唯一与主线稍有联系的漫画。随后紧随而至的《独裁》交代了奥利安派克斯是如何成为擎天柱并获得领导模块的。此外还交代了猛大帅的来历。这部漫画本身并没有什么无法自圆其说之处,但随后的《暴政》系列又把IDW史上最著名的一个大坑继续挖了出来,没错,就是铁甲龙。
铁甲龙最早在IDW世界中的登场是在《威震天万岁》第十五集A中,仅仅露了下脸。之后再无登场,《暴政》中也仅仅是交代了他击败擎天柱最后被霸天虎控制而已。这就有一个很大问题没有解决,那就是————后来铁甲龙去了哪?在《英雄记擎天柱》中我们可以看出组合金刚在IDW世界中的出现是较晚的。而之前明明有铁甲龙这样强大的武器,为什么还需要威力显然不如铁甲龙的组合金刚呢?有次我有以下几种推测:1,铁甲龙复苏后不受控制再次暴走,两派携手将其消灭(这种说法缺乏有力依据。)2.铁甲龙因为某种原因失踪。这一点我们由《黑暗赛博特恩》漫画中可以得知,如果当时有铁甲龙,何苦对付不了亡灵城市金刚呢?但是有一点可以肯定。《暴政》还有后续,至于编剧怎么圆,就是他们的事了。
随后我们将眼光放在IDW得出山之作,行动三部曲上。《隐蔽行动》并无太多的漏洞。但是《升级行动》中又有一个历史级漏洞被留下了。那就是铁皮,在被袭击之后的铁皮下落不明。此后直到《威震天万岁》中才再次登场。那么这中间几年的空档该如何解释呢?同样被袭击的飞毛腿,在《机器恐龙所向无敌》中交待最终去向。而铁皮依旧成为失踪人员。
这一时期的漫画观看顺序如下:(本人建议)
《威震天本纪》
《英雄记26 奥利安派克斯》
《独裁》
《英雄记 惊天雷》
《暴政》
这中间有一段空白。
《英雄记 夜巡》
《英雄记飞过山》
《英雄记 爵士》对此我持怀疑态度。这是取自《连续统一体》的说法。
《英雄记 震荡波》
《英雄记 声波》
《英雄记 转轮》
《英雄记 六面兽》
《英雄记 通天晓》
《隐蔽行动》
《默示录》
《升级行动》
《毁灭行动》
第一阶段到此完结。
以上仅代表个人看法,多有疏漏,而后续的总结将会在月底放出。谢谢大家收看。

点个赞吧~(0)

adminLV11.传奇

发布于:2014-03-16 16:50

2楼
恩 值得研究
兰博机灵LV6.黄金玩家

发布于:2014-03-16 17:33

3楼
好推荐!我看看还有哪些漏看的,谢谢LZ分享!
捍天尊行书LV11.传奇

发布于:2014-03-16 18:54

4楼
你看得不仔细啊,铁皮被人类的观天会击杀之后被钛师傅运回了赛博坦,然后利用魔力神球的力量复活了,随后跟在《威震天万岁》中当了反骨仔,痛改前非掩护大部队撤离机器昆虫大军的虫海而自爆炸桥断了腿的飞毛腿一起干掉了大批的机器昆虫克隆部队,重新生成了赛博坦的大气层。随后与误打误撞来到赛博坦的热破和转轮汇合,一起返回了地球。详见《主线剧情“混沌之路”太空歌剧》
战士空我楼主LV7.铂金玩家

发布于:2014-03-16 19:04

5楼
捍天尊行书 发表于 2014-3-16 18:54 你看得不仔细啊,铁皮被人类的观天会击杀之后被钛师傅运回了赛博坦,然后利用魔力神球的力量复活了,随后跟 ...
我知道这一段的剧情,发生在《变形金刚》系列中。我说的是《威震天万岁》之前的故事。而铁皮被人类击杀是在《变形金刚》第一集中。《变形金刚》是在《威震天万岁》之后的。
jsbgsnyLV8.钻石玩家

发布于:2014-03-16 19:36

6楼
哇塞……看来历史课要重修了!
lufeiLV11.传奇

发布于:2014-03-16 21:39

7楼
支持兄弟!!!
xfdxfdxfdLV4.高级玩家

发布于:2014-03-17 16:17

8楼
lz有心,顶
jyj114okLV8.钻石玩家

发布于:2014-03-17 19:19

9楼
支持一个!
eddh9901LV8.钻石玩家

发布于:2014-03-17 21:48

10楼
漫画实在是太多太多了。。。。。。都看不过来
拉尔夫LV6.黄金玩家

发布于:2014-03-17 21:56

11楼
IDW的故事本来就是刻意写的那么复杂,让人看起来有些难懂,越是费力研究,越觉得漏洞多多

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾