变形金刚小说《回收救援队》第二集。

933 8
战士空我楼主LV7.铂金玩家

发布于:2014-03-16 00:58

1楼

最近课业较忙,加上偷懒以及写漫画剧本的缘故,该小说的进度大大放满了,在此我深表歉意,现在为大家重新开始连载。

第二章 敌占区的双胞胎(下篇)

“这,这都是些什么玩意!!!???”我大喊道。
眼前的景象有些超现实了,我不知该如何形容。
只能用巨大,不,已经超出巨大的范畴了。我根本无法确定目前这个物体的实际大小。而且更重要的一点,这个物体是活的!!!!
这样也就不难理解为什么这里的能源储备量会如此令人瞠目结舌了。
要喂饱这么大一个东西足足要用上一般人平时所用能量的好几百万倍。
眼下要怎么做,这样的东西可不是凭我和上旋就能打倒的。不过现在是现在,我要去做只有我现在能做到的事情。
开始行动吧。。。。。。。

上旋那边。
“那个混蛋在搞什么鬼!!!”
与双钻失去联络已经20分钟了。眼下正是关键时刻。
只能进去找他了。可是眼下多的要死的杂兵打都打不完。
“妈的!!净会给人找麻烦!!!”我抛开杂念,继续冲进敌阵。
眼前的杂兵简直就跟从地底下钻出来的一样没完没了。
“不妙啊,这下。先想办法撤吧。”
我变形成气垫飞船,以最快的速度脱离战场。目标变更,改为突入敌方基地。
还要去救那个倒霉催的傻瓜。
就在我冲进防护层的一瞬间,我被击中了!!!!!
“喔欧!!!!!”我就这么一头栽到了地上。
紧跟着一个黑影从天上闪现,一开始只是一个点,但是很快越变越大。
来不及多想,我赶紧闪到了一边。不,应该说是逃到了很远的地方。
就在我闪开的下一秒,巨大黑影的主人一下子砸在了我刚才坠落的地方。

“小子!闪的挺快啊!!!那接下来这个你还躲得开吗????!!!”
是闪电,看样子他已经坐不住了啊。不过这样一来我更加确定了一个事实。那就是这个基地绝对藏着什么好东西。否则为什么他会对我们的攻击如此敏感呢??虽然之前的攻击频率确实非常之高,但是那都只能算得上是袭扰,并不会对基地整体的机能造成实质性的损伤。这次也是一样,从目前的情况来看,他们很可能是畏惧这里的秘密外泄,而答案就在基地里。
评估一下现在的战力对比,我与闪电其实势均力敌。真打起来两方都不会占到太大便宜。而目前我需要尽快弄清楚基地内部的具体情况,还有一点,要尽快与双钻汇合。眼下必须速战速决。
“上吧!!!!”虽然刚才坠机了,但看样子还能飞得起来。我再一次变形冲向空中。向着在地上的闪电不断投掷小型炸弹。
“妈的!!老子已经忍不下去了!!!”闪电由于战斗的屡屡挫败,再加上基地的不断遇袭已经恼羞成怒了。这一点从刚才来袭的士兵身上就能看出来。他们恐怕都被闪电以暴力胁迫过了。
两架飞机在空中交锋着,速度上闪电更胜一筹,但是在眼下的这种飞行环境之下,速度并不是优势。由于基地的四周有大量的高塔以及能量传输装置。这里就像森林一样。在这种地方飞行纯粹就是考验障碍飞行能力的。所以速度快的闪电在这里完全没有用武之地。但是我也没有因此而获得太大的优势,由于刚才的坠机,虽然飞行没有受到太大影响。但是终究无法达到最好状态。现在也只能在这里跟他玩障碍赛了,通过这种方式来拖垮他。

此时的双钻。
情况太复杂了,现在我得好好整理一下思绪。首先,眼前的这个物体究竟是什么?他是从哪来的?是干什么的?或者说这究竟是是不是这个星球上的东西!!!!!?????好吧,不想了,越想越乱。但是有一点我可以打包票。这玩意绝对不是什么好东西。至少对于目前对我来说。
面对这样的物体,我什么也做不了。如果说它是活物的话,恐怕他只要动一动我就得进报废场了。现在唯一能做的事情就是赶紧离开这里。并且让外界知道这个东西的存在!!
信号在这里传不出去,而且轻举妄动的话搞不好会惊醒这个玩意。该怎么办???
姑且还是试探着攻击一下吧。
我对准它的眼睛(应该是眼睛)的地方开了一枪,但是。。。。。。
没有任何反应。
是因为攻击太过轻微甚至都让他感觉不到吗?那如果是这样的话就算想做些什么也是徒劳无功了。
如果,猛大帅在就好了。可是,现在他究竟在哪里,我们谁都不知道。
也就是说,只能靠我们来破坏他了吗。但是,并不是毫无办法。如果能想办法用大规模的爆破的话,说不定就能打倒他了。
说干就干!此时一个大胆的计划在我的脑中显现。

此时的地面上。
“回。。。。给我回来!!!!”闪电此时已经疲惫不堪。
我对自己的耐力还很有信心的,但是我也坚持不了太久了。那个混蛋还是联系不上。
但是解决了闪电之后,其他的问题接踵而至。这个基地怎么办,是炸毁还是占领?虽然两者都不现实,但是放弃似乎是最明智的选择。但这样一来,我们这几个月的工作又是为了什么?我们被派遣到这里的目的又是什么?仅仅是为了在这个无关紧要的地方浪费时间而已吗?我不得不再一次怀疑起高层的决断来。
还是说。。。。。。另有隐情吗?
闪电快不行了,先抛开胡思乱想,解决它!!
在绕过最后一个塔台时,我一个回旋占领了有利位置,开炮射击。
战斗结束了。现在闪电正卡在两座塔台的缝隙之间,动弹不得。
降落到地面之后,我直奔基地的联络中心而去,在那里有可以增加信号强度的东西,有那个应该能联系上他。

一切准备就绪了。
“好了,兄弟。接下来就得靠你了。”(双钻)
“¥¥#¥¥%¥###*&(》》》》》%%&……%¥#¥%%¥#@#¥……&…………*&&*,喂!!听得到吗??”
“听得到,来得太晚了啊。”
“少在这里说风凉话,你现在到底在什么地方!!”
“如果按照地图上来显示,我现在基地的正下方。”
“什么!!!”
“先别激动,我现在有事情需要你的帮助。这个基地的下方是一个巨大的空旷地带。如果直接从上方爆破的话,说不定能行!“
“爆破!!??你疯了吗!如果是这样,你会被活埋的!!”
“好了!别管那么多了,我要确定那个东西到底是什么!!”
“会变成什么样我不管,但是你一定要给我活着回来!!”

他所说的“那个东西”到底是指什么,我当时并没有细想,但是我们谁都没想到我们的这次行动居然让未来的战局发生了惊人的逆转。
双钻所说的爆破,恐怕意图是要摧毁整个地下空间。
所幸的是,这个基地内出有大量的原生能源,极具爆炸性。只要一点小小的火星,就能把这个地方彻底炸上天。
但是要这么做的话还是有一定难度的。
要那么做的话,就必须在地上引爆才行,眼下手边的材料不知道能不能做到。
但是一位的干想也没什么用处,还是尽快动手来得好。
也是我开始在能量储蓄罐附近开始埋设炸药。

等待着上旋的行动。
“到底会怎样呢?”我望着眼前的庞然大物。
“对于这个东西,我们到底能做到什么呢?”

引爆开始了,各个炸点纷纷开花。
可是。。。。。。
“不妙啊!!!”炸药的威力显然不够炸开这些罐子,只是将他们炸裂了。能量现在顺着地上的裂缝流入地下了!

“嗯,这是什么?”一滴液体滴在我头上。
“这是,高纯度的能量。怎么会在这种地方?”
还没等我反应过来,能量组成的洪流已经像瀑布一样从上空倾盆而下!!
“喂!!那家伙都干了些什么!!”
而与此同时,那个巨大的物体突然有了动静。
他果然是活物!!
看来之所以不动的原因是因为能量不足,而刚才的这一下子无异于一阵强心剂。
整个地下空间开始剧烈颤动起来,他想要从这里出去!!
完了!!如果让他出现在地面上的话!!
必须在这里消灭它!!而现在说不定是消灭他的唯一机会。
“去死吧!!!!”我对准他身体周围能量液堆成的水洼开了枪。
后果是可想而知的,爆炸的火光几乎冲上了天,我抓住一块飞向上方的石头,更着他一起被冲上了地面。

我能感觉到,地面下证有什么东西往上冲。
果然。。。。。。
基地的正中心的地面被从地下而来的火光冲的面目全非。而在这根火柱的最顶上,我看到我那倒霉催的哥们。
那家伙果然死不了啊。
在他掉到地上之前,我接住了他。
“干掉他了吗?”
“鬼知道。”
我们一起望向底下的大洞。看起来。。。。。。
“还活着啊!!!那到底是个什么玩意啊!!!”

那是一个巨大的,只能形容成畸形的东西。
他冲破了基地的地面,走了出来,向着远处走去了。
“我们,好像放了不得了的东西出来了。”
“看来是啊,不过又能怎么样呢?我们又打不过他!”
只是,当时的我们都还没有意识到事态的严重性。但是,那又能怎样呢?
“这一次,看来真的要吃不了兜着走了。”
“算了,有福同享有难同当,你以前也没少给我惹麻烦,这一次算是扯平了吧!”

某个地方。
“那个似乎被放出来了呢。”
“汽车人会怎么应付呢?那只没人控制得了的野兽。”
“总之,我们静观其变就好了。”
“毕竟是铁甲龙呢。”

全文完

点个赞吧~(0)

战士空我楼主LV7.铂金玩家

发布于:2014-03-16 01:15

2楼
好了,回收救援队系列的第二篇上旋双钻就暂时告一段落了,接下来是。。。。。。。。

他,平时是绅士,拿起枪就是屠夫。他,身材瘦削却强悍有力。他,从来都是为战而战。他是谁?而她又将为我们带来怎样的故事呢?请看下集《螺旋之舞》
Ultra通天晓LV6.黄金玩家

发布于:2014-03-16 07:20

3楼
旋刃要来了?期待
eddh9901LV8.钻石玩家

发布于:2014-03-16 07:34

4楼
不错不错,哈哈哈
胖驼羊LV7.铂金玩家

发布于:2014-03-16 08:16

5楼
好,好,好长呀。。。。。。