MG独角兽FA 改造+过程 ★素组党的荣光★

G病毒扩散者楼主LV6.黄金玩家

发布于:2014-03-15 09:08

1楼

14年第2个堆积被消灭了,这货用了11天时间,...除了骨架外,几乎所有水口全都打磨了,白色外甲全部整件打磨和抛光,就是为了消除水口和水纹,骨架水口明显部位要打磨,不明显部位用笔刀切平,水贴必须切除多余白边,虽然费事,但效果很好,我看过很多独角素组作品,但绝大部分都不钩线,白色外甲本来就没细节,在不钩线,有点难看,于是决定钩线,下面难点来了,武器水口打磨最费时间...很累,很烦,很无奈,由于是灰色件,发白率很高,所以要精心修水口和打磨,最后深灰色的水口印,我真的无能为力了,即使你在仔细打磨仍然会留下水口印,通过打磨能使他淡化,看起来不明显,但想打磨到完全看不见,这不可能的,这是素组唯一的硬伤,模型本身装了差不多80个金属改件,花了近300,安装过程很蛋疼,很多地方都要对零件进行改造,有2处要,打桩,螺丝固定,另外有两处还要对金属件本身进行切割修改,还有一些改造细节我忘记拍图了....我原本做完后想在做个全装女妖的,可我做这B货做到一半时,我就放弃这想法了,我在说两点,有人说独角软腰,手拿不住武器,其实腰后有个卡扣,我卡在第二个孔里,很紧绝对不软,手掌有个凸起,武器有个凹槽对准一按,在用手指握住也不松的

(1)大量金属件安装:格林炮口24个,握柄6个,独眼照准器6个,头部火神炮口2个,光束枪炮口2对,光束枪液压干4个,腿部金属关节4对,金属喷口机体8对,燃料罐4对,一个一个算的话差不多80个

(2)盾牌改造:改造了连接处,加入了铜棒,盾牌能360度旋转,

(3)小腿6连装导弹:由于安装了金属关节,不改造的话,会挡住,影响效果,最后改成,内外两侧形状

(4)燃料罐:(还没改造完成)...因为我感觉有点太长了,不好看,重心偏后,所以我就改短了,解决了重心偏后问题,可以不用小支架

(5)武装改变:我把火箭筒上的6连装小导弹换成,大型3连发导弹,为了这个又花了120收了个残废全装独角,不带运输机,还缺两条腿,天线还没了,但武器都还在,玩成这样我都服了,后来一问他我才知道,是被他家熊孩子玩废的,哈哈哈,这人还是78的,

(6)追加头部火神炮:大家都知道KA独角没有火神炮,最后快完工时我才决定安装,所以前边图片都没有,但最后我拍了张头部特写,效果不错,别看他小,但他带动了整体细节的提升,就是安装难度较大,因为太小了,可以从图中看到,白色零件打孔后,凸起部分厚度差不多0.5MM了,一不小心,零件报废...

(7)两把火箭筒和两把榴弹枪是唯一喷过漆的地方.因为没有合适的金属件能装,火箭筒本打算安装金属液压杆的,但发现伸缩杆无法改造,原因,1他是活动的,2支撑点过小,会导致两侧太松,卡不住弹舱,不像光束枪两侧的液压杆是固定的.滑动轨道是在前边,所以能替换金属液压杆,

点个赞吧~(0)

sctemplarLV8.钻石玩家

发布于:2014-03-15 09:27

2楼

····沙发~~~LZ你这么土豪····你父母知道么??

菲雪无痕LV5.白银玩家

发布于:2014-03-15 09:30

3楼
燃料罐为什么要这样处理呢
不过效果还是挺赞的 金属细节好评
我目前还在找喷射口的改件
欧阳梓彦LV11.传奇

发布于:2014-03-15 09:35

4楼
来顶兄弟~

这真的是别有一番不同的漂亮全装兽兽啊!

发布于:2014-03-15 09:37

5楼
菲雪无痕 发表于 2014-3-15 09:30 燃料罐为什么要这样处理呢
不过效果还是挺赞的 金属细节好评
我目前还在找喷射口的改件 ...

燃料罐太长,再加上金属件,重心偏后,所以改短了
adminLV11.传奇

发布于:2014-03-15 09:39

6楼
貌似改造幅度不小
Z-GUNDAMLV9.大佬

发布于:2014-03-15 09:44

7楼
漂亮,非常赞,..............独角无爱
最爱LV8.钻石玩家

发布于:2014-03-15 09:46

8楼
那麽多金属补件
菰單尛魚LV9.大佬

发布于:2014-03-15 09:47

9楼
全机打磨抛光,MS俺木有这样的耐心啊。

发布于:2014-03-15 09:52

10楼
欧阳梓彦 发表于 2014-3-15 09:35 来顶兄弟~

这真的是别有一番不同的漂亮全装兽兽啊!

感谢XD支持
☆青眼の白龙LV4.高级玩家

发布于:2014-03-15 09:56

11楼
楼主的作品真的都是精品啊 上次MG龟霸的打磨教程已经学到很多了。 大神请收下我的膝盖
阪口大助LV4.高级玩家

发布于:2014-03-15 09:59

12楼
楼主的工程好巨大啊
比我的强多了啊
话说你的枪炮口都是用的金属改件吗

发布于:2014-03-15 10:00

13楼
☆青眼の白龙 发表于 2014-3-15 09:56 楼主的作品真的都是精品啊 上次MG龟霸的打磨教程已经学到很多了。 大神请收下我的膝盖 ...
感谢XD支持,您过奖了,我都不好意思了
HydellonLV5.白银玩家

发布于:2014-03-15 10:01

14楼
LZ真效率这么干,也只用了11天
JokerseeLV8.钻石玩家

发布于:2014-03-15 10:18

15楼
兄弟你真的太强大了,绝对绝对要顶你,向你学习!话说请教两个问题,素组勾线兄弟用的什么如此纤细,还有就是金属部件都是现成的么,如此贴合

发布于:2014-03-15 10:25

16楼
阪口大助 发表于 2014-3-15 09:59 楼主的工程好巨大啊
比我的强多了啊
话说你的枪炮口都是用的金属改件吗

是的,26个枪口都是金属改件

发布于:2014-03-15 10:27

17楼
Jokersee 发表于 2014-3-15 10:18 兄弟你真的太强大了,绝对绝对要顶你,向你学习!话说请教两个问题,素组勾线兄弟用的什么如此 ...
金属件全部需要改造,不然无法装上,钩线我是用牙签把多余部分刮掉
DyingZLV7.铂金玩家

发布于:2014-03-15 10:30

18楼
膜拜………………金属件花了多少大概
wendykanLV9.大佬

发布于:2014-03-15 10:33

19楼
做的好帅啊,非常棒
shenlaiLV1.新手上路

发布于:2014-03-15 10:41

20楼
请问下楼主你的金属件需要打孔和上胶水吗?
JacksoncesnakeLV10.至尊

发布于:2014-03-15 10:44

21楼
好细致的感觉,很用心的作品,好顶赞

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾