现在这个社会需要正能量

1502 17
小义555楼主LV6.黄金玩家

发布于:2014-01-27 20:01

1楼
随着天朝经济的飞速发展,如今中国老百姓的物质生活和过去的时光有着翻天覆地的变化,但是遗憾的是素质修养却跟不上经济的跨越。在这个充斥着假摔唧唧,熊孩子,海淀小霸王,坑爹炫富绿茶婊等的大中华土地上,正确的价值观一直在瓦解。如今再反观之前的凤姐,芙蓉借丑出名的手法简直是小巫见大巫。用现在的话来说就是战5渣,完爆甩你几条街了.....
但在地大物博的中国,楼主我更愿意相信正气依然存在。不管俺妈多少次教导俺不要多管闲事,我还是会第一时间扶起摔倒的老人,正是蒋委员长的一句:“宁肯错杀一千,不肯放过一个”(喂喂,这句放在这里合适嘛,笑~,明明就是你扭曲原意了好么)让我相信上帝不会亏待每一个好人。而拥有960万平方公里的中国像我这类凡人岂是少数?每一个人都有自己不一样的记忆和回忆,但是生在这里,操着一口国语,都是黄皮肤的人们都在潜意识里用着自己不同的方式表达着对这个国家的热爱,就像我们不会对自己亲人说一句:“我爱你”一样。
好了,既然是闲聊区,那我先说说我为啥子要发这贴。其实原因很简单,正如很多事情一样——由感而发。刚才我在逛朋友圈的时候,看到这么一个视频,链接在这里
http://www.56.com/u97/v_MTA1NDI3NTE4.html?ptag=vsogou,凡是看到我这闲聊贴的朋友们都可以去看看,很多事情只可意会而不可言传,正是你俩都经历一样的经历,再看到这类相似的事情发生在别人身上时,你也许会说“噢,我也发生过这类事~~~呢”或许你会在心里一颤更或是你会像楼主这样有什么说什么的将它以帖子的形式发出来给大家分享。
再来结合视频说说我的经历吧,我去年暑假只身一人坐了19小时的绿皮到了广州,到了广州站,我忘记了一路上的嘈杂和疲惫,因为我站在站门口,“欣赏”着这“一线城市"一角——“渺小”是我第一个想到的词语。估计2,3秒被后来的人蹭了一下我才意识到这时该干什么,从汗渍沾满的牛仔中裤里拿出10%电量的4s拨通了网友真飞翔叔叔(他是我玩游戏认识的,之前听群里人说他当年还是广东省的文科状元呢。是不是很牛掰,下文会有描述)的电话,先是无人接通,我顿时心里沉了一下。在面对这人流如川的世界的时候,说老实话我这大男孩心里还真有点发憷,再加上正直正午,8月初的广州大家可想而知,站前广场除了赶班次人和叫唤买充电器的奸商就只剩远处车鸣声和躲在路边法国梧桐枝叶里的知了。(其实这几样已经够烦人的了,此时头上还顶着个热皮球,笑~)我在发堵的时候就不知不觉被流动的人群挤到了一边,当我迷茫的时候,电话这边想起了熟悉的ユメセカイ(户松遥的美梦世界,也就是刀剑的ED)。接起电话,电话那边传来一个中年大叔的声音(其实真飞翔30还不到,没办法,黑人是我专长嘛~):小义吗?我是飞翔叔叔,我这边上班呢,等下晚上有空我带你去吃广州经典小吃,你先到车站的KFC里避避暑......
说了这么多,我还没把背景跟大家说呢,楼主我其实就是一个人来疯,脑子有一个主意就能去做 的人,暑期前想着自己一个人出去走走,就跟群里朋友说说,一个月后我尽然真来了,家里人当然不知道我广州没有实体朋友,不然就是打断我狗腿也不会让我出来的,你问我他们现在知道不?废话,你小时候偷看电视,大人回来你会说实话么?除了在火车上用了大概200多软妹币,到广州的时候身上就只有几十块钱了,这时还得把警察叔叔常教导我们的话记在心头:再忙,也要看好行李;再穷,也要管好钱财。

先写到这里,楼主吃饭去了,如果大家不喜欢小义555的矫情作文,就让它沉掉吧。嘻嘻~~~
@admin @bluegirl772 @kirayamatoce73 @欧阳梓彦 @☆烈焰红擎★ @msk950414 @天空中的飞翼 @野原·新の助 @皮蛋王 @xmyhua123

点个赞吧~(0)

adminLV11.传奇

发布于:2014-01-27 20:20

2楼
这是肿么了这个%……
hjdyzdLV9.大佬

发布于:2014-01-27 20:23

3楼
支持一下,正能量是要推崇的,我扶老人都是先用手机取证然后再扶

发布于:2014-01-27 20:24

4楼
admin 发表于 2014-1-27 20:20 这是肿么了这个%……
黑你也要讲究时机,这里再黑人就跟我意愿相搏了

发布于:2014-01-27 20:25

5楼
hjdyzd 发表于 2014-1-27 20:23 支持一下,正能量是要推崇的,我扶老人都是先用手机取证然后再扶
万万没想到,啦啦啦啦啦(233333333)
花的祭奠LV3.中级玩家

发布于:2014-01-27 20:28

6楼
支持正能量
欧阳梓彦LV11.传奇

发布于:2014-01-27 21:19

7楼
是个按了下去就让人很想看完的视频!

看完之后自己也很有感触啊!

而且小义兄也是个很勇于实践的人! 顶啊!
胡说八道LV8.钻石玩家

发布于:2014-01-27 21:50

8楼
码这么多字lz辛苦了,愿正能量与你同在
天空中的飞翼LV7.铂金玩家

发布于:2014-01-27 22:21

9楼
表示先顶后看,放心,会仔细看的!
天空中的飞翼LV7.铂金玩家

发布于:2014-01-27 22:24

10楼
哈,挺有意思的吗~这篇矫情作文,哈哈
野原·新の助LV10.至尊

发布于:2014-01-28 00:23

11楼
=.=我过来瞧瞧
bluegirl772LV11.传奇

发布于:2014-01-28 09:02

13楼
我一直想做老师,教小盆友正确的三观,正直善良守信爱憎分明是最起码的素质!
皮蛋王LV9.大佬

发布于:2014-01-28 16:04

14楼
几十元在广州怎么活。。。。

发布于:2014-01-28 17:45

15楼
皮蛋王 发表于 2014-1-28 16:04 几十元在广州怎么活。。。。
卡里还有千把块...但感觉还是不够用呢
蛋蛋的达达LV5.白银玩家

发布于:2014-01-29 20:26

16楼
支持下。。。。

发布于:2014-01-29 22:04

17楼
蛋蛋的达达 发表于 2014-1-29 20:26 支持下。。。。
好靓的头像0.0
LOCKONLV8.钻石玩家

发布于:2014-02-03 10:12

18楼

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾