【作品完成】头顶上的恶魔-1/330阿普萨拉斯II

shilinyx楼主LV5.白银玩家

发布于:2013-12-28 18:07

1楼

烂尾了几年的东西终于完成了!佩服自己的耐心,还是坚持做完了。

E2046的烂套件,再吐槽一次!光是有外部零件没有连接关节零件,结果连接零件全部都得自制。

改造:本次作品主要突出的效果是加灯后的效果,没有照常规直接用LED,因为觉得太刺眼,改为采用光导纤维固定在外壳上,这样看起来光的效果比较柔和,且亮度统一;另外还自制了电池盒,做成可更换电池的。

涂装:外壳整体涂装采用铁锈红做底色,然后MAX覆盖两层调配的军绿色,一层深覆盖底色,一层浅打亮高光。内构用黑铁色,四只脚底部和八个圆柱块都做铸铁感;下部分结构采用深灰+少量蓝做底色,然后浅灰+少量蓝打高光,总之是类似军舰灰的颜色。

细节:另外,阿普撒拉斯II细节和分色也相应做了考虑,少量用笔补了色;也增加了水贴纸,尽量做到增加一些信息量吧。

总之还是感谢78论坛,提供这么一个交流的平台,主要是能清理堆积,呵呵。

点个赞吧~(0)

2楼

上开盒照

跟所有模型一样,刚开始拆零件,去水口、打桩、假组。

这个套件比较恶心,所有的关节连接件全部都得自制,E2046的跟淘宝上面卖的不一样,选择这个套件简直是自己找罪受。
具体材料就用胶棒和AB补土来,总之过程比较辛苦。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

加好了所有动力管定位桩,然后把这个大包子初步组装起来了,由于连接件全部自制,有些地方结合处,精度还需细微调整。

给大包子加灯,用光导纤维来导光,普通LED光芒太过刺眼。

这是自制的电池盒,挺粗糙的

把电路都收纳到包子壳上,最后把室内灯光调暗,观察亮灯效果,够给力!

开始洗件,准备上补土,最后修正一下小瑕疵,要喷涂了!

--------------------------------------------------------------------------------------

可悲的阳台喷涂党,空间太小了。

一些喷涂过程图,就不赘述了。

最后成品图随拍

3楼

终于可以上传了,昨天一直是没有显示图片上传的,照片拍好了都无法贴上来。后来灵机一动换了个浏览器就可以了

惯例,先上ID照,有两个小跟班

这款阿普萨拉斯有配件可以替换成阿普萨拉斯I,看起来挺可爱的。

接下来就是阿普萨拉斯II的延展状态,请看

这是模拟EZ8和陆战对战吉恩大包子的情形,拍的不好

接下来就是这个作品的亮点部分,加灯的黑暗效果展示了

就此完毕,谢谢各位评委。

Little_Of_Your_LV4.高级玩家

发布于:2013-12-28 22:14

4楼
发图啊少年~- -
sctemplarLV8.钻石玩家

发布于:2013-12-29 19:13

5楼
坐等啊!!钢铁の子宫!!
比姿向前走LV9.大佬

发布于:2014-01-02 12:26

6楼
哟呵!这么冷门的东西咱俩都能装车啊!
我是混勋章属性,期待LZ大作啊!

发布于:2014-01-02 15:50

7楼
我也是混勋章呢,能不烂尾就可以了。
sctemplarLV8.钻石玩家

发布于:2014-01-21 16:51

8楼
啊拉~~这货带可动的??
小丑的夜晚LV4.高级玩家

发布于:2014-01-21 17:14

9楼
08小队的都要支持!
喵喵~~~~LV7.铂金玩家

发布于:2014-03-02 10:45

10楼
好厉害呀~~~~

发布于:2014-04-13 21:01

11楼
庆祝自己终于不阑尾
填不满的蛋糕LV8.钻石玩家

发布于:2014-04-13 21:43

12楼

这个好有感觉
外壳之魂LV6.黄金玩家

发布于:2014-04-13 22:27

13楼
上色很赞啊,大师级的作品!!!
yuyuLV1.新手上路

发布于:2014-04-14 20:16

14楼
灯光效果好赞!再简单P一下就有动画里面的效果了。
ursusarctosLV7.铂金玩家

发布于:2014-04-16 02:14

16楼
灯光效果不错啊
oo高达rLV8.钻石玩家

发布于:2014-04-18 20:18

17楼
这个赞爆了,一直想做一次!
TORCHWOODLV5.白银玩家

发布于:2014-05-02 21:17

18楼
佩服佩服,效果很赞
PS:上面那几个光点(刺周围)应该是对人兵器发射口,不会发光的吧
wyaffleLV5.白银玩家

发布于:2014-05-02 21:41

19楼
加灯效果很好,造型像个水母。
873931275LV6.黄金玩家

发布于:2014-05-02 21:58

20楼
上色牛 加灯神

发布于:2014-05-02 22:34

21楼
TORCHWOOD 发表于 2014-5-2 21:17 佩服佩服,效果很赞
PS:上面那几个光点(刺周围)应该是对人兵器发射口,不会发光的吧 ...

科幻模型啊,不用这么考究吧。你不说我还以为是跟飞机航灯一样的东东呢,呵呵

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾