【以鬼之名】台湾E7-MODEL油漆、溶剂评测

鬼哥楼主LV7.铂金玩家

发布于:2013-12-21 20:28

1楼
前段时间群里的台湾朋友老K拜托老夫帮忙评测下他们自主研发的E7-MODEL溶剂和油漆,当时一口应承下来,老K的评测样品也到了好久了,结果老夫最近略忙一直没有评测,这里实在对不住K总的委托(拍飞),今天终于推开一切邀约,抽时间整理了一下,下面,让老夫为大家献上这篇台湾E7-MODEL溶剂、油漆评测。

这次的评测样品主要有4种分别是E7C01硝基漆溶剂、E7C02工具清洗剂、E7C03脱漆剂以及油漆E7特效银。下面先让我们从外观上了解一下这次的评测对象:

我们可以发现E7的溶剂均是1000ML的大包装,分量十足,在询问了老K后得知,他们只出1000ML大包装的类型,而油漆E7特效银则是30ML装的,由此看来,E7的诚意还是有的,起码没发生缺斤少两的现象

接下来溶剂瓶子上的一处细节引起了老夫的注意:

我们可以看到溶剂的瓶口处有做成密封式的设计,这很大程度上避免了溶剂在运输过程中因拧不严而导致的流失和杯具,同时日后上市的时候也防止了黑心店家的掺兑,简单的一个细节却起到了很大的作用,这让老夫十分欣慰。

再看下E7特效银:

这个油漆的瓶盖为金属铝制,内里和GAIA的油漆一样有一个塑料的密封塞,从瓶底可以看出瓶子的厚度。。。这里老夫发现一个问题,此银漆与众多金属漆不同,不会因放置太久而发生溶质沉淀而产生的断层现象,后询问老K后得知,他们这个漆研发时是以银浆调制的,听起来很厉害的样子到底效果如何呢?下面便带来E7特效银的实喷评测:

首先老夫开稀了三份油漆,分别是:E7C01稀释的E7特效银、GAIAT09稀释的GAIAEX07、以及E7C01稀释的GAIAEX07,然后分别喷在食堂要来的三个塑料勺子上(勺子上均上了水补与光泽黑打底)

由于是晚间拍摄又打了闪光灯的关系,照片略有失真,望各位看官见谅,这其中用E7C01开稀的油漆干燥速度非常慢。。。表干就用了约20分钟。。这让急性子的老夫着实望穿秋水(其实是北方的天气太冷了。。。零下20度的户外温度开窗作业。。)。下面把三个勺子进行一下对比:

对比图中我们可以很明显的看到E7C01稀释的E7特效银效果着实拔群,相信如果在我们处理好的光滑模型表面上进行涂装的话可以喷出镜面般无颗粒的梦幻银色,而E7C01稀释的GAIAEX07与GAIAT09稀释的GAIAEX07对比则会发现E7C01的稀释的EX07因为缓干的关系使色泽变得非常油亮(等了20分钟。。。冻死老夫了)。

接下来看下E7C02工具清洗剂的表现,在测试这款洗笔液的时候老夫特意选用了最不好清洗的水补来进行测试:

每次洗水补的时候都很头疼,接下来倒入E7C02看看这款洗笔液的表现吧:

可以看到洗笔液刚一倒入便让顽固的水补溶解下来了,用回流法清洗一下之后:

漆壶内壁上的水补基本都溶解掉了,倒出洗笔液进行二次清洗:

二次清洗还是会有很多水补融入洗笔液中,果然水补是很难对付的啊,而漆壶内壁已经出现了金属本身的关泽和颜色了,效果拔群:

清洗完毕

E7C03脱漆剂的测试照片老夫不小心误删了,简单文字介绍下吧,基本是把要脱漆的零件放入E7C03中泡个20分钟左右,取出,用牙刷轻轻刷几下就掉的很彻底了,效果拔群。

总结:

优点:特效银效果拔群,堪称梦幻,溶剂有缓干效果(应该算优点吧),产品刺激性气味很小,溶剂包装设计比较贴心,分量十足。

缺点:特效银需要1:1稀释,用的很费。

以上,关于E7-MODEL出品的第一批油漆与溶剂产品的评测就到这里了,第一次做评测,也不知道好不好,希望能给大家提供些有用的信息吧,完毕~

点个赞吧~(0)

qwezxpoimnLV5.白银玩家

发布于:2013-12-21 20:36

2楼

来顶K总 黑科技高新产品!快掏钱吧诸君~很棒的

cby0003LV2.初级玩家

发布于:2013-12-21 20:40

3楼
感觉很不错的样子··鬼爷别感冒了·
剑晨123LV4.高级玩家

发布于:2013-12-21 20:44

4楼
顶一个 效果很赞 果断下手
胖子爱谢雨LV7.铂金玩家

发布于:2013-12-21 22:06

5楼
感觉很棒诶,不知道淘宝有售吗~~
剑林LV9.大佬

发布于:2013-12-21 22:19

6楼
看起来 不错 !!!
鬼哥楼主LV7.铂金玩家

发布于:2013-12-21 22:30

7楼
胖子爱谢雨 发表于 2013-12-21 22:06 感觉很棒诶,不知道淘宝有售吗~~
额。。。应该有售吧 回头让老K来回答下
apwLV6.黄金玩家

发布于:2013-12-21 22:32

8楼
哪里有售?
2君LV3.中级玩家

发布于:2013-12-21 22:57

9楼
脱漆剂必须有啊...话说什么漆都能脱吗?..水性 , 油性珐琅漆 和 硝基漆 通用?
b2a1LV5.白银玩家

发布于:2013-12-21 23:19

10楼
2君 发表于 2013-12-21 22:57 脱漆剂必须有啊...话说什么漆都能脱吗?..水性 , 油性珐琅漆 和 硝基漆 通用?
目前測試過的 消基漆 跟有上過汽車金油的零件 都能脫...電鍍零件也是 不過電鍍零件要泡3-4小時 銀底才能脫起.......水性 由於手頭沒有 所以沒試.....珐琅漆的話 這幾天我在試一下
saber_alterLV8.钻石玩家

发布于:2013-12-21 23:20

11楼
问下 味道重不重 价格如何?

发布于:2013-12-21 23:28

12楼
saber_alter 发表于 2013-12-21 23:20 问下 味道重不重 价格如何?
味道的話 因人而易.....味道比GAIA小...
334058462LV7.铂金玩家

发布于:2013-12-21 23:33

13楼
原来食堂的勺子也可以喷出那么赞的效果,这个特效银我喜欢
2君LV3.中级玩家

发布于:2013-12-21 23:45

14楼
b2a1 发表于 2013-12-21 23:19 目前測試過的 消基漆 跟有上過汽車金油的零件 都能脫...電鍍零件也是 不過電鍍零件要泡3-4小時 銀底才能 ...
好吧... 期待更多的评测
qzw1161LV4.高级玩家

发布于:2013-12-22 09:01

15楼
某宝网上看了下价格,同样1000ml的稀释剂比盖亚的更贵,顿时失去兴趣
xrudbLV6.黄金玩家

发布于:2013-12-22 09:56

16楼
看起来不错,价格厚道些就好了

发布于:2013-12-22 11:34

17楼
qzw1161 发表于 2013-12-22 09:01 某宝网上看了下价格,同样1000ml的稀释剂比盖亚的更贵,顿时失去兴趣
金屬溶劑使用...也可當普通漆溶劑..
模玩者联盟LV1.新手上路

发布于:2013-12-23 13:15

18楼
学习机会不可放过啊
crazydandan9679LV7.铂金玩家

发布于:2013-12-25 11:04

19楼
老夫 拔群啊。。。
kelvin2268LV5.白银玩家

发布于:2015-01-25 16:50

20楼
很不錯的油漆,的確比市面賣的其他更好用~~~
zwf1987731LV6.黄金玩家

发布于:2015-01-25 22:22

21楼
看了价格,我了个去,比日本漆还贵,留着给那些土豪用吧,果断放弃

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾