【揭皇榜】YAMATO 1/24机动警察英格拉姆2号机测评(50+P)

windtalker34楼主LV6.黄金玩家

发布于:2013-08-29 22:56

1楼

YAMATO 1/24机动警察英格拉姆2号机可以说是我一直的怨念,因为这是我最喜欢的真实系机器人动画,因为真实,所以喜欢。从2010年开始,每次想到最怨念的模型,这款都是稳稳当当的排在第一名,可恨当时发售怎么就错过了呢!这几年间陆续入了CMS BRAVE合金系列的07、15两个编号的机动警察,但是只是隔靴止痒,暂时抒发下浓厚的怨念。前几天在微博上结交了一位广东的老玩家,两千零几年就入坑的兄弟,经过短短几日的聊天,我们相识、相知相。。。。基,当他得知我很喜欢这款条子的时候,二货没说,以超级基友价(绝对低于发售价)出给我了,我感动的都不知道说什么好,东西到手把玩了几天才舍得拍照,真心的感谢这位兄弟,因为不知道你在78的ID,就不能@你了。好,废话说多了下面说正事。
这款模型在目前市场的稀有度大家是有目共睹的,国内几乎无人出,香港和台湾价格都是天价,加之发售时间早,所以即使百度也很难找出两篇详细的测评,难得我有这个机缘入手了这款模型,那必须有义务为各位喜欢这款模型的迷友们详细的测评下。下面咱们就来好好掰扯掰扯这款机动警察。

首先盒子图,正面及反面,啥说的,图片带过。

开盒后,里面是泡沫包装,泡沫包装结实不伤玩具,我喜欢!机体被前后两块白色绸布包裹,可以用来储存时保护机体和把玩时擦拭手印,很贴心的设计。配件依次是:左边从上至下,子弹带,驾驶员安全带,驾驶太田的喜感替换头雕,驾驶员太田本体(只有手臂可动,腿部做成固定乘坐状态),散弹炮,左轮加农炮;右边从上至下依次是左领口天线(软胶不易折),盾牌,固定盾牌的螺栓两枚,一根塑料可伸缩警棍,一根不可伸缩全金属警棍。

下面配件展示图:首先是两把热武器,散弹炮没什么特殊的,只是上趟机构可以前后滑动,左轮加农炮可圈可点,扳机可动,击发狗头可定,弹仓可以拉出,可以转动,并且可以装填子弹!另左轮枪把手里有贴片,配合主体手掌里的磁石可以握的更牢,但是实际效果不佳。还是应该做成像万代常见的那种插拔或者卡口设计。

子弹袋,太田和安全带,他的喜感头雕是我最喜欢的,每次看动画时都是我强力吐槽的对象。

盾牌和警棍,盾牌安装到手臂后,需要插入图中的螺栓然后旋转固定,增加了模型的真实感。短的那个警棍为可伸缩,塑料材质。长警棍不可伸缩,金属材质。

把主体拆出后,感觉很有分量,虽然这款模型合金不多,但是依然很重,有位香港玩家测试过,仅比MAX合金的万能皇帝侠轻那么一点点点点。用磁石粗略测试了下,合金主要集中在脚部和部分骨架。机体算天线大约35公分高,果真是大比例模型。模型漆面和原色塑料部分抛光度都非常的棒,类似烤漆的质感,让人以看就有一种高端大气上档次的感觉哈哈。下面上一些机体展示图。

机体体积对比,左是CMS BRAVE合金07(非15 0VA版),右是万代DX超合金超时空要塞YF29三十周年配色(约25厘米)。

再跟PG强袭比下身高,这款模型身高不仅是PG级的,可动也是最优秀的PG强袭级别的,且关节持久力强,后面的POSE图会有展示。

胸部散热口是金属蚀刻片零件,质感很棒。

整体做工细节屌爆,看放大的机体铭牌,动画中的厂商,机体型号,出产日期等等。

下面是机体细节及机关展示:背包打开依然有细节刻画,再拆开的话就是电池仓,这款模型支持三种发光模式,我就不一一演示了,本人对发光不太感冒。

胸口的防弹玻璃窗口可以升起落下,五指可动,但非完全可动,手指第一关节位固定弯曲造型。

驾驶舱细节刻画和上色到位,显示器和控制器都有涂装。座椅可升降,配合防弹窗口,还原动画驾驶员肉眼观察模式。

裆部牵引缆绳可以拉出,然后按一下菊花按钮,可以自动收回,声音很好听哦!

左腿弹仓设计,可以储存子弹,需要要镊子一颗颗的放进去。

右腿为枪库,为弹射设计,先将左轮压入卡主,然后打开腿甲时会引发联动将左轮弹出,再拉出手臂伸长机构,还原动画经典拔枪场面。

手臂伸长机构细节展示,经磁铁测试,有部分合金。

基本测评内容就到这里结束,补充一些缺点,由于是老设计,模型部分零件比如手指和后脑装甲较松,其他基本无缺点了。脚踝可拉伸双关节,支撑力足够,摆POSE无压力。最后上一些POSE图,希望兄弟们喜欢。

最后,希望重庆的玩家都来加入咱们自己的窝:重庆玩府俱乐部,专业把玩,专业搞基,哈哈!本周六有外拍活动哦!

点个赞吧~(0)

积木虫LV5.白银玩家

发布于:2013-08-29 23:07

2楼
我擦。。老子的镊子。。。
等我来把玩。。。等我来把玩。。。。
貌似很厉害的样子哈哈哈哈哈
yyerersasaLV2.初级玩家

发布于:2013-08-29 23:07

3楼
熊警官真基~
诺诺liliLV3.中级玩家

发布于:2013-08-29 23:11

4楼
艾玛,这款条子 果真是犀利得一B呀,坐等再版(现在天价买不起...55555555555555555)
天命总司LV7.铂金玩家

发布于:2013-08-29 23:43

5楼
真的好棒!!!
langhunLV6.黄金玩家

发布于:2013-08-29 23:58

6楼
看得出Y社在大比例成品上的用心,真是还原的很好,不知道A社会不会因为真人电影而再版这一款,或者出新版呢
jianglichao1LV7.铂金玩家

发布于:2013-08-30 09:03

7楼
看起来很给力= =顶下
盖世狗熊LV6.黄金玩家

发布于:2013-08-30 09:38

8楼
不错 好东西啊 Y社的做工没得说啊 能再版就好了 我也搞一只哈哈哈哈哈
lijingtaoLV10.至尊

发布于:2013-08-30 09:43

9楼
期待出新的机动条子合金的时候再搞,这只比例不喜欢
7estigeLV9.大佬

发布于:2013-08-30 10:26

10楼
不错不错 儿时回忆 以前的老MG还好不到呢 期待明年真人版会出新模型
bellunitedLV6.黄金玩家

发布于:2013-08-30 11:59

11楼
真的很罕见啊!开眼了……
流のCLV11.传奇

发布于:2013-08-30 12:20

12楼
顶基友 顶LZ 顶神物
野原·新の助LV10.至尊

发布于:2013-08-30 12:45

13楼
这么大一只! 做工很不错顶个!
@月影@LV4.高级玩家

发布于:2013-08-30 12:49

14楼
很想入 就是口袋太空
5y33LV7.铂金玩家

发布于:2013-08-30 13:23

15楼
好东西啊~不过不喜欢大比例~
WINGZEROCUSTOMLV10.至尊

发布于:2013-08-30 13:58

17楼
YAMATO非常给力啊
wpp0123456LV8.钻石玩家

发布于:2013-08-30 15:53

18楼
童年相当喜欢的机体 最喜欢拔枪的时候了!
泪のムコウにLV9.大佬

发布于:2013-08-30 21:56

19楼
土豪的玩具
334058462LV7.铂金玩家

发布于:2013-08-30 22:04

20楼
满满的都是童年的回忆啊
MiyazawaLV6.黄金玩家

发布于:2013-08-30 23:52

21楼
太田的表情神还原~哈哈