【三周目】梦想与现实

zombiiieee楼主LV3.中级玩家

发布于:2013-08-19 20:32

1楼

我的模型梦可能很天马行空,但是这是真的,我梦想成为一名原型师。

有时候也会问自己,为什么我现在不是天天在练习做原型而是在玩GK或者其他模型。想了很多次,也想了很久,我觉得模型是种态度吧。不是爸妈眼里无用的玩具,也不是那一具具天天放在橱柜里的静态摆设,我觉得模型是种精神是种态度。(虽然我知道这个有点扯,但是我还是这样觉得的)

归根结底,现在的我不能够做出很棒的作品,别说作品了,其实说真的一个都没有,都还是一滩泥。为了做这个,我还买了许多工具,下了很多国外大师的视频,从原型到翻模,到最后上色的手办。我的梦想就是能做出原型,我真的很佩服那些原型师,他们的想象力,他们的创造力,他们的动手能力都十分棒,他们更是将人们脑海里的一幅幅天马行空的梦想变成现实,带给人们快乐的同时也同时带给自己快乐。

这张图是自己的一些小工具,从台子到钢管还有各式各样的塑形工具都是我看大师视频里,之后一样一样采购的。

今天翻看了原来一台电脑,找到的最初学习的视频,真是万分感慨。从原型到翻模,看了好多遍,但是每次依然心情激动。

我最喜欢的原型师之一是竹谷隆之,一位天才级的原型师的存在,说的通俗点就像海洋堂的谷明(我想经常接触五星的朋友一定知道,他的MH以及谷明的名字就足以让人感到疯狂)。
竹谷隆之之所以让我为之崇拜,是因为他身上的一股力量,或者说是一股气场,一股原型师的魅力。他的家里很乱,零零碎碎的摆满了很多自己制作的原型以及散件,工作台上放满了各式工具。但是就是在这样的环境下,他一次次创造了令人诧异的令人着迷的原型,展现了天马行空的想象力。

以前我也经常去网上搜各种他的白模,想要收集,但是发觉原件收不起,就算收来了翻模,自己的技术依然不足以驾驭。
曾经买过一款恶魔人,但是涂装只能说完全不知道从何做起。只能无奈的烂尾。(打个小广告,最近参加了DC的比赛,到论坛没多久希望多多支持~旁边的那个头就是参赛的白模)

模型也做了好久,虽然看似离我的原型师的梦想渐行渐远,其实不然,我觉得模型的真正含义不止是做出一个令人满意的东西,它本身更像是一次历练,每次做模型虽然遇到很多的问题,漆膜刮花了,无耻的狗牙、分模线,各种气泡,看到就头大的遮盖以及无尽的打磨...当你每次完成了一件,即使是硬着头皮完成的,那也是一种成长。

我觉得之所以我不能成为梦想中的那样,是因为我还是没有心如止水,心中太多余的浮躁。模型的意义也正是如此,将一个浮躁的心慢慢打磨的光滑,臻于完美,也是通过模型,我也认识到了更多需要探索的技巧,虽然不知道能不能实现自己的梦想,但是我的梦想不会变,虽然天马行空,也会被很多人耻笑,被家里人说不务正业,但是我想成为一名原型师。

点个赞吧~(0)

来去用飞LV11.传奇

发布于:2013-08-21 14:48

2楼

感觉不错 继续加油

cenjianhao21LV7.铂金玩家

发布于:2013-08-26 22:56

3楼
非常理解LZ的心,我也跟你一样
ナミダLV2.初级玩家

发布于:2013-09-06 00:13

4楼