【揭皇榜】超合金魂 GX-62 太空保卫者 丹加德

心速剑楼主LV7.铂金玩家

发布于:2013-08-03 17:28

1楼
前作大王者销量可能没达到预期计划,在很长时间里超合金魂系列一直没有动静,甚至有流言合金魂至此被Ban掉...在今年大概四、五月份,终于有官方消息下一款魂化作品将是太空保卫者。在我记忆里目前还在发售Bandai玩具里除了MG系列外97年超合金魂稳做历史第二把交椅。不过目前全球老百姓都没钱这种日子里,高开发成本,高定价的合金魂日子并不好过,在这块本来就不大的蛋糕里,更多玩家会选择便宜许多SR合金,当然老B眼看SR合金要做烂掉情况下马上推出国民古连泰沙和喊了N年魂化真三一及凯撒超重磅作品,就在这种完全失宠情况下,第六十二款太空保卫者还是以非常高素质一款玩具发售了~

封绘中规中矩,背面那句超合金魂最新技术是完全是扯淡,什么最新技术我是没玩出来。重点是盒子体积跟个RG盒子差不多大,要知道在动画设定里丹加德可是超过200米和钢巴斯塔一个级别存在,这差距也太大了点吧

说明书绝对是整个玩具做的非常诚意一环,从作品解说,机设,武器招式到出场角色介绍一览无疑,相信童年看过动画港台同胞会特别有感触

转自WIKI-

故事:新发现太阳系的第十号行星太阳神星球(プロメテ),在接近地球时,科学家发现在这个行星上蕴藏着各种资源,科学家丁博士(大江戸)便计划进行探测。但另有尤纳(ドップラー)博士,充满私欲,企图开始破坏太空计划(プロメテ移住計画,プロメテ計画),以达独自霸占太阳神星球(プロメテ)之野心。
王英汉(一文字タクマ)背负著宿命的重任,经过严厉的训练驾驭著霹雳铁金刚(ダンガードA)与巨大战斗航空母舰佳士母舰(ジャスダム)一同对抗尤纳(ドップラー)

胳膊、脚掌、关节部分均为合金,玩具整体造型完成度非常高。身高确实是硬伤,目测比ROBOT魂大不了多少,不过玩具做大以后带来高定价导致销量惨淡是Bandai最不愿意看到了,太空保卫者自身并不是像断空我、泰坦3一样多个合体萝卜天生具有超高可玩性,也不是六神、宇宙大帝这样红的发紫机体。所以这作合金魂定位就是温水煮蛙。动画里变形、合体都还原了,配件该有的一样都不少。再加上太空保卫者其实在香港、台湾人气并不差,很多朋友评价这作合金魂是人人都有的玩~

上半身和下半身不同组合方式就是丹加德不同形态

飞行状态这次给了两种不同起落架配件

抛开身高因素,缩水版丹加德造型非常优秀,机体线条修的让人惊叹这居然是70年代的萝卜,关节改进最明显提升了可动性、整个POSE摆起来更加自然立体,把玩过程中有种玩Robot魂感受又同时能兼顾合体、变形,再加上相对亲民的价格...还是希望合金魂通过不同变化能越做越好~ 微博希望同更多朋友交流 文长感谢观看

点个赞吧~(0)

变异的78LV7.铂金玩家

发布于:2013-08-03 17:43

2楼
很精致的说~~~~~~~~~~~~
ガンダムLV7.铂金玩家

发布于:2013-08-03 21:52

3楼
虽然没看过这些老动画,不过这些机器人很有感觉,那张"万人堆"的图里我怎么看不到魔神Z...连传说巨神都看到了,吉姆的头真像巨神的头

发布于:2013-08-03 22:24

4楼
ガンダム 发表于 2013-8-3 21:52 虽然没看过这些老动画,不过这些机器人很有感觉,那张"万人堆"的图里我怎么看不到魔神Z...连传说巨神都看 ...
魔神Z在左下角扎古的左边~
有感觉就证明有钢之魂
knightzwsLV7.铂金玩家

发布于:2013-08-03 22:46

5楼
合金魂越出越慢了,一年才那么几款,然后体积慢慢开始变小 除了之前那个DX魔神之外 我已经有两三年没买过合金魂系列了。什么时候才能像兽神机 GUNBUSTER这种神作重现啊……7 80年代的老动画机械人也出得77 88了 SR也出凯撒和真三了 合金魂是不是也把这两款来个DX版本?

发布于:2013-08-03 23:08

6楼
knightzws 发表于 2013-8-3 22:46 合金魂越出越慢了,一年才那么几款,然后体积慢慢开始变小 除了之前那个DX魔神之外 我已经有两三年没买过 ...
个人看法既然凯撒和真盖塔给SR出了,那就没合金魂什么事了,DX合金魂玩的是内购、气势,首先盖塔肯定不可能,佐藤那套盖塔太出名了,凯撒有新世纪合金,MAX合金这类在早些年完成度非常高的作品,说句实话新世纪合金那N款异色放到今天以及未来几年时间里肯定也是魔神凯撒最好的玩具没有之一,完全造型遵守原著,再加上新世纪本来合金量完爆老B。所以我不太看好这两款能DX化
合金魂其实还有不少作品能出,像百兽王、GGGG、SRX,甚至做个断空我2.0 当然我在意淫了~

发布于:2013-08-03 23:18

7楼
心速剑 发表于 2013-8-3 23:08 个人看法既然凯撒和真盖塔给SR出了,那就没合金魂什么事了,DX合金魂玩的是内购、气势,首先盖塔肯定不可 ...
这么说的话 那勇者王估计也不可能了 SR出得如火如涂的
现在想来凯撒和真三一出在合金魂上只是一个妄想罢了 从合金魂发售至今多少人请过愿。前几年十大最想出合金魂的机体真三一和凯撒就榜上有名 但一样石沉大海。SRX希望吧 不过不会期待。 还有战国豪将军什么的 要出还是有很多的选择的 兽神机真的应该像V电磁侠一样出个2.0版本了 GUNBUSTER也真应该再版了…………

发布于:2013-08-03 23:59

8楼
knightzws 发表于 2013-8-3 23:18 这么说的话 那勇者王估计也不可能了 SR出得如火如涂的
现在想来凯撒和真三一出在合金魂上只是一个妄想罢 ...

4G其实有希望的,我没记错话是六合一,早年只有CMS出过,当时62000円定价没几个人买得起,MAX合金初版、再版简直是最差合金玩具,本人两款MAX的4G全部该断的断。感觉4G还是非常有市场的,就盼老B快点做
凯撒和真三一从我开始玩合金时候就开始喊了,结果给了SR,包括我自己在内肯定有玩家是不满的,而且我记忆没错话SR合金SRX样品两年前就展出过了,大概一直在开发中...
看看63做海贼王,挺无语的
ガンダムLV7.铂金玩家

发布于:2013-08-04 00:06

9楼
心速剑 发表于 2013-8-3 22:24 魔神Z在左下角扎古的左边~
有感觉就证明有钢之魂

原来还有高达和扎古啊!燃了啊!不过暴露了我没仔细看...原来魔神Z和高达差不多高啊!巨神还真大...

发布于:2013-08-04 01:16

10楼
心速剑 发表于 2013-8-3 23:59 4G其实有希望的,我没记错话是六合一,早年只有CMS出过,当时62000円定价没几个人买得起,MAX合金初版、 ...
你不说63 我还完全忘记了 应该是说我已经选择性失明了……
流のCLV11.传奇

发布于:2013-08-05 12:16

11楼
第二张图好亮
13141592611LV5.白银玩家

发布于:2013-08-05 12:34

12楼
呃...能跪么?
没米ZLV6.黄金玩家

发布于:2013-08-05 14:49

13楼
不知GX啥时能出魔神凯撒,SR的配件不厚道
yylLV4.高级玩家

发布于:2013-08-05 15:08

14楼

心速剑 发表于 2013-8-3 22:24 魔神Z在左下角扎古的左边~
有感觉就证明有钢之魂

我连大魔神,古连泰沙也,。三台盖塔,莱丁,翼神也看见了。
但是EVA呢?

lijingtaoLV10.至尊

发布于:2013-08-05 17:34

15楼
来顶 这次图片不少

发布于:2013-08-05 19:34

16楼
yyl 发表于 2013-8-5 15:08 我连大魔神,古连泰沙也,。三台盖塔,莱丁,翼神也看见了。
但是EVA呢?

普遍看法EVA在40米以上,有说60有说80。官方也好像也没给出过确切数据

发布于:2013-08-05 19:35

17楼
lijingtao 发表于 2013-8-5 17:34 来顶 这次图片不少
怒谢涛哥~
涛哥不知不觉发帖过万了啊
lijingtaoLV10.至尊

发布于:2013-08-05 22:14

18楼
心速剑 发表于 2013-8-5 19:35 怒谢涛哥~
涛哥不知不觉发帖过万了啊

其实问一直窥伺这个系列很久了呢
天下我有LV9.大佬

发布于:2013-08-06 14:52

19楼
是什么促使你这次发了这么多图+这么多评点和感想呢
尾后针LV9.大佬

发布于:2013-08-06 15:45

20楼
超合金魂系列选择的机体,都非常帅
yylLV4.高级玩家

发布于:2013-08-06 16:05

21楼
心速剑 发表于 2013-8-5 19:34 普遍看法EVA在40米以上,有说60有说80。官方也好像也没给出过确切数据
但是,泰坦3应该是和神宝3一样高的。
泰坦3怎么那么高呢?
我的钢之魂如何?

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾