编辑部的故事番外篇——新品王传奇

22778 91
admin楼主LV11.传奇

发布于:2013-08-02 15:28

1楼
“每一天的新品速递背后,都有一批牛掰的新品王!”——摘自《老圣语录》第一部第一本第一章第一小节第一段的第一句。

咱们78开设新品速递栏目是在08年9月。当时咱们78只是一个介绍变形金刚、高达的小资料站,对PVC美系神马的是完全不懂了。有时候看网上的新品介绍觉得挺热闹,于是诞生了想搞个动漫周边新品介绍的栏目,于是就有了新品速递。至于为什么不叫新品新闻呢?因为咱们木有新闻资质哦~~~~(小常识:如果你看到网站有新闻栏目而又没有“互联网新闻信息服务许可证”,那就是作死喽~~~)

档案馆:早期的新品速递 http://www.78dm.net/new/new.htm

说起新品速递区的发展,离不开一代又一代新品王的贡献!

第一代:@狙击王 @大黄蜂

当时搞新品速递栏目,苦于没有新闻来源,自己从网上费劲巴力地找些新品贴,发了才知道都火星好几年了呃……这时候有位贵人帮了不少忙,他就是海天模玩的狙击王。咱们新品速递是在08年开设,赶巧海天模玩也是08年刚开店的,他们两位老板,老师傅和狙击王,空闲的时候就帮忙把玩具日报等网站的新品情报往78搬,于是就有了新品速递栏目的原始资料。

那时候新品也是少的可以,一天三五条的样子,不像现在有时候都四五十条了。

在2009年初,骨灰网友大黄蜂也加入到了发新品的行列,新品信息逐渐增多了。

狙击王和大黄蜂的新品发布一直持续到了大约2009年5月。期间还有大力金刚常发一些变形金刚的新品。要说@大力金刚 也是位常青树,和@杂鱼 同属咱们78第一批超版,一直活跃到现在。

第二代:小泪

2009年5月,一位崭新的新人诞生了(小泪:呃?这是什么话...),小泪( @泪のムコウに )正式加入到了撸新品的行列。虽然这期间有@shinmusha 、@Ivan_Chan 、以及大黄蜂、大力金刚、 @loverzheng 、 @型之狼 、 @lannal@铁甲龙 、 @567428 等一些网友在发新品,但完全不及小泪撸新品的速度。各种类型各种题材的新品都是他的菜。在其后这将近1年的时间,小泪堪称独步武林!

2010年2月,咱们采取了新品分类的方式,把新品分成了:拼装、机甲、萌系、美系、燃系等,这种分类方式延续至今。

第三代:popolulu18

到2010年6月,小泪出现眼花态势……,这期间新品党进入一个群雄逐鹿的时代,除了小泪时期的老党员之外,像@lala87@bluegirl772 、@基尔斯 、@kyokids@cygundam 、@F91 、@天马座圣斗士 、@黯亱旈煋 、@xytjj 、@堕天使的微笑 等等等等……由于那个时期咱们还没有情报贡献度这个奖励,所以无名英雄很多,在此实在是回忆不全了。

直到2011年2月,又一位具有统治力的新品王出现了

@popolulu18 ,这位以胡子高达为头像的家伙,是个和小泪一样的杂食动物。在他带领下的新品区,又进入了一个新的繁荣阶段,火星新闻减少、数量十分稳定。但也因为撸撸(你名字里带有lulu字样就别怪我给你起外号了,嘿嘿~~)的新闻质量太高,导致新品党数量变的很少,仅有将军、阿堕、@愤怒的元首 等少数人能跟上他的节奏。

第四代:@dongchenhao0722

2011年是popolulu18的一年,这年年底出现了一个新人:dongchenhao0722 。话说这哥们是在线下认识的,听说老圣和杂鱼在搞78论坛,于是来发帖,但又不知道发啥好,我和杂鱼说:那你就发新品吧,于是就天天刷火星帖……后来我和杂鱼实在看不过去了(主要也是杂鱼删累了),就告诉了他一些咱们78新品党常去的新品网站,从此便是一发不可收拾。据说当年他上班的商场,所有人都下班了,商场灯都关了,只见他仍在一个小角落中盯日站撸新品!

11年10月,为了鼓励新品党发新品,论坛推出了情报贡献度功能,只要提供有效情报上首页的,会加1~3分不等的情报贡献度,并根据贡献度发对应等级的勋章奖励。这时正值popolulu18退隐,这一个功能成全了小飞(dongchenhao0722)。11年过年我怕没有人发新品,就提出了一个过年贡献度双倍的政策,结果全让小飞包圆了,后来俺再也不敢搞这样的活动了……

第五代:@阿宝.马沙 @C君仔

2012年的时候,编辑部扩招,dongchenhao0722进入编辑部入职。因为他任务繁重,所以计划培养新一代的新品党,这时候出现了两个勤奋的年轻人,他们就是后来统治新品区的两大天王:阿宝.马沙 与 C君仔 。

其实阿宝.马沙发新品的历史可以追溯到2011年7月,是经历了撸撸和飞飞两大时代的元老,这时开始逐渐发力了。时代不会属于一个人,2012年3月,C君仔逐渐活跃。尽管那时还是小飞的鼎盛时期,但这两位对新品敏感的年轻人依旧保持着优秀的更新速度。

渐渐地……小飞不行了(小飞大喊:喂喂……我怎么了?你说清楚!)。到2012年4月,新品区彻底进入双雄争霸时代。

俗话说俩人搭配,干活不累(旁:恩?是男女吧?圣:好吧……是基友搭配,干活不累)C君仔和马沙的双雄时代又是一个高质量的时代。尤其是在增加了情报贡献度后,新品党数量大大增加,所以也是个人才辈出的时代:像喜欢发pvc的
金刚狼( @lapentti1 )@clamp @dwyanewade14 @双面黑狮 喜欢在facebook转TF新闻的马来西亚@小龍 为了一两分资料贡献度就总来找我算账的 @郁闷 美系专家 @venomchow888 还有爱发TF的@tfpvop 等等……

这段时间咱们的新品速递程序也进行了翻天覆地的改造 http://www.78dm.net/news/l.html ,不仅信息承载量更高了, 更可以对未来发售月份进行查找 http://www.78dm.net/news/lfst.html 和对周边厂商进行分类查看 http://www.78dm.net/news/lf.html

最近C君仔忙毕业,发新品贴的时间越来越少了,马沙是否会感到寂寞呢?呵呵~~~ 神话正在延续中……

小结:
为了回忆这群新品党,我差不多从2008年的新品一直翻了过来,真是感慨万千啊!这几年有不少商家曾经劝我,新品不用BBS链接,全做成页面,这样可以放广告。但我觉得如果只是用全职编辑发帖的形式,无法调动大家的积极性。而且全职编辑不见得就是业界消息最灵通的人,只有发动全体78网友的力量,才能将新品的速度与质量发挥到极致。
所以,只有咱们78广大新品党才能:
代表新品区的繁荣!
代表新品区的速度!!
代表新品区的质量!!!

这些年我们见证了78的新品速递栏目分类更加专业,也看到了一些厂商开始自主地来发新品,将来咱们更会致力于把新品速递区建设成动漫周边业界最有影响力的新品栏目~~~嗷嗷~~~~

后记:其实老圣语录的真相是写了第一部第一本第一章第一小节第一段的第一句

点个赞吧~(0)

zzz2002400LV11.传奇

发布于:2013-08-02 15:34

2楼
宝哥才不寂寞,前几天才甩了天下
杂鱼LV9.大佬

发布于:2013-08-02 15:38

3楼
刚才看了下 我是10年入职 同年2月开始负责新品 新品也算是我的第一项工作 没想到一下子弄了三年 真心的感谢各位新品帝的支持~~~~~
wpp0123456LV8.钻石玩家

发布于:2013-08-02 15:39

4楼
最后的小结 咋让我看了 热血沸腾啊
小模LV9.大佬

发布于:2013-08-02 15:39

5楼
11年注册的78~~那个时候开始看小飞的新品贴,后来阿宝的越来越多,C君pvc发的很多啊,可惜我大多数就只看高达~~等等看六代目会是谁@Obaka @pain
syaoranliuLV8.钻石玩家

发布于:2013-08-02 15:40

6楼
老圣也开始用邀请功能了啊
天下我有LV9.大佬

发布于:2013-08-02 15:40

7楼
妈呀,我看到
渐渐地……小飞不行了
这里时,笑喷了,话说阿宝的新品分早已超越了4位数,目前5位朝6位迈进暂时无人能敌了
KMLDLV9.大佬

发布于:2013-08-02 15:41

8楼
- -好厉害
天下我有LV9.大佬

发布于:2013-08-02 15:43

9楼
杂鱼 发表于 2013-8-2 15:38 刚才看了下 我是10年入职 同年2月开始负责新品 新品也算是我的第一项工作 没想到一下子弄了三年 真心的感谢 ...
敢问是否是唐马儒巨巨
zzz2002400LV11.传奇

发布于:2013-08-02 15:44

10楼
天下我有 发表于 2013-8-2 15:40 妈呀,我看到
这里时,笑喷了,话说阿宝的新品分早已超越了4位数,目前5位朝6位迈进暂时无人能敌了 ...

对于宝哥甩了你这件事,你怎么看
家伙妹子LV8.钻石玩家

发布于:2013-08-02 15:45

11楼
我觉得我只知道C君还有马沙两骚年啊,最近的确马沙君发布的新品多一点~~~
C君毕业是各种忙,可是我毕业是各种闲啊,家里蹲。。。

发布于:2013-08-02 15:45

12楼
天下我有 发表于 2013-8-2 15:40 妈呀,我看到
这里时,笑喷了,话说阿宝的新品分早已超越了4位数,目前5位朝6位迈进暂时无人能敌了 ...

XD的新品发布也是目前最多的

发布于:2013-08-02 15:46

13楼
杂鱼 发表于 2013-8-2 15:38 刚才看了下 我是10年入职 同年2月开始负责新品 新品也算是我的第一项工作 没想到一下子弄了三年 真心的感谢 ...
头像的是shouyin官么?
shikan0079LV9.大佬

发布于:2013-08-02 15:52

14楼

不知道若干年后我会不会也能成为78DM上的一个传奇人物呢。
天下我有LV9.大佬

发布于:2013-08-02 15:52

15楼
家伙妹子 发表于 2013-8-2 15:45 XD的新品发布也是目前最多的
最多根本谈不上我只是偶然客串一下而已
孤独1家LV9.大佬

发布于:2013-08-02 15:53

16楼
来点口号式的回复!呵呵
吃水不忘打井人!前辈、XD们的无私奉献,应该被铭记!!努力学习共建78美好明天!!
帕瓦罗蒂LV7.铂金玩家

发布于:2013-08-02 15:55

17楼
我经常在2005发78的新品$_$
admin楼主LV11.传奇

发布于:2013-08-02 15:58

18楼
孤独1家 发表于 2013-8-2 15:53 来点口号式的回复!呵呵
吃水不忘打井人!前辈、XD们的无私奉献,应该被铭记!!努力学习共建78美好明天! ...

平时没少写报告总结吧,呵呵
leetigerLV9.大佬

发布于:2013-08-02 16:06

19楼
都很强啊,没得比~~~
iversonooLV10.至尊

发布于:2013-08-02 16:10

20楼
天下我有 发表于 2013-8-2 15:52 最多根本谈不上我只是偶然客串一下而已
天下有后起之秀的潜力,切记不要毁了人家的基情呀,当法海是很可恶的,法海你不懂爱。。。。。
saber_alterLV8.钻石玩家

发布于:2013-08-02 16:10

21楼
我看着第二代没落的飘过

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾