【熊猫】【人车志①】变4布加迪威龙、兰博LP700等测评!

itouch19822011楼主LV11.传奇

发布于:2013-06-24 23:06

1楼

汽车,人类工业史上的奇葩!而变形金刚,作为人类工业设计史上的奇葩,怎能没有联系!?怎能不擦出火花!?
一直琢磨着将人类、汽车、变形金刚三者聚到一起,讲述他们之间的故事(我坚信,他们之间当然是有非常多故事的^_^),既然这样,就拿1:18车模、1:18车模场景人偶以及变形金刚玩具来,……好吧,【人车志】将为大家一期一期的讲述他们的故事。不知道能做到第几期,也不确定多长时间做一期,但只要擦出火花了,就给大伙娓娓道来^_^
【人车志】 第一期,正值变4开拍,已经确认了几辆新汽车载具的加入,那么,就先来了解一下部分新面孔的载具形态——车型的性能和过人之处吧!还有,mp顺利拿到了bbb的甲壳虫版权,那,今天也来聊聊咯O(∩_∩)O~
至于车模~,由于也在车模坑混,所以全部拿出auto art(奥拓)1:18车模给大家分解^_^部分车模小集结一下,嘿嘿~
好,不废话,这就开始!
一 兰博基尼阿文塔多LP400(变4确认登场!至于是哪位变形金刚,还未确认,甚至,他会不会变形,是不是作为一位TF登场,到今天为止,尚未确认……)
变4里,基本大家都新装登场,而且,从现在已经确认的消息来看,探长就在其中,流言较多的是,布加迪威龙(右一),将作为漂移登场!
变4拍摄现场拍到的兰博基尼LP400(阿文塔多)
变4已经在紧张拍摄外景咯~~期待!
兰博基尼Aventador LP700-4是兰博基尼旗下的新一代旗舰超级跑车,作为Murcielago的换代车型,在2011年日内瓦车展上正式亮相。低矮的车身、剪刀门、遍布车身四周的巨大进气口以及玻璃下一览无余的发动机,依然是人们所熟知的兰博基尼风格。兰博基尼的传统是用斗牛的名字来命名新车,新款旗舰车型的名字Aventador(音译为艾文塔多)同样来源于一头公牛,并且是是西班牙斗牛界最勇猛的斗牛之一。
其实我们只要抓住重点,那就是,他比布加迪威龙百公里加速(0-100km/h)快0.2秒,布加迪威龙百公里加速时间为2.7秒,LP700仅需2.5秒!不分伯仲!再看极速,LP700可达350km/h,而布加迪威龙,极速为407~431km/h不等,布加迪威龙是世界上最快的量产跑车!看来,变4里,这两位必定有一场速度之争,等着血脉喷张吧!
来看奥拓1:18LP400
不知道该怎么去介绍这件艺术品,注意,他不是玩具,或者,确切的说,他是接近艺术品的玩具……
在车模世界里,很多TF的吐槽性词汇,诸如:白痕,爆胎,电镀氧化、少金属件、无金属件、缝隙过大、材质不好、滚动性不好、细节少、机械感不强、溢色、水口……在这里,你完全不需要去考虑^_^

细节的刻画,都无需赘述了,真车神马样子,他就是神马样子
好吧,看看车内细节

各种液压杆都忠实还原
犀利的媚眼
强大的引擎,这家伙百公里加速仅仅2.5秒!!!!
当然,极速下,轮胎是非常吃力的,还有油箱的耐力……毕竟它不是F1,可以随时换胎~
后轮毂和轮胎
刹车钳同样一丝不苟
对了,车顶的化妆镜等等也不会马虎
悬挂也不会偷懒啦!该有的,全部都有

香车怎能木有美女?
蝙蝠也来,嘿嘿
磨砂黑同样很酷

认识一下吧^_^费鲁吉欧·兰博基尼(Ferrucio Lamborghini)
(1916年4月28日 - 1993年2月20日)兰博基尼汽车公司的创始人,就像奔驰(本茨)、福特、保时捷等人一样,他在汽车制造业也享有盛誉, 费鲁吉欧·兰博基尼毕其一生,致力于提高赛车的性能以不断流取桂冠。
对了,差点忘记,包装盒和限量编号^_^
他是一个孤僻的人,却能够激励周围每一个人,让他们为了他的目标而各显其能。所以他的表情,都是有点羞赧的呵呵
都猜到他们分别是谁了吗?O(∩_∩)O哈哈~
大牛们小集合
对了,所有进气和出气格栅,全部采用合金蚀刻片!
在120km/h的时速,扰流板就会自动打开,嘿嘿

二 布加迪威龙(变4里同样确认登场,到目前为止,传言最多的是,他就是漂移!)
变4的布加迪威龙车型
布加迪威航(Bugatti Veyron)是世界顶级超跑的典范,最普通款型的中国市场价也要2500万元,高性能版本的售价则更是在3500万以上。其品牌源自意大利,由法国车厂负责生产,隶属于德国大众公司旗下。威航是Veyron的官方中文名,不过众多车迷更愿意称之为“威龙”。他百公里加速仅需2.7秒,虽比LP700慢0.2秒,但他后劲非常足,极速甩开LP700几条街,达到431km/h,成为世界上速度最快的量产跑车!看来,要是LP700作为霸天虎登场,那真是有得看了!
我的是09年的百周年纪念版,和变4的配色稍有不同
同样有限量编号
整个布加迪车模是由383个独立的合金和塑料零件组成,包括金属蚀刻片、合金管线、金属螺丝、螺母等等。
镀铬的前脸进气格栅、引擎、门把手、排气管口。
前脸进气格栅、所有的进气口排气口,都使用了金属蚀刻片工艺。
可活动式后扰流板尾翼和支撑柱。
引擎系统和所有的管线都非常细致一丝不苟的刻画出来了。
可拆卸的引擎盖
油箱盖、轮毂和大灯灯箱都是采用镀铬工艺然后覆盖亚光镀银层

驾驶室内饰全刻画,真实的排挡、仪表盘和中控台。
铺有地毯的副驾驶室。
织物安全带和蚀刻片安全带插也有非常到位和真实的还原。
后备箱盖有做液压挺杆进行支撑。(应该说不是后备箱了,是在车头,哈哈)

金属底盘和悬挂框架都有非常详细的还原。忠实还原了布加迪的悬挂系统。甚至橡胶冷却管道制动系统都有还原。
整车依然是采用深浅不一的喷漆风格,
结合亚光和亮光蓝,构成传统的布加迪蓝色。

任何一个细节全部一丝不苟
电镀发黑?不,不会。轮胎裂?更加不会啦~~在车模坑混久了,真的要质疑,变形金刚,都用神马材质啊……唉……
他会是漂移吗?^_^
美女当然也要来配合
如果是漂移,好吧,期待你的精彩表现

三 大众甲壳虫(mp21大黄蜂已经确认,此前版权非常难买到,但最后,还是给t社买到了^_^)
那就用这个版本吧^_^

波尔舍(Porsche,保时捷的创始人,保时捷就是波尔舍的音译)于1931年画出了甲壳虫的草图,1935年制造出第一辆样车。但是投入量产却是在二战后。战后产量突飞猛进,10年后就庆祝100万辆下线了。“甲壳虫”这个名字第一次出现是在1938年7月3日的《纽约杂志》上,美国人认为这辆车像“一只可爱的小甲壳虫”。从1967年起,这辆车在德国正式被称为“甲壳虫”,而之前该车一直被称为“大众汽车1型”。之后,这辆车在所有语言中都被称为“甲壳虫”。
1930年,前奔驰公司总工程师,费迪南德·波尔舍(Ferdinand Porsche)博士决心创建自己的汽车为普通民众开发廉价轿车。他招集了一批德、奥汽车界的精英,把基地建在德国汽车工业中心斯图加特(奔驰公司所在地)。1930年12月16日,保时捷设计公司正式宣告成立。在此后的两年中,新生的公司一直在困境中挣扎。波尔舍仅用几个月时间,设计出了一款小型轿车,但无人愿意将其投产。整整两年里,只有汪达尔汽车公司购买了保时捷公司的设计,生产一款中型轿车。就在波尔舍陷于四面楚歌之时,一个意外的救星出现了。
1933年1月,一奥地利的流浪汉,一次大战中的德军下士当上了德国总理。他改变了整个世界历史,也改变了汽车的历史,他叫阿道夫·。在所有独裁者中,是个真正的汽车迷,虽然他一生没有学会开车。他早在慕尼黑身陷囹圄之时,就提出兴建连接全国的高速公路,并让汽车在普通百姓中普及。
1933年秋,将波尔舍召至柏林。两人在柏林皇家饭店会面,尽情讨论“国民轿车”问题,双方真是一拍即合。亲笔画了11张“国民轿车”的草图,其中一张与日后的“甲壳虫”已非常相近,经过这次会面,对波尔舍产生了绝对的信任。“国民轿车”(叫全民轿车更加贴切^_^)的设计全权委托波尔舍。对于波尔舍来讲,一生梦想终于有了实现的机会。
1934年6月,设计指标正式下达。要求波尔舍在28个月内拿出样车(这在当时是惊人的速度)。1935年柏林汽车展上,宣布了“国民轿车”即将到来的消息。在这里,第一次使用了“大众汽车”(Volkswagen)一词(这个词后来演变成一个不朽的商标)。

在的授意和极力帮助下,新车已经完全具备了投产的条件。决定在德国中部沃尔夫斯堡建立工厂。新工厂命名为“大众汽车”。波尔舍博士出任总工程师。1938年5月工厂开工,1939年7月投产。可不到一个月轿车生产就停止了,因为已经决心发动世界大战,汽车厂转眼变成了兵工厂……
正在这时,正从塞星前来地球执行巡逻任务的bbb,来到了地球……

很明显,bbb对于自己过于显眼的塞星载具形态感到不舒服,太惹眼了……
于是乎,“I love this car!”
看看引擎……天哪!神马时代啊这是!引擎居然是备胎?!
嗯,但是这备胎很舒服,真材实料!
反面也一丝不苟。不像现在的mp,是塑料轮,好不容易用橡胶胎,居然还会爆裂……!

看看内饰
很old school,嘿嘿

车头拿掉备胎后……
发动机舱在车尾部

后排
后排乘客的拉手……
以前的甲壳虫真车
只有一个后视镜?中奖了?哈哈,当然没有,以前的汽车,并没有规定要有两个后视镜^_^再说,路上车子少的可怜……甚至,还有很多都没有后视镜呢嘿嘿,以后再慢慢展示吧^_^
各种细节

四 萨林野马&变形金刚真人电影路障!
萨林 SALEEN 成立于1983年,由一位大西洋方程式(Formula Atlantic)赛车手Steve Saleen创办,当时车厂位于美国东部的特拉华州,也就是今天Saleen的前身。在工厂成立的初期,其大部分时间都是为一些车厂生产高性能的零部件或者某些车型的高性能型号,例如最为知名的则是以FORD Mustang为基础而改造出来的一系列型号,包括了基于1990年Mustang GT的Saleen SR型、带机械增压的SSC、基于Mustang SVT的S351R(5.8L V8)、稍比S351R低级的S281,S281从1996年至今天仍在生产,足以证明Saleen在改装FORD车型真的颇受欢迎。2000年发表了街道版的S7,2001年发布赛车版S7R,2005年推出750匹S7 TT,2006年则是空力套件经过强化的Competition版,一连串的举动,Saleen这家改装车厂令世人为之瞩目,甚至令Saleen跳脱了传统意义上的改装商的形象。
福特是车的大牌子,野马是福特旗下设计的跑车,谢尔比和萨林都是改装厂,专门做福特官方性能版的改装。
最有名气的,当然就是萨林野马的警车版本——路障!

凶狠的车头

尾部
轮毂
看看内饰吧^_^
还原度?拜托,车模还原度不高还叫车模?

路障的心脏^_^

好吧!你有警车路障,我有萨林野马!同是迷乱,待遇不能有差别啊!
当然,福特野马数量庞大,以后再做一个专辑吧呵呵
现在拿眼镜蛇gt500来点修车场景^_^

每个人都很专心呀,呵呵

五 福特野马GT500 1967 & 领袖之证飞过山!
如果不熟悉这车,那说明你真的不是车迷!在尼古拉斯凯奇和安吉丽娜朱莉主演的《极速60秒》里,最后高潮部分,就有这车的风采,凯奇驾驶这台野马逃避地面和空中直升机警察的追捕,非常精彩!
顺便插一句,擎天柱当时也客串了一把,只是,连碰都没碰到野马一根汗毛……
虽和电影里凯奇的那台的前脸有少许不同,但实车,和车模,是一模一样的

实车的内饰
gt500 1967的内饰

方向盘很有做旧感吧?呵呵
很细致的说
轮毂和轮胎

引擎
车子非常的酷,至于参数?有兴趣的玩家百度一下吧呵呵,我就不赘述了

同样是只有一面外后视镜
超级精细还原的细节

后备箱里的备胎

驾驶舱里居然还有灭火器!
谢尔比^_^
卡罗尔·谢尔比(Carroll Shelby),传奇赛车手兼汽车工程师,创立有自己的改装车厂Shelby。卡罗尔·谢尔比和福特一直有合作关系。福特野马Shelby是福特和卡罗尔·谢尔比合作推出的车型。以后再开个专题谈野马^_^
逼真的避震
法拉利同志,你就坐谢尔比的野马吧,我呢,就开我的LP700载波尔舍吧^_^知道他们分别是谁了吧?O(∩_∩)O~
“巨人”们合影留念,虽然他们从未合过影……
那……野马跟飞过山神马关系?
知道吗?在60,70年代,美国肌肉车之争,就此拉开序幕,道奇challenge加入到雪佛兰科迈罗1968和GT500 1967的竞争,于是,美式肌肉车进入三国演义……
他就是——领袖之证飞过山!
很了不起的车型,银幕上已经有无数次的身影了……
道奇challenge的死敌,就是野马GT500 1967
野马和道奇的肌肉车之争,有空我们再聊O(∩_∩)O哈哈~
好了,就到这里。原谅我标题党一回吧哈哈!
有时候觉得,TF玩具世界里有这么多的不完美导致心情糟糕的时候,不妨来到车模的世界,看看、玩玩这些精致逼真的车模们,也许,你会很容易的回复到一颗平常心^_^
最后,感谢大家捧场支持!还请惯例小手一抖,不吝加分!下期见!

点个赞吧~(2)

SoundcreamLV7.铂金玩家

发布于:2013-06-24 23:27

2楼
车模太漂亮了 看的直流口水
adrin_1123LV6.黄金玩家

发布于:2013-06-24 23:27

3楼
1:18就是赞,都是好车
iversonooLV10.至尊

发布于:2013-06-24 23:30

4楼
满分送上,熊猫辛苦,让我大开眼界
marten7LV6.黄金玩家

发布于:2013-06-24 23:35

5楼
流b,这样一个车模得几带米啊?
个人比较喜欢muscle car,尤其是飞过山的载具
WINGZEROCUSTOMLV10.至尊

发布于:2013-06-24 23:41

6楼
个人不希望是布加迪,除了奢华和直线加速……上了纽柏林连R35的尾灯都别想看到

发布于:2013-06-24 23:42

7楼
Soundcream 发表于 2013-6-24 23:27 车模太漂亮了 看的直流口水
这一辑,做得辛苦啊~!拍得辛苦,写得辛苦,构思得辛苦哈哈!

8楼
adrin_1123 发表于 2013-6-24 23:27 1:18就是赞,都是好车
1:18,必须的哈

9楼
iversonoo 发表于 2013-6-24 23:30 满分送上,熊猫辛苦,让我大开眼界
感谢xd深夜帮顶支持啊呵呵

发布于:2013-06-24 23:44

10楼
marten7 发表于 2013-6-24 23:35 流b,这样一个车模得几带米啊?
个人比较喜欢muscle car,尤其是飞过山的载具 ...

道奇challenge并没有出过1:18车模,至少奥拓没出过^_^
他的前身,克莱斯勒的袭击者倒是出过,但他并不是真正的道奇challenge^_^

发布于:2013-06-24 23:44

11楼

WINGZEROCUSTOM 发表于 2013-6-24 23:41 个人不希望是布加迪,除了奢华和直线加速……上了纽柏林连R35的尾灯都别想看到 ...

呵呵,下一期就会聊到R33,34,35,以及GT……
爆漫食梦者LV7.铂金玩家

发布于:2013-06-24 23:45

12楼
一比十八性价比还不错啊。。。不过车模这坑。。。要不了多久买辆不错的真车也够啦哈哈!

发布于:2013-06-24 23:48

13楼
爆漫食梦者 发表于 2013-6-24 23:45 一比十八性价比还不错啊。。。不过车模这坑。。。要不了多久买辆不错的真车也够啦哈哈! ...
车模界里的玩家大多是败力十足,大多是以摆起来能遮住几面家里的墙来算的。
近期目标是赶紧遮住一面墙先

发布于:2013-06-24 23:52

14楼
itouch19822011 发表于 2013-6-24 23:48 车模界里的玩家大多是败力十足,大多是以摆起来能遮住几面家里的墙来算的。
近期目标是赶紧遮住一面墙先 ...

期待啊,等着大饱眼福啦!!还好现在车牌比较麻烦,要不然车模玩家估计都去收真车了!哈哈

发布于:2013-06-24 23:53

15楼
爆漫食梦者 发表于 2013-6-24 23:52 期待啊,等着大饱眼福啦!!还好现在车牌比较麻烦,要不然车模玩家估计都去收真车了!哈哈
...

你指的是SCC吗?

发布于:2013-06-24 23:56

16楼
itouch19822011 发表于 2013-6-24 23:53 你指的是SCC吗?
哈哈,男人的梦想!
BossTFsLV11.传奇

发布于:2013-06-25 00:05

17楼
好贴,熊猫辛苦!!!
说起TF的工艺问题,如果按车模的水平做TF,从当前工艺水平上来说并非难事,哪怕是全合金材质也不是什么问题,但那势必走向Volkswagen理念的反面极端——小众。奢侈品级的TF设计,应该是符合迷友的心声,但却不一定在市场竞争中能站得住脚。
BossTFsLV11.传奇

发布于:2013-06-25 00:12

18楼

看到车模啊,熊猫一下把我带回了若干年前,那时也曾深迷过一段时间......作为男性,面对如此逼真精美的艺术品级工业设计,谁能不动心呢?但后来还是坚定退出了,车模坑实在太大,或者说压根儿就没底儿~哈哈~~
小布衣LV7.铂金玩家

发布于:2013-06-25 00:17

19楼
好车 欣赏了
adminLV11.传奇

发布于:2013-06-25 00:43

20楼
这美女咋这么黄捏?
魔幻蓝天LV8.钻石玩家

发布于:2013-06-25 01:02

21楼
原来熊猫兄还玩车模啊,真漂亮....

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾