希望喜欢TF的朋友都能理解~~

2409 42
何似在人间楼主LV7.铂金玩家

发布于:2013-06-11 09:57

1楼

最近总能看到坛子里的XD在批第三方,批第三方的买家,批第三方的卖家。甚至很多过激的朋友把买第三方的人称作“钱多人傻”。
说实话,心里很不是滋味儿。

第三方比官方普遍贵甚至贵很多,坦率讲,基本是很多玩友的怨念了,包括购买第三方的玩家,所以当UT发售300以下的大鹏时人们居然会认为很实惠。
然而,从商业投入角度讲,这种贵还是符合规律的。
设计上的人工和固定成本不会比官方少,发售量受渠道影响却要比官方低的多。
于是,成本均摊到发售的每件商品上自然要更加多。
坦率讲,第三方的出现还有多亏了网络技术的发达,不然,某家名不见经传的小工作室,哪怕把玩具做出花来也会赔死。
与之对的是模型界很多工作室做的GK件,个性化的设计和小的产出,同样伴随着高价格。

第三方的存在不能说是必然,但仍然有着其合理性。
买第三方的玩家99。9%不会是某二代,他们同样拿着固定的薪水,有一份普通的职业,周围同样面临着反对声,被人所不理解。都是凭这一腔对TF对模型的热爱与眷恋在坚持下来。
多少年来看到很多朋友因为家庭,因为女友,因为经济,因为学习放弃掉玩玩具的爱好,逐渐剩下自己一个在茫然间孤独求存,只能用一根网线在茫茫人海间寻找能够互相理解的朋友与兄弟。
我不能说放弃者是错的,我甚至会祝福他走的更好。
然而在这个被偏见笼罩的社会里,能够坚持走下去的人又能有多少呢?
当在朋友圈,论坛里,Q群里,突然发现某个人喜欢玩模型喜欢TF时候,那种发现同类的欣喜感又有谁没有过呢?

认同感,是人类七种基础情感需要之一,在78这个友善的环境里,这种感觉尤其重要,不管是买不买第三方,还是喜欢另类其他的货,谁都希望获得一份认同感。
哪怕不认同,也请支持。

所以,真心希望,哪怕你不赞同,也不要去刺激他人。

————一个安静孤独的模玩者

点个赞吧~(0)

leetigerLV9.大佬

发布于:2013-06-11 10:04

2楼
价高很可耻,白菜才光荣~
429774586LV7.铂金玩家

发布于:2013-06-11 10:04

3楼

顶一个 第三方的还没买过一个
seldom7799LV7.铂金玩家

发布于:2013-06-11 10:23

4楼
顶XD 我也这么认为 虽然有些第三方确实有点暴利 但国人从来不把设计资金算到玩具里面 光想着这点塑料多少钱 玩具商不是考那些硬件挣钱 靠的是软件
gycLV9.大佬

发布于:2013-06-11 10:39

5楼
那第三方就拿点亲民价格的东西出来哦,真玩家(炒家除外)才会认可哈。
BossTFsLV11.传奇

发布于:2013-06-11 10:44

6楼
坦白地讲,个人从来不考虑第三方,但就像从来不考虑重涂、异色、限定等等一样,这完全是个人好恶,没有必要有任何“歧视”。对于一个论坛,就像一个小社会,众口难调是必然的。在地球上,连价值观和意识形态都不一而足,更不用提一个小小的爱好取向了。但个人永远、绝对主张对于不同的文化、价值取向要互相尊重,尤其不要搞什么“普世价值”,玩模玩其实也一样~
BossTFsLV11.传奇

发布于:2013-06-11 10:50

7楼
其实,如果仅是“就事论事”的话,这种攻击性言论反映的是人性中很常见的一种缺陷——“屁股决定脑袋”。自己选择的、自己拥有的,往往会主观地夸大;自己放弃的、自己错过的,往往又会阿Q式地贬损。这个说到底,还是人性中一个自私与尊重之间的博弈吧~~
michael250250LV6.黄金玩家

发布于:2013-06-11 10:50

8楼
真心的。我玩Tf这么长时间了。除了在78上的各位,我就认识俩也玩TF的。还都是我老师…
itouch19822011LV11.传奇

发布于:2013-06-11 10:59

9楼
其实兄弟大可不必因为某些人的话、言论、观点而神伤甚至心里激起涟漪,完全不需要!
开着20几万车子的人,会说:“你看,开奥迪A6、宝马5系,7系,保时捷卡宴等等,那些人,真是人傻钱多,30万以内的车子,足够用了,各方面都兼顾了,也不失面子,还要去花钱买60万甚至百万几百万的车子,真是人傻钱多!”
开着10万左右的车子的人,同样会说:“你看那些开君威,雅阁,天籁,凯美瑞等等20几万的人,真是人傻前多,代步嘛,10万左右足够了,省下来10万,我可以买好多东西了,他们真是人傻钱多!”
身上背着LV的人,看到背着爱马仕的包包的人,也会跟边上背着PRADA的人说:“你看,爱马仕又怎么样,还不是会变旧,也没见得很好看嘛,万把块钱的就能搞定的LV,非要背几十万的限量爱马仕,真是人傻钱多!”
所以啊,生活中到处都是这样的人,这样的场景和现象,多了去,xd心宽就得了^_^

我尊重每位玩家和钢丝,不管他们买什么样的TF,持什么样的观点。因为,那是人家的选择,也尊重他们发表的每句言论,因为那是他们的看法,你可以不喜欢他们的腔调、他们的话、他们的玩具、他们的喜好、他们的思想不成熟、他们的看法,但,不喜欢就不去回复,不去说,一笑而过就行了,何必较真?^_^
到这里,就是来分享快乐、得到快乐的。生活和工作上,烦恼和不顺,已经够多了,玩个玩具,还要糟践心情,增加烦心,那还不如干点别的开心的事情,对吧?

78还是个不错的地方,希望xd玩得开心,我觉得吧,你不需要去证明什么,不需要去纷争什么,不需要去分高下对错,不需要去吐槽什么,只需,享受tf带来的快乐就行^_^

baiyangjkLV5.白银玩家

发布于:2013-06-11 11:13

10楼

个人感觉78里的XD们还是比较理智的,78的谈论自由应该比某些论坛宽泛多了,没有那么多的“蚊子肉”。感觉气氛也是蛮和谐的,大家都是为了一个相同的爱好聚在一起,讨论分享是第一位的。评论只是代表一个人的看法,而最主要的是每个人都要有自己的立场而不是盲目跟风,因为一个人的评论而对一个东西心生爱慕或者心生厌恶,我们不能保证每个人都像自己一样,但是我们能保证我们有自己的立场就好了。
第三方产品能出产销售,自然有他存在的意义,原因肯定是多方面的,XD们在论坛向大家分享这些收藏,出发点肯定是好的,每个人都有一颗分享的心,关键在于被分享者是不是能静心的接受。现在浮躁的社会,的确让部分人很偏激,我觉得这是社会进步的一个过程,共性---个性---共性,否定之否定的过程,相信未来的大气氛也会越来越好的。

terry_78LV7.铂金玩家

发布于:2013-06-11 11:18

11楼
每个人的价值观不同,对模玩的标准、欣赏水准也不同。朋友还说我买的是堆塑料呢,自己认为值就买吧,让别人说去吧!做自己喜欢的事,不后悔就行!
南极星LV7.铂金玩家

发布于:2013-06-11 12:20

12楼
我觉得78的环境还是很不错的,喷子少,真心迷有很多。第三方的价很贵,这是事实,所以能接受就买,不能接受就不买。我是不能接受的,所以我一个第三方都没有。像3只昆虫,第三方要9张,如果官方有,可能3张就可以收。所以。。。。。。。。
dakuiqingdaoLV9.大佬

发布于:2013-06-11 12:27

13楼
比这更让人纠结的事多了去了,都往心里放那不得累死。
生活的压力已经让我们改变了很多棱角,TF这么一块自留地,咱玩什么还用得着看别人脸色么
seldom7799LV7.铂金玩家

发布于:2013-06-11 12:35

14楼
itouch19822011 发表于 2013-6-11 10:59 其实兄弟大可不必因为某些人的话、言论、观点而神伤甚至心里激起涟漪,完全不需要!
开着20几万车子的人, ...

"不喜欢就不去回复"
很久之前我还在MT与TFC大力相争的帖子中与某人的差点吵起来 后来老喵和熊猫都说过这句话 就不再争了 真没意义~放下年轻气盛 学会尊重他人喜好 接纳不同观点 不喜欢的不去回复 而往往大众的眼光是一致的 你不喜欢的评论大多回复也不是很多~不喜欢的话 “呵呵”
adrin_1123LV6.黄金玩家

发布于:2013-06-11 13:02

15楼
喜欢就买,不喜欢就随便看看咯,没必要争来争去的,有些东西看清了也就看轻了
zjashesLV4.高级玩家

发布于:2013-06-11 13:06

16楼
我也觉得第三方的东西很贵,买不起就不买咯,何必去眼红别人或者嘲讽,买不起的东西多着呢,什么都要喷一下那不是很累么。对于拥有自己没有的玩家并乐意像大家展示让我们了解过过眼瘾的兄弟应该要大力支持和鼓励。
Hélène★YLV6.黄金玩家

发布于:2013-06-11 13:13

17楼
官方也好 第三方也罢。变形金刚能存在30年,就是因为世界上一直都有咱们这样的忠实簇拥者。且不论商家们怎么经营变形金刚,只要咱们心里还保有对它的爱 这就足够了。说什么人傻钱多的 那是人家的看法。自己收藏的快乐就好。还有 LZ其实并不孤单 论坛里面所有的XD都是和你一样 有着对变形金刚的热爱和执着的!最后 祝LZ收藏日渐丰富 哈哈
Ultra通天晓LV6.黄金玩家

发布于:2013-06-11 13:43

18楼
leetiger 发表于 2013-6-11 10:04 价高很可耻,白菜才光荣~
个人觉得xd这句话说得不太正确,现在,许多玩家去打压,批评一些第三方价定的高,甚至像lz说得,去说一些买第三方的人。我觉得,入一些配件包什么,或者大力神之类的,只是为了一个喜欢,一个小时候,甚至任何时候的梦想,这些远不是价格可以左右的,也就是说,我们宁可冒着高价,仍然要去买。所以,xd这么说,我觉得并不是真心爱tf(恕有冒犯),反而有种为买玩具而买的感觉。所以,我顶lz。(我这是冒犯xd冒犯得罪孽深重啊。。。。。。)

战士空我LV7.铂金玩家

发布于:2013-06-11 13:46

19楼
只要我想买,就有第三方。

发布于:2013-06-11 14:41

20楼
seldom7799 发表于 2013-6-11 12:35 "不喜欢就不去回复"
很久之前我还在MT与TFC大力相争的帖子中与某人的差点吵起来 后来老喵和熊猫都说过这 ...

嗯嗯,的确是这样的,正如xd的签名档里讲的^_^

发布于:2013-06-11 14:42

21楼
dakuiqingdao 发表于 2013-6-11 12:27 比这更让人纠结的事多了去了,都往心里放那不得累死。
生活的压力已经让我们改变了很多棱角,TF这么一块自 ...

嗯,的确如此,严重同意

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾