【揭皇榜】ROBOT魂 NO:53 全金属狂潮 波太君

不羁锋狂楼主LV9.大佬

发布于:2013-05-12 13:01

1楼

更多精彩尽在本人博客,欢迎访问:http://bujifengkuang.blog.163.com/

看过全金属狂潮第二部的朋友应该都不会忘记这只外表看似很萌,实际战斗力爆表的布偶装波太君。
而且在机战J和W里该布偶装也作为隐藏机体出现。作为历代机战中体型最小的机体,简直强到逆天。

这套布偶装本是动画里某主题公园的吉祥物,后来被战争狂相良宗介从公园抢来穿上救千鸟要后,便被改造成超小型AS。
此超小型AS的设计理念是以作为人体加强战斗服,大幅强化单兵作战能力为设计思想。
并且可以使用任何普通武器,战斗力非常强大。后来更是被量产化。
唯一的问题就是从原型机开始就只能发出“抚摸、抚摸”的声音,需要特定的翻译才能解决沟通问题。
并且无法关闭声音转换,否则就会当机。而且这问题一直都没得到解决,以后生产的量产型仍然存在相同的问题。

这款R魂的造型是以布偶装为蓝本的,后来还推出过实战装备版。
话说这只R魂作为俺人生中的第一只R魂,整体素质还是非常让我惊喜的。
不论是涂装还是质量均属上乘,简直到了让我爱不释手的地步。

78原资料库地址:http://acg.78dm.net/ct/9457.html

盒子图:

包装盒的设计还是很不错的。我这只因为是中古品,所以盒子略显残旧了~

盒子背面。

内包图:

感觉这款波太君的配件要比实战装备版的更加实惠。
武器配件让我感到惊喜的是冲锋枪的弹夹可拆卸,散弹枪与手枪的上膛套筒居然都是可以拉动的。

另外盒内还附送了一张贴纸,作用具体下述。

模型本体多角度特写:

正面特写。造型比例把握的非常好。

斜侧面特写。

背面特写。从背后几乎看不到脚了= =。。。

模型部分细节特写与玩法简介:

面部涂装非常精细,完全没有任何溢色出界现象。
尤其是眼睛,涂装很赞,不看实物的话是感觉不到的。

身体虽然没有什么细节,不过圆形斑点的涂装给人感觉很利索。

共有三个表情可供替换。

盒子里附送的贴纸可粘贴在替换脸背面的操作视窗细节处。从左至右分别为战斗状态,启动状态和待机状态。

脸部的替换也非常方便,首先取下帽子。

然后就可以直接将整个脸部拆下进行替换,拆装很便利。

玩具当中还附送了一滴“汗珠”,依靠内藏的磁铁可以吸附在惊讶表情上。

将原有的“手”取下,拆装略费劲= =。。。

然后替换上带有孔洞的“手”,就可以手持武器了。

另外玩具里还附送了相良宗介的头部,可以还原布偶装头套取下的状态。
不过这比例看上去确实很奇怪= =。。。

模型可动性分析报告:

颈关节为球窝型关节,除了具备常规左右转动的可动性外,也可以实现一定角度的仰头低头。

肩部可动性一图展示,手臂前抬和平举都没有任何问题。

肘关节有90度的可动范围。

另外肩关节的根部也有前后活动的机构。

腿虽然短小,但是该有的关节也没有省略。
胯关节与踝关节的可动性都不错。 并且腰部内藏一处活动机构可以使腿部有”拉伸“效果,进一步增强了下半身的可动性。

POSE展示:

波太君,见参!

闭目表情与冲锋枪的搭配简直屌炸了!

拍完后才发现这个POSE的枪口没摆正,囧死= =

警棍和手榴弹。

抚摸抚摸抚摸~~~~

这个替换了相良宗介脑袋的POSE特意将腿部拉伸,不过比例看上去还是很搞笑= =。。。

最后ID照谢幕,感谢观看~

作为R魂系列中的两大萌物之一,这货绝对值得一入,并且这款R魂的可玩性很强。
不过毕竟因为是R魂前期产物,所以入手略有难度,有爱的要赶紧入,否则又要怨念了~

点个赞吧~(0)

SABERLILYLV6.黄金玩家

发布于:2013-05-12 13:03

2楼
不及格!差评!
单边耳洞LV10.至尊

发布于:2013-05-12 13:04

3楼

虽然不懂 不过看起来还可以~~ 基姐的新相机给力啊~~
xzhui910307LV9.大佬

发布于:2013-05-12 13:05

4楼
基姐什么时候买战斗版和量产型
来去用飞LV11.传奇

发布于:2013-05-12 13:06

5楼
SF 小熊很口耐 额 正体是熊头里面的........好吧.......
KMLDLV9.大佬

发布于:2013-05-12 13:08

6楼
啊♂啊♂啊!不羁兄!!!
清秋院连夜LV7.铂金玩家

发布于:2013-05-12 13:10

7楼
蹦太君好萌呐!资料库链接貌似有误
Dr.敖岛LV4.高级玩家

发布于:2013-05-12 13:10

8楼
基姐~我来力♂挺你哦
闪光的小翊LV6.黄金玩家

发布于:2013-05-12 13:11

9楼
顶羁姐,这个可萌的啊!!!
流のCLV11.传奇

发布于:2013-05-12 13:11

10楼
强大的内购
pengpeixiLV7.铂金玩家

发布于:2013-05-12 13:12

11楼
好东西啊,又想看动画了
saber_alterLV8.钻石玩家

发布于:2013-05-12 13:16

12楼
NB 这都能买到
KamilleBidenLV9.大佬

发布于:2013-05-12 13:31

13楼
这款我已经怨念了……
huanghyyLV6.黄金玩家

发布于:2013-05-12 13:58

14楼
相良宗介才是亮点……基姐好久没冒泡了,进来让基姐关♂照下
天下我有LV9.大佬

发布于:2013-05-12 14:04

15楼
还有相良宗介的头啊,不过这头果然比例不科学啊来顶不羁
地球連邦一般兵LV7.铂金玩家

发布于:2013-05-12 14:07

16楼
基姐已经开始壕这种玩意了!顶!
adminLV11.传奇

发布于:2013-05-12 14:21

17楼
哈哈,不羁评测重出江湖,不错~~~~ 黑色背景光线运用的很好了
langhunLV6.黄金玩家

发布于:2013-05-12 14:35

18楼
令我想起动画的桥段,不错的一款
indigleLV7.铂金玩家

发布于:2013-05-12 14:46

19楼
不是超小型AS(Arm Slave)啦,是PS(Power Suit)啊。泰莎她哥身边跟着的那几个才算是超小型AS啊
晓LITTLELV10.至尊

发布于:2013-05-12 16:01

20楼
已经成为我的残念了
黑天白夜LV9.大佬

发布于:2013-05-12 16:34

21楼
羁姐拍的好棒~

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾