【揭皇榜】【熊猫测评】FPJ日版经典浑天豹配件包测评!

itouch19822011楼主LV11.传奇

发布于:2013-04-24 22:52

1楼

有时候,有得选择总比没有选择好。
在美版配件包被炒到天价的时候,日版经典浑天豹的发售以及fpj日版配件包的再版发售,就像是“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”。等待多日,一再跳票后,fpj日版浑天豹配件包终于开卖啦!看看fpj这次表现如何吧^_^
浑天豹在g1动画里,由红蜘蛛在孤岛上制造出来,并偷取了赛博坦监狱里关押的囚犯的火种,赋予了浑天豹成员各种牛叉个性,桀骜不驯,自以为是,目中无人等等性格,在这批战车队里体现的淋漓尽致。本打算利用浑天豹实现其篡位大计的红蜘蛛,带着浑天豹挑战威震天,虽然轻松虐大力神,但被飞天虎击败后,红蜘蛛落败,可是,浑天豹的报复,随即开始……更多精彩内容,请大家回看g1 98集动画中的第62集《红蜘蛛叛变》和63集《浑天豹的复仇》,非常精彩的两集,值得回味!
这次fpj还附送了一个小震荡波,配合动画里的场景,诚意不错。震荡波不在配件包里面,是另外附送^_^
包装正面
背面,包装盒质地还是可以的

大致高度
猪头豹终于可以变身高帅富了
附送的小震荡波是独立包装,现在是随配件包附送,以后会有单卖^_^
包装不错

打开内包
多了一个拳头,也许是为了以后丢失可以替换吧呵呵,因为在变形过程中,小手臂缩进去的时候,如果速度过快,会导致拳头脱出,没留意的话容易丢失^_^
大小比例
比老威稍微矮点,这个比例,合适
做工嘛,算ok啦,关节好多,卡扣不少
能做出这样,我觉得算可以了

版权需要规避,fpj一向都十分注意这点,毕竟是在国外嘛,所以,震荡波手炮是在右边
关节松紧适度,很好摆pose,而且脚板足够长,可以提供足够的支撑
关节神马的大家自己看吧
拳头可以360°旋转
这么小的玩意,干得还是不错滴

变形过程巧妙,不复杂,还原度嘛,差很远啦

接下来看看动画片里,浑天豹和震荡波的表现嘿嘿
浑天豹大闹赛博坦的霸天虎太空桥
这次浑天豹配件包的配色和日版浑天豹呼应,都是还原g1动画色多些
此时,只有震荡波镇守,但震荡波顽强抵抗浑天豹,被浑天豹捏在手里
fpj很有心的附送震荡波,就是为了还原这一场景^_^
玩具很容易就能做到,只是,浑天豹的枪,比动画里霸气太多啦哈
震荡波也不是省油的灯
虽然被抓在手里,可是变形成枪,一炮击中浑天豹面门
浑天豹的可动手,非常的不错!指间关节都有做,而且松紧适度,支持一些小级别的玩具,易如反掌
击中浑天豹面门后,掉落地上
但浑天豹一点事情啊没有,小兵还在扶震荡波,但已经又被浑天豹捡起了……
接着,浑天豹拿着震荡波枪对着小兵们一顿乱扫
震荡波是为了浑天豹量身打造的,枪柄的卡槽,和浑天豹手掌里的卡槽是呼应的,所以握得非常稳当
非常合身!

浑天豹可动还是可以的,扭腰神马的,不在话下
小兵溃散……
爆炸的关节也是松紧适度,还有肩部连接件的关节也是松紧合适,举起重些的武器也是轻而易举啦
小兵还不赶紧逃命???!!!
加了配件包,这个浑天豹才是浑天豹^_^
接着,震荡波就被豹子塞到身后的大炮里……
被豹子无情的弹射到太空去了……
可怜的震荡波……欲知后事如何,还请大家回看动画吧呵呵
红蜘蛛带着浑天豹来到威震天面前挑衅,明摆着就是要造反!
动画里的比例很夸张,玩具用传奇级的红蜘蛛刚刚好^_^
红蜘蛛叫阵!
头雕~~其实也不错啦,不能做得太像了,呵呵,前胸,官方做得也不是一模一样嘛^_^
自报姓名,谁敢来单挑!
头雕可以抬头,不错^_^
大力神应战,但完全不是对手,近前不能啊……可怜的大力神~~
mt大力神,比例接近些~~
场景就不还原了呵呵,地方不够大^_^
击溃大力神后,老威也被捏……但说时迟那时快,飞天虎关键时刻救主,纵身一跃,浑天豹还没搞清楚神马回事,就被飞天虎一拳击中侧脸,一头径直被打进地底下……这个场景,就留着fpj飞天虎出全以后再还原吧嘿嘿~~
好了,回到玩具。
内包的全部配件
吸塑质地非常好,打开都有点费力哈
说明书
纸质很不错,铜版纸印刷。
顺手一页一页给大家拍了吧呵呵,后面如何组合如何变形就不多说了^_^

所有的东西
大枪先来
做工不多说了,蛮好
这个地方,需要往两边打开,非常懊恼!很紧,手都弄痛了……需要用蛮力~~~
卡扣神马的都非常精准,不愧是fpj化腐朽为神奇的代表作,在那个时间段里,真是找不出能和他匹敌的设计了……
配件包固然厉害,但关键素质还是在主体,所幸日版浑天豹虽然被种种诟病说不如美版,但我觉得,不算渣的啦

两把枪可以背在两侧
侧面背面同样霸气

但是,还是发现了许多地方白痕,拳头拇指的关节这里,就有白痕,不是玩出来的,是本身就有……
还有爆炸的这个地方,出现了心惊胆战的白痕,我懒得管,照掰,看起来有断的危险……持续观察中~~~应该不是我玩出来的,本身就有~~~看来,工厂订单太多了,来不及做fpj的东西了~~有赶工嫌疑~~~
脚板的链接很稳固,两个脚都很稳
接地是不错的啦,这里就不展开了,想必大家都或多或少看过玩过美版浑天豹配件包
pose还是很容易摆的

但我觉得还是mt的容易摆和牢靠

爆炸的刀可以给浑天豹用,卡槽也是搭配手掌的
有设计卡槽
好,看看动画里爆炸形象

头雕做得不错,配色也比较接近动画

毕竟是多年前的东西了,那时候,能做到这样,算不错了的
人形
玩具是这样的……
再看载具模式,和大火车有点相似的
玩具做得可以的

再看诈骗的车型
单论车型还是可以的

还原度就差些了……

人形
配色比较接近
头雕

浑天豹的枪也是可以搭载的
好,回到玩具,继续看诈骗的车型
玩具上色一如既往的细腻
材质嘛,应该说是fpj的水平吧~
滚动性不错
看起来还是有点腔调的
如果用现在的tf设计美学去评判,当然还是有很多值得商榷的地方,可是在那时,真的不错啦

底盘
来看爆炸的载具形态

武器就是尾翼
没有起落架

俩人一起来一个
爆炸人形展示
玩的时候,其实一点惊喜都没,反倒觉得,很一般嘛……呵呵,tf设计水准在不断攀升的今天,这个人形~~绝对不算出彩的……

来点pose吧,脚部的接地是很好滴

腰部也可以扭动

个子是蛮小的~~
也可以搭载浑天豹的武器
诈骗人形展示
关节和爆炸一样,都是松紧适度
背包重,比较容易往后倒……好在有脚后跟^_^
匆忙间忘记翻下脚后跟了……
材质还是ok的
卡扣也精确
就是把玩起这两个单体人形,觉得没神马出彩的地方了,哈哈
看来以后还是合体展示啦~
好了,就到这里吧,总的说,这次的配件包,整体还是令人满意的,虽然已经没有太多新鲜感和玩味,但重在让猪头豹变高富帅^_^质量上,有一些不尽如人意的地方,只是希望后面fpj的东西,真的要更加注重QC了,希望可以引起重视吧。
最后,感谢大家捧场支持!测评不易,还请大家小手一抖,不吝加分!

点个赞吧~(0)

llsswwLV7.铂金玩家

发布于:2013-04-24 23:00

2楼
混天豹配件包真是等到花儿都谢了……评测很给力
爆漫食梦者LV7.铂金玩家

发布于:2013-04-24 23:05

3楼
打开78登录页面,登录之后看到有一个提醒,正在刷新页面的时候,心中琢磨难道是FPJ混马甲的评测?果然!!!先顶再看!熊猫兄给力依旧!
银子LV8.钻石玩家

发布于:2013-04-24 23:07

4楼
坐着沙发加个分~~~~~~逼入的玩意~~~~~~~~
xzhui910307LV9.大佬

发布于:2013-04-24 23:15

5楼
熊猫就拿到了!豪快!
Hélène★YLV6.黄金玩家

发布于:2013-04-24 23:27

6楼
看熊猫哥的评测就是种享受!必须顶!必须加分!这款配件包 让猪脸豹瞬间帅气了N倍!好东西!给力!话说,混天豹的大枪和背炮 真是帅气!
kanubisLV10.至尊

发布于:2013-04-24 23:28

7楼
老东西了 继续换个色 赚点是点
ianforbotLV4.高级玩家

发布于:2013-04-24 23:33

8楼
诈骗好像是有脚后跟的 可以站稳
adrin_1123LV6.黄金玩家

发布于:2013-04-24 23:33

9楼
老物第二春,希望fpj之后能慢工出细活
realaccLV5.白银玩家

发布于:2013-04-24 23:38

10楼
就多年前第三方组合体的试水之作来说是非常不错的,可是MT大力神出来之后,这个混天豹就显得像个杂交的半成品,还是期待哪家出个完整版的混天豹啊~~~~~~~~~~
akunamatataLV4.高级玩家

发布于:2013-04-24 23:44

11楼
终于等到了。我都等了很久啦。感谢熊猫测评。希望我的能早到

发布于:2013-04-24 23:59

12楼
llssww 发表于 2013-4-24 23:00 混天豹配件包真是等到花儿都谢了……评测很给力
是呀,终于来了呵呵

发布于:2013-04-24 23:59

13楼
爆漫食梦者 发表于 2013-4-24 23:05 打开78登录页面,登录之后看到有一个提醒,正在刷新页面的时候,心中琢磨难道是FPJ混马甲的评测?果然!! ...
真是够巧的^_^

发布于:2013-04-25 00:00

14楼
银子 发表于 2013-4-24 23:07 坐着沙发加个分~~~~~~逼入的玩意~~~~~~~~
多谢加分~不过~沙发~~O(∩_∩)O~

发布于:2013-04-25 00:00

15楼
xzhui910307 发表于 2013-4-24 23:15 熊猫就拿到了!豪快!
还行吧呵呵

发布于:2013-04-25 00:01

16楼
Hélène★Y 发表于 2013-4-24 23:27 看熊猫哥的评测就是种享受!必须顶!必须加分!这款配件包 让猪脸豹瞬间帅气了N倍!好东西!给力!话说,混 ...
多谢xd捧场~
是比较给力的,比猪头豹好太多了呵呵

发布于:2013-04-25 00:03

17楼
kanubis 发表于 2013-4-24 23:28 老东西了 继续换个色 赚点是点

现在美版浑天豹主体+美版配件包=3500+,对于渴望玩到浑天豹的变迷来说,日版配件包+日版浑天豹主体=1500以内,我倒觉得,有选择总比没得选择要好。
ekinhthLV6.黄金玩家

发布于:2013-04-25 00:03

18楼
期待到货~~~~~~~
Hélène★YLV6.黄金玩家

发布于:2013-04-25 00:04

19楼
itouch19822011 发表于 2013-4-25 00:01 多谢xd捧场~
是比较给力的,比猪头豹好太多了呵呵

应该的应该的~熊猫哥评测必须支持!~去看看我这两天新入的TF吧 嘿嘿

发布于:2013-04-25 00:05

20楼
adrin_1123 发表于 2013-4-24 23:33 老物第二春,希望fpj之后能慢工出细活

再不对qc严谨,fpj好口碑会每况愈下

发布于:2013-04-25 00:06

21楼
realacc 发表于 2013-4-24 23:38 就多年前第三方组合体的试水之作来说是非常不错的,可是MT大力神出来之后,这个混天豹就显得像个杂交的半成 ...
现在的眼光去回看,肯定在可动性,稳定性和整体分体美感上,差许多啦,只是,已经很难能可贵了,否则,猪头豹依然是猪头

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾