寿屋Muv-Luv 1/144拼装 F-15E 打击鹰 实物素组评测

ratsel楼主LV4.高级玩家

发布于:2013-03-29 12:35

1楼

大家好 我是一个经常潜水的新人 今天为大家对一个在天朝内一个很冷门的系列模型进行素组评测

寿屋(KOTOBUKIYA) MUV-LUV 1/144拼装
作品名: MUV-LUV ATE (在这里想说作品名不是什么御剑冥夜 御剑冥夜只是正传里面的一个角色 系列的作品名是叫MUV-LUV)
机体名: F-15E STRIKE EAGLE (打击鹰)
所属系列机种: 战术机 (TSF)
发售价格: 3000日元 大概180~190软妹币左右
发售日期: 2013年3月

寿屋出战术机144系列也是个新坑 下一只估计是在设定集里面的YF-23黑寡妇II型 在动画漫画和游戏里面都没有出现过
而这只F-15E打击鹰 实在动画(外传)里 主角小队的标配量产机体 身高为19.6米 模型化后约13cm
在这里说说机体背景 美军的F-15E是属于2.5世代的战术机 首次服役是在1995年
其框架主体都是用钛合金制造 空载重量都在约20顿左右 出力来于背后两个战斗机引擎

第一世代的战术机 皮厚结实 机动性差 外形中规中矩 但自从人类知道再结实的装甲也敌不过光线级的一发之后 开始研发第二世代的战术机 第二世代的战术机主要注重机动性 外形也纤细非常多 是个很关键的突破 到现在 第三世代的战术机 是在第二世代的基础上保留机动性或者提高机动性 然后用新型的装甲材质来增厚装甲而不增加重量 而且也想着反雷达隐形的方向走
据说当你见到F-22的机影时 你已经死了...

战术机的主要用途是在战斗中靠着低空飞行的灵活机动性 绕到敌战线后方消灭那些身高只有3米但射程却有300~500公里每发冷却12秒的光线级BETA 消灭这些敌人的绝对的防空系统后 由主战坦克 自行火炮 导弹车 轰炸机等等的作为主力大范围轰炸消灭敌人大部队

包装~~

在这里我只会吐槽驾驶员的胸真的很大~~~ 死奶牛...

初回特典送3只战车级BETA 跟我家的战车的大小比较 战车的比例也是1/144的~~~

主体素组完成后的演示~~~

多视图 在这里我随便大龙线 以后要喷色的话以后再算 3000日元确实有点贵 对于一个1/144的拼装来说的话~~
首先我就说说这模型的可动性方面 绝对比1/144的近这几年的高达模型要高 传统惯例 眼部已经上色 身上也有水贴 颈关节还有双手的臂腕连接关节有软胶和硬胶件供玩家去选取其一 但是某些地方的设计 比较不科学 尼玛寿屋你明明可以做得好的为何要搞这些那么蛋痛的关节?? 然后偷胶方面 脚板的护裆是没有偷胶的 一件很厚实的胶但是却没有水泡 然后 喷射器的两块垂直尾翼竟然就给我偷胶 我勒个去... 气死了... 死寿屋你绝对是有心特意的~~~

这只模型 手掌的为何要用连接柱? 为什么不用球关节?? 尼玛寿屋你要坑我爹啊~~ 脚板的关节也太脆了吧? 脚板跟小腿的连接关节就跟"哲♂学"的符号一样~!! 这是你特意用心去暗示某些东西的么? 难道寿屋你用球关节会死么?? 颈部的接合也太蛋痛了吧? 颈部组合时要是想做无缝的话 落胶水一定要小心~~~ 球关节整块过就不行么~~ 不过虽然是脆弱 但是这3个关节的可动性还是可以的 特别那哲学的脚板可动性完爆高达系列 除了这3个地方要吐槽关节之外 其他就没有什么要吐槽了 其他没有吐槽的关节都做得很好 可动性还有牢固性都比HG的高达要好得多...

好了 然后到动作显示~~~

战术步行 全弹发射 完美显示~~ 非常好

左右喷射侧移~~ 动作风骚 满分~~!!!

格斗战动作 GOOD JOB~!!!

飞行动作 完美实现~~~

下蹲 144高达模型很多的动作盲点 他也能做到~~~

拆掉背包后的图~~~

另外补充~~~ 拼装身体在批水口时要小心背后这个角 我昨天就被刺到流血了~~~

配件方面 我觉得是惨得可怜啦~~~ 除主体外 两个喷射器 两个枪架 两把小刀 一个手掌 然后两把机枪+两个枪榴弹发射器

这是在下的对配件不满讲法 为什么枪架不能可动? 固定死的话 战术机的可活动枪架能够自由地上下活动这特色就显示不了出来了 寿屋你明明是可以做到这些要求的啊~~!!! 然后 机枪再送多两把要死啊~~!! 两把手持两把挂在背后这样才够给力啊~~!!!

在最后 发发图纸吧~~~

在此矫正一些数据 图纸上说的是18米 但是设定集里面说F-15E是19.6米~~~

然后放跟高达模型的身高比较
这是跟18米的HGUC1/144跃升吉姆的身高比较

然后这是跟山口海洋堂的MUV-LUV可动系列比较 身高无差多远~~~

可以说是基本是一样...

最后感言...
山口MUV-LUV跟这拼装系列相比 山口一只平均在2800日元左右 而且还是成品 造工不俗 可动性完爆~~~ 武器以及配件充实 框架耐操~~~ 但是估计山口MUV-LUV也不会再出新的了 估计以后些新的战术机模型也会给寿屋拼装垄断~~~ 要是没的款我才选择寿屋拼装 谁叫我现在是战术机的骨灰玩家... 3000日元 只能说中规中距 某些地方设计比较蛋痛 以上述为例 有些地方的组合不考虑到你喷色 但是要硬来还是可以的 只不过是遮盖有点地狱而已~~~ 其他没什么了~~~ 其他都只能说是中规中矩~~大家就看着自己的有爱程度而办吧~~

点个赞吧~(0)

qq61648104LV7.铂金玩家

发布于:2013-03-29 14:36

2楼
御姐开的机体啊,兽屋的素组依然差劲
peal1983LV4.高级玩家

发布于:2013-03-29 15:07

3楼
这小腰细的,,,
振翅の羽翼LV10.至尊

发布于:2013-03-29 16:47

4楼
感觉肉 油光啊
剑林LV9.大佬

发布于:2013-03-29 17:43

5楼
这物 不错 !!
kai12261988LV6.黄金玩家

发布于:2013-03-29 18:52

6楼
狗屋的球形关节会松到死,入过ef-2000就知道脚板那双拖鞋有多松。狗屋的东西其实关节超多,但是可动性基本都受到外形的限制
TNZLV8.钻石玩家

发布于:2013-03-30 09:18

7楼
POAE还是上支架比较好,F15E要支持!!!!
杂鱼LV9.大佬

发布于:2013-03-30 11:56

8楼
寿屋新意足但是质量还有提高啊~
TNZLV8.钻石玩家

发布于:2013-04-01 17:17

9楼
1:144不知火支援一下!![/IMG][/img]

发布于:2013-04-02 01:54

10楼
TNZ 发表于 2013-4-1 17:17 1:144不知火支援一下!![/IMG][/img]
酷毙了~~!! 下只我等YF-23 黑寡妇II
TNZLV8.钻石玩家

发布于:2013-04-02 07:53

11楼
ratsel 发表于 2013-4-2 01:54 酷毙了~~!! 下只我等YF-23 黑寡妇II
!!我等台风和F22。。但实话1:144的组合度实在太低了,和其价格相比有点坑。。。。

发布于:2013-04-03 08:08

12楼
TNZ 发表于 2013-4-2 07:53 !!我等台风和F22。。但实话1:144的组合度实在太低了,和其价格相比有点坑。。。。 ...
台风和F-22A我都有山口了~~ 特别F-22是拜托朋友在日本带回来的~~
TNZLV8.钻石玩家

发布于:2013-04-03 17:07

13楼
ratsel 发表于 2013-4-3 08:08 台风和F-22A我都有山口了~~ 特别F-22是拜托朋友在日本带回来的~~
哪尼!!这个,山口的没入过,对成品没信心,可能是之前受过打击吧。。。。不知J20会不会出现。。。。

发布于:2013-04-03 17:20

14楼
TNZ 发表于 2013-4-3 17:07 哪尼!!这个,山口的没入过,对成品没信心,可能是之前受过打击吧。。。。不知J20会不会出现。。。。 ...
F-22A猛禽无限样式和SU-37UB终结者 都是在日本拜托朋友搞回来的 这两个做得很不错 非常值得买 就是F-22的脚板可动让我不怎么满意而已~~ 朋友问我 为什么MAKE IN CHINA的东西要在日本买呢 那我说 由于MUV-LUV在中国的市场不怎么样 所以嘛...

J-20看机设是很棒的 比J-10好看多了 但是有没有的话就不知道了... 比起这个 我更看好SU-47 YF-23 还有A-10 特别是A-10~~
胸口有鲨鱼嘴 肩上还搭载有两门GAU-8复仇者7管30mm加特林哦~~~
TNZLV8.钻石玩家

发布于:2013-04-03 17:55

15楼
ratsel 发表于 2013-4-3 17:20 F-22A猛禽无限样式和SU-37UB终结者 都是在日本拜托朋友搞回来的 这两个做得很不错 非常值得买 就是F-22的 ...
好详尽呀!!J20第一眼看上去真的感觉是怪物,毕竟是中国的机体这是一定要支持的!!J20造型挺独特,出了就一定入!!
我听别人说山口不好,有类似涂出来的东东吗??
TNZLV8.钻石玩家

发布于:2013-04-03 18:02

16楼
ratsel 发表于 2013-4-3 17:20 F-22A猛禽无限样式和SU-37UB终结者 都是在日本拜托朋友搞回来的 这两个做得很不错 非常值得买 就是F-22的 ...
好详尽呀!!J20第一眼看上去真的感觉是怪物,毕竟是中国的机体这是一定要支持的!!J20造型挺独特,出了就一定入!!
我听别人说山口不好,有类似涂出来的东东吗??

发布于:2013-04-03 19:25

17楼
TNZ 发表于 2013-4-3 17:55 好详尽呀!!J20第一眼看上去真的感觉是怪物,毕竟是中国的机体这是一定要支持的!!J20造型挺独特,出了 ...
好吧~~ 多个战术机FANS真是好~~!!
目前山口我收了几只 EF-2000台风 武御雷樱花作战量产样式(限定白色) 米格-29黑色宣告 SU-37UB终结者和F-22A猛禽 可能SU-37的迷彩会有些出界 其实我觉得没什么所谓 可能是看图片觉得不怎么行 但因为拿到实物看的时候感觉还真的可以对得起这个价~~~ 无论是涂装 还是质量和把玩可动 都很棒~~ 最主要是框架耐操 怎么摔也不怕~~
那些只会玩高达的傻逼在集群性乱黑MUV-LUV而已~~~ 山口这个系列真心值得入的 而且在大陆的货源真是好少 在设计上怎么都要比红白蓝V天线要前卫和现实很多 真是每一只都是无价宝~~

有新浪微博么? 难得遇见个同好 来粉我吧@Ratsel_J
TNZLV8.钻石玩家

发布于:2013-04-03 21:19

18楼
ratsel 发表于 2013-4-3 19:25 好吧~~ 多个战术机FANS真是好~~!!
目前山口我收了几只 EF-2000台风 武御雷樱花作战量产样式(限定白色) 米 ...

这么多!!看来我要关注一下山口了!!最近无比例要出不知火日本帝国样式了,可以关注一下。就是价格。。。。
我主要还是以高达为主,MUV-LUV我也很关注,就是第二季什么时候出呀。。。。山口有什么机体武器配件比较多的吗?看情况入一个!!
我还真没微博,加78或QQ都可以,看你了~~

发布于:2013-04-03 21:44

19楼
TNZ 发表于 2013-4-3 21:19 这么多!!看来我要关注一下山口了!!最近无比例要出不知火日本帝国样式了,可以关注一下。就是价格。。 ...
EF-2000台风 物超所值~~!!! 战术机我就是不喜欢小日本的系列机 我都是喜欢美系和苏系的 欧洲那些觉得还可以啦 3风(飓风 台风 阵风) F-22A和SU-37 还有米格-21都做得十分出色~~ 其实F-18都可以 但是我老是不知道自己为什么不怎么喜欢F-16和F-18~~ 所以就没有买了~~ 在此强烈推荐台风啦~~~

另外 你QQ多少 大家日后多交流~~ 我QQ:531608266 Ratsel.J_
TNZLV8.钻石玩家

发布于:2013-04-04 00:37

20楼
ratsel 发表于 2013-4-3 21:44 EF-2000台风 物超所值~~!!! 战术机我就是不喜欢小日本的系列机 我都是喜欢美系和苏系的 欧洲那些觉得还可 ...
我加你好了!我QQ2513215470~ 我会加备注,以后多交流!!
TNZLV8.钻石玩家

发布于:2013-04-04 00:37

21楼
ratsel 发表于 2013-4-3 21:44 EF-2000台风 物超所值~~!!! 战术机我就是不喜欢小日本的系列机 我都是喜欢美系和苏系的 欧洲那些觉得还可 ...
我加你好了!我QQ2513215470~ 我会加备注,以后多交流!!

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾