努力!根性!飛躍巔峰! SR超合金 Gunbuster

qiusheng楼主LV7.铂金玩家

发布于:2013-03-09 18:45

1楼

作為日本機器人動畫里的巨型人形機器人 Gunbuster(鋼巴斯塔)一直在我最喜愛的機器人里占有一席
爲什麽喜歡鋼巴斯塔? 很多人都會說鋼巴斯塔無敵 夠熱血 夠帥氣之類的答案
其實當年看鋼巴斯塔的時候 對現在所謂的萌屬性還是完全不懂
只知道 這台巨大的機器人 是需要努力和毅力才能搭乘上
高屋典子從一開始的懦弱少女 到最後駕駛著鋼巴斯塔與宇宙怪獸戰鬥 她不僅僅拯救了地球 也改變了自己
對飛躍巔峰印象深刻 是因為我當時是在人生的低谷時看完了飛躍巔峰
除了巨大的機器人和熱血的戰鬥讓我興奮不已 裏面所傳遞的精神更是深深的觸動了我
真的很喜歡很喜歡鋼巴斯塔 每次有鋼巴斯塔的周邊推出我都會激動不已
這次BANDAI讓鋼巴斯塔成為了SR合金的一員 剛知道消息的時候我真的是無法抑制自己內心的興奮
經過數個月的等待 當真正拿到手把玩一番后 總覺得缺少了點什麽
畢竟我也寫文寫得比較晚 很多大大都已經對SR的鋼巴作了詳細的評測
我也不班門弄斧了 就大概談談我對這隻鋼巴的感受吧

之前的SR紅蓮確實沒給我帶來什麽驚喜 本來指望這次SR的鋼巴能讓人眼前一亮
高估BANDAI了... 果然人氣的東西 BANDAI都不怎麼會花心思去做
超合金魂的鋼巴斯塔可以說是超合金魂系列的經典傑作之一 但是這次SR鋼巴卻遠遠沒有達到前輩的高度
-顏色並非鋼巴的灰黑配色 反而是藍中帶紫的奇怪的配色 顏色不對也就算了 但問題是這個顏色使得水紋十分明顯 而且讓整體看起來很膠
-SR合金的合金量已經在不斷減少 之前的紅蓮還算可以 這次鋼巴只有小腿是合金 我同意玩玩具而不是玩合金這個觀點 但是既然都說是合金了 好歹也給添一點合金啊 我也喜歡沉甸甸的手感啊
-合金量少也就罷了 爲什麽要亂加一堆螺絲孔上去呢? 看著像合金魂 一拿起來不禁大呼上當
-戰斧拆開來賣 buster missile明明一雙造型手就可以解決的事 BANDAI選擇不做
-即將推出的配件包里的披風完全是為了迎合現在的潮流而設計的 完全就不是buster shield該有的樣子
-我的這隻腳上的電擊棒很松 不知道是不是我中獎了呢...

以上就是我對這次SR鋼巴的把玩感受了 基本都是在說它的不好誒...
既然有那麼多不足之處 唯有用我的愛來彌補了!!!! 辛苦各位看了這麼多廢話 下面就看看圖 不用看我啰嗦了

作為日本蘿蔔史上的怪物級的機器人 數據當然也是怪物級的...

Gun....

Bust...

er!!!

實物顏色更偏藍紫色 我的圖片都是稍微調過的
這次SR超合膠的鋼巴斯塔賣相確實不好 水紋多 水口多 本來合金就不多 顏色更是把自己出賣了 真是名副其實的超合膠
很多人都中獎的臉部下方 我的這隻貌似還好 不過好幾個地方的明顯水口實在看得我觸目驚心

這次也不打算寫評測了 就隨便P點圖玩玩
因為通過這次SR鋼巴的發售 發現有很多人都沒看過飛躍巔峰這部動畫
作為一個飛躍巔峰的死忠 我決定要傳教!
那麼就先從介紹鋼巴斯塔的武器裝備開始吧!

Homing Laser
從兩手發售的追蹤鐳射激光 追擊到目標后呈扇形擴散 對大範圍內的敵人進行打擊 動畫里Homing Laser一發便殲滅了3000只宇宙怪獸

Buster Missile
從手指發射的光子魚雷(OVA的時候是核導彈 後面才改成光子魚雷的) 命中敵人時會產生爆炸 并消滅以爆炸中心為圓心的圓形範圍內的敵人

Buster Homerun
全壘打屬於設定集里的設定 並沒有在動畫里出現過 有趣的是在機器人大戰系列里 典子是跟車弁慶學習這招的XD
雖然這次並沒有附帶Buster戰斧 還是順便說一句 戰斧是駕駛蓋塔的龍馬教的... 包括後來的戰斧回力標XD

Inertia Canceller
一個很玄乎的東西 也可以叫做慣性中和裝置 在動畫的第4話里 典子利用這個來消滅了一隻速度快得她無法擊中的宇宙怪獸(代價是鋼巴斯塔胸口破了個大洞) 而在機器人大戰系列里 Inertia Canceller則是作為防護罩出現

Buster Shield
斗篷狀的防具 使用縮退物質的纖維編織而成 平時收納在肩膀里 通過它可以反彈光線類武器 動畫里就是用這麼一個毫無特色的斗篷 把20000只宇宙怪獸的集中炮火的軌道改變了 有趣的是 這個斗篷跟蓋塔里的斗篷的描寫幾乎一樣...XD

Buster Beam
鋼巴斯塔的額頭就是地球帝國宇宙軍的標誌 而Buster Beam也是從這里發射的(很多人一開始都誤以為是從鋼巴斯塔的眼睛發射的...) Buster Beam是零下一億度的冷凍光線 能夠溶解大型的宇宙怪獸 是鋼巴斯塔的主力武器 同時也可以作為切割武器使用 這個 也可以跟蓋塔扯上關係的XD

Buster Collider
展開四肢收納的電擊槍 突刺入敵人的身體 并釋放超高壓的電擊來攻擊敵人 「Buster Collider」是只釋放雙手的電擊槍 而「Double Buster Collider」則是四肢的電擊槍全開 設定里有一個招式叫Buster龍卷 就是把手腕的電擊槍釋放后以高速旋轉產生帶電的龍捲風來消滅敵人

Super Inazuma Kick
不使用任何鋼巴斯塔的武裝 直接採取體術來進行攻擊 首先是讓鋼巴斯塔急速上升 然後急速下降 利用踢技來攻擊 急速下降過程中會產生大量衝擊波 對周邊敵人造成傷害

動畫最終話 在絕望的情況下 典子決定使用鋼巴斯塔的縮退爐來引爆黑洞炸彈 於是有了經典的"撕衣"的一幕 現在很多人都用很猥褻的眼光來看待這一幕 甚至有人就為了看典子撕衣露點專門去看最終話... 在成功引爆了黑洞炸彈后 縮退開始 而典子與和美 連同鋼巴斯塔一起 被黑暗吞噬了...
典子與和美靠著鋼巴斯塔僅剩的一個縮退爐 于一萬兩千年后重新返回地球 看著黑洞洞的地球 兩人的眼神漸漸黯淡了 "人類已經滅亡了嗎..." 就在這時 地球上的燈火漸明 並組成一行大字"歡迎回來"
全劇終
整套劇感人的地方有很多 但是最讓人感動的一幕 莫過於這裡 我還記得當初看到這裡感動得說不出話來 現在的蘿蔔片都是賣肉為主 這種內涵豐富的蘿蔔片幾乎徹底退出舞臺了...哎

現在在很多人眼中 飛躍巔峰屬於爛片之流 低畫質 聲優陣容不夠強大 但是很多人忽略了 飛躍巔峰其實也算是早期的百合片 有熱血蘿蔔 有感人劇情 有美女百合 更有18X鏡頭(打飛 一次滿足你多個願望! 沒看過的趕快看吧!!!!
其實心裡還是挺高興 這次借著SR鋼巴斯塔的發售 讓更多人認識飛躍巔峰 認識鋼巴斯塔
其實挺不開心的 自己最喜歡的機器人 好不容易有新產品 結果卻是這般模樣
不過拋開別的不說 這隻鋼巴還是很好玩的 好扭 配件也不少 可動也中規中矩
只不過 要承認這是一隻鋼巴斯塔 我真的做不到...

点个赞吧~(0)

假面...LV6.黄金玩家

发布于:2013-03-09 18:48

2楼
好帖~顶了 秋老爷厉害~~~
stl00LV7.铂金玩家

发布于:2013-03-09 19:00

3楼
秋老爷真给力!! 很有三一的影子~
枫镜漩LV9.大佬

发布于:2013-03-09 19:00

4楼
POSE好帅
最喜欢击球那张 动感十足
xingziqianLV8.钻石玩家

发布于:2013-03-09 19:07

5楼
我去 太TM帅了!

发布于:2013-03-09 19:08

6楼
xingziqian 发表于 2013-3-9 07:07 我去 太TM帅了!
感謝BJD教我P圖!!!!! 快去看飛躍巔峰好嗎!!!

elfenliedxLV7.铂金玩家

发布于:2013-03-09 19:47

7楼
P了好多图啊,赞
银银LV4.高级玩家

发布于:2013-03-09 20:09

8楼
秋秋妹儿教我怎么用ps 本人没相机
邝泉水LV7.铂金玩家

发布于:2013-03-09 20:55

9楼
顶秋壕,PS技术果然是炉火纯青!
幽冥贵公子LV6.黄金玩家

发布于:2013-03-09 22:41

10楼
秋土豪,你终于冒泡了撒。最早认识飞越巅峰是拜机战f完结篇所赐,比较喜欢是因为好看又霸气(抱手姿势),还有音乐好听。这次sr素质太差了,都没爱购买了。。。希望gx34能再版把。。
Mr.BergkampLV8.钻石玩家

发布于:2013-03-09 23:26

11楼
身上或者腿上的外层是不是能打开啊。。。我在玩具店见到陈列品。。。这货站在那 一半是正常状态 一半是去掉外层之后露出的电路造型~

发布于:2013-03-10 02:11

12楼
Mr.Bergkamp 发表于 2013-3-9 11:26 身上或者腿上的外层是不是能打开啊。。。我在玩具店见到陈列品。。。这货站在那 一半是正常状态 一半是去掉 ...
四肢通過替換件來展現電擊槍露出狀態 胸口的骨頭也是通過換件來體現...

lijingtaoLV10.至尊

发布于:2013-03-10 08:42

13楼
ps的真好啊!!!!!!!!!!
吉尔酱LV8.钻石玩家

发布于:2013-03-10 10:49

14楼
来支持秋老爷,感觉SR合金在红莲之眼和钢巴斯塔的制作上下降太多了。明明之前的智雷马那么厚道……B社真是让人猜不透啊
knightzwsLV7.铂金玩家

发布于:2013-03-10 11:05

15楼

別的不說,首先這只的顔色就不對了……這個色和之前山口的色一模一樣。金屬灰 但動畫和GX-34是黑色的。很久之前壽屋出的盒蛋也是黑色的。不知道為何到了201X年 GUNBSTER就變成了現在這個顔色了。實在讓人不能接受!其它做不好之類的沒什麼關係。但至少應該把顔色搞對好嗎。如果它不是叫GUNBUSTER。送給我我都得考慮一下有沒有地方放它!

发布于:2013-03-10 11:08

16楼
knightzws 发表于 2013-3-9 23:05 別的不說,首先這只的顔色就不對了……這個色和之前山口的色一模一樣。金屬灰 但動畫和GX-34是黑色的。不 ...
山口的钢巴颜色才应该叫金属灰吧... SR的这只应该更偏向蓝紫色 至于为什么要弄这个颜色 只能问bandai了

elfenliedxLV7.铂金玩家

发布于:2013-03-10 11:45

17楼
幽冥贵公子 发表于 2013-3-9 19:41 秋土豪,你终于冒泡了撒。最早认识飞越巅峰是拜机战f完结篇所赐,比较喜欢是因为好看又霸气(抱手姿势), ...
GX34直接吃现算了,收了OCE神小强套应该觉得目前这价格也没什么了
vxgagaLV6.黄金玩家

发布于:2013-03-10 12:30

18楼
好强大啊...这气势~
好多神招数~
TF-GundamLV7.铂金玩家

发布于:2013-03-10 13:19

19楼
好 冲着LZ最后的介绍我决定要去一阅
幽冥贵公子LV6.黄金玩家

发布于:2013-03-10 14:21

20楼
elfenliedx 发表于 2013-3-10 11:45 GX34直接吃现算了,收了OCE神小强套应该觉得目前这价格也没什么了
不吃现,等再版,现在全新没开箱很可能有中奖,毕竟出了好几年了。
心速剑LV7.铂金玩家

发布于:2013-03-10 16:32

21楼
如果满心欢喜等待一款玩具像这次gunbuster素质大跳水 我可能连买的兴趣都没有 实在佩服秋秋对gunbuster这款萝卜的热爱 前后期长时间拍摄+制作 最后的码字花了这么多功夫

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾