【 78动漫官方测评】LBX系列拼装 Hyper Function HF LBX 阿基里斯

264907592楼主LV7.铂金玩家

发布于:2013-02-07 14:22

1楼

特别鸣谢@万代魂@gundaminfo提供本次测评套件

HF LBX 阿基里斯 & AX-00 (限定版)

发售时间:2013年01月
发售价格:3200日元
级别或分类Hyper Function

Hyper Function:运用当前积累的技术诞生出来的高级的模型!
Hyper Function是运用进化了的技术重现内部骨架,能摆出更多更具动感POSE的,能让玩家体验制作LBX乐趣和刺激感的高级LBX模型!

1.前言
2.板件图
3.过程
4.骨架展示
5.Achilles

6.AX-00

7.总结

前言 很荣幸为大家带来了万代纸箱战机拼装的新系列Hyper Function。简单理解就是有骨架的纸箱战机。具有超强的活动和舒展性,类似高达拼装的RG系列。在这基础上,还保证了高级别的分色技术,可以高度还原动画里面丰富色彩的机体。

作为次系列第一个的模型,万代给与了初回生产限定,在这个套件里面,包含了两套装甲,可以把achilles还原回AX-00(原型机体),有更高的可玩性。

板件图
传统的多分色A板件
透明件通透,细节丰富。

B板件

C板件

D板件

手型细节丰富,采用了造型手的设计。

E板件
此板件水纹比较严重,感觉是本套板件比较严重的败笔。

F板件
主要都是AX00 的外甲。

G板件

XA、XB、XC板件

XA、XB是ABS胶,是骨架的零件,有PC件的柔软度,又有塑胶的硬度并存。
XC是普通PC件,比以往的柔软。

贴纸

板件细节

过程
头部细节丰富。

完美还原的了核心。

大型的关节,保障了动作的大幅度。

腰部

左面是完成,右边是未组之前的状态。

Achilles的外甲:

鸡冠为左右结构,眼睛和面部的红色,都是完美的分色,这里可以
看到银色板件的水纹比较严重。

腿部也是比较完美的分色(黑色是贴纸)

胸甲

肩甲

脚板

因为手部和大腿都是前后合的结构,所以没有详细的展示了。

披风

盾牌分色完美,而且没有水纹。赞一个。

AX-00的外甲

头部

身体

手臂
灰色也是分色。

身体&围裙

肩部

脚板

骨架展示
四面图

身高,大约就是hg的高度,装上外甲的更高一点(有鸡冠头嘛)。

毫无压力的跪姿

最大舒展度
左右

前后

POSE

骨架细节

Achilles

AX-00
四方图

细节

外甲展示

总结:
作为一款革命性的产品,如果满分是100,我会给出90分。无论在骨架的设计、松紧度、伸展跨度,都集成的万代的领先技术,在测评期间,已经多次换甲、扭关节,现在这个模型还是和刚做好的一样紧,不会出现“关节病”的问题,分色也是达到了RG的水准,把玩和观赏性都比普通版本的纸箱战机上了一个台阶。但是还有不如人意的地方,例如银色板件的水纹问题,achilles的肩甲有大缝的问题,细节方面还可以增加一点(例如刻线),希望在以后的产品里面可以改进。

测评到这里就完满结束了,谢谢大家的支持。

点个赞吧~(0)

kentLV8.钻石玩家

发布于:2013-02-07 16:30

2楼
这个斯巴达我很喜欢~文爷辛苦了~
adminLV11.传奇

发布于:2013-02-07 16:30

3楼
阿文辛苦了,大家加分,嗷嗷~~~
加面歧视LV10.至尊

发布于:2013-02-07 16:32

4楼
文爷神摄影
vxgagaLV6.黄金玩家

5楼
这个威武啊~ 模型这么好
吉尔酱LV8.钻石玩家

6楼
感谢文爷评测~感觉这个系列不错啊 一是拟部了原来拼装系列的骨架合分色问题,再就是相比合金成品系列便宜很多= =值得一撸啊,B社越来越喜欢小比例的东西了啊
xingziqianLV8.钻石玩家

发布于:2013-02-07 16:43

7楼
真的不错啊!
cometkingLV7.铂金玩家

发布于:2013-02-07 16:46

8楼
文爷你做差一点不行吗??你这是要毒我吗,哎呦卧槽!!~
cenjianhao21LV7.铂金玩家

发布于:2013-02-07 16:48

9楼
好看!必入~~~~~~
Puzzle_UnicornLV7.铂金玩家

发布于:2013-02-07 16:51

10楼
这两天正好就在看这个~~看到39集了,年后手滑买两个吧
karaspikeLV6.黄金玩家

发布于:2013-02-07 17:24

11楼
打算入3月的HFL普通版和皇帝
RXvs老虎LV8.钻石玩家

发布于:2013-02-07 17:27

12楼
我戳,这货碉堡了,期待泊尔修斯
火星DFLV3.中级玩家

发布于:2013-02-07 18:02

13楼
真的不错 比以前的拼装可动好 又比合金成品的便宜
红蓝双鬼LV7.铂金玩家

发布于:2013-02-07 18:10

14楼
看过去相当给力啊~希望下次能出几个有爱的机体~
会飞的人LV6.黄金玩家

发布于:2013-02-07 18:12

15楼
装甲换起来比较麻烦啊 骨架按设定上色会比较困难啊 。。。
Exia@10086LV6.黄金玩家

发布于:2013-02-07 18:21

16楼
哇塞,这款真是太好看了!赞啊!真希望快点出到奥丁啊!看看B社怎么玩变形骨架!
stl00LV7.铂金玩家

发布于:2013-02-07 18:43

17楼
RG级别的!!超赞 文爷辛苦了!
00海LV7.铂金玩家

发布于:2013-02-07 19:28

18楼
这货逆天了,竟然有骨架
清秋院连夜LV7.铂金玩家

发布于:2013-02-07 20:16

19楼
看上去好厚道啊
尐飞象LV7.铂金玩家

发布于:2013-02-07 21:15

20楼
这评测一下 被文爷骗入坑了...
ReaperLV2.初级玩家

发布于:2013-02-07 21:15

21楼
LZ的测评很详细 看来可以期待一下3月的普通版皇帝和主角机

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾