【揭皇榜】 MECH IDEAS DC01 上旋 & DC02 双旋

dragoon14楼主LV7.铂金玩家

发布于:2013-02-01 14:01

1楼

抢皇榜失败,就补几个图吧,看图为主,顺便插几句主观感觉。
PS:手机渣图,大家海涵。

先上包装,小飞和撤离前来围观。

包装背面,有能力值,大段的英文大概是人物介绍,期待鸟语帝翻译下,应该比较有趣的。

先来 DC01 APEX,上旋,我对他名字的解释是“在上面转”。

机身侧面,很抽象的机体,战斗机?运输机?轰炸机?反正是飞机。官方人物卡上面描述的伪装形态好像是气垫飞机,那个更抽象,算了,不追究了。
PS:这次MI家挂卡的背板,我十分喜欢,又厚又硬,手感又滑,摸上去很舒服。

机身正面,好小的驾驶舱,MI家的金属涂装颜色和质感很给力,我非常喜欢,而且武器也是用的这种涂装,好看!但悲剧的是经过无数把玩绝对会掉漆。。。有利有弊,算了,至少现在看着很舒服。

飞机屁股,后面那个大窟窿是用来装锤子的,把锤子拆散了放进去。哦,菊花好痛。。。

机身底部,看着有点乱,好像猜不到是怎么变形的吧,反正我是猜不到。

机身正上方,嗯,就是这个样子。

接下来是人型。总体感觉不错,各种关节很多,上半身能做不少动作,但是没有腰,下半身可动性就差了点。
PS:本人愚钝,不会摆POSE,大家将就看吧。

正面,头雕很喜欢,感觉是英俊小生,但是背板上画的整个一大叔脸。能看到上半身关节很多,但是关节松紧度不平均,不像我手上日版艾萨隆号那样整体关节阻尼很均衡,个别关节相对比较松,不过总体不错。

看看侧面,背包非常的小,没什么负担。

看背面,这背影,翅膀再大一点就像F14小队的造型了。

摆几个POSE,看看可动性。
因为大腿短、膝关节设计原因,深蹲是不行了,单膝下跪都费力,窃以为这里是这个模具最大的缺点。

手臂和肩膀的可动性很不错,这里无法给大家一一展示,哎,该多学学大神们是怎么摆POSE的。

变形的过程中,发现了这个守护神形态。。。。

接下来是DC02 GEMINUS 双旋,我对这个名字的理解是“两个一起转”,很好记。
坦克的侧面,和飞机相比就是“飞机进气口”变成了钻头,飞机翅膀变成了履带,额,窃以为很偷懒的做法,不过很能节省成本,我能够理解。

坦克正面,有驾驶舱的刻画,但是没有涂装,大概是为了和上旋相区别,让这2个家伙不会一眼看过去就很像。有机会我自己把驾驶舱涂上。再重复一遍,金属漆很带感!个人大爱!

坦克屁股,和飞机屁股异曲同工。啊,菊花又有点痛。。。

坦克底部。

来看看双旋的人型,额,和上旋基本一样,某些细节涂装不同,我就不多说了。

侧面。

背面。

展示下可动性。
PS:双旋的枪和上旋的不一样,不错,等手贱了把枪口给钻出来。昨晚手贱刚废了一个超可动手的手指,杯具啊~

下蹲的资质,嗯,和上旋一个毛病,可惜啊可惜。

“我砸死你丫~”。手臂可动性很不错。那个大锤的质感也相当好,可惜就是怕把玩。本把玩党的杯具。

守护神模式,其实我是来开山的。
小飞:“盯着那里钻,别钻歪了。”

最后是送的那个头雕,重口味。。但是很还原漫画的那个情节。本人不喜欢,这个头雕交易区见咯~

拆包后发现店家送了2个IP手机套,恰好本人有,就拿出来用上了,额,这个我就不详细说了,

晚上回家慢慢把玩去咯~~

谢谢观赏!

点个赞吧~(0)

chengzheguanLV7.铂金玩家

发布于:2013-02-01 14:09

2楼
感觉变形很简单的样子
darkconvoyLV11.传奇

发布于:2013-02-01 14:09

3楼
看起来很不错嘛

发布于:2013-02-01 14:18

4楼
chengzheguan 发表于 2013-2-1 14:09 感觉变形很简单的样子
有一点点小复杂,整体感觉还不错。

发布于:2013-02-01 14:18

5楼
darkconvoy 发表于 2013-2-1 14:09 看起来很不错嘛
谢谢XD帮顶。
小布衣LV7.铂金玩家

发布于:2013-02-01 14:24

6楼
材质感觉一般 看看就行了 哈
iori-lyLV7.铂金玩家

发布于:2013-02-01 14:40

7楼
路过,又补充了两个博派人物~
賣女孩的小火柴LV8.钻石玩家

发布于:2013-02-01 14:43

8楼
對這貨不怎麼感興趣,看看XD們的評測記好了~

发布于:2013-02-01 15:34

9楼
小布衣 发表于 2013-2-1 14:24 材质感觉一般 看看就行了 哈
材质还不错,比我的预期好一点。看来这二货比较冷,看看MI会不会降价。

发布于:2013-02-01 15:35

10楼
iori-ly 发表于 2013-2-1 14:40 路过,又补充了两个博派人物~
嗯,我家的博派队伍又壮大了,呵呵。

发布于:2013-02-01 15:36

11楼
賣女孩的小火柴 发表于 2013-2-1 14:43 對這貨不怎麼感興趣,看看XD們的評測記好了~
嗯,我会尽量在帖子里给大家传达更多的信息。XD想法很对,很多玩具看看评测就好,有爱才入。
无夜游民LV10.至尊

发布于:2013-02-01 17:14

12楼
不一定揭不了榜的,现在同样玩具资料库允许录入数个不同人拍的图,就看老圣怎么看了。话说这第三方的包装可真够简单的~~

发布于:2013-02-01 17:20

13楼
无夜游民 发表于 2013-2-1 17:14 不一定揭不了榜的,现在同样玩具资料库允许录入数个不同人拍的图,就看老圣怎么看了。话说这第三方的包装可 ...
感谢XD帮顶!

话说现在提倡节俭,节省下包装也是可以理解的,这种挂卡就是不太好收藏,但是简洁,一目了然,美版的风格。
无夜游民LV10.至尊

发布于:2013-02-01 17:24

14楼
dragoon14 发表于 2013-2-1 17:20 感谢XD帮顶!

话说现在提倡节俭,节省下包装也是可以理解的,这种挂卡就是不太好收藏,但是简洁,一目了 ...

挂卡我都将背板留下装在文件夹里,既解决了包装占地方的问题,平时也能当是资料书来翻阅。

发布于:2013-02-01 17:30

15楼
无夜游民 发表于 2013-2-1 17:24 挂卡我都将背板留下装在文件夹里,既解决了包装占地方的问题,平时也能当是资料书来翻阅。 ...
以前的背板要么是烂的,要么被我当切割垫,划烂了。。。最近入了专业切割垫,我也打算收集下好看的背板,XD用文件夹收藏,是个好主意。
xueyue2LV7.铂金玩家

发布于:2013-02-01 17:32

16楼
看起来一般,顶评测!

发布于:2013-02-01 17:35

17楼
xueyue2 发表于 2013-2-1 17:32 看起来一般,顶评测!
感谢XD帮顶。还是兄弟那水深火热般的美帝生活好~
汤圆LV6.黄金玩家

发布于:2013-02-01 17:55

18楼
没有实物,光看图,我觉得这家的做工还不错,塑料材质和上色以及头雕刻画的都好,至少在tw之上,有没有fpj和MT的水准有待观察。
汤圆LV6.黄金玩家

发布于:2013-02-01 17:57

19楼
设计的配色单调了些,让作品不是太吸引眼球。
b8921061LV6.黄金玩家

发布于:2013-02-01 19:13

20楼
這兩傢伙以目前第三方的價格來說是物超所值 造功 模具 細節都是對得起價格!
只爱迈巴赫LV9.大佬

发布于:2013-02-01 23:11

21楼
这个都出来了啊,多少米啊

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾