新人妹纸求指导哇,模型选择和补色

炼狱天使楼主LV4.高级玩家

发布于:2013-01-22 22:37

1楼

自从半月前迷上高达模型,入了几个三国高达,觉得太小,不爽,而且上色好容易出界,所以就想入高达,不过资金不多,喜欢的机型又不少,都入B社肯定没戏,所以现在就想入个B社的红异端,其它的先入个国产的试试,实在有爱再入正的,所以想问问:
艾比安桃子的好点还是高高的好点;
高高的豪华命运、豪华强自、掉毛、无正咋样,容易腰斩不;
HGUC的独角兽毁灭模式的带头像支架很有爱啊,有单卖不,还是干脆就入个;
高高的七剑MG除了比HG大、多几个灯还有啥不同的,因为想入个HG的七剑。
顺便再问问手涂问题,手涂能涂水性漆吗,会不会涂不匀或者掉漆,什么牌子的好点,直接涂吗,还是要打磨或者上水补土啥的,涂完直接上消光吗?或者还有什么毒性小点的颜料可以涂吗?
会不会问太多了,希望大家能多指教

点个赞吧~(0)

haizeiwanglufeiLV5.白银玩家

发布于:2013-01-22 22:56

2楼

新手还是先做B的吧,钱多攒一段时间就有了……

102420825LV6.黄金玩家

发布于:2013-01-22 22:59

3楼
一个个说
高高的豪华命运 无限正义 桃子的ABA 我都入过,豪华命运和无限正义还算可以,组合度基本没问题,没有大的落差。
//www.diariorla.com/forum.php?mod=viewthread&tid=83170 渣拍摄 无修无上色无胶 对脸有要求可以买三段复制面什么的 命运是高高普通版本的
//www.diariorla.com/forum.php?mod=viewthread&tid=195884 这个命运是高高的 豪华版的 可以看到组合度还是不错的,同样是无修无胶无上色,能把MG迅雷抱起来。

桃子的ABA组合度还算不错,用料可能会比高高的好一点,还送一条橙色透明鞭子。就是胸口有个部件组合度不太好,需要修
所以要入国产的这些都可以考虑,希望对楼主有所帮助
//www.diariorla.com/forum.php?mod=viewthread&tid=204660 这个ABA桃子的 无修无胶无上色
改名263LV6.黄金玩家

发布于:2013-01-22 22:59

4楼
按LZ的问题顺序
艾比安桃子好。
不容易腰折,无限正义乃高高最强之作。
至少鄙人没见过有头像单卖的。
七剑的MG除了大还有多几个灯以外,还增添不少细节,还有骨架。
建议用油性的笔~(我一般喷漆,对笔的使用不太在行)
走火狙击LV10.至尊

发布于:2013-01-22 23:00

5楼
国产质量上总是会有些问题!还是慢慢入B的吧!

发布于:2013-01-22 23:03

6楼
102420825 发表于 2013-1-22 22:59 一个个说
高高的豪华命运 无限正义 桃子的ABA 我都入过,豪华命运和无限正义还算可以,组合度基本没问题, ...

谢谢指点,那豪华强自怎么样,听说各种松啊
alienliowLV2.初级玩家

发布于:2013-01-22 23:06

7楼
国产那是高手做的。。
猎犬一号LV7.铂金玩家

发布于:2013-01-22 23:17

8楼
豪华强自不建议,高高最好的是无限正义和新安洲,普通的MG命运巨剑的连接点有偷胶。只知道这些了。
op1667LV6.黄金玩家

发布于:2013-01-22 23:31

9楼
说真的新手还是建议入B的~入高高的MG基本上都可以买到HGUC系的机体了~另外高高的组合度是在不适合手涂以及会打击新手的信心~至于手涂的方法嘛~在模型学堂的版块有很详细的解说~有兴趣可以去看看~
JacyLV4.高级玩家

发布于:2013-01-22 23:46

10楼
LZ看看本人的帖子吧,都是BB/三国手涂补色的
JayLiLV5.白银玩家

发布于:2013-01-23 00:26

11楼
1.艾比安据说是桃子的好点,而且桃子的还多一条鞭子~
2.高高的推荐买无正,这个真心不错~不过无正的贴纸很坑爹,最好买水贴~
3.好像木有单卖的~
4.我觉得高高MG00那两个看了都很肉,至少我不喜欢~HG的不是很了解,无爱~
5.对于初学者来说,手涂建议用马克笔~论坛里有手涂教程,涂完干了后就可以喷消光,水性毒性小,但效果不如油性。
妹纸玩模型,必须得支持的,顶起!!!顺便给你看看我的作品,是12年完成的我的第一个喷涂作品,也是高高的~
//www.diariorla.com/forum.php?mod=viewthread&tid=221098
MRZLV4.高级玩家

发布于:2013-01-23 00:32

12楼
建议楼主,作为新手不要一次性入货太多。其次来说,入B社的准没错,因为新手首先需要提高的是对拼模型的兴趣和乐趣,而B社在这方面做的比较好,你会发现做B社的模型很省心。
AshMKIILV7.铂金玩家

发布于:2013-01-23 00:41

13楼
独角兽头像有单卖 60 1个。。。算附录
goblingodLV4.高级玩家

发布于:2013-01-23 14:35

14楼
顺便再问问手涂问题,手涂能涂水性漆吗,会不会涂不匀或者掉漆,什么牌子的好点,直接涂吗,还是要打磨或者上水补土啥的,涂完直接上消光吗?或者还有什么毒性小点的颜料可以涂吗?
我用的就是水性漆,田宫的,不容易掉色(听说油性漆更加牢固)。把板件上的脱模剂洗了,直接涂。如果是在深色上涂浅色,要打底。消光不懂。。。。我选水性漆主要就是因为毒性小

发布于:2013-01-23 19:31

15楼
op1667 发表于 2013-1-22 23:31 说真的新手还是建议入B的~入高高的MG基本上都可以买到HGUC系的机体了~另外高高的组合度是在不适合手涂以及 ...
那我还是先入个B社的HG独角兽吧,果然那个支架还是很有爱啊

发布于:2013-01-23 19:33

16楼
JayLi 发表于 2013-1-23 00:26 1.艾比安据说是桃子的好点,而且桃子的还多一条鞭子~
2.高高的推荐买无正,这个真心不错~不过无正的贴纸很 ...

喷涂的果然都很帅啊,可惜爸妈肯定不许,虽然他们也经常和油漆打交道
パイロットLV6.黄金玩家

发布于:2013-01-23 20:42

17楼
我只说自己做过的 00r 七剑 能天使都不错.
JayLiLV5.白银玩家

发布于:2013-01-23 21:30

18楼
炼狱天使 发表于 2013-1-23 19:33 喷涂的果然都很帅啊,可惜爸妈肯定不许,虽然他们也经常和油漆打交道
女生玩这些油漆什么的确实不太象样哦~

发布于:2013-01-24 16:35

19楼
JayLi 发表于 2013-1-23 21:30 女生玩这些油漆什么的确实不太象样哦~
不过成品真的很帅啊,虽然我肯定没这手艺,还是就手涂补补色吧
古华.多洛LV8.钻石玩家

发布于:2013-01-24 18:42

20楼
入B社的就行了 ! 资金问题就入HG版吧 !
op1667LV6.黄金玩家

发布于:2013-01-25 13:23

21楼
炼狱天使 发表于 2013-1-23 19:31 那我还是先入个B社的HG独角兽吧,果然那个支架还是很有爱啊
那个我也入了~确实很不错~刻线也很适合练渗线~

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾