【2012年终总结】拖延症的2012

2116 26
完美の伤楼主LV6.黄金玩家

发布于:2013-01-07 21:20

1楼

啊~不知不觉中2012已经过去了。。加入78大家庭也快两年了。。认识了不少朋友,撸模型的技术也大有长进~(恬不知耻啊喂~)
好吧。。言归正传,也该开始总结一下了。。撒,一狗~

好吧,先上一张现在还在手边的模型全家福吧。。

这叫开门见山啊,先把ID照爆出来先~
现在在手边的就这些了。。HG的有京宝梵,杰斯塔,Base Jabber,MG的陆战和红异端,RG的白兔和Z。。

好吧好吧,突然想到我的标题了,既然是拖延症怎么能不提呢~(明明是你刚想起来好么。。)
拖延症神马的好理解啦~但是对我而言,具体到模型层面,嗯。。就是模型刚到手热情爆表,迅速开盒,完成素组。。然后,就没有然后了。。
所以现在很多都是保持了半烂尾的状态。。像是陆战。。但是搞回来做好就被我装箱了。。。要不是现在作总结还不知道要躺到什么时候。。看看那面相,多素~
剩下的也差不多吧。。补个色啊神马的。。大学学生党比较苦逼,假期回家才能笔泵伺候,在学校也就水性漆手涂一下。然后今天兴致来了先遮盖一下,等遮盖完想想“果然还是明天再开工好了。。”隔天先涂一遍,“嗯,果然还是放一夜等漆面干透再涂下一遍吧~”再隔天,涂一遍,“啊,洗笔好痛苦啊~~”然后,然后就装盒收好了。。
个人感想就是,拖延症伤不起啊~~大家不要学我。。

好吧,接着上图。。。

无ID合照~ID照RGZ被挡住了,给RGZ一个出场机会~话说RGZ一拼好就给变了个形,然后就不敢变回来了。。先这样吧。。

白兔特写一张~看看,全素~不过白兔光是素组的效果已经是拔群了~还有骨架设计,大爱啊~

然后是杰斯塔~太喜欢杰斯塔的造型了,虽然我算是独眼党,但是杰斯塔还是深得吾心啊~这货是12月入得,和飞行面板一起的,本来准备做好参加“墨镜VS独眼”的素组赛的,然后从12月拖到元旦,比赛都结束了。。然后在一次聊天中把照片发给一个妹(Han)子(Zi)看到了,她也深深呗杰斯塔的造型所吸引,然后借去玩了两天。。然后还回来的时候就是这个挫样了。。我过了一个星期才发现头盔上的零件不见了!不!见!了!一个星期已经过去了!我是有多眼缺。。(我估计大家要不是被我提醒也没注意缺件了吧。。我懂你们的。。)为毛一直都没发现啊。。发现后我第一时间打电话过去让她帮忙找找。。她说:这么大点的东西怎么找啊,而且前两天我们寝室刚进行了一次大扫除啊。。我了个大擦。。。我唯一想说的就是:姑娘,你真是条汉子、、
既然已经这样也没办法了。。我也就忍了。。本来素组赛错过我还准备拿这货做素组毕业申请的。。但是每次看到头盔我都有一种违和感。。况且没几天就要期末考了,我可不想挂科。。还是等下学期来了看是把这货补色渗线消光还是重新入一货申请吧。。。

来张陆战的“圣衣箱”~

Z特写一张~话说我的第一个万代的模型还是基友送的MG Z2.0呢~寒假回家把这货和MG摆一起瞧瞧~

盒子堆积之地。。RG白兔Z还有杰斯塔的放不下了。。艾比安还有扎古容易散就没拿出来,最下面的是宇宙星神。。做好后也丢那了。。关节蛮松,现在也没心情整了。。中间的“大碗面”就是陆战的沉睡之地了~里面还堆积了只寿屋的拼装saber,现在还没想好是素组还是拿回家喷了。。到时候再说吧。。(我才不会说这是拖延症犯了呢~)
对了。。刚刚才发现角落里还有盒HGUC的GP02MLRS....现在的状态应该是被我做好无缝就无限期堆积了。。。
暑假还在家做了只熊霸。。普通版的,然后上笔泵做成了粉红限定版的配色了。。现在在妹子手上(不过还没追到手啊擦!)就不上图了。。。。
这算是2012全年做的全部模型了吧。。
哦对了,还有那只京宝宝,当时也是做好参加素组赛的。。然后一直拖着,到最后就是把喷口补了个色,都没渗线就去参赛了。。然后,结果可想而知。。。(话说POCO完全沦为我到78发帖的外链工具了。。-_,-)
最后的最后,再来张白兔,过完年准备给白兔把飞行面板还有G战机配上。。不过那个限定的版本实在是不划算,所以还是把HGUC的超级高达还有白兔+飞行面板买回来。。还能多两个HG的白兔,多好~不过好像还有RG专用的连接件,到时候还要好好研究下了。。哦,还不能忘记G战机和飞行面板的RG风格水贴。。要不就太单调了。。

其实12月我还入了个摄影棚。。当时买的时候纠结了下是买40cm的还是60cm的。。最后想着还是买个大点的,到时候拿回家MG和PG神马的都能用~所以完全没有估算大小啊,货一到我整个人都斯巴达了。。。摄影棚太大桌子上完全施展不开啊!!!擦啊!我是多脑残啊。。尽是这种低级错误。。。

好吧,发个帖子回顾我的2012真的蛮爽,最后来爆个照好了~就当(伪)福利好了~
http://img2081.poco.cn/mypoco/my ... 21227120423_000.jpg
这是11月翘课跑去南京的某一张~

好了,说着说着劲头就上来了,说了这么多。。今天就先到这吧~2013希望大家多多支持~
骗勋章完毕~滚去复习了。。
>>以上

点个赞吧~(0)

豪の漫LV9.大佬

发布于:2013-01-07 21:41

2楼
谢谢分享哦~加油复习
adminLV11.传奇

发布于:2013-01-07 21:51

3楼
撸模型…… 你确定是模型么……
强袭自由XLV7.铂金玩家

发布于:2013-01-07 22:58

4楼
所以说模型不能借给妹(Han)子(zi)
雷帝嘎嘎LV5.白银玩家

发布于:2013-01-08 00:04

6楼
不错不错,LZ这年收货也不少
kentLV8.钻石玩家

发布于:2013-01-08 08:44

7楼
我是来顶自曝的~
jiyebaoLV8.钻石玩家

发布于:2013-01-08 09:37

8楼
晒盒子那张照片是神马情况?!!
wscseedLV7.铂金玩家

发布于:2013-01-08 10:19

9楼
新年新气象!!! 13年加油!!!
yueyongheiyeLV6.黄金玩家

发布于:2013-01-08 10:26

10楼
lz的摄影棚是多大?60还是80?

发布于:2013-01-08 14:21

11楼
豪の漫 发表于 2013-1-7 21:41 谢谢分享哦~加油复习
哈哈~肯定要加油的,不能挂科啊~

发布于:2013-01-08 14:22

12楼
admin 发表于 2013-1-7 21:51 撸模型…… 你确定是模型么……
老圣不要关注这种奇怪的地方啊喂~

13楼
强袭自由X 发表于 2013-1-7 22:58 所以说模型不能借给妹(Han)子(zi)
深刻的明白了这一点了。。下次要小心了。。

14楼
jmrztt 发表于 2013-1-7 23:27 顶。
多谢支持了~

发布于:2013-01-08 14:26

15楼
雷帝嘎嘎 发表于 2013-1-8 00:04 不错不错,LZ这年收货也不少
都是些烂大街的货色罢了。。没米啊~

发布于:2013-01-08 14:30

16楼
kent 发表于 2013-1-8 08:44 我是来顶自曝的~
自曝能把白帝吸引来我赚到了~

发布于:2013-01-08 14:31

17楼
jiyebao 发表于 2013-1-8 09:37 晒盒子那张照片是神马情况?!!
貌似是手抖了一下。。

发布于:2013-01-08 14:31

18楼
wscseed 发表于 2013-1-8 10:19 新年新气象!!! 13年加油!!!
多谢支持~一起进步~

发布于:2013-01-08 14:32

19楼
yueyongheiye 发表于 2013-1-8 10:26 lz的摄影棚是多大?60还是80?
60的。。略大了。。
强袭自由XLV7.铂金玩家

发布于:2013-01-08 23:28

20楼
完美の伤 发表于 2013-1-8 14:22 深刻的明白了这一点了。。下次要小心了。。
不过XD情况还是比我好点的,毕竟我身边根!本!没!有!妹(Han)!子(zi)!对模型感兴趣。。
unlikerLV5.白银玩家

发布于:2013-01-12 17:52

21楼
MG Z2.0啊。。你基友很壕
欧阳梓彦LV11.传奇

发布于:2013-01-12 20:07

22楼
看来2012那年入了好多好东西啊 特然才发觉自己好多喜欢滴都木有入 今年一起加油!

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾