【怀旧征文】十年前的老友,陪伴我大学生活的次世代主机PlayStation

4590 53
拉尔夫楼主LV6.黄金玩家

发布于:2009-07-30 00:29

1楼

~~~~

最近在家大扫除时,意外地在橱柜里找到了两个大盒子,打开一看,竟然是尘封多年的PlayStation主机和游戏盘,庆幸自己没在搬家时把它丢掉之余,赶紧拍了几张照片,发上来和大家共享一下。

看着这些照片,真是感慨万千,一转眼已经过了十年。

去年参加校庆时才知道原来“上大学”这个词,已经距离自己十年了。如今遥望十年前,刚从重点高中的科业重负中解放出来去上大学时,一下子难以适应,空闲的时间太多了……

于是在寝室里铁杆“损友”的鼓动下,我去尝了原来在中学时代被各位老师誉为“资产阶级精神毒品”的“油细鸡”的味道,不尝便罢,一尝就从此欲罢不能了。

以前在中学时代,我是老师说什么就听什么的好学生,一直信奉老师的话为真理,一直认为“游戏机”是“精神鸦片”,万万碰不得。可是到了大学,一下子没有了“说教”的先生,就忘了过去种种“圣贤教诲”了,抱着试一试的心态跟着室友头一回去了街机厅,一下子就被当时最新款的游戏《KOF98》所吸引了,或许那时候刚从高中课堂里出来,压力还没消散吧,突然发现在机盘上摇摇杆、按按钮玩格斗是那么爽的事情,一把玩下来,虽然被KO了,但是却感觉超爽,整个人都轻松了许多。

后来我常去玩街机厅里玩格斗,但是因为98的机器只有一台,常没有空位,我去挑别人,又是负多胜少,于是萌生了自己买台游戏机的想法。回宿舍把这“构思”一说,立刻被强烈劝阻,试想下要是真买台街机回来,宿舍怎么能给放呢?现在每当想起这段,都觉得自己那时真的还很天真。不过“好心”的室友除了反对我买台街机,同时还提了个非常有效的建议,就是让我买台家用机。而且告诉我,那台家用机的名字叫PS。这是我第一次听到这个名字……

大一的寒假归来,室友先买了一台PS带回寝室,一下子成了当时我们宿舍楼里最高科技的电器,我也是第一次看到这个传说中PS的真容。不过能在寝室里玩98了,这就算是了了我的心愿。

于是我开始节省生活费攒钱,大约攒到暑假,终于够了半台PS的钱,剩下一半只好凭成绩单去找老妈要了,索幸是要到了,于是在大一暑假之前,我有了自己的PS游戏机。

从此开始,我算是彻底“堕落”了,能不上的课都不去上了,能不吃的饭也都不吃了,整天就躲在寝室里玩游戏,当然主要就是玩98,不过再好玩的游戏,总有玩厌倦的时候,其实在此之前,我那铁杆“损友”就告诉过我,PS上的游戏可不仅是格斗,更为吸引人的,是RPG。

点个赞吧~(0)

发布于:2009-07-30 00:31

2楼

~~~~~~

当时RPG游戏,最热门要属《最终幻想》那年正好是8代刚出的时候,那个画面,叫人看了简直没法不动心。

可是真的要玩起来,又觉得这东西太复杂了,主要是全是鸟语,根本看不懂!所以这个游戏,我是直到几年后移植到了PC上,有了中文汉化以后,才真正玩通关的。

不过最终幻想八的游戏盘我是买了好几套!

所以我买了很多游戏盘,但是真正全部玩通关的,大概只有格斗类的。玩得最多的,肯定是这张KOF98。

PS的“职业生命”一直延续到我大学毕业后两年,也就是这台游戏机运作了五年后,因为借给邻居家的小孩玩了,才出现了保险丝烧断的故障,结束了它的使命。因为我没有去修理它,而是在不久后买了PS2。

现在再次拿出这台当年跟随我“叱咤风云”校园内外的主机,不由得感慨时间过得飞快啊!

今天拍几张近影,好好看看这位曾经的“老友”!

开盒以后,光头完好!

背面铭牌型号依然清晰可见!

端口齐全,不像后来的9系机器和10000系PS_ONE,接口都没有了!

端子线也在!

最后,连当时极为奢侈的电影卡,也在!

其实现在玩的东西比那时候多多了,但是却找不到那时的快乐,就像现在我的电脑主机要是配置落后要更新了,我可毫不怀念,就算是PS2,在我心里的地位也远不如PS,很奇怪啊,或许人上了年纪,就会像这样怀旧吧!
Ivan_ChanLV8.钻石玩家

发布于:2009-07-30 01:18

3楼
又勾起了我的回忆....
adminLV11.传奇

发布于:2009-07-30 08:36

4楼
PS 好东西!!! 可怜我当年只玩得起世嘉五代 PS和土星都是神物啊
估计楼主要追忆FF系列了
模人LV7.铂金玩家

发布于:2009-07-30 09:06

5楼
zhangsihaoLV7.铂金玩家

发布于:2009-07-30 09:23

6楼
泪のムコウにLV9.大佬

发布于:2009-07-30 11:25

7楼
好多既熟悉有陌生的游戏

发布于:2009-07-30 13:47

8楼
PS 好东西!!! 可怜我当年只玩得起世嘉五代 PS和土星都是神物啊 估计楼主要追忆FF系列了
admin 发表于 2009-7-30 08:36

管理员老大,你那么早就揭迷底的话,那我写的不是没人看了吗?
visionLV2.初级玩家

发布于:2009-07-30 13:47

9楼
LZ是70后么,都是80后惹的祸...

发布于:2009-07-30 13:50

10楼
LZ是70后么,都是80后惹的祸... vision 发表于 2009-7-30 13:47

正好是80年的,到底是70后还是80后,这个真的俩说呢
LOCKONLV8.钻石玩家

发布于:2009-07-30 16:59

11楼
尾后针LV9.大佬

发布于:2009-07-30 20:54

12楼
PS确实是一代经典的主机
Ivan_ChanLV8.钻石玩家

发布于:2009-07-30 23:41

13楼
支持写FF~~~我也是一个FF得追随者~~
xuejun0914LV6.黄金玩家

发布于:2009-07-30 23:44

14楼
ps当年的TV机王。。。。。。
22005LV5.白银玩家

发布于:2009-07-31 13:12

15楼
哈哈哈,你的PS还能读盘吗?
酷达里尼LV7.铂金玩家

发布于:2009-08-01 09:49

16楼
这个真的很怀念,难得现在还能看到PS的主机了,而且是大版的
酷达里尼LV7.铂金玩家

发布于:2009-08-01 09:49

17楼
后来那批小版的机型好像是叫“PS_ONE”对吧?
xuefeierLV7.铂金玩家

发布于:2009-08-01 21:30

18楼
PS主机当年绝对是高科技产品啊
xuefeierLV7.铂金玩家

发布于:2009-08-01 21:31

19楼
那时候能有台PS的主机,是超级拉风的事情!
大力金刚LV8.钻石玩家

发布于:2009-08-01 23:53

20楼
这东西当时可真是不少的一笔开销呢!
qq424790407LV3.中级玩家

发布于:2009-08-02 00:03

21楼
PS很好的说。。。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾