【揭皇榜】不羁评测第33帖:SDGG系列 GF13-017NJⅡ 神高达

不羁锋狂楼主LV9.大佬

发布于:2012-10-19 18:33

1楼

更多精彩尽在本人博客,欢迎访问:http://bujifengkuang.blog.163.com/

这次本人带来的是一款老SD套件,SDGG系列的神高达。

其实说实在的这款套件压根就没必要做什么评测,作为一款老SD套件,各种地狱补色、渣可动,相信大家心里都有数。
不过既然发了这篇皇榜帖,就顺带和大家聊聊这款套件的特点吧。

揭皇榜地址:http://acg.78dm.net/ct/10951.html

模型基本依照官途设定做了补色,该使用贴纸的部位均使用贴纸。模型未做任何无缝处理。

好的,评测开始:

盒子图:

盒面封绘是神高达的经典必杀技暴热神手指。

说明书封面:

折页式说明书,由于套件拼装难度很低,所以组装说明较简单。

套件所有内容物一览:
含PC板件合计共6块板件。

多色成型A1板件。

多色成型A2板件。

B1板件。

B2板件。

PC软胶板件,共两小块。

补色贴纸。

模型完成品与附属配件一览:

完成品与附属配件的合影一张。

配件包括替换胸,光束剑两把。替换手臂一条。
另外两个黄色零件作用不明,貌似是什么弹射装置。

值得一提的一个小细节是光束剑不仅使用了透明件,而且其中一把光束剑还有G GUNDAM的字样。

模型本体多角度展示:

正面特写。其实不说也知道,这货不例外也是一个补色地狱,补色点相当多。

斜侧面特写。

背面特写。

模型部分细节特写:

头部特写。
天线和下巴未采用分色分件,故需要使用到套件中的贴纸还原。头部的火神炮需要补色。

躯干特写。肩部的三联装火神炮和白色的盖子都需要补色,肩甲的白色突起也需要手涂。
胸口的排气扇叶和正中的黄色部分均需要使用到套件里的贴纸。
裙甲完全无分色,需要手涂,裙甲中央的红色部分和脚都需要使用补色贴纸。

肩甲的黑色细节需要使用贴纸,
蛋疼的是贴纸只有肩甲前半部分的,后半部分需要手涂补黑色= =。。。。另外手与胳膊一体成型,也是需要补色的。

肩甲内部的黄色零件,作用不明,说明书里也没有提到= =。。。

背包的翼完全无分色,红色翼片需要手涂,而且翼片一体成型,无法展开。
喷嘴完全没什么细节可言,需要补灰色。

核心战机特写,驾驶舱与同系列闪光高达不同,无法开启,使用贴纸还原。

核心战机可以简单变形成背包与本体连接。

模型玩法简介:

该款神高达要还原超级模式形态首先需要替换整个胸部= =。。。
胸部的另一个替换零件不用多说,一体成型,各种蛋疼补色啊。

手臂甲为差替式变形。

然后将手臂甲黄色的爪子翻起,手臂变形完成。

背包的翼片由于不能展开,只能整个向上翻起= =。。。

变形完成。

通过替换整条右臂,可以还原神高达的经典必杀技:暴热神手指。
暴热神手指的造型手为白色件,需要补色。

二刀流什么的当然可以有。

最后惯例ID照谢幕,感谢观看。

以上,基本评测完毕。

5分为满分:
盒绘水准:4分(中规中矩,没啥特点。)
造型水准:3分(相比后来的新版SD神高达来说,造型上确实差了不是一点半点。)
分色分件:2分(各种蛋疼补色我就不多说了,大家都懂的。)
可动性能:2分(这货的可动几乎可以忽略不计了。)
耐久稳定:4.5分(完全不必担心散架倒是真的= =)

综合评价:3分

主要优点:貌似SDGG系列中以透明件做光剑的套件不多。

主要缺点:补色地狱,几乎没啥可动。

最后只说一句,如果对机体没爱的话,这款套件还是不要考虑了吧。。。= =

点个赞吧~(1)

独角兽的七剑LV6.黄金玩家

发布于:2012-10-19 18:37

2楼

莫名觉得好萌……

DC_J1nLV7.铂金玩家

发布于:2012-10-19 18:38

3楼

十分萌的神啊~~ 小光剑都有细节 果然B社的良心都用在过去了么

黑天白夜LV9.大佬

发布于:2012-10-19 18:41

4楼
这货补色地狱 羁姐补色辛苦啦!!
时光1981LV8.钻石玩家

发布于:2012-10-19 18:43

5楼
这个老货做成这样已经很体现功力了,有些补色出界没有刮干净呢!
天马星帝LV6.黄金玩家

发布于:2012-10-19 18:58

6楼
过来看羁妹的 果然还是G的
yjcsxdlLV8.钻石玩家

发布于:2012-10-19 19:01

7楼
双刀流的pose很有爱
kentLV8.钻石玩家

发布于:2012-10-19 19:12

8楼
何其威武的评测,代表了羁姐对G系的无穷热爱……
◇◇JUSTICELV8.钻石玩家

发布于:2012-10-19 19:18

9楼
为啥手可以这么小的~~~
EXIA光蛋LV7.铂金玩家

发布于:2012-10-19 19:23

10楼
肩膀那里的黄色零件貌似是可以展开来的,做的很辛苦吧
stl00LV7.铂金玩家

发布于:2012-10-19 19:26

11楼
宽大的肩膀!另类的霸气~
huanghyyLV6.黄金玩家

发布于:2012-10-19 19:31

12楼
古董级别的SD啊= =b基姐♂爱无限大呢
武少LV6.黄金玩家

发布于:2012-10-19 19:35

13楼
曾经入手,麻雀虽小五脏俱全,可惜个人不习惯这个比例,还是选择后期推出的版本。
Exia@10086LV6.黄金玩家

发布于:2012-10-19 19:52

14楼
和现在的BB有不同啊,感觉看不惯,老B把G的都再BB吧!测评相当详细呢!!支持!
欧阳梓彦LV11.传奇

发布于:2012-10-19 19:54

15楼
回复 不羁锋狂 的帖子

不羁版主果然是个完全的G控啊 哈哈 连BB的神也收集了! 点评详细啊!
pengpeixiLV7.铂金玩家

发布于:2012-10-19 19:55

16楼
78第一G(基)控,非峰哥莫属啊
C君仔LV9.大佬

发布于:2012-10-19 19:58

17楼
萌爆啊~羁姐还有什么好收藏赶紧show出来吧
尐飞象LV7.铂金玩家

发布于:2012-10-19 20:01

18楼
这也太萌了吧......
syaoranliuLV8.钻石玩家

发布于:2012-10-19 20:08

19楼
大肩膀,小短腿=。=
地球連邦一般兵LV7.铂金玩家

发布于:2012-10-19 20:10

20楼
基姐乃不能依靠贴♀纸,需要使用补♂色啊!
CHAR逆袭LV7.铂金玩家

发布于:2012-10-19 20:45

23楼
古董啊
您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 9 字节系统限制: 14 到 30000 字节

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾