【78动漫五周年】78动漫——梦想开始的地方

软柿子楼主LV9.大佬

发布于:2012-10-14 11:52

1楼

每个喜爱动漫的人,心里都有个长不大的孩子。不论现实如何改变,内心中总是充满梦想。
第一次接触变形金刚是在小学5年级。那时变形金刚G1动画刚刚在国内播放。精美的画面、奇幻的剧情深深的吸引着我。那时我的学校处在闹市,距离商业街只有一步之遥。在每天放学后等校车的这段时间里,我总是跑到附近的玩具店,站在柜台边出神的看,幻想着他们当中哪个会属于我。有一次看的太久居然错过校车,结果自己走了1个多小时回家。后来父母在我不厌其烦的要求之后为我买了第一个变形金刚,飞虎队成员——莽撞。当时家里并不富裕,父母二人的月工资加一块也就100元左右。20元的价格对于我们这样的家庭来说算是一笔不小的开销了。我感谢我的父母,他们尽他们的所能满足了我的小小梦想。直到有一天G1动画突然停播。相信同龄人都有那种非常失落的感觉和太多的不甘心。
从此变形金刚在我的生活与记忆中蛰伏起来。直到2007年7月,变形金刚们脱胎换骨重新出现在我的面前。真人电影带给了我前所未有的震撼,影片中当擎天柱在萨姆面前变形时,整个影院都沸腾了。回家后开始翻找以前的旧玩具,却怎么也找不到那个莽撞。事后才想起在上高中时自己把莽撞和其他的变形金刚都送给了邻居的小孩。女友知道后要送我一个电影版擎天柱做为补偿,但当我们一起到玩具店后,我还是选择了放弃。因为那时正准备结婚,四百多元的领袖级我还是没舍得买。
2011年,三部曲终结之后老婆说一定要送我一个变形金刚留做纪念,于是买了第一只电影版的变形金刚玩具——战刃大黄蜂。从此便深陷坑中,不可自拔。当时为了方便查资料、看测评加入了AC,认识了一些好朋友,但也看了太多的口水仗。后来发现78动漫这个网站,那种氛围很吸引我。那时并未注册,只是浏览资料和看网友的测评帖子。在偶然的一次浏览当中发现78举行了“第四届爱我中华杯小剧场大赛”。奖品里赫然列着G1飞天虎,熟悉的莽撞,还有上小学时一直梦想着的汽车大师。于是抱着试试看的心理注册了账号参加比赛。结果完全出乎我的意料,我一个新人,居然得到了那么多的朋友的支持和鼓励。更让我感到意外的是在众多的优秀作品中我居然拿到了第三名。
随后在整个6月份自己受外伤一直在家休养。当奖品寄到手中时,居然是梦寐以求的G1飞天虎,感觉伤痛似乎也好了大半。年少时的梦,时隔二十三年终于成真。我在这里要特别要感谢“地博狂天”兄弟的慷慨捐赠、义务付出辛苦劳动的评委和管理员们,还有一起支持鼓励我的论坛兄弟。这个飞天虎是我所有收藏的变形金刚里最珍贵的一个,因为它代表着我与78动漫结缘的开始。
不得不承认自己是个很懒的人,极少发帖,孩子出生后更是没了自己的时间。看着论坛里那些将自己玩具拍照后与大家分享的网友们,更是由衷的佩服。象揭皇榜无数的itouch19822011 熊猫兄弟,还有视频大王好友VV。由于你们的辛勤付出,78的资料库越来越丰富,而且图片质量极高,非常精美。给我这样的新人很多帮助。还有象路过观鱼、变盟老孙和hzwood兄弟这样的小剧场达人,你们的作品给78带来了太多欢乐。同样对小剧场痴迷的我,也会继续做下去,独乐乐不如众乐乐啊。
78动漫5岁了,衷心的祝贺论坛越办越火,也希望自己能在将来的日子里一如既往的爱TF爱78。
自己最珍贵的TF,与78结缘的开始。

没有柜子很苦恼,毫无造型的站尸状态。

最爱的传奇级,随时把玩无压力……

点个赞吧~(0)

Mr.priceLV8.钻石玩家

发布于:2012-10-14 12:31

2楼
好多啊!。。
潍坊变盟LV7.铂金玩家

发布于:2012-10-14 19:07

3楼
有老婆大人的支持就是好啊!
adminLV11.传奇

发布于:2012-10-15 11:01

4楼