【78动漫五周年】热血的岁月,潜水在78DM慢慢前行

xuefeier楼主LV7.铂金玩家

发布于:2012-10-14 00:30

1楼
  其实要说起78,首先得说动漫,说起动漫,差不多还是从变形金刚开始,而变形金刚呢?那就得从1990年说起了。
我是1982年出生的,1990年正好上小学三年级,那时候突然有一天,在电视里看到了会变成汽车和飞机的机器人动画片,一下子被吸引住了,站在电视旁边呆呆看了十几分钟,然后激动得从楼上跑到楼下,从这个小朋友家跑到那个小朋友家(小时候大家住的很近)!广而告之以后,每天都准时收看浙江电视台的这个动画片《变形金刚》……

其实那时候我就知道了这个动画片是有玩具卖的,可是身处建德这边的小城镇,是只能干瞪眼的,好不容易跟着爸爸去一趟杭州,就嚷着一定要去解百,当然这一趟没有空手而回,靠我的无赖粘功让我带回了我童年唯一个正版的TF玩具,一辆救护车。那时候我一直以为这个就是动画片的救护车,可是到后来(看到78集的时候)才知道,这个是急救员……

一晃20多年过去了,2005年大学毕业的时候,我留在了杭州,找工作安顿时,租了一个学长的房子,而这位学长房东,就是日后拉我入动漫模玩坑、拖我下78DM水的罪魁祸首啊!大家一定要记住他,为我报仇啊(笑)!其实在入坑之前的时候,就记得在网上看到过一些有关变形金刚的FLASH,早就有那么点共鸣了,不过最后往下跳的时候,还是因为尾后针学长推了我这么一把!哈哈!之后好长时间,我基本上都是跟着老尾玩,他玩DW我也玩DW,他玩ALT我也玩ALT,不过他玩ACE的时候,我还是没跟着他,那时候看ACE系列的造型,还是太突兀了!刚开始玩TF的时候,老尾自己也不富裕,经常买了又卖,折腾这个换那个,我就更拮据了,不过我比他好点,折腾的少!不过好在那时候玩具的种类也少,价格也相对便宜。但是TF世界从来都不是穷孩子的乐园,各种限定,各种奸商,各种二道和囤货,尤其在2007年电影上映以后,简直乱的无法无天,那时候我的目光终于转向了童年的另外一个主题——圣斗士!也正是因为转向了圣斗士,我才发现了78DM!

真正作为一个ACG独立,其实也是从玩了圣衣神话开始的,或者说是从来到78DM才开始的,当初在老尾的办公室里看他注册了这里,于是我也跟风注册了一个

可惜当时脑子秀逗,设了一个奇怪的密码,后来自己忘记了,于是可惜了这个86号的两位数ID啊!只好重新注册现在的ID。

因为工作经常要出差,所以我上BBS的时间比较少,而主要还是买卖东西才上的,所以早在08年09年,我来78的很少,基本都是当游客浏览一下帖子,不登陆也不回复。或者登录了以后当个万年潜水员,那时候78的人气也还不高,原创的主题帖子比较少,更多的是来自其他同类网站的转载。不过那时候78DM就洋溢着一种温馨的气氛,来这里的人也都很自觉地维护着这种良好的氛围。
  而我第一次发主题帖子,其实是因为被老尾拉来参加比赛了需要发帖子,那是一次有关“怀旧和热血”作为主题的征文比赛,

我完全违背了热血和怀旧的线路,用调侃的方式批评修订了一篇网络文字,
  但是就是那样一次不按常理出牌的写作,我却意外的拿到了第一,

现在回想起来,依然觉得不可思议的好运!而后当我知道那次征文活动的奖品是由两位迷友(尾后针和地博天狂)捐赠筹集的,不由得感叹78DM的良好氛围,毕竟这在隔壁那个论坛,是绝对不可能发生的事情。此后我来的越来越多,而热血沸腾的时刻也越来越多,哈哈哈!不过相比每天都来报道的朋友,我依然只算是个潜水员吧,不过即使潜水,我却依然非常肯定,我的热血在78得到了沸腾!我觉得总得找机会为78DM做点什么!
  终于在今年的四个杯活动中,我把三年前得来的奖品再次捐赠出来作为奖品

而这件当年热血大赛的冠军奖品,如今又被四格杯的冠军选中,

再次成为了冠军的奖品!
  在前两天寄出奖品后,我再次安心的潜水了。不过即使潜水,我也依然热血沸腾,因为有我找到了可爱的家——78DM!我相信五周年只是一个开始,接下来会有第二个五周年,第三个五周年,第一百个五周年!

点个赞吧~(0)

qiushengLV7.铂金玩家

发布于:2012-10-14 06:00

2楼
LZ是78的元老级人物啊!!支持啊!!
尾后针LV9.大佬

发布于:2012-10-14 12:48

3楼
本来想沙发支持的,不过你半夜发帖子,我没抢到沙发不能怪我哦!

感谢老友与我一起在模玩坑里折腾这些年,也感谢你对78DM的厚爱!
longagoLV6.黄金玩家

发布于:2012-10-14 15:09

4楼
我来顶你,同城潜水员握个手!
龙阿哥LV6.黄金玩家

发布于:2012-10-14 15:13

5楼
唉,你看我多够意思,每次都用两个ID来支持你!
天下我有LV9.大佬

发布于:2012-10-14 18:14

6楼
围观元老…
adminLV11.传奇

发布于:2012-10-15 10:52

7楼
一直微笑的潜水员啊!

发布于:2012-10-15 19:05

8楼
感谢各位关注,我还是继续潜水
longagoLV6.黄金玩家

发布于:2012-10-16 12:54

9楼
平时潜水,今天帖子不能潜水啊!

发布于:2012-10-16 20:10

10楼
longago 发表于 2012-10-16 12:54 平时潜水,今天帖子不能潜水啊!
多谢阿龙帮顶,成绩出来了,居然排进前50名啊!
格林礼服LV6.黄金玩家

发布于:2012-10-27 22:27

11楼
原来那次被尾老大叫来参赛的好多朋友,现在都经常上78呢

发布于:2012-10-28 22:06

12楼
格林礼服 发表于 2012-10-27 22:27 原来那次被尾老大叫来参赛的好多朋友,现在都经常上78呢
是啊,阿龙也经常来的
钛师傅LV7.铂金玩家

发布于:2012-12-19 20:47

13楼
原来你也是跟着尾后针跳坑的啊

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾