【78动漫五周年】我们的78,我们的家

haagenzred楼主LV6.黄金玩家

发布于:2012-10-12 23:42

1楼

首先,请大家允许我用好看的薰衣草色来撰写下面的文章,谢谢!!

我是一个28岁的大龄奔三年青了,高达可以说是我年少时候的一个梦想。就是这样一个少年时期小小的梦想,在十多年的沉寂中不知不觉地成长、膨胀,在我27岁那年,犹如火山一般剧烈喷发而出。激情,梦想,在那一刻回到了我的身上。我开始踏上追逐儿时梦想的旅途,而78动漫就是那漫漫长途中的驿站,给我安慰,给我信心,给我一个让心灵和大脑休息和学习的地方,感谢78,感谢这一路上有你相伴!

做为一个男孩子,我想,应该都会对机械呀,科幻呀,枪炮呀,战争等等的这些原素兴趣浓厚。而像诸如:毛绒公仔咯,十字绣咯,日韩娘炮咯,花花绿绿好看不实用的东西咯,都些是妞儿们喜欢的。当然,是绝大多数的妞儿们....... 我当然也不例外,从小就喜欢动手做一些个模型,小学初中的时候就做过飞机,船模之类的,特别是在初中的时候,玩四驱车真的是玩疯了,自己改装,绕马达,参加比赛,曾经拿过田宫杯四驱车比赛初赛的冠军,是在上海的海伦公园,现在叫爱思儿童公园里面,有一个超级巨龙跑道,只有比赛的时候才会开放,平时都锁着的,你想开一下,还要给钱的,不知道有没有上海的兄弟们以前也去那里混过,嘎嘎....扯远了......远了.... 我第一次接触到高达也是在初中那段时间,原本是变形金刚迷,后来一次在卖碟的摊头上看到有高达W的碟,看着封面上的WING就喜欢得不得了,就是没钱买,但高达机械人的形像已经深深印在了我的脑子里了。不久就在模型店里看到了有高达MG的模型,那真的是更加喜欢了,但也更加没钱买了,那个时候一盒MG也要几百的,想在9几年的时候几百块对一个初中生来说,那真的是要了我的亲命呀。可怜的我在少年时期做过的机甲类模型就只有地摊上买的宇宙骑士迪波威。。好像20块一盒,那时感觉还挺不错的,板件都是被我用手扭着转下来的,嘿嘿。还有就是魔神英雄传里的龙王丸这种的了。 随着时间的推移,中考、高考、大学生活、求职,然后再是网游生活,小小梦想的种子就被湮没在了人生的波涛中,但它却没有死去,悄悄的在那里成长,已经变成了参天大树就等着捅破地壳的那一瞬。

终于在2011年的9月里,有一个晚上,我正在淘宝上面淘音箱线材,不知是淘宝上跳出来的推荐还是什么的,猛然间看到了高达模型! OMG!! 一瞬间一股大爱涌上心头,少年时期的回忆,做为男生对机械类的热爱统统翻滚出来,虽然,那只是一个龙桃子的死神,但是那盒上的封绘,还有店主从大龙上链接来的POSE和全身骨架的展示图,操! 碉堡了!! 看了下价格,40块,妹的,这哪能算钱,和店主攀谈小许之后就直接入了。 东西拿到手之后那个爱呀,抚呀,摸呀,盒子也快给我摸毛了。板件是看了又看,太棒了,那个时候舍不得做呢,呵呵。 在这家淘宝店的主页上有一个图片的连接,写着78动漫合作伙伴,然后就随手点进去了,来到了78的主页,哇,,,手办,高达,变形刚刚,有新品介绍,有资料库,立马就收藏了网页,呵呵,这就是我第一次与78动漫的邂逅。 自那以后,我下班回家就一直泡在78里面,看评测,看教程,看大神们发的神级的作品,看得嘴张得合不拢。。。也因此学到了很多东西,知道原来日本BANDAI的高达才是正品,桃子原来是山寨的。。。。明白了原来以前用手把板件扭着转下来那是不对的。。。。 知道了原来做模型是需要工具的。。。。于是我的桃子死神的工程就延期了。 开始在淘宝上购入工具了,在78上查查资料,看看新手贴里介绍的入门工具,然后去淘宝上淘淘货,就是为了我心爱的高达,这种感觉真的很开心很幸福。在集齐一些初级工具之后,就开始做我的死神拉,花了2个星期吧,死神完成!!那个时候看了78知道模型完成后最好上层消光,具体也不大懂的,喷的消光是淘宝上5元一大罐的国产漆师傅喷罐,哈哈。 死神完成后真的是爱不释手,我知道,我自己是深深的陷进了高达模型的坑里拉,从那天起78也就成了我每天必上的网站了,无聊了就上78看贴,有不懂了就上78查资料,只不过,一直都是深度潜水状态。我以前上BSS从来都是潜水员,还是那种被骂成猪头的,看贴不回贴的人,嘎嘎,终于有一天,我实在忍不住了,我被78论坛上兄弟的热情感染了,我也想让大家看看我的作品,给我指点,我也想让大家能鼓励我,赞美我几句呀,这样的感觉好强烈! 那个时候的我没有好的照相机,家里能用的还是那种装胶卷的,最好的就是我的N85的手机摄像头了,学着论坛里的兄弟们,搭了个简单的背景,光源是在卫生间里把浴霸打开来拍的。终于,在争扎了2个月之后,嘎嘎,我人生中的第一贴就在78动漫里诞生拉。标题是《新人第一贴,2个月前做的桃子死神,素组+漆师傅消光》。刚发了贴就关了网页,想等2小时再上,充满期待的看大家的回复。 过了一会儿上线,看到已经有好多回复拉,我一条一条,认认真真的看,映入眼帘的满满都是鼓励支持的话语,“支持新人,挺不错的”, “做得真的很不错,鼓励是必须的!”,大家都是那么的友爱,那么的热情,没有歧视,没有批评,出现得最多的词语就是:加油哦!!尽管我的裸女作现在看来是那么的不堪入目。 一种激动得想哭的冲动涌上了心头,看完回复的那一刻,我的心被深深的感动了,78动漫的兄弟们接受了我,接受了我的作品和我儿时的梦想!

自那以后78动漫已经成了我的第2个家了,我高达的家,我年少时小小梦想的家了。我所有的高达作品都只在我们78发布,从来也不去别的网站,因为78是我的家,我作的模型当然只放在自己家里咯,嘎嘎。从桃子死神之后,接着是喷罐制作的EXIA,然后是高高的黑猫IWSP,再是花了4个月时间制作的GK初女作VP海牛,这个作品一发表就有好多的兄弟朋友们来支持,也有教了我一些不足的地方,学习了很多东西。在发表后的几天我登陆78再找贴子想看回复的时候突然怎么也找不到了,心想怎么一下子沉这么深拉,然后看到有一条提醒,点进去一看,哇!!!! 高兴得跳起来拉,我的VP海牛被靛蓝大大拖到高达模型佳作区去拉!!那时,我还只是一个中级会员,这还只是我的GK处女作,那个喜悦的心情可想而知。 不久之后我在RC夜莺的评测贴中认识了庆哥,并且是超级崇拜呀,现在庆哥已经成了我有78最要好的朋友和老师了!所以那时为了顶庆哥,就参加了庆哥主持的HG SEED最强素组大赛,这又是我人生中的第一次,第一次参加动漫论坛的线上模型比赛。第一次还是有点紧张和兴奋的,我选了一个HG的自由,花了2个星期的时间来制作和补色。作品发表之后那是心急和期待呀,天天在刷那个比赛贴,看结果出来了没有。过了好长时间,有天上线想回贴,突然发现我的头像下面多了一枚勋章,鼠标激动得移上去一看,哇擦!! 优胜勋章,这是我第二次在78里高兴得跳起来了!!不单是因为拿了第一,重要的是我的作品将会被收录到78动漫的资料库里,永久在那里了,这样所有喜欢模型的朋友,只要上网,只要来78都可以看到我的作品拉! 那天晚上我记得我是没睡好,嘴一直咧开着,根本没办法睡,呵呵。 第二届的英利杯拿了3等奖,这又是我人生中的第一次,第一次在模型比赛中赢到奖金。MG最强素组也拿到了第一,今年生日,女友意外的送了我一个PG的高达,我在78里和大家分享,满满的13页回复全是兄弟们衷心的祝福,还有好多好多,真的是太多太多,在78的这些日子里真的是有太多的感动,太多的欢乐,太多太多美妙的回忆了。

一不小心写得太多了,有些地方我都觉得语无伦次了,呵呵。我只是想和大家分享我在78动漫里的这些日子里的感受和心情。最后我想要衷心感谢78动漫,感谢支持和鼓励我的论坛兄弟们,感谢这一路上有你们,真好! 祝福78动漫5周岁的生日快乐,祝福78动漫越办越好,人气越来越旺,祝所有的兄弟们都可以做出自己心爱的高达,祝福大家身体健康,心想事成,谢谢大家了!

最后献上我从入坑一路走来所有完成的高达模型,和自曝,呵呵。

点个赞吧~(0)

C君仔LV9.大佬

发布于:2012-10-13 01:23

2楼
好详细的文字 顶自曝!

发布于:2012-10-13 10:42

3楼
回复 C君仔 的帖子

嘎嘎见笑了,想到什么就写了什么,语无伦次了,兄弟们就看看照片,看看自暴,笑笑就行拉,呵呵
chaochaoLV6.黄金玩家

发布于:2012-10-13 10:51

4楼
和LZ的童年差不多 喜欢VP海牛 目测兄弟还有很多堆积物
时光1981LV8.钻石玩家

发布于:2012-10-13 11:00

5楼
俊俊写的非常好,越是语无伦次就越能表现你对我们78论坛的热爱,最后想说你的自曝照怎么那么丑,我记得你有半裸的,快贡献出来……
532749498LV8.钻石玩家

发布于:2012-10-13 11:33

6楼
有爱动力足,干啥都容易!
豪の漫LV9.大佬

发布于:2012-10-13 11:43

7楼
嗯 干净整洁~
卡洛斯·卡尔LV9.大佬

发布于:2012-10-13 12:15

8楼

同样是奔三大龄青年一定要强烈的精神支持一下~~~

78是由大家的精彩构成的大家庭~~

强袭自由XLV7.铂金玩家

发布于:2012-10-13 12:20

9楼
超赛悟空真心不多见
justinwu1984LV4.高级玩家

发布于:2012-10-13 13:10

10楼
哈哈,原来兄弟跟我年龄一样的,大家遭遇也差不多,我也是四个月前,淘宝巧合看到高达模型,小学的感觉就全部回来了,然后就深深的坑在里面了!!!
adminLV11.传奇

发布于:2012-10-13 17:08

11楼
写的不错,没有语无伦次的
双面黑狮LV9.大佬

发布于:2012-10-13 18:29

12楼
00控表示看到了喜欢的高达~~
lingdangxscLV6.黄金玩家

发布于:2012-10-13 21:38

13楼
这老几和我是一样遇到高达滴 顶

发布于:2012-10-14 00:25

14楼
回复 时光1981 的帖子

庆哥。。。被你爆料了,没办法了挖,只有再暴一张有点裸的拉

发布于:2012-10-14 00:30

15楼
回复 卡洛斯·卡尔 的帖子

卡总来捧场真是太荣幸了,原来卡总也和我年纪差不多呀,感觉更亲切了呀,呵呵

发布于:2012-10-14 00:40

16楼
回复 admin 的帖子

老大!!你也来看过了呀,我写完自己还没读过一遍呢,还准备明天修改一下的。。。
adminLV11.传奇

发布于:2012-10-14 00:40

17楼
haagenzred 发表于 2012-10-14 00:40 回复 admin 的帖子

老大!!你也来看过了呀,我写完自己还没读过一遍呢,还准备明天修改一下 ...

要是修改了记得告诉我哦

发布于:2012-10-14 00:52

18楼
回复 admin 的帖子

好的老大,我文字就不动了,就是应了庆哥的要求加了张半裸自暴,嘿嘿
独角LV8.钻石玩家

发布于:2012-10-14 08:52

19楼
自爆再次靓了!!
卡洛斯·卡尔LV9.大佬

发布于:2012-10-14 17:38

20楼
haagenzred 发表于 2012-10-14 00:30 回复 卡洛斯·卡尔 的帖子

卡总来捧场真是太荣幸了,原来卡总也和我年纪差不多呀,感觉更亲切了呀,呵呵 ...

对啊 偶觉得咱们俩应该差距不到1岁的样子呢

哇卡卡卡卡~~~ 其实大家都年龄都相仿的样子~~
zhuling0527LV4.高级玩家

发布于:2012-10-15 01:43

21楼

同为高达模型爱好者支持一下罗哥了 虽然入坑十几年 但是拿出来的作品根本是没法跟罗哥比的
关键我还是没用心去做啊 罗哥入坑一年多 就佳作如云 还得了奖 真是佩服佩服
我本人的话只是对作品本身感兴趣 对高达所延伸的模型 周边 都非常支持
希望以后更添佳作 支持

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾